ЭКО-беременность

Маруся_я

Мама двух принцесс))
marta33, спасибо) Лежала во втором корпусе в физиологии на 3 этаже. Меня не хотели выписывать, хотя у нас все хорошо, хотели подержать как минимум до понедельника, мотивируя это тем, что у меня двойня. Пришлось слезно просить начмеда.

Фифа

Active member
Маруся_я, с рождением малышек и с выпиской.
по поводу молока. Я первое время 2раза ночью сцеживала молоко. После кормлерия детей. Примерно в 3часа и в 6. Ну зависело как дети просыпались. Покормила и сразу сцеживать. Ночью больше лактация и я гдето читала.что от ночных зависит сеолько днем молока выработается. Чем больше ночью.тем больше и днем. А к вечеру своего молока первое время не хватало. Вот и кормила сцеженным.и лактация установилась.
потом вставала 1раз сцеживать. А потом перестала.молока хватало выше крыши и ещё целая полка в морозилке с молоком всегда была :)))

MAPTA

Active member
Iru4ik, малыша не забирают на кормление. Мамочки, кому надо, ходят на пост и берут смесь каждые 3 часа. В нашей палате уже все молоком кормят, кроме меня.
Romantika, сегодня мы еще 10 грамм потеряли ((
Маруся, с выпиской вас! Красивые имена. Девочкам ЗДОРОВЬЯ ЗДОРОВЬЯ ЗДОРОВЬЯ!!!

Сегодня наши приколы продолжились: пришла очередная доктора на обход и на мой вопрос " когда меня на правят на узи", ответила: -У вас же спайки! На вопрос: -И что? Ответ: - А что, в интернете про это ничего не написано. ...немая сцена... И этим не кончилось: парень мой сегодня конкретно пожелтел. Я с этим делом пришла на пост для новорожденных, где получила гениальный ответ: -И что????
Я, наверно, чего то не понимаю. Нет, я решительно НИЧЕГО не понимаю! Девочки рассказывают, что в других роддомах ( именно в послеродовом отделении) отношение еще хуже. Какой- то абзац. Чувствую себя Алисой в зазеркалье.

Анетта

New member
MAPTA, ты лежишь на 3 этаже? У меня тоже очень неприятные впечатления остались о нем особенно после патологии((Видать за 2 года там ничего не поменялось. Мне тогда говорили, а сейчас я тебе говорю, что это надо просто перетерпеть. Это не надолго. Скоро будешь дома и забудешь все это как сон.
пришла очередная доктора на обход и на мой вопрос " когда меня на правят на узи", ответила: -У вас же спайки! На вопрос: -И что? Ответ: - А что, в интернете про это ничего не написано. ...немая сцена... И этим не кончилось: парень мой сегодня конкретно пожелтел. Я с этим делом пришла на пост для новорожденных, где получила гениальный ответ: -И что????
Ужас(((

ЛюлькА

Member
ура!! очень за вас рада, вы большие молодцы,девчонки! Имена красивые у девочек. На кого похожи? Во что ты одевала деток на выписку? Как папа встретил?
молоко появилось только на пятый день
и что ты делала с грудью до появления,все-равно надо пытаться что-то выдавливать, прикладывать детку?
От нашего послеродового я тоже в шоке, рыдала как белуга,

я тоже была недовольна послеродовым,особенно отношением детских сестер

Девочки рассказывают, что в других роддомах ( именно в послеродовом отделении) отношение еще хуже. Какой- то абзац. Чувствую себя Алисой в зазеркалье.
девчонки,да что ж такое..Даже слов нет((

MAPTA

Active member
Анетта, да на 3 этаже. Я уже поняла, что " против лома нет приема". Жду среду. Это седьмой день. Сказали что со спайками раньше не выпишут. Дались им мои спайки...

