ЭКО-беременность

AVVE

Well-known member
MAPTA, поздравляю!!! Растите здоровенькими и счастливыми! Красивое имя. И вес и рост хорошие. Скорее вам быть дома.

чУДАЧкА

New member
MAPTA, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья, здоровья, здоровья, спокойных ночек, вкусного молочка!!!

ПрЫнцеска

New member
MAPTA, ПОЗДРАВЯЕМ!!!
Крепкого здоровья, спокойных ночек, вкусного молочка и всего-всего самого наилучшего!!! УРАААААА!!!

Makarosha

Счастье есть...
так она жесткая и достаточно тяжелая,клади куда хошь, в т.ч. и на комод. Вот такая
Девочки, доброй ночи, кажется тысячу лет здесь не писала. Увидела пеленальную доску, у нас такая была, ставили ее на кроватку, удобно. Но будьте поаккуратнее с ней. У нас на кроватке сверху пластиковые накладки (они закругленные), чтобы ре не грыз их, так вот одна сторона доски съехала внутрь кроватки. Хорошо, что сын лежал на пеленках и просто скотился в кроватку... После этого я все ножки доски привязала к стенкам кроватки!

ВСЕХ НОВОИСПЕЧЕННЫХ МАМОЧЕК С НОВЫМ СТАТУСОМ! Здоровья детишкам!

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Увидела пеленальную доску, у нас такая была, ставили ее на кроватку, удобно. Но будьте поаккуратнее с ней. У нас на кроватке сверху пластиковые накладки (они закругленные), чтобы ре не грыз их, так вот одна сторона доски съехала внутрь кроватки. Хорошо, что сын лежал на пеленках и просто скотился в кроватку... После этого я все ножки доски привязала к стенкам кроватки!
у нас были специальные крепления к кроватке для такой доски, но я ими не пользовалась, т.к. она у меня лежала просто на комоде , который был у нас для всех процедур ))

Астарта

мамааня
все прошло хорошо. малыш 3370, 52см.
УРАААА, поздравляю с рождением богатыря!!! Здоровья мамочке и сыночку!!!
у нас был такой комод, столиком попользовались максимум 1,5 месяца, потом удобнее и просторнее было переодевать деток на диване/кровати. На теперешний ум, такой комод не покупала бы. Доска само то, ее и в ванну можно притащить.
У меня комод высокий, где-то мне по пояс, и довольно таки просторный, и когда я переодеваю малышей, то особо наклоняться не нужно, а вот над диваном/кроватью придется нагибаться, а моя спина мне этого не позволяет, особенно первые месяцев 4 я даже встать с кровати толком не могла, со слезами на глазах, а потом минут 20 расхаживалась(((( Сейчас уже вроде получше.

любой желающий поздравляющий всегда мог и может это сделать сам, ничего сложного в этом нет, главное, чтобы было желание))) Делать всем поздравлялки у меня нет сейчас возможности, так что извиняйте. И на всякий случай напишу, что в обязанности модератора это не входит, а то когда-то читала претензии в нашем разделе, что модератор должен еще всех поддерживать.
Исида, это не в твой камень огород, я просто так это написала, ведь есть же девочки, которые более тепло общаются друг с дружкой, вот и создавали бы друг другу поздравлялки, но это личное желание каждого, повторюсь еще раз, ничего плохого не хотела этим сказать.

MAPTA

Active member
девочки спасидо за поздравления!
я опять с вопросами к кесаренным мамочкам. расскажите как вы расцеживались после КС?
я не ожидала, что ребенка принесут на крмление уже вчера. грудь он брать не хочет. да там и нет ичего только три апли молозива удалось выдавить. сегодня опять принесли и наше взаимное изнасилование повторилось. что делать???

