ЭКО-беременность

MAPTA

Active member
Девочки, всем приветы! :)
Мы со среды дома. Интернет глючил. Никак не могла зайти на форум.
Сейчас налаживаем ГВ. Никак не могу понять очередные метаморфозы своего организма. Молока то густо, то пусто. Сначала докармливала смесью, а потом решила бороться за ГВ. Теперь желток сутками висит на груди.
В пятницу малюпас впервые закатил мне шкандаль. Орал часа три подряд. Думала с ума сойду. И вспоминала как просто жилось с пузиком )))

Джина! Спасибо за поздравления! Я, как и договаривались, наконец- то добралась до песочницы! Спасибо небесам! :)))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
ЛюлькА, с отличной УЗИшкой, ттт на вас и с вчерашними недельками. Растите до положенного срока!

Мякушка, MAPTA, с выпиской вас!

Думала с ума сойду. И вспоминала как просто жилось с пузиком )))
)))))) то ли еще будет))), но ко всему быстро привыкаешь. Потом и не вспомнишь как жилось до чуда, как будто он всегда был с вами.

MAPTA

Active member
Ой, чуть не забыла! Так хотелось поделиться этим: у меня ребенок первый раз улыбнулся на четвертый день после КС. Поел и сыто так растянул губы до ушей.
Девчонки, это стоит всех наших ожиданий. Волшебно! :)

ЛюлькА

Member
минимум неделек так до 37, раньше ни-ни, так что крутись как хочешь
если д 37,то это совсем не крутиться,а впасть в лежку)) спасибо,будем стараться))
Расскажи что с тобой ночью происходит?
в туалет встаю часто,но раньше сразу же и засыпала,а теперь бессонница у меня+очень тяжело перевернуться с бока на бок, поворачиваюсь вместе с подушкой,на которой лежит животик и еще его руками поддерживаю. Короче сплю-подушка между коленок+ подушка под пузик,ворочаюсь каждый час, иначе живот болеть начинает, сынуля выпирает бугром
У меня судорга, но не икры сводит, а верхнюю часть ноги... и тааак больно, что я просыпаюсь только из-за этого
у меня такого не было.Днем ноги стали очень болеть,просто не держат что-ли..Если присесть на корточки или на пол,то встать не могу, сначала на четвереньки тогда,а потом с большим трудом еле-еле встаю
А еще мужа жалко, т.к. он не спит и ворочается
мы с самого начала Б спим в раздельных комнатах
Днем спасаюсь работой.
ну ты даешь!! даже представить не могу себе. Я уже даже в магазин не хожу..
Мякушка,
MAPTA, с выпиской вас,девочки!! Уррраа!!! Вот вы и дома с родными комочками))
Bebek, а что делать? выбора то нет...Рожала бы и ты,никуда б не делась))
ЛюлькА, с отличной УЗИшкой, ттт на вас и с вчерашними недельками. Растите до положенного срока!
спасибо! Смотрю на твою линеечку,как же быстро летит время,обалдеть можно! И когда только успели промчаться эти 2 года твоего мамства...))

JINa

Мы вместе!
ЛюлькА, с отличным узи вас! Держитесь там друг за дружку, и чтоб все планово, легко и приятно! Ой, мать, понимаю тебя, тяжело на последних недельках и хочется, чтоб время поскорее пролетело

Главное в панику не впадать от несовершенства внешнего мира.
:yes:
А еще мужа жалко, т.к. он не спит и ворочается вместе со мной. Видимо мой гениальный план, что мы вместе будем коротать бессонные ночи с детьми провалиться из-за моего мягкого сердца )))
)))) мы уже на последних недельках спали врозь, точнее он спал в своей комнате, а я в своей часов до 4-5 не могла уснуть

Мякушка, Марта, с выпиской вас! Мартулик, как всегда жжешь))) На песочницу сейчас уже не сезон, подрастите чуток, по весне замутим))))

Bebek, печально, что у нас в этом плане, наверное, еще долго ничего не изменится в лучшую сторону...