Romantika

Active member
MAPTA, ужас просто ((( в 5 рд послеродовое нормальное, там педиатр поменялся, он часами может на вопросы отвечать и медсестры приветливые.
10 грамм это не много, я понимаю в нормы вы вписываетесь
У моих обоих детей желтушка была, не переживай, все пройдет, может завтра анализ малышу сделают

MAPTA

Active member
ЛюлькА, ты " переваривай" эту информацию иначе, чтобы не шарахаться, как я.
Меня никто не предупредил, что такая фигня имеет место быть. Я думала что если в патологии все такие добренькие, то в послеродовом вообще должны сюсюкать и умиляться. А оказывается здесь так не принято: даже дама, привозящая нам суп бурдэ и котлеты из непоймичего не считает нужным ответить на вопрос с первого раза. Со второго, впрочем, тоже... )))

Главное чтобы с детками все было в порядке и поскорее домой вырваться. ))

Romantika

Active member
Маруся_я, с выпиской вас, имена у девочек красивые! Приходи общаться в чудо тему

Маруся_я

Мама двух принцесс))
ура!! очень за вас рада, вы большие молодцы,девчонки! Имена красивые у девочек. На кого похожи? Во что ты одевала деток на выписку? Как папа встретил?
Сложно пока сказать на кого похожи) На выписку мы были в теплом костюмчике, плюс плед, плюс конверт. Все нам оказалось очень большое, но ничего, спасли нас купленные в последний момент атласные ленты, которыми красиво перевязали конверты))) Папа наш плакал, дома нас ждала стерильная чистота, первую ночь папа докармливал деток смесью, мне давал их только в кровать на ГВ, вставал к ним когда они просыпались. В общем папа у нас самый лучший!)
и что ты делала с грудью до появления,все-равно надо пытаться что-то выдавливать, прикладывать детку?
я первую ночь, когда мне их отдали с груди их не снимала, даже приноровилась кормить их сразу вдвоем, молозиво у меня было с 36 недель. Вот одним молозивом и кормила. Потом поняла, что без смеси не обойдемся( К груди все равно прикладывала. Но у меня на третий день Женя отказалась брать и грудь и бутылочку, я не знала что мне делать. В итоге просто "повесила" ее себе на грудь, спала с ней и она стала сосать, но ленится очень, больничный бутылочки из которых молоко просто льется сделали свое дело(((. Сейчас грудь она берет, бытылочки у нас доктор Браун, вижу что ей не нравится, т.к. соска тугая, но сосет, старается.
Грудь я стараюсь массировать, из одной уже появились струки молока, но мало. Но я не сдаюсь)
девчонки,да что ж такое..Даже слов нет((

ты не думай об этом, будешь решать проблемы по мере их поступления. Сейчас у тебя основная задача - доносить до срока и родить своих деток.

ЛюлькА

Member
MAPTA, вряд ли к такому можно подготовиться((
А оказывается здесь так не принято: даже дама, привозящая нам суп бурдэ и котлеты из непоймичего не считает нужным ответить на вопрос с первого раза. Со второго, впрочем, тоже... )))
они специальный отбор туда проходят,видимо

Анетта

New member
MAPTA, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшую выписку! Завтра будут основные врачи и детский и взрослый, может больше толка добьешься.

Маруся_я, с выпиской!

ЛюлькА

Member
На выписку мы были в теплом костюмчике, плюс плед, плюс конверт.
много всего,не жарко им было?
Все нам оказалось очень большое
56 размера?
Папа наш плакал, дома нас ждала стерильная чистота, первую ночь папа докармливал деток смесью, мне давал их только в кровать на ГВ, вставал к ним когда они просыпались. В общем папа у нас самый лучший!)
какой молодец!!!
вижу что ей не нравится, т.к. соска тугая, но сосет, старается
умничка маленькая. Ой,у меня аж слезы,как представила.
Грудь я стараюсь массировать, из одной уже появились струки молока, но мало. Но я не сдаюсь)
удачи тебе и много молочка!! а молокоотсосом пользуешься?

Маруся_я, замучаю тебя вопросами)) детки спят каждая в своей кроватке?

AVVE

Well-known member
Маруся_я, с выпиской! Красивые имена у крошек ваших ))). Наладить вам гв!
MAPTA, девочка, держись. Все будет хорошо. Жалею тебя очень-очень и обнимаю. Не расстраивайся, что еще докармливаешь. Я месяц докармливала своих обеих девочек. Дома вызывала консультанта. Она мне оч с гв помогла. Наташу до двух лет кормила. Юленьку еще кормлю. Тоже до двух хочу. Так что было бы желание. В рд у меня не было сил бороться за гв. И настроение было ужасное. Вспоминаю, как тюрьму. Особенно первый раз с Наташей

Melena

New member
Анетта, да на 3 этаже. Я уже поняла, что " против лома нет приема". Жду среду. Это седьмой день. Сказали что со спайками раньше не выпишут. Дались им мои спайки...

