ЭКО-беременность

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
ЛюлькА, если волнуешься, лучше ложись. Торопить события там однозначно не будут, за то капельницы поставят, чтобы детки подольше в животике посидели и тебе спокойнее будет, что под присмотром. Передо мной на моей же кровати в патологии лежала моя полная тезка с двойней( во как))), так вот ее с угрозой положили в 34 недели, а родила она сама в 39)))) Еще и умудрилась перед родами грибов пособирать))))
Еще с врачами познакомишься, разузнаешь всю обстановку и т.п. Минус, конечно, что если в общей палате, то там постоянный поток, за то тебя запомнят)), но персонал в патологии хороший. Мне понравился.

Svetlyachki

New member
Люлька, а постоянно так живот тянет. Просто я помню, что у меня тоже так было, но оно не постоянно так было. День тянуло, а на след.день все ОК было. А в больничку я пошла раньше 36 недель, у меня спина стала сильно болеть 2 дня, это было в 35 нед.3 дня, в итоге просто тупо лежала, единственное - мне было там спокойнее за деток, там и КТГ каждый день и УЗИ, и врач каждый день, а если надо то и спросить можно в любое время. Никто торопить не будет, они тоже будут хотеть, чтобы детки подросли. Мне ничего не делали, я просто лежала и "обжиралась" на госхарчах.
Пускай все перестанет болеть, а деткам подрасти в пузике еще пару неделек. А ты давно УЗИ делала, вес приблизительный не говорили?

ЛюлькА

Member
Просто я помню, что у меня тоже так было, но оно не постоянно так было. День тянуло, а на след.день все ОК
вот и у меня так,сегодня ночью получше,это вчера не могла перевернуться-живот болел очень нехорошо.
там и КТГ каждый день
я еще ни разу не делала...завтра впервые пойду,и то не хочется,тк это второй раз в польку тащиться, а с приемом у Г совместить никак нельзя,кабинеты в разную смену работают((
я просто лежала и "обжиралась" на госхарчах.
)) было бы неплохо похудеть хоть на пару кг там..У меня так ноги отекли(( В начале Б покупала себе шлепанцы,сейчас даже до половины нога не влазит,придется новые покупать,в роддом не с чем ийти
А ты давно УЗИ делала, вес приблизительный не говорили?
в 32.3, вес был 2300 и 2170, но мне и не верится,что такие большие, это ведь компьютерная программа с погрешностями..Хотя)) если посмотреть на мой пуз..может и так, пуз уже 121 см..
Пускай все перестанет болеть, а деткам подрасти в пузике еще пару неделек
спасибо! каждый день считаю,девочки. Но если честно,то очень тяжело, даже не знаю,как выдержать 2 недели..
Еще с врачами познакомишься, разузнаешь всю обстановку и т.п.
да, это прельщает
за то капельницы поставят
какие?
Передо мной на моей же кровати в патологии лежала моя полная тезка с двойней( во как)))
ничего себе!!
ты уверена что это не кишечник
уверена.Расскажи как твои дела? Когда твой Г планирует тебя класть?

Мякушка

New member
Мякушка, молодцы вы с доченькой!!!! Очень красивое имя, редкое.

Знаешь, мы тоже так думали, что редкое, но оказывается Доминик не так уж и мало - даже со мной в один день родила девочка и назвала Доминика :)))

Мякушка, очень рада,что только положительно о роддоме отзываешься. Будьте здоровы с дочей,наедайте щечки. Ты там совсем худышка после родов?

:))) Представляешь, у меня даже весов дома нету - не знаю сколько скинула.Конечно до худышки мне далеко, но визуально хорошо похудела - с первого дня дома без проблем одеваю добеременную одежду и она даже свободноватая. Это конечно не обычный мой вес, но уже прогресс есть :)
ой, девочки такой прикол: за время Б руки-ноги же хоть немного, но отекали и я уже забыла какой нормальной формы у меня пальцы, а тут что-то посмотрела и прям зависла :))) и с искренним удивлением в голосе говорю мужу: "смотри - у меня оказывается пальцы красивые и обручальное кольцо свободно по пальцу движется!!! классно как!!! " а он ржет с меня - ему же непонятно какая это радость :)))

Leto2010

New member
как курсы? Что говорит твоя Г по поводу госпитализации,на каком сроке планируется?