MAPTA

Active member
Джина, договорились. Песочницу переносим на лето. К тому времени мы научимся не только палец сосать. :)))
Люлька, не переживай, после родов станет значительно легче. У меня сразу после КС перестали болеть " кавалерийские " мышцы и спина. И так приятно спать на спине.)))))))
Девчонки, те кому грозит КС, вы не забыли купить после операционный бандаж? С ним вообще - песня. Я после лап ары тяжелее и дольше отходила, чем после КС.

ЛюлькА

Member
вы не забыли купить после операционный бандаж?
я пыталась,но там нужен размер талии,а я откуда знаю,какая она у меня будет. Или ты другой какой-то покупала? Еще спросить хотела,сколько в РД понадобилось пеленок? Дело в том,что у меня в пакете уже пачка одноразовых (10 шт)+ несколько штук 90 на 60 (тонких и фланелевых)+ несколько метровых,в которые пеленать. Что-то многовато,наверное..А еще пару маленьких полотенец на всякий случай..
" кавалерийские " мышцы
о даааа)))
а здесь пронесло как-то,только если устану очень. Мне по ногам дало зато..
JINa, спасибо.
хочется, чтоб время поскорее пролетело
даже не знаю,вроде хочется,а с другой стороны и не осознаЮ,что немного осталось и страшно.

Leto2010

New member
я пыталась,но там нужен размер талии,а я откуда знаю,какая она у меня будет. Или ты другой какой-то покупала?

Я ношу сейчас бандаж для беременных, который после родов нужно будет перевернуть и его же использовать как послеродовой. Думаю, что он сгодиться вместо постоперационного.

А ты в каком РД рожать планируешь?

ЛюлькА

Member
Я ношу сейчас бандаж для беременных, который после родов нужно будет перевернуть и его же использовать как послеродовой. Думаю, что он сгодиться вместо постоперационного
на сколько я знаю, они абсолютно разные. После КС нужен именно послеоперационный.
А ты в каком РД рожать планируешь?
во 2-м,он до 17-го на мойке,сегодня спрашивала,в какой в случае чего повезут,сказали в 3-ку

Leto2010, с недельками!

Leto2010

New member
на сколько я знаю, они абсолютно разные. После КС нужен именно послеоперационный.

во 2-м,он до 17-го на мойке,сегодня спрашивала,в какой в случае чего повезут,сказали в 3-ку

Leto2010, с недельками!

Спасибо )

Буду сегодня в ЖК уточню у своего врача по поводу бандажа.
Ты еще на УЗИ пойдешь? Врач из 2-ки сказал, чтобы я к нему на 34 неделе показалась еще на УЗИ.
Тебе ЕР никто из врачей не предлагал?

Астарта

мамааня
Я делала так, как писала Leto2010, у меня был обычный бандаж для беременных, который переворачиваешь и носишь как послеоперационный, меня все устраивало, мне он оооочень помог, без него я даже ходить не могла первую неделю.

JINa

Мы вместе!
Еще спросить хотела,сколько в РД понадобилось пеленок? Дело в том,что у меня в пакете уже пачка одноразовых (10 шт)+ несколько штук 90 на 60 (тонких и фланелевых)+ несколько метровых,в которые пеленать. Что-то многовато,наверное..А еще пару маленьких полотенец на всякий случай..
Юль, пока детки были одни, их пеленали в больничное, как только я перевелась к ним, начала сразу одевать в одежки, пеленки для чисто технических моментов: постелить на стол пеленальный, кювезики прикрыть и т.д, так что много не бери, у меня с собой было штук по 6 тонких и толстых, что-то привезла домой нетронутое. А вот маленьких полотенечек или тряпочек из пеленки той же можно взять побольше, ими удобнее, чем большими что-то подтереть/промокнуть. Девочки, на одноразовые пеленки деток полежать/погулять не кладите, они очень жаркие, переодели и снимайте. Еще не знаю, как во 2 РД, в 7-ке был аптечный киоск, где можно было купить для малышни практически все, начиная от влажных салфеток и пустышек, и заканчивая обычными пеленками, бодиками, слипиками.

