ЭКО-беременность

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Nayada, я так понимаю,что всем понятно,что речь шла не о том,чтобы назавтра после КС идти под расписку домой...а что "скорее бы 7сутки"...Из последних живых примеров,кто так и сделал,и,уверена,ни капли не жалеет,-это Иркин,причем с двойней,которой в хваленой2-ке по большому блату устроили неделю кошмара на пустом месте... Но это так,лирическое отступление...
Новоиспеченных мамочек Марусю и Марту с рождением долгожданных деток!!!Пусть дочки и сыночки будут здоровенькими,а мамы побыстрее восстановятся и забудут о неприятных моментах и наслаждаются каждым днем!
Да,девы,накатали вы будь здоров...Пару дней без компа-это база,а с телефона не айс,вот пишу с планшета,что тоже г., но хоть как-то...
Аааа,пока не забыла,Мякушка,Настена,тебе Га завтра мульен кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.Будем ждать от тебя новостей.

Да,девы правильно написали,что надо обязательно ночью кормить чтобы была лактация хорошая,т.к.пролактин это ночной гормон,но не думаю что дело в точном времени ,я об этом не знала а просто кормила,когда доча просыпалась и с молоком все гуд.Чаи для лактации и всякие продукты равно как и постоянное сцеживание после каждого кормления могут пойти не на пользу,а наоборот привести к гиперлактации и ее последствиям.Для себя я нашла от личную схему,которую кстати рекомендуют все консультанты по ГВ,-давать ре вторую грудь только после полного (почти полного) опустошения первой. Но из всего большого списка всяких средств помогающих увеличить приток молока,я в первые дни выбрала и ела смесь курага,черно слив,инжир,грец. Орех в равных про порциях на мясорубку и чуток меда туда - нормально с чайком с молоком шло.Повышало ли лактацию х.з.но я ела,вернее мама меня заставляла :)

Мы родились с весом 3200 и то что зы несколько первых дней потеряли 200 гр.никто даже не сказал,я это узнала на обходе перед выпиской.Даже наша желтушка не вызвала особых нареканий,я потом читала что желтуха новорожденных может до 3-х месяцев проходить,у нас кстати долго была и как моя П. Ни уговаривала меня сдать на били рубин,я не поддавалась) русмедсервер мне в этом вопросе, равно как и в вопросе сыпи,кот началась в 3 недели и продолжалась больше месяца,помог,хотя моя П. уверяла меня в аллергич.причине этой сыпи. И хоть мне пришлось рожать в период,когда наш РД наохотился так сказать в полевых условиях,я ни сколько не жалею,что не поехала за удобствами и комфортом в Минск или еще куда... Детей после КС отдают на 3 сутки,что меня больше устраивало,чем нет-раньше этого времени как мне кажется обслуживать ре было бы сложно,при этом ты можешь когда захочется пойти навесить ребеночка,постоять с ним,потрогать...молоко пришло как раз на это время,когда отдали навсегда.Информация о расцеживании и прикладывании и проч вопросам ГВ была противоречивые,как думаю и во всех РД,на это консультанты в помощь. Прикорм давали всем,но пользуешься по желанию, причем приносили в палаты горячим и даже ночью. На ГВ это не влияет. У нас в палате была мамочка с ре который родился чуть больше 2-х и еще и потерял, ей врач сказала что выпишет только если будет не менее 2450, молока у нее хватало,но ре не набрал бы вес только на ее молоке хоть она и сцеживала перед нее молоко,а она ну очень хотела выписаться на 5-й день , и она таки сделала это выписалась с весом в 2500,за последние сутки ре набрал аж 100 гр, нужно просто оч.хотеть и не лениться и все получится.

Когда детей принесли,пришла акушерка и все доброжелательно всем показала и ответила на все вопросы,потом был ежедневный обход с детским врачом-по очереди каждого ребенка раздевали догола,взвешивали,обрабатывали пупы,кому надо было,глазки и еще что надо.если были вопросы,врач отвечала,скупо,как всегда,но отвечала,если хотелось более детально консультации можно было сходить в ординаторскую. Наркотики кололи 2 дня после КС и вплоть др выписки обезболивающие,причем приходили колоть в палату. После операции водили мыться,а года я в первый раз не смогла встать,помыли прямо в кровати. В общем при том что условий и комфорта ноль,я осталась всем довольна.Мало того -спасли перво роднящую возраст ную женщину и ее ре,от которых отказались в Могилеве,а наши выходили,хоть она и пролежала в коме неделю,но в день моей выписки она пришла в себя.Так что не так страшен черт...