Держитесь! Осталось чуть-чуть )
Моя Г. хотела меня отправить в недель 36-37 уже, а врач из 2-ки говорит, что если будет позволять самочувствие, то будет рад если я и в 39 рожу. На это и настраиваюсь.
Пойду к нему на след.неделе на УЗИ, будет около 34 недель.
Мы в 30 недель мы весили по 1,3 кг, а вы в 32 на кг больше. Наверное, поэтому так и тяжело. А ты витамины комплексами какие-то принимаешь сейчас?

MAPTA

Active member
я просто лежала и "обжиралась" на госхарчах.
Svetlyachki, ты серьезно? Зачот! :rofl:
было бы неплохо похудеть хоть на пару кг там..
ну, если будешь трущить только "госхарчи", то вообще фотомоделью выйдешь. :)))

не знаю,как выдержать 2 недели..
Люлька, ложись в больницу. Во-первых, будешь там под присмотром. Во-вторых, будешь избавлена от всех домашних и прочих дел. Будешь лежать, только пуз наглаживать. В третьих, в больничке весело: у нас в патологии такая палата собралась, каждый день веселились и хохотали так, что медсестры заходили посмотреть в чем дело )) (правда, каждую ночь кого-то рожать провожали, но провожали весело) А ходить тяжело, это да. Но ты об этом не думай. Успокаивайся тем, что как только малыши родятся сразу все болеть перестанет, пройдет изжога и судороги и сразу голова о другом болеть начнет :))) Настраивайся походить подольше. Для малышей это лучше. :)

...мы в больнице перед родами отрывались: ели то, что потом нельзя будет. Просили мужей, чтоб привезли нам суши. Однажды вечером поели и у одной барышни воды отошли ))) Ее прокесарили и потом операционная бригада прикалывалась, что найден новый способ вызвать роды: поесть суши )))

ЛюлькА

Member
но оказывается Доминик не так уж и мало
очень часто на семействе встречаю это имя (в других темках)
А ты витамины комплексами какие-то принимаешь сейчас?
нет и уже давно,сейчас только по таблетке железа
а вы в 32 на кг больше. Наверное, поэтому так и тяжело.
именно так и сказала врач,делавшая узи. Но,повторюсь,я не совсем верю этим цифрам, думаю,не больше 2-х кг детки были,родимся-увидим))
ну, если будешь трущить только "госхарчи", то вообще фотомоделью выйдешь.
это я планирую запретить приносить мне еду и есть только больничные харчи
будешь избавлена от всех домашних и прочих дел
я к маме переехала,поэтому избавлена и так))
сразу все болеть перестанет, пройдет изжога и судороги
а отеки?

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
ЛюлькА, Юль, у меня отеки спали после родов только на 50%, а то и меньше... Врач на обходе говорила, что недели 2 будут сходить,но у меня реально гораздо дольше ноги приходили в нормальный вид,может месяц а то и два...

Мякушка, как молодые родители поживают? ;) как доченька? Красивое имя у дочи,как по мне так я вообще впервые услышала, в смысле в наших реалиях :) расскажи как живете как справляетесь...

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
от тонуса, от отеков и т.п., будут растить вас до положенного срока.
А чего КТГ не делали? Делай обязательно, сейчас это важно для вас.

это я планирую запретить приносить мне еду и есть только больничные харчи
мне эти харчи такими вкусными были)))) с удовольствием ела и до и после родов))

ЛюлькА, Юль, у меня отеки спали после родов только на 50%, а то и меньше... Врач на обходе говорила, что недели 2 будут сходить,
а у меня до КС были более менее нормальные ноги, за то на след. день после КС, кошмар, как будто осы покусали. Врач сказал, что такое бывает и кушать побольше белковой пищи. За дня 3-4 все прошло.