MAPTA

Active member
Насчет бандажа, не знаю кому как , мне после операционный понравился. Стоит тыл 40. Хорошо утягивает. Ведь сразу после КС еще останется пузик месяцев на пять. А может у меня просто обыкновенный бандаж был совсем изношенный, а так и он подошел бы.))))
Про пеленки: у меня в РД было две х/ б и две фланельки. Ребенок был одет в бодики, а пеленки, как говорит Джина, использовались для подклада. И ребенок ежедневно метил их во время обхода или когда памперс меняла. Иногда удавалось пометить и доктора. Все пацаны в палате так делали: как будто спецом ждали когда их разденут и подойдут поближе.)))) поэтому у меня муж ежедневно забирал грязное и выдавал чистое. Я старалась чтобы у меня в РД не накапливалось много барахла.
А в аптеке продается далеко не все. Бодиков я там не видела)))

Люлька, про размер бандажа: они подбираются по обхвату талии и обхвату бедер. На упаковке есть размерная табличка. У меня бедра до Б были примерно 100. Взяла бандаж на ОТ- 88-93, ОБ- 104-121. Можно было и поменьше брать. Сейчас уже живот прилично спал и бандаж сидит не так туго.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
ЛюлькА, я в РД пеленала малых поверх одежек, дети так хорошо спали, не будили себя ручками. Они в принципе в РД только ели и спали и это были самые легкие времена за почти 2 года)))
Послеоперационный бандаж выше, чем обычный и утягивает лучше.

Сейчас уже живот прилично спал и бандаж сидит не так туго.
я последний ушивала, т.к. все никак не могла попасть в размер.

ynik

New member
Девочки, на одноразовые пеленки деток полежать/погулять не кладите, они очень жаркие, переодели и снимайте.
Я думала большую одноразовую застелить под простынь в кроватку если вдруг произойдёт авария простынь можно постирать а матрас что бы чистым оставался, есть детские клеёнка но её класть в постель не хочу, думала что одноразовые наоборот дышащие. А что вы в кроватку под простынь ложили ?

ЛюлькА

Member
ynik, привет! вот только утром думала о тебе)) расскажи,как ты там? как чувствуешь себя,сколько набрала веса, как на узи последнее ходили? У тебя ведь недельки на 2 срок больше моего? что-то опять торможу,никак не привыкну к линеечке твоей.
А что вы в кроватку под простынь ложили ?
ага,присоединяюсь к вопросу.
Девочки,спасибо,за ответы!!

Ты еще на УЗИ пойдешь?
на следующем приеме в ЖК обещали дать талон на узи в 2-ке, хоть раз схожу на хорошее бесплатное узи))

Тебе ЕР никто из врачей не предлагал?
пока нет, у меня сынуля с самого начала поперек лежит

taliya

New member
Я думала большую одноразовую застелить под простынь в кроватку если вдруг произойдёт авария простынь можно постирать а матрас что бы чистым оставался, есть детские клеёнка но её класть в постель не хочу, думала что одноразовые наоборот дышащие. А что вы в кроватку под простынь ложили ?

У меня одет клеенчатый наматрасник, на него застелена фланелевая пеленка, а поверх простыня. И до сих пор так, так как иногда тусуемся в кровате без памперса и бывают проколы

ПрЫнцеска

New member
ynik, ЛюлькА, ух какие недельки уже у вас большие. Осталось совсем немного... Крепкого здоровья вам и малышам.

Я делала так, как писала Leto2010, у меня был обычный бандаж для беременных, который переворачиваешь и носишь как послеоперационный, меня все устраивало, мне он оооочень помог, без него я даже ходить не могла первую неделю.
+1.

Девочки, может кому бандаж нужен? Отдам просто так. У меня такой
Бандаж универсальный, ФЭСТ Артикул: 385222 Размер 100, 104

Последнее редактирование:

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
ynik, ЛюлькА, стелила/стелю теплую пеленку под простынь. Если сильная авария, можно снять чехол с матраса и постирать))) На клеенке только памперсы переодевала деткам.

Сверху