Юль,молокоотсос не покупай, я тебе свой дам попользоваться,если надо будет, купила чтобы был,но реально воспользовалась 1 раз,когда нужно было оставить дочу с мамой на 2 часа.
С кем лучше договариваться? На мой взгляд все же а врачом,кто будет делать КС или рожать, т.к. Другие врачи и педиатры все время меняются три смены как никак, а уж медсестер и акушерок и того больше - со всеми не договоришься... Но в целом персонал был более чем адекватный,некоторые даже очень с добрым приветливым отношением без всякого блата. Девы,вы хотели хорошую жизнеутверждающую историю про РД? Нате!:) айда в Бобруйск рожать -на 5-й день будете дома)))
Все,я спать,а то ре спит давно,а мать строчит что-то...

Последнее редактирование:

MAPTA

Active member
Leto, я тоже думаю Договариваться бессмысленно, тем более с медсестрами. Тут в послеродовом отделении их столько: каждый день новые лица.
Имеет значение, наверно, только то, кто тебе кесарево делать будет. У меня был хороший врач Илья Александрович (фамилию забыла, пардон). Еще пока лежала в патологии, девочки говорили, что хорошо кесарит заведующая, хвалили Кашину.

Я вот сейчас начинаю вспоминать рассказы знакомых о родах: ведь на самом деле гадостей было рассказано достаточно, но избирательная память положила это на полочку и предъявила только сейчас. Когда Иркин писала, мне казалось истерит девка, преувеличивает. Теперь понимаю, как от неосторожного слова может сердце в пятки упасть.
Все услышанное нужно делить на два.
А я очень надеюсь, что нас сегодня домой отпустят. Хотели вчера выписать, ржали всем отделением, когда увидели как я на пятые сутки после КС вприпрыжку бегу по коридору. Но подтвердилась желтушка у ребенка, забрали светить. Надеюсь, сегодня вернут мне моего желтка или у меня грудь взорвется ( молока не было, не было, а за вчерашние сутки каак стало прибывать. Пора бежать за молокоотсосом)))

Ps: мне пост Мелены тоже показался неудачной шуткой.

Пельмешка, спасибо за поздравления! Сына назвали Максимом. :) такой смешной пупсяш получился... )))

Да! Все забываю написать: с 4- го числа 2 РД закрывают на мойку. А на вопрос, как попасть в РД, сказали посмотрите на сайте.

svetlana_sl

New member
КТО решиться из нас- Вас уйти под расписку домой?????
Я не решилась, мы пролежали 1 мес 7 дней в больнице, мне здоровье детей дороже всего на свете. Хотя при мне многие мамочки уходили, чуть ли не ежедневно такое случалось.

Но подтвердилась желтушка у ребенка, забрали светить
Моим малышам нравилась лампа, тёпленько наверное было. Максику побыстрее выздоравливать!!!!!

MAPTA

Active member
Пошла смотреть на своего желтка. У него вся макушка в испарине, как будто всю ночь пахал и сеял. )))))

Лилия_15

Active member
по большому блату устроили неделю кошмара на пустом месте...
По реально большому блату кошмар да еще на пустом месте не устраивают. Я знаю.
Девочки, это гормоны, нервы и т.п.
Хороших всем родов и чуткого медперсонала!

oliki

счастливая мама
Думаю мой ответ вызовет определенный негатив, но я считаю что этот пост неуместен!
+1000000000000000 и подпишусь под каждым твоим словом!!! И согласна Леночкой (пельмешкой) по прошествии времени все видишь иначе. И пусть мои слова никого не обидят, но я реально не понимаю - на 5-й день выпишут вас или на 77-й - для меня важно было, чтоб у малыша (ну и у меня конечно) все было гуд. Девочки большинство из вас беременность ждали не один год - неужели один или два дня в больнице сделают вас менее счастливыми? а врачи это не мам и не муж - этто их работа и порой выполняют они её сухо и без чувств, но это человеческий фактор - его никто не отменял увы. и правильно написала МАРТА - все делить надо на 2 а то и на три)).
Всем удачных родов и поменьше негатива - а то сча напугаем тех, кому скоро за счастьем в роддом идти)))

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Всем удачных родов и поменьше негатива - а то сча напугаем тех, кому скоро за счастьем в роддом идти))
так никто же не пугает ))), а делится своими переживаниями и ситуациями . Как по мне лучше знать что да как может быть ,а не идти в роддом в розовых очках ))
лучше вот так : «Не можешь изменить ситуацию – измени свое отношение к ней».