Астарта

мамааня
расскажите как вы расцеживались после КС?
Меня прокесарили во вторник вечером, молоко пришло только в субботу в обед, из реанимации перевели в четверг утром, молокоотсос привезли только в четверг вечером, вот и стала издеваться на собой, но выдавливалось грамм по 5 с каждой груди, а в субботу я прям почувствовала, как наливается грудь, были легкие покалывания в груди, потом молока стало как на молочной ферме)))) Я бы на твоем месте по мере возможности расцеживалась, если появились капельки молозива - это уже хорошо, у меня вроде и того не было.

грудь он брать не хочет
А если попросить акушерку, чтобы она приложила к груди?

svetlana_sl

New member
MAPTA, поздравляем с рождением сыночка!!!! Крепкого здоровья мамочке и Максику!!!!!
как вы расцеживались после КС?
Попроси акушерку, она покажет как правильно грудь массировать и сцеживать молочко. У меня появилось на 3-й день.

ЛюлькА

Member
я все ножки доски привязала к стенкам кроватки!
в моей нет ножек, плоское дно. Спасибо за предупреждение,будем следить за этим.
у нас были специальные крепления к кроватке для такой доски
ага,есть такие
я не ожидала, что ребенка принесут на крмление уже вчера.
т.е. в день КС?? По существу не могу ничего подсказать,но желаю здоровья и поскорее со всем разобраться и справиться! Держись!

Аллия

New member
Марта, с рождением сыночка!!!! Растите здоровенькими!!! Вкусного молочка вам и спакойных ночек!

Надюшик

Active member
MAPTA, с рождением главного мужчины твоей жизни! Здоровья вам и молочка вкусного побольше!

Анетта

New member
MAPTA, поздравляю! Крепкого здоровья, спокойных ночек и хорошего аппетита! Восстанавливайтесь поскорее и домой!!!

Бусинка-ми

New member
MAPTA, Попроси, чтобы его не кормили перед тем, как тебе нести. Потому как часто их кормят перед тем, как мамочкам нести. Договорись с медсестрой, которая деток будет нести. Мне помогло, малыш взял грудь.

AVVE

Well-known member
MAPTA, лучше всего акушерку грамотную найти. Я свою грудь расцедить не могла, дети мои тоже. Но у тебя все будет отлично. Молоко первый раз пришло на шестые сутки, грудь стала каменной. Во второй раз на третьи вечером, тоже камень. Пусть тебе молокоотсос еще привезут, может, поможет. Многим девочкам помогает расцедить. Мне, к сожалению, вообще не помог ни в первый раз, ни во второй.
Хочу сказать большое спасибо Джине, которая мне дала телефон акушерки из семерки, просто спасла меня в свое время. Юлечка, СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШУЩЕЕ. А молоко сразу не прибудет после кс. Еще после КС часто отек соска бывает, как я читала. У меня может этот отек и был. Не знаю. Но намучалась я сильно. Но мучалась только сутки ))), потом все было хорошо ттт. Короче, грудь не запускай, пусть у тебя все получится.

Мне комод очень помог, до месяцев восьми девяти на нем переодевала и Наташу, и Юляшу. На кровати и диване мне очень болела спина, наклоняться было очень тяжело. Я за комод с пеленальным столиком. Мы на нем еще и массаж делали

ynik

New member
MAPTA, как здорово, поздравляю!!!Вкусного молочка и быстрейшей выписки!

Lenusik555

Budumamoy
MAPTA, вот так новость, заглянула и аххх поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! здоровья мамочке и малышу, даже слов нет, всего вам всего, побыстрее наладить ГВ и вообще побыстрее домой к папе :)))

да и прошу всех на http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=260571&page=8

MAPTA

Active member
Девочки еще раз спасибо за добрые слова и за ответы.
сегодня нам принесли малышей на постоянно и мы всей палатой мамствуем. все первородки, что я в свои 37, что моя соседка,гыы.., в свои 14.
приходила доктор. сказала грудь не трогать. потом пришла другая и сказала прикладывать ребенкав к груди. к вечеру мой малек взял грудь и начал сосать! там еще молока нет а он цмокчет вовсю )))
и вторая важная вещь, понятая мною за сегодня: ни в коем случае нельзя отказываться от обезболивающего укола после КС )))

Сверху