ЭКО-беременность

Svetlyachki

New member
Если бы можно было не только с врачом договориться, но еще и с медсестрой хотя бы в постродовом отделении.

Думаю, что очень не помешало бы. Даже санитарки вполне может хватить. Я такую нашла на 2 сутки, она мне и кровать застелила после реанимации, кеторол ночью у мужа забрала и попросила медсестру мне вколоть, а потом когда пошло молоко - привела акушерку, которая потом еще всей палате показывала как правильно прикладывать малышей к груди и так другие вещи помогала. Вроде и должность не большая, а может многое.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Маруся_я, с выпиской вас с девчонками! Красивые имена у малышек. Поскорее вам наладить ГВ и спокойных дней и ночек.
ЛюлькА, нам 56 размер большой не был, но у нас рост был маленький и дети худыми не выглядели, рукава только заворачивала. Очень быстро перешли на 62.

Я тоже уже обменку во 2-ой РД подписала.
постарайся попасть в обсервацию. Там совсем все по-другому, персонал замечательный. У меня от РД, хоть и пробыли мы там 19 дней,(5 в обсервации, остальные на 4 этаже в педиатрии) остались только хорошие впечатления. В обсервации была в двухместной палате, в педиатрии в одноместной.

Svetlyachki

New member
нам 56 размер большой не был, но у нас рост был маленький и дети худыми не выглядели, рукава только заворачивала. Очень быстро перешли на 62.
А я все еще жду, когда мы полностью перейдем на 62 размер. Я еще им до сих пор 56 одеваю, хотя рост уже 62, но эти одежки нам не малы. У меня до сих пор лежат боди с маркировкой 50-56. но они нам еще велики. Все зависит от производителя, размер пишется один, а если все одежки сложить, то все разные. Но согласна с теми кто писал, что много маленьких одежек не нужно, их просто не куда носить и детки вырастут, а одежки лежать останутся, да и погода вносит свои коррективы.

Надюшик

Active member
МАРТА, скорейшей вам выписки домой!
Я тоже лежала на 3-м этаже, правда в одноместной палате. Отношение врачей мне тоже не понравилось. А вот акушерка одна была очень ничего, не помню, правда, как ее зовут, но она уколы делала и перевязки, полненькая такая женщина с короткой стрижкой, волосы выкрашены были то ли в рыжий, то ли в свекольный цвет))) Хохмила все время на уколах, как-то настроение поднималось сразу.
Но я была без детей там, если бы со мной были дети и такое отношение, то поступила бы как Copperhead. И так помню педиатра ненормальную, которая мне гадостей еще в реанимации наговорила, после чего я ревела мужу в трубку полночи, а он на уши весь этот роддом поставил... Оказалось, у этой педиатра просто манера такая разговаривать - рассказывать только негатив, ничего положительного не упоминая. Ее еще моя сестра припомнила, она ей тоже наговорила ерунды, когда сестра там младшую дочь лет 10 назад рожала.
А насчет невролога не переживай, это все равно самый главный доктор для детей первого года жизни, в любом случае с ним приходится часто общаться)))

Leto2010

New member
постарайся попасть в обсервацию. Там совсем все по-другому, персонал замечательный. У меня от РД, хоть и пробыли мы там 19 дней,(5 в обсервации, остальные на 4 этаже в педиатрии) остались только хорошие впечатления. В обсервации была в двухместной палате, в педиатрии в одноместной.

А разве в обсервацию не по показаниям отправляют?

Аллия

New member
МАРТА, Не переживай! Всё у вас будет хорошо! Конечно очень неприятно,когда такое отношение((((

Маруся_я, С выпиской вас!!!