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Девочки, только что Настя Мякушка прислала смс "Сегодня, 29.10.2013г. я родила нашу доченьку". Ну что, поздравим сердечно? :)
Настенька, поздравляем от всей души - наконец-то свершилось то, что сделает вашу семью самой счастливой на свете! Здоровьица тебе и твоей малышке крепкого, поскорее восстановиться, молочка побольше вкусненького, набирайтесь сил и возвращайтесь домой -радовать папу:)

Melena

New member
честно держалась что бы не ответить)
Из такого рассуждения можно сделать вывод - "А чего вообще ехать в роддом? Можно и дома родить! Раз Я все знаю"

но скажите девочки КТО решиться из нас- Вас уйти под расписку домой?????

Я, между прочим, вполне серьезно, и не для дискуссии ради... Просто некоторые под влиянием стресса и гормонов забывают, что роддом - это не режимное учреждение, в него можно как прийти, так и уйти по собственной воле, что ответственность за здоровье свое и ребенка всегда лежало и будет лежать только на вас самих, медобразование здесь ни при чем. Во всем мире пребывание женщины с ребенком после родов в лечучреждении , в том числе и после кесарева, сводится к минимуму, у нас самые большие сроки пребывания, пережитки прошлого, видимо. Здоровый новорожденный (у него может быть и желтуха и сыпи разные и т.д.) не нуждается в постоянном наблюдении врачей, женщина после кесарева не нуждается в лечении, обезболивающие пару дней, посмотреться амбулаторно на кресле и на узи через пару дней, швы можно снять амбулаторно, но чаще само рассасывающиеся сейчас кладут. Недовольные будут всегда, это зависит от менталитета и мироощущения, как одна готова деньги платить роддому, чтобы ее оставили в покое и дали посидеть на унитазе во время схваток, а другая жалобу накатает в минздрав, что ее отправили рожать на унитаз.

Юль,молокоотсос не покупай, я тебе свой дам попользоваться,если надо будет, купила чтобы был,но реально воспользовалась 1 раз,когда нужно было оставить дочу с мамой на 2 часа.

Не переживай, еще пригодится! У нас сейчас это самая востребованная игрушка, он ведь как конструктор разбирается, я ее приберегаю только для кормления :)

Мяфка

Active member
Девочки - беременюшки, заберите у меня присыпку бюбхен, почти новую, пару раз воспользовались. У нее срок годности до 01.14. Будете видеть - пригодится или нет с малышом. Если не понадобится - выбросите.
Ещё отдам аспиратор - грушу (может, подружитесь с ним).
Ещё есть трава (я свою в траве купала, остались) череда и чистотел по полпачки.
Поднесу к метро. Пишите в личку.

JINa

Мы вместе!
Марта, Люююююбаня, с рождением сыночка! Поскорее вам порозоветь и домой!!!! Береги силы и держи голову в холоде, приедете домой, все будет гуд!
Маруся_я, от всей души тебя поздравляю тебя с рождением девочек и с выпиской, уххх, как я рада за вас, девочки!
Лето, не паникуй, всего не предусмотришь, оно порой не надо весь персонал иметь в знакомстве, достаточно может оказаться того, что ты немного заранее до родов ляжешь в РД
Люлька, Люлечкаааа, открываю эту темку специально чтобы почитать о вас, не всегда могу писАть, но всегда радуюсь, если у вас все хорошо и немножко волнуюсь, если ты не пишешь (по телефону мне дети УЖЕ дают разговаривать, за компом сидеть = нет). (пиши, мать, пиши, потом сил не будет :tongue:)
Девочки, про пост Милены. Никто вас не призывает родить и сразу уйти домой. Просто если вас из РД не выписывают по причине спаек у мамы, то надо тебовать выписки. Если вам ЗДОРОВОГО ребенка не приносят на кормление или приносят после комления НАДО ТРЕБОВАТЬ либо голодного ребенка на кормление либо ВЫПИСКИ. И куча других если. Оставляйте голову в холоде, ЗАПИШИТЕ СЕБЕ В ТЕЛЕФОН НОМЕРА, ПО КОТОРЫМ ВЫ МОЖЕТЕ ЗВОНИТЬ, ЕСЛИ КАКОЙ-ТО РЯДОВОЙ ВОПРОС (подруге - как помыть попу?), ИЛИ ГЛОБАЛЬНЫЙ (мужу, свату, брату, =нужен доктор), все остальное - после выписки. Ну вот, написала таки, что лучше домой. Но я так считаю)))) Если дети ЗДОРОВЫ, надо до дому, маму в РД все равно никто не смотрит, хоть оно со спайками, хоть без.