Дался вам этот седьмой день! :) Расписка на стол, вызов такси к приемнику и через 30 минут вы дома... А документы на следующий день прислать родственников забрать.

Маруся_я

Мама двух принцесс))
много всего,не жарко им было?
ну дома они не были вспотевшими
ага)
удачи тебе и много молочка!! а молокоотсосом пользуешься?
спасибо, до молокоотсоса еще не дошли руки, если честно даже забыла про него, спасибо что напомнила, сегодня же испробую.
Маруся_я, замучаю тебя вопросами)) детки спят каждая в своей кроватке?
да без проблем, спрашивай, пока есть время выходить в нет, отвечу. Детки пока спят в одной кроватке.

Я месяц докармливала своих обеих девочек. Дома вызывала консультанта. Она мне оч с гв помогла. Наташу до двух лет кормила. Юленьку еще кормлю. Тоже до двух хочу. Так что было бы желание. В рд у меня не было сил бороться за гв. И настроение было ужасное. Вспоминаю, как тюрьму.
+100000000000, прям про меня все

Vikusinka

New member
MAPTA, Любаша!!!!!!!!!!!! Поздравляю тебя и Серёжу, с Рождением сыночка!!!!!!!!!!!!!!!!!! крепкого здоровья малышу, тебе быстро набраться сил!

Svetlyachki

New member
МАРТА, с рождением маленького чуда! Здоровья вам и скорейшей выписки домой!
Маруся Я, с выпиской вас! Скорейшего налаживания ГВ.
Я первый месяц часто докармливала смесью, сейчас же только 1 раз на ночь смесь даю, а так сцеживаюсь каждые 3-4 часа и молока хватает. Я так и не научилась кормить 2 сразу. Еще пью млекоин, чай для кормящих мам.

Люлька, мы тоже выписывались в одежках 56р. и нам все было большое, я только сейчас эти одежки убрала, а так еще носили.

Наверное все послеродовые отделения такие, я помню свои самые страшные 6 дней после родов. От врача ничего не добиться, детский врач вообще неуловим, я так и выписывалась видев его всего 2 раза. Медсестры вообще думают, что роженицы уже все умеют и все делают. На мою просьбу показать как пеленать ребенка и подмыть его, она сделала круглые глаза и сказала: Вы что, не умеете. Вы все должны уметь. Вот вам ребенок и занимайтесь им.
А про то, что меня лежачую через 18 часов после КС перевели из реанимации в пустую палату, где не работают кнопки вызова и она в самом конце коридора, а еще через пару часов привезли детей и делай с ними что хочешь я вообще помолчу. Из обезболивающих только анальгин. А на любой вопрос круглые глаза и ехидная улыбка. Для меня это тоже было как тюремное заключение.

Leto2010

New member
Эх, срочно нужна в теме жизнеутверждающая история про роддом.
Я тоже уже обменку во 2-ой РД подписала.
Если бы можно было не только с врачом договориться, но еще и с медсестрой хотя бы в постродовом отделении.
Когда же в нашей медицине что-то изменится...

Copperhead

идет по жизни смеясь
Медсестры общаются с нами с позиции "ты че, не поняла?"
поздравляю,девчонка! вот наконец твое счастье тебя и догнало!
а насчет позиции медсестры,то мне в свое время помогло хамскитрамвайное соло: ласково так говорю юной и чрезвычайно неласковой прелестнице, терроризировавшей меня почти сутки: а поверните пжлст свой бэдж лицом ко мне, я хочу знать, как вас зовут.
прелестница поогрызалась, но фамилие свое таки назвала. прибавив: я, что ли виновата, что вам пятый день клизму не делают?
нет, ответила я. вы не виноваты. виноват тот, кто допустил вас к работе.
надо сказать, подействовало.
так что не робей, Люба, держи хвост пистолетом)
ты теперь за двоих отвечаешь, не забывай)

Сверху