ЛюлькА

Member
А чего КТГ не делали? Делай обязательно
ай,то аппарат старый,то срок еще маленький (ХОТЯ УЖЕ 30 НЕДЕЛЬ БЫЛО), то я сама не пошла прошлый раз.Сегодня пойду,посмотрю хоть,что это такое)) На прием уже сходила,выписали мне направление на госпитализацию,в понедельник буду ложиться. Жаль,что без интернета, так и не подключила на телефон и не освоила((
мне эти харчи такими вкусными были)
и мне нра)) я когда прошлый раз лежала,тоже старалась только больничную еду кушать ( ну,пару раз колбаски купила и чебуреки 1 раз))), так за неделю вообще ничего не набрала,очень обрадовалась. А теперь на мамкиных харчах +2 кг за неделю(( уже перебор по всем статьям((
у меня отеки спали после родов только на 50%, а то и меньше... Вр
ого(( я вот влажу только в старые страшные тапки(( придется в них позориться, мама объехала пол минска в поисках более-менее нормальных,так нет их уже нигде,на зиму убрали,а те,что есть или тоже страшные или узкие.

JINa

Мы вместе!
ЛюлькА, мне отеки сгоняли до родов, я днями лежала под капельницами, но они не сходили, так и пошла в роды опухшая, как чебурашка (я не шучу, лицо было, как шайба). И как-то после родов никто не стал ждать, что они пройдут сами, меня не стали переводить в послеродовое, прямо в реанимации несколько суток капали и это имело успех. Вместе с лишней жидкостью ушли последние, набранные за время Б.килограммы и я стала весить столько, сколько весила в день первого узи в центре. Это я тебе к тому, что не печалься ты так по поводу набранного веса, я тебе обещаю, все уйдет ;) Кушай, пока мама кормит))) Насчет тапочек, Юль, не знаю, как в двойке, в 7-ке требовали, чтоб тапки были не тапки, а что-то резиновое или пластиковое, не матерчатые только. В Гиппо такого добра должно быть валом. Юлька, давай о себе как-нибудь знать, звони или приветы передавай))) Хороших тебе врачей, сестричек и соседок! Ну и вкусных харчей, конечно же))) Малышам привет!

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Насчет тапочек, Юль, не знаю, как в двойке, в 7-ке требовали, чтоб тапки были не тапки, а что-то резиновое или пластиковое, не матерчатые только.
в мое время в 2-ке тапки можно было брать любые. После реанимации свои одежки, у кого нет или не взял, то казенные.

JINa

Мы вместе!
Исида, Оля, нормальный подход. А в 7-ке в послеродовом можно было свои ночные, халаты казенные, причем у каждого отделения своя неповторимая расцветочка, чтоб персонал мог сразу вычислить заблудшую овцу))) Свои одевали только когда из отделения уходили в 8 корпус к малышам.

Астарта

мамааня
Свои одевали только когда из отделения уходили в 8 корпус к малышам.
ГЫ))) это, наверное, все так делают, бред какой-то, неужели нельзя разрешить мамочкам к деткам ходить? ведь сердце разрывается, зная что они рядом, но ты их увидеть не можешь.... Я своих родила во вторник, а увидела только в пятницу (раньше я бы и не смогла дойти). Печально, что нужно прокрадываться к своим же детям втихоря(((((

JINa

Мы вместе!
Астарта, они боятся, чтоб бациллы из отделения в отделение не гуляли. Я не пониманию другого, почему в республиканском центре не додумались сделать совместное пребывание мам с детками, которые на выхаживании, как это практикуют в других РД. Мне детей приносили в реанимацию на следующее утро. Буквально на несколько минут, но хоть посмотреть на них смогла.

Copperhead

идет по жизни смеясь
пошла в роды опухшая, как чебурашка (я не шучу, лицо было, как шайба)
аналогичный случай в африке.
правда, из меня после кс еще в реанимации за сутки написялось четыре литра. поэтому спецом капельницу не ставили именно с целью согнать отеки. и так все вытекало, простите за каламбур). даже завотделением зашел глянуть - что это тут за фонтан такой лежит)

JINa

Мы вместе!
Девочки, сегодня ЛюлькА стала мамой!
Девочка 2460, мальчик 2600, рост у обоих 46 см. Детки пока в реанимации, под аппаратами дыхания. Желающих поздравить Юлю прошу в раздел поздравлений.

Сверху