Melena, с годиком вас, счастья! Диане радовать маму здоровьем, хорошим аппетитом и хорошим настроением!

ЛюлькА

Member
JINa, привет! Ты редкий гость на форуме, тоже всегда читаю твои сообщения))
открываю эту темку специально чтобы почитать о вас, не всегда могу писАть, но всегда радуюсь, если у вас все хорошо и немножко волнуюсь, если ты не пишешь
спасибо! что-то не пишется, сил уже нет)) ночи превратились в кошмар, да и дни не лучше, остались последние ботинки в которые влазят ноги:cray:Ходили в 32 недельки на узи, все у нас хорошо, ттт. Недельки 3, а лучше 4 надо еще продержаться.
Марта, вас ведь выписали? Как все прошло? Как сынуля?
Мякушка, и ты выходи на связь! Как вы там?
Беременюшки, пишите, а то глухо, как в танке:unsure:

Svetlyachki

New member
Ходили в 32 недельки на узи, все у нас хорошо, ттт.
С хорошим УЗИ вас, растите еще в животике минимум неделек так до 37, раньше ни-ни, так что крутись как хочешь. Сил тебе на оставшееся время.

Leto2010

New member
Лето, не паникуй, всего не предусмотришь, оно порой не надо весь персонал иметь в знакомстве, достаточно может оказаться того, что ты немного заранее до родов ляжешь в РД

Спасибо за поддержку. Да я сильно и не паникую. Я в некоторых вопросах очень даже фаталист. Знаю, что всего не предусмотришь и не угадаешь. Главное в панику не впадать от несовершенства внешнего мира.

пасибо! что-то не пишется, сил уже нет)) ночи превратились в кошмар, да и дни не лучше, остались последние ботинки в которые влазят ногиХодили в 32 недельки на узи, все у нас хорошо, ттт. Недельки 3, а лучше 4 надо еще продержаться.

Расскажи что с тобой ночью происходит? Я ночи тоже перестаю любить... У меня судорга, но не икры сводит, а верхнюю часть ноги... и тааак больно, что я просыпаюсь только из-за этого. Увеличила себе дозу магния B6, может поможет. А еще мужа жалко, т.к. он не спит и ворочается вместе со мной. Видимо мой гениальный план, что мы вместе будем коротать бессонные ночи с детьми провалиться из-за моего мягкого сердца )))
Днем спасаюсь работой. Хожу туда когда удобно и насколько удобно и поэтому время бежит быстро. Мне действительно легче в дивжении, чем лежа на диване дома.

AVVE

Well-known member
Мякушка, с выпиской! Приходи в чудесную темку. Как назвали крошку? Как ты себя чувствуешь?

Bebek

Active member
JINa, я имею свой, отличный от многих опыт, но тоже не понимаю многих заморочек. у меня тоже и КС и двойня, но на третьи сутки я была дома. в палату заходили все кого звали, смысл просто так после КС мать разлучать с дитём и держать её в реанимации? я понимаю, если осложнения какие, а так? да, со мной была мама, но и дети были со мной, на переодеться, покормить малых забирали по моей просьбе, но дети были всегда рядом, я б с ума сошла если бы малые где то далеко были, без причин(((( но я понимаю конечно, что у каждого своя история и вообще, просто вот так. если бы собралась рожать ещё раз, я б с ума сошла, рожай я тут.

Мякушка,
поздравляю!!!

...а совсем недавно в панике билась...отслойка и всё такое)))))

Сверху