Читаю что вы пишите про врачей и мед.сестёр- ужас!!! В МиДе я лежала 7дней( хоть и были ЕР),на 3 эт. Там всё было СОВСЕМ иначе!!!! Все очень доброжелательны! Врач-ГИНЕКОЛОГ увидев мои слёзы,остановила,спрасила чего случилось, сама позвонила в 8 корпус узнала всё про моего малыша и долго меня успакаивала.На 4 день (перед выходными) я попросилась на УЗИ,надеялась выписаться на 5 день.Меня без проблем отправили. Но на УЗИ оказалось что матка плохо сокращается,сгустки нашли.Врач меня так жалела, советовала что делать,тут же назначила магнит,окситацин. Но в пн УЗИ показало всё тоже самое- мне светила чистка.Тогда врач меня хорошенько посмотрела на кресле, со словами " терпи зайчик", "как же вас мамочек жалко",обкололи уколами и снова на УЗИ.Я видела как она за меня переживает! После УЗИ мне ДАЛИ с собой таблетки и отпустили домой! И мед.сестрички там очень хорошие! После родов окушерка мне помогала встать, сходила со мной на не состоявшийся попис,потом поставила катетор- всё спакойно,с улыбкой и подбадриванием! Да и расцедиться без проблем! В общем я всем осталась довольна.
Что меня удивило- так это наличие кювезов с лампами В ПАЛАТЕ! Деток,которые нуждались в досвечивании не забирали на пост, а привозили к мамам в палаты кювезики!!! Анализы могла взять лаборантка без назначения врача- просто по просьбе мамы! Мед.сестры давали лекарства по просьбе- обезбаливающее,слабительное,противовоспалительные свечи.
Вот только поведение одной санитарки нас убивало! И то, однажды поставив её на место- она стала ангелом!!!
Возможно мне просто повезло))))

ЛюлькА

Member
а так сцеживаюсь каждые 3-4 часа и молока хватает. Я так и не научилась кормить 2 сразу.
молокоотсосом? пытаюсь понять,нужно ли его покупать.
я только сейчас эти одежки убрала, а так еще носили.
ого! не зря я не стала пока стирать одежки 62-го размера..А вот 50-го, видно,надо докупить хоть пару слипиков.
На мою просьбу показать как пеленать ребенка и подмыть его, она сделала круглые глаза и сказала: Вы что, не умеете. Вы все должны уметь. Вот вам ребенок и занимайтесь им.
аааа!!:diablo::diablo: я вот только хотела спросить,покажут ли как пеленать...Блин, вот чего на курсы не пошла раньше? Сейчас уже и сил нет ийти куда-то..
Исида , ты пеленать умеешь? Раз будем с тобой по соседству,то приду хоть к тебе на курсы))

постарайся попасть в обсервацию
как туда попасть?
Я тоже уже обменку во 2-ой РД подписала.
молодец! аж камень с души,да? Я вот еще вся на нервах из-за неопределенности,но,надеюсь,на этой неделе все решится..
много маленьких одежек не нужно
много-это сколько? у меня на каждого детя по 4 слипа и по 4 боди,хватит?

Аллия, как приятно читать такой отзыв! уже начинаешь думать,может в 7-ку надо было когти рвать))

Последнее редактирование:

oliki

счастливая мама
я вот только хотела спросить,покажут ли как пеленать
нам показывали! и пеленать и мыть причем медсестра давала каждой мамочке своего карапуза и при ней мы показали чему научились)) и это в нелюбимый всеми 1-ом роддоме - и если честно таких ужасов, как девочки пишут там не было - не сюсюкались конечно - у них на это нет времени, но не хамил никто и если нужна была помощь, то найти её можно было. Врачи отвечали на все вопросы. Только один был случай, когда пришла медсестра и забрала моего карапуза под лампу - у нас желтушка была - забрала просто и молча, на вопрос куда зачем и почему просто повернулась спиной - врач извинилась потом за неё - и как выяснилась она там одна такая - не любящая никого.
НО я была очень позитивно настроена и я изначально была настроена на то, что мне никто не поможет - оказалось все не плохо)).

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
А разве в обсервацию не по показаниям отправляют?
не знаю, у меня было экстренное КС и сразу положили в это отделение. Мне кажется, если найдутся знакомые в РД, то все решаемо.
Нашла свой отзыв на семействе о 2 РД http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7486274&postcount=1719

Исида , ты пеленать умеешь? Раз будем с тобой по соседству,то приду хоть к тебе на курсы))
приходи покажу, это легко. У Дианы уже почти получается)))

