ЭКО-беременность

AVVE

Well-known member
ЛюлькА, да, полностью довериться врачам, если нет мед образования. Иначе можно сделать совсем неправильные выводы.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
мамочки, сколько ваши детки теряли в больнице? и как скоро потом набирали?
мой сынок пока я была в реанимации потерял 230г., молоко пришло на четвертые сутки , отдали мне его на третьи сутки и даже когда было только молозиво мы в первые сутки пребывания с мамой набрали 50 г., так что не волнуйся все у вас будет ок.

будут колоть три укола этамзилата. а я буду реветь и гуглить, как-то так.
я понимаю что тяжело не реагировать, НО соберись и доверься врачам, они знают что делают. При кровоизлияниях лечение обязательно. Причину я очень сильно сомневаюсь , что кто то тебе скажет точно и правильно. Тебе сейчас не нужно копаться от чего и почему, главное получить квалифицированную помощь и выписаться домой!

MAPTA, аж меня взбесило,что не пришли и нормально не объяснили, это во 2 РД так? Держитесь там с малышом,видимо,ничего и не поделаешь в такой ситуации.
а врачи так и практикуют в основном, никто ничего не объясняет, только если будешь очень настойчвой то может что то и объяснят, тут как повезет с доктором... Я если даст Бог решусь еще на одного малыша, буду искать не гинеколога, а неонатолога.
Я когда лежала с сыночком после родов, к нам пришла медсестра и стала забирать сынульку типа на УЗИ, при этом я в этот момент его кормила!!!!
И что вы думаете я единственная ненормальная мамаша поперлась на УЗИ со своим ребенком (их в кювезике было еще четверо), причем эта медсестра как шальная неслась по коридору, а я за ней взяв всю силу воли в кулак после КС неслась за ней :diablo:, но зато я присутствовала при узи и мне все показали и объяснили что водянка - это не так и страшно, и дали фотку с УЗИ для хирурга в поликлинику. Отказать никто не имел права, вот так вот.
Я потом удивлялась как это мне еще психиатра не пригласили, т.к. после того как мне привезли моего мальчика я его никому в руки не давала))))))

MAPTA

Active member
Аннета, тут с первых суток малышей кормят смесью по графику.
Мяфка, при выписке врач имела в виду, что оставит заметку для врача в польке. Я так поняла.
Кстати, после очередного общения с очередной докторшей, "кровоизлияние в мозг" превратилось в " маленькую гематомку" и "ничего страшного".
Я все таки погуглила: этамзилат назначают новорожденным при внутри черепом кровоизлиянии. Это успокаивает...

AVVE, прикол заключается в том, что никакого повторного узи не будет: "через месяц вы проверитесь и увидите, что все у вас хорошо". Ну просто обо....ся от радости, простите.

Romantika

Active member
MAPTA, не паникуй, у тебя гормоны ещё, главное, что все хорошо будет и раз повторно узи делать не будут, значит все не так страшно. Выпишешься и сходишь платно для собственного спокойствия

MAPTA

Active member
MAPTA, не паникуй, у тебя гормоны ещё, главное, что все хорошо будет и раз повторно узи делать не будут, значит все не так страшно. Выпишешься и сходишь платно для собственного спокойствия
Да, это понятно. Нужно думать о хорошем и прочее. Просто какое-то чмошное отделение и персонал тоже. Медсестры общаются с нами с позиции "ты че, не поняла?"
После отделения патологии и впечатлений от бригады, делавшей мне кесарево и персонала реанимации - это отделение просто БУЭЭЭЭЭ.....

Romantika

Active member
MAPTA, сочувствую, потерпи, скоро дома будете, каждая минута вас к этому приближает

Мяфка

Active member
Просто какое-то чмошное отделение и персонал тоже. Медсестры общаются с нами с позиции "ты че, не поняла?"
В послеродовом в 6-ке было тоже самое. У врачей и медперсонала такое отношение, что мы со всеми вопросами, касающимися новорожденных детей сталкиваемся каждый день и всё должны знать-уметь сами.
Не парься, скоро выпишут домой - дома будет легче!

