ЭКО-беременность

Лада

Active member
на сколько я знаю, они абсолютно разные. После КС нужен именно послеоперационный.
+1
обычный подойдет после ер, а послеоперационный он другой в принципе.
Люлька, слипы отличная одежка на зимний период. Особенно пока голову не держат. Положил на расстегнутый, кнопки застегнул, красота.

ynik

New member
Если сильная авария, можно снять чехол с матраса и постирать)))
мне кажется что у меня чехол не снимается, раньше вспомните вообще детям стелили резиновую клеёнку под простынь и поэтому думала что одноразовая само то, млин я думала что этот вопрос для меня решён.
ЛюлькА, до этого ходила на узи по знакомству( если бы не знакомый платила бы каждый раз по полной), последний раз попала бесплатно по талону- первый раз за всю Б, ну и такой осмотр соответственно т.к. смотрено пересмотрено уже всё по нескольку раз они переписали предыдущее, ну р-ры только перемеряли ( у меня разница в массе у девочек 300 г уже давно с недель 20, сразу переживала а потом успокоилась т.к. есть несколько знакомых двоен у них то же разница в весе такая была) . Набрала 14,5 кг, чаще лежу в магаз редко как выход в свет и жк. Собрала пакеты, не знаю что ещё месяц буду делать, чем себя занять?

ЛюлькА

Member
можно снять чехол с матраса и постирать)
у меня матрасы с кокосовым наполнителем,двусторонние, вроде не снимается там ничего:unsure:,но тк я не дома,уже только после выписки посмотрю
Лада, ага, я уже проштудировала этот вопрос,поэтому покупали только слипы и боди,других одежек у нас нет. Ты тоже ничего под простынь не подстилаешь? Озадачили вы меня,девочки, я всерьез рассчитывала на одноразовые пеленки.

ну и такой осмотр соответственно
про узи во втором РД вроде неплохие отзывы,вот я и надеюсь,что нормально узи сделают,а вообще,да, на бесплатном никакущем узи я тоже побывала((
ynik, ты с прививками определилась? будешь все делать?
молодец! я 20..
у них то же разница в весе такая была)
ты посмотри у наших девочек, у многих разница

MAPTA

Active member
сколько шт ты их брала? Марта,как справляешься,как спите?

У меня всегда было два бодика. Один на ребенке, второй на всякий случай. Переодевала малыша раз в сутки. Иногда голопопили в пеленке, но это чревато. Мой как только чувствовал свободу, начинал метить.
Справляюсь вроде нормально. Сразу была проблема с г
ГВ. Теперь уже три дня как не докармливаю. Но зато приходится спать вместе. Раньше в кроватку укладывала. Пока укачаю, полночи пройдет. Не высыпалась. А теперь малек засыпает на сиське гораздо быстрее и я кемарю вместе с ним.
Девочки, по поводу пеленки: я бы ее в детскую кроватку не ложила. Как вспомню в РД эти матрасы клеенчатые. Спишь и преешь под одеялом. А раскроешься и уже холодно. Утром просыпаешься вся мокрая.((((( ребенку тоже будет не комильфо, мне кажется..

... УЗИ во 2 РД хорошо делает Боева. Мне везло, к ней попадала. ))

Лада

Active member
ЛюлькА, нет, я не клала клеенку, только пеленка и все. Она в пампе в кроватке, поэтому даже мысли в голову не приходило. В роддоме на клеенчатом матрасе думала с ума сойду. Преет же все.
Голопопили на одноразовых пеленках на диване, но можно в кроватки тоже на время класть.

Svetlyachki

New member
я в РД пеленала малых поверх одежек, дети так хорошо спали, не будили себя ручками.
+1000 Если ребенок сам по себе спокойный, то не разбудит себя, а если шустрик, то пеленание на сон лучший вариант. У меня сейчас такая ситуация: мой шустрик Сережа не спит пока я его не запеленаю, я недели 2 не могла уложить его ни днем не ночью спать, потом мама предложила запеленать. В итоге мы балдеем в пеленке и спим отлично. Смотреть на него прикольно, такой большой и в пеленке, если нас в детстве пеленали до 6 мес., то это наверное были пеленки-простыни.

ynik, ЛюлькА у нас ничего кроме простынки в кроватке не лежит, а если голопопим, то на диване на клееночке+пеленка.

