ЭКО-беременность

ПрЫнцеска

New member
Мякушка, ПОЗДРАВЛЯЕМ с главной победой в твоей жизни!!! Пусть доченька растет самой здоровой и счастливой.
рука от усталости тянулась к бутылочке со смесью, но я ни разу не поддалась
Умничка.

MAPTA

Active member
Маруся, как вы детей взвешиваете?
Ты пьешь что- нибудь для увеличения лактации?

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Мякушка, красивое имя )).
Маруся_я, скорее тебе привыкнуть. Даже не представляю, как ты одна с ними справляешься. Коликам пройти!

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Маруся, как вы детей взвешиваете?
Ты пьешь что- нибудь для увеличения лактации?

мы взяли весы на прокат, взвешиваем два раза в неделю.
пью млекоин, чай для кормящих мам, ну и народные средства, кормлю ночью плюс сцеживаюсь. молока бы хватило на одного ребенка, а вот на двоих.... еще у меня во время сильного прилива молока Катюша стала захлебываться, приходится сцеживаться. В общем проблема конечно, но мы не сдаемся, буду кормить пока есть то, что есть. приходила акушерка, я думала что может грудь у сеня не расцежена, она посмотрела и сказала, что все просто супер, и такое бывает, гормональное, предложила на выбор для увеличения лвктации окситоцин в таблетках, апилак и ОК для кормящих. мы с мужем обсудили и решили, что гормоны нам не к чему, а апилак-высокий риск аллергии у малышек.

AVVE, одной очень тяжело, но это бывает не часто, муж помогает, мама приезжает периодически, няню пока дети совсем маленькие не ищем, думаю с месяцев трех подыскивать. На фоне всех переживаний я уже вернулась в свой вес, в общей сложности после КС оставила в РД 11 кг и дома скинула еще 4. Хотя ем как два слона.

Leto2010

New member
Девочки, если в РД приходится докармливать смесью, то нужно/можно с собой брать свою смесь и бутылочки? Или свое в РД нельзя?

MAPTA

Active member
Маруся, а какие именно весы?
Я пробовала на своих взвешиваться сначала с Ребенком потом без. Но он дают погрешность. Потом мне пришло в голову взвесить ребенка на кухонных весах. Но никак не придумаю в какую " кастрюлю" его предварительно засунуть.)))))
Лето, мне кажется против не будут. Главное вовремя бутылочки возвращать, а то они. Ворчат что сосок не хватает.
Кстати, а чего ты паришься по поводу бутылочки. Если берешь свою смесь, возьми и бутылочку свою.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Leto2010, не знаю как сейчас, раньше, если пользуешься своим, то должен быть стерилизатор. Всякие кипятильники нельзя.

Leto2010

New member
Лето, мне кажется против не будут. Главное вовремя бутылочки возвращать, а то они. Ворчат что сосок не хватает.
Кстати, а чего ты паришься по поводу бутылочки. Если берешь свою смесь, возьми и бутылочку свою.

Я вообще как-то не планировала ни бутылочку, ни смесь не брать, чтобы сразу не поддаться соблазну и бороться за ГВ. А тут что-то подумалось... а вдруг пригодится. Думала, а вдруг категорически нельзя все свое в РД.
В списке 2 РД нет ни смеси, ни бутылочки.

С пн иду на курсы по ГВ к Разахацкой, кстати )

Bebek

Active member
Я нацелена на КС, но все равно все еще хочется услышать аргументированный ответ врача почему ЭКО это показание к КС. Мне все только говорят " Вы так долго к этому шли и т.д."
там где я рожала, всем было малость всё равно эко или нет, и даже двойня не внушала трепета))) там народ часто рожает и это не 'болезнь', как бэ 2-3 дЕтя это не про них))) так вот, у меня ни возраст(по их подсчётам я НЕ старородящяя в 34года и близко) ни происхождение во мне козявок, ни количество попыток(у нас МФ) не имело значения. у меня показанием к КС было - узкий таз, т.е. у меня бёдра даже не вздумали к 38 неделям и начать расходиться, шейка тоже совсем не открылась, совсем)) мне Канчана(имя моей докторицы))) та вот, она мне сказала одно предложение, после которого больше никаких мыслей про ЕР у меня не возникало, у белых, достаточно стройных и узкобёдрых женщин, рожающих впервые, часто бывает ситуация, при рождении разнояйцевых близнецов, что после рождения первого ребёнка, идёт в роды не второй ребёнок, а плацента первого, иногда они(второй ребёнок и плацента первого) идут одновременно и это капец, и там уже как повезёт(((((((((
всё, больше мне аргументов было не нужно. она очень хороший врач, можно сказать лучшая там, и абнормальными родами у них считаются до 15 и после 45 или рОдственные. в плане денежного прибывания в больнице с ЕР и КС минимальные, сама врач получит одинаково, т.е. ей в принципе всё равно.

pelmeshka

//м0а1м//а
Мякушка, интересное имя и очень нежное! Рада, что с ГВ у тебя все отлично, ТТТТТТ!