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
MAPTA, здоровья сыночку, все будет хорошо! Скоро будете дома! В обсервации совершенное другое отношение((

taliya

New member
MAPTA, ты мне меня напоминаешь. У меня у сына была гематома, но у нас наружняя, так как ЕР. Тоже кололи этамзилат. В весе мы сильно потеряли, так как я начала психовать и молоко пришло поздно. Нам нашу наружнюю гематому вообще пришлось убирать. И нас отправили в паталогию новорожденных. И справка у нас для невролога была:crazy::crazy: я первое время ох как заходилась. И на узи нас гоняли и в месяц и в 3 и в 6. Невролог в польке оказалась неадекват. Пришлось уйти к платному. И все время у нее наблюдаемся. Ребенок здоров с рождения, ни одной претензии за все это время. Так что успокойся и налаживай ГВ.

iru4ik

Active member
MAPTA, С рождением сыночка тебя! поскорее вам выписаться! все будет хорошо! ты постарайся не нервничать - береги приближающееся молочко для малыша!
и вторая важная вещь, понятая мною за сегодня: ни в коем случае нельзя отказываться от обезболивающего укола после КС )))
и не только после КС;)
тут с первых суток малышей кормят смесью по графику.
ээ, тебе же отдали уже сыночка, и что забирают на кормление??
я правда в другом РД рожала, но я так понимаю когда отдают то уже сам кормишь, молозивом, смесью, или молоком.
или во 2ом не так?

ЛюлькА

Member
т.к. после того как мне привезли моего мальчика я его никому в руки не давала))))))
молодец какая! и самой ведь не сладко было после КС..
а врачи так и практикуют в основном, никто ничего не объясняет
я 2раза на бесплатном узи побывала, это же кошмар,будто тебя это и не касается,молча водят датчиком и изредка что-то медсестре диктуют:diablo:
Медсестры общаются с нами с позиции "ты че, не поняла?"
сочувствую(( терпи,что еще скажешь. Но обидно,нет слов..Это какое отделение?

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
молодец какая! и самой ведь не сладко было после КС..
поверь, когда увидишь свое счастье, то никому не захочется уже отдать)))), самое сложное было привыкнуть первое время резко не вскакивать с кровати, а так боль потом притупляется если сильно себя не жалеть)))
я 2раза на бесплатном узи побывала, это же кошмар,будто тебя это и не касается,молча водят датчиком и изредка что-то медсестре диктуют
я на бесплатное УЗИ ни разу не ходила и не жалею, фиг сними с этими деньгами, но какое счастье когда рассказывают тебе и папе, все видно и ты видишь мужа со слезами на глазах от счастья...ой пишу и опять слезы.
скоро три года нашему мальчику, а гормоны меня похоже еще не отпустили )))))

Последнее редактирование:

ЛюлькА

Member
я на бесплатное УЗИ ни разу не ходила и не жалею
и я бы не пошла,это когда лежала в больнице,они отправляли. После последнего узи так вообще зубами скрипела. На след неделе на платное пойдем,таак хочется,быстрей бы))

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
На след неделе на платное пойдем,таак хочется,быстрей бы))
вот и настройся на положительную встречу с детками))))) и запоминай личико потом так приятно видеть что они уже в животике были такие же))))) когда и родились.
У меня есть фотка с УЗИ так там сынка что на фотке в животе , что после рождения, абсолютно такой же(может мне так кажется конечно).

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Вот мы и дома! УРА!!!! Всем огромное спасибо за поздравления! МАРТА, с рождением сыночка тебя! Мы тоже потеряли сначала очень прилично в весе, одна девочка за сутки почти 200 гр. Были вынуждены кормиться смесью, молоко появилось только на пятый день, да и то, немного. На смеси сразу стали набирать. Выписались с одинаковым весом 2750, ниже чем родились, главное что набирать начали.
От нашего послеродового я тоже в шоке, рыдала как белуга, тоже было много нюансов. МАРТА, Любаша, держись, это нужно просто перетерпеть - отношение медперсонала, отсутствие объяснений, информации о твоем ребенке и т.д. Побыстрее вам выписаться домой!!!

Своих девочек мы назвали Екатерина и Евгения. У нас все хорошо, только у меня с молоком слабовато. Как повысить лактацию, жду ваших советов. Про частое прикладывание знаю и практикую, что из народных проверенных средств?

marta33

New member
Маруся_я, с выпиской вас!!! дома,конечно,лучше,спокойнее! пусть молочка хватает малышкам! я пью много,покупаю чай Бабушкино лукошко для кормящих с анисом,он мне на вкус нравится и пью неск.раз в день. в прошлый раз млекоин пила мес.3., не знаю,помог ли он мне,но молока Ване хватало. у меня и тогда,и сейчас молока немного,ровно столько,чтоб накормить. главное,чтоб вес хорошо набирали.

имена красивые у девочек,созвучные!

Маруся_я, я тоже была недовольна послеродовым,особенно отношением детских сестер. очень неприветливые,намвсме вопросы нехотя отвечали. ты в каком корпусе лежала?

MAPTA

Active member
Iru4ik, малыша не забирают на кормление. Мамочки, кому надо, ходят на пост и берут смесь каждые 3 часа. В нашей палате уже все молоком кормят, кроме меня.

Сверху