у меня разница в массе у девочек 300 г
Наши мальчики родились с разницей в 400 г, но уже в 1 и 2 месяц весили одинаково, только сейчас больший малыш оторвался на 200 гр. С учетом того, что вес по УЗИ имеет в итоге погрешности это еще не значит что так и будет при рождении и ничего страшного в этом нет.

Тебе ЕР никто из врачей не предлагал?
Мне предлагали, у меня дети в 20 недели лежали головами в низ и показаний к КС не было. Когда я пришла рожать, мне сняли швы и кольцо, посмотрели и почти уговорили на ЕР. На след.день у меня отошла пробка, меня посмотрела зав.родзалом и еще пару врачей, сказали что есть раскрытие и 1 малыш лежит очень низко, в общем все что нужно для ЕР и я отлично рожку сама. Я согласилась, но вечером дежурила врач, у которой я всегда лежала в гинекологии и мне хватило нескольких её фраз чтобы изменить свое решение. Она сказала: "Света, этих детей ты очень долго ждала, и если реально смотреть на вещи, то это могут быть твои единственные дети. Роды - это вещь непредсказуемая и как они пойдут предугадать нельзя, одного можно родить, а второго экстренно кесарят, а можно и легко родить. Но об этом заранее знать не дано. Ты перенесешь операцию и восстановишься, а ЕР это риск в отношении детей. Если я была бы на твоем месте - не сомневаясь делала бы КС." Я ночь переваривала и взвешивала все "за" и "против". Я выбрала КС, правда из-за этого вышел скандал в родзале - у меня было полное раскрытие и мне в КС отказывали, ведь показаний не было, но ЭКО это уже показание и я настояла. Не разу я об этом не пожалела.
Каждый сам решает как ему быть, я просто написала как было у меня.

Leto2010

New member
Мне предлагали, у меня дети в 20 недели лежали головами в низ и показаний к КС не было. Когда я пришла рожать, мне сняли швы и кольцо, посмотрели и почти уговорили на ЕР. На след.день у меня отошла пробка, меня посмотрела зав.родзалом и еще пару врачей, сказали что есть раскрытие и 1 малыш лежит очень низко, в общем все что нужно для ЕР и я отлично рожку сама. Я согласилась, но вечером дежурила врач, у которой я всегда лежала в гинекологии и мне хватило нескольких её фраз чтобы изменить свое решение. Она сказала: "Света, этих детей ты очень долго ждала, и если реально смотреть на вещи, то это могут быть твои единственные дети. Роды - это вещь непредсказуемая и как они пойдут предугадать нельзя, одного можно родить, а второго экстренно кесарят, а можно и легко родить. Но об этом заранее знать не дано. Ты перенесешь операцию и восстановишься, а ЕР это риск в отношении детей. Если я была бы на твоем месте - не сомневаясь делала бы КС." Я ночь переваривала и взвешивала все "за" и "против". Я выбрала КС, правда из-за этого вышел скандал в родзале - у меня было полное раскрытие и мне в КС отказывали, ведь показаний не было, но ЭКО это уже показание и я настояла. Не разу я об этом не пожалела.
Каждый сам решает как ему быть, я просто написала как было у меня.

А в каком РД рожала?
Я нацелена на КС, но все равно все еще хочется услышать аргументированный ответ врача почему ЭКО это показание к КС. Мне все только говорят " Вы так долго к этому шли и т.д."

pelmeshka

//м0а1м//а
МАРТА, рада, что с ГВ все наладилось, так и дальше держать!!!

Svetlyachki

New member
в каком РД рожала?
Межрайонный роддом в Брестской области.
ЭКО не является медицинским показанием к КС, но если смотреть на то, что
" Вы так долго к этому шли и т.д."
и с какого раза это все получилось, то это и есть показание, особенно если речь идет о рождении двойни. (Примерно так мне сказала врач).

oliki

счастливая мама
но все равно все еще хочется услышать аргументированный ответ врача почему ЭКО это показание к КС
моя врач, которая меня кесарила, сказала что гормоны могут спровоцировать слабую родовую деятельность, мучить меня и ребенка она не хотела и поэтому решили КС. Но правильно написала Svetlyachki, каждый выбирает сам.