Leto2010

New member
У меня за выходные еще 2 вопроса образовалось:
- Как дела обстоят в 2-ке с пропуском мужа в палату? С кем нужно оговаривать этот вопрос: врач, медсестра? И как быстро после КС папочка сможет увидеть плоды своих усилий?
- Для прогулок зимой я уже купила теплые зимние комбинезоны, нужно ли еще дополнительно покупать конверты на овчине или достаточно будет оделок?

Анетта

New member
- Как дела обстоят в 2-ке с пропуском мужа в палату? С кем нужно оговаривать этот вопрос: врач, медсестра? И как быстро после КС папочка сможет увидеть плоды своих усилий?
Не знаю, я лежала на 3 этаже в бесплатной палате, на платную очередь не дошла. В палату никого из родных не пускали, все-таки 5 рожениц и деток , если ко всем будут ходить, то что же получится? Может если в платной палате, тогда можно договориться, не знаю. Я в отделении посторонних не встречала ни разу. Муж увидел детей на выписке, ну и фотки я ему слала на телефон.
- Для прогулок зимой я уже купила теплые зимние комбинезоны, нужно ли еще дополнительно покупать конверты на овчине или достаточно будет оделок?
У нас были конверты, клали их в коляску, но в них не застегивали. Но может и одеялок хватит, в сильные морозы же гулять не будешь. Главное под спинку чтобы что-нибудь было. В конвертах уютненько получалось.

Лада

Active member
Я не видела посторонних во втром роддоме. Там везде камеры. Муж пришел через приемный покой с пакетом в неположенное время, так увидели, прибежали, крик подняли.строго там с посещениями. Но может оно и правильно. Палаты на несколько рожениц. Кому понравятся чужие.

Последнее редактирование:

Надюшик

Active member
Leto2010, я была в платной одноместной палате. Родственникам в отделение нельзя, ни в какие палаты. Из всех палат мамочки выходили сами на встречи в коридор возле отделения. Без детей, естессно, детей папы только на выписке видят. Ну, или в нашем случае, папа увидел детей раньше меня в отделении недоношенных, но там свои правила, туда в определенное время родственников пускают, дети все равно защищены кювезами.

ЛюлькА

Member
Мы на ГВ с самого начала ттт. Очень-очень помогли курсы
здОрово! я сейчас вот полезу в интернет по этому поводу, что-то оставила этот вопрос на последний момент. Хорошо хоть ссылку сохранила,Джулия как-то поделилась.
Мякушка, очень рада,что только положительно о роддоме отзываешься. Будьте здоровы с дочей,наедайте щечки. Ты там совсем худышка после родов?
стараться сохранить хоть такое количество молока по максимуму
сколько раз в день удается грудью покормить? Как ночью спите?
плюс сцеживаюсь
молокоотсосом?
С пн иду на курсы по ГВ
как курсы? Что говорит твоя Г по поводу госпитализации,на каком сроке планируется?
Девочки,что-то последние дни живот ноет как на М,так страшно(( Мне в пятницу на прием к Г, так вот думаю,может проситься в больницу с понедельника? Это будет 35 неделек, не рано ли? Не будут ли они тогда торопить события,так сказать? Я понимаю,что никто уже ничего сделать не может,у меня и швы и кольцо, просто тупо лежать буду. Или не рыпаться и посидеть дома еще недельку? Как вы считаете?

Лада

Active member
ЛюлькА, животик может опускаться и давить на связки. Это не значит, что совсем скоро родишь. У меня опустился недели за 3 до родов. С врачом решите после осмотра, что для вас лучше. Пусть детки подольше посидят там и лучше дома.

ЛюлькА

Member
Лада, спасибо за мнение,наверное,я зря паникую, посмотрю еще до пятницы на свое самочувствие. Моя Г меня в 36 недель хочет класть.

ynik

New member
ЛюлькА, ты уверена что это не кишечник, у меня просто именно такие ощущения как на м если кишечник беспокоит.

Сверху