Leola

New member
а мы в аптеке покупали пеленку в кроватку, кажись Canpol. Пользуемся до сих пор ими, т.к. днем спим без памперсов и бывают проколы.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, по поводу пеленки: я бы ее в детскую кроватку не ложила. Как вспомню в РД эти матрасы клеенчатые. Спишь и преешь под одеялом. А раскроешься и уже холодно. Утром просыпаешься вся мокрая.

В роддоме на клеенчатом матрасе думала с ума сойду. Преет же все.
девочки, плюс 1000000. Это кошмар какой-то был, я думала, что может это со мной что-то не так было, а оказывается такое бывает. Ночнушку можно было выжимать и голова вся мокрая((((

Я нацелена на КС, но все равно все еще хочется услышать аргументированный ответ врача почему ЭКО это показание к КС. Мне все только говорят " Вы так долго к этому шли и т.д."
я не врач, но скажу как в свое время мне говорили. Сама процедура не повод, но учитывая анамнез,возраст, гормоны из вне ДО и ВО время Б., неизвестно как все пойдет в родах. НО, если других показаний нет и мама готова, или мама категорически против, то никто не заставит.

Svetlyachki

New member
больно? боюююсь....На каком сроке сняли,помнишь?
Нет, мне было не больно, небольшой дискомфорт. Я настроилась да и все было очень быстро, ставили дольше чем снимали, швы сразу после кольца, ниточку показали. Юля, мне сняли в понедельник (36 нед.и 3 дня), было раскрытие на 2 пальца, а в четверг мы родились. Насколько я помню, всем снимают ближе к сроку родов.

Мякушка

New member
Девочки!
я к вам на минуточку :)

Мякушка, с выпиской! Приходи в чудесную темку. Как назвали крошку? Как ты себя чувствуешь?

Спасибо! обязательно на днях приду -вот наладим режим и будет у меня время на общение, а сейчас общаюсь только с мужем и доченькой )

Доченьку назвали Доминика.
Предвосхищая все вопросы (наученная реакцией бабушек-дедушек :) ):

имя православное, выбрано по святцам, имеет греческое происхождение
означает Главная (доминантная) победа
уменьшительно-ласкательные сокращения Ника, Доня, Мина.

есть еще латинское значение Domenicus - означает "властелин, но раб божий", но оно относится к католическому имени Доменика.

Мы на ГВ с самого начала ттт. Очень-очень помогли курсы - вот реально не было бы их - не уверена, что не поддавалась бы соблазнам ИВ, а так четко держала линию ГВ и знала все подводные камни. В РД конечно было очень сложно и рука от усталости тянулась к бутылочке со смесью, но я ни разу не поддалась :) Зато молочко пришло в ночь на третий день.

Рожала в областном РД. Наслушавшись ваших ужасов ожидала чего-то подобного, но нет - там все было очень-очень хорошо: и условия, и отношение персонала, да и малышка была всегда со мной :)
В общем искренне советую только туда.
Девочки-беременюшки, если вам актуально и интересно, то поподробней о родах могу написать попозже :)

Маруся_я

Мама двух принцесс))
а мы в аптеке покупали пеленку в кроватку, кажись Canpol. Пользуемся до сих пор ими, т.к. днем спим без памперсов и бывают проколы.

и у нас такая, и уже дважды спасала наш матрас, один раз малышка срыгнула, а во второй нас подвел памперс.

Мякушка, красивое имя у доченьки, растиье здоровенькими и счастливыми!

У нас все хорошо, правда полностью на ГВ перейти так и не удалось, докармливаю. Зато начали прибавлять в весе, что меня очень радует. Буду стараться сохранить хоть такое количество молока по максимуму. У нас уже во всю колики, жалко малышек, но понимаю, что это временно и скоро пройдет. Тяжело бывает, когда остаюсь с ними одна, и они одновременно просыпаются, хотят есть и т.д. Никак не могу организовать все правильно.

Сверху