Svetlyachki

New member
Возможно мне просто повезло))))
Очень хочется верить, что это мне просто не повезло. Ведь не должно все быть так плохо. Просто лучше сразу настроиться на сложности, которые могут возникнуть, чем потом быть в шоке.
Я например только на 4 сутки узнала, что одного малыша я могу на ночь и на любое время оставить на медпосту или менять их каждые 3 часа. Это мне медсестра одна сказала, когда я уже 3 дня была с ними и реально мне всей палатой помогали. Я потом пока одного кормлю, второго на пост завезу, потом поменяю и того кормлю. Это реально легче, чем в палате орут 4, а мам только 3. Еще я все время ходила за малышами, когда их забирали пупы обрабатывать и взвешивать, а то однажды нарвалась на картину: ребенок лежит на их столике голый, а медсестра вышла поговорить, ей кто-то позвонил, малой орет, ему холодно, а ей поговорить нужно. Вот тогда я орала, пусть это был не мой ребенок, но не кто не знает как было с моим.
В каждом случае есть исключения, все больницы разные и разные люди в них работают, но начиная от момента моего поступления в предродовую и до выписки - это самое страшное, что я вспоминаю.

много-это сколько? у меня на каждого детя по 4 слипа и по 4 боди,хватит?
Конечно хватит. Я пеленала первые 3 недели, мне так было проще, и взять и переодеть памперс в пеленке мне было легче, да и дети смотрелись прикольно в огромных одежках. Дети ведь не пачкают одежку, пачкаем ее мы. Много не покупай, лучше купить что-то уже когда будешь одевать и реально увидишь чего не хватает, в чем то спать будешь ложить, что днем одевать.

Аллия

New member
забирали пупы обрабатывать и взвешивать
К нам приходили обрабатывать в палату.

Но согласна с теми кто писал, что много маленьких одежек не нужно, их просто не куда носить
Ну если всё хорошо с ребенком то может и так. А мне вот много одежды понадобилось. мы почти 2 мес лежали в больницах ( с перерывом в 10 дней).В одной больнице холодно, приходилось одевать слипы велюровые, в другой жарень- нужны лёгкие.То кровь брали- вымазали, то срыгнул, то пока переодеваешь посикал, то бесконечные капельницы- памперсы не выдерживали промокали... А когда запретили ГВ и мне пришлось перейти на смеси, срыгивал так, что одежды много понадобилось не только мелкому но и мне)))) так хорошо что больница была такая, где постирочная есть- стирала каждый день.
Но Дай Бог это только наш случай и никому из девочек не понадобится столько одежды! Да и когда выписывают быстренько домой- ведь можно будет докупить всё чего не хватает!

pelmeshka

//м0а1м//а
MAPTA, Любочка, я такую новость только сейчас прочитала - ссолнышко, поздравляю тебя с рождением сыночка!!! Ураааааааа, ты стала мамой!!!! Ох, вспоминаю себя в послеродовом. Тоже от каждого слова врача ревела, а все потому, что объяснять не могут и не хотят. У нас была вирусная инфекция (абсолютно нестрашная), а мне неонатолог много лабуды наговорила типа "ваш ребенок недоношенный и у него вся такая симптоматика", а потом спрашивает "вы во сколько недель его родили?", типа в карточке не написано. Это я к чему - сейчас по пошествии времени, скажу только одно - не плачь, не расстраивайся от каждого слова врача, помни, что все намного лучше, чем они могут сказать. А на поведение - просто плюй, береги свои нервы. Про докорм смесью вообще не переживай, это ГВ абсолютно не помеха, приедешь домой и все наладится. Я вообще полтора месяца кормила только из бутылочки, а потом , хоть и с трудом, все наладила и гормлю грудью до сих пор и еще планирую дальше. Держись, дружочек, все у твоего сыночка отлично!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А как назвали?

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Дался вам этот седьмой день! Расписка на стол, вызов такси к приемнику и через 30 минут вы дома... А документы на следующий день прислать родственников забрать.
честно держалась что бы не ответить)
Из такого рассуждения можно сделать вывод - "А чего вообще ехать в роддом? Можно и дома родить! Раз Я все знаю"

но скажите девочки КТО решиться из нас- Вас уйти под расписку домой?????

Для этого как минимум нужно иметь мед.образование и мало мальское отношение к новорожденным деткам - это во первых!

Во вторых КС это не коленку порезать , а полостная операция и довольно серьезная, после нее нужно получить курс лечения во избежании инфекции ( это я и не как врач понимаю).

В третьих так просто взять и написать расписку и уйти домой не будь уверенной в том что все в порядке вряд ли кто то решиться, а потом не дай Бог вернуться с осложнениями как у мамы так и у ребенка!

Не согласие с правилами наших мед.учреждений и хамством не повод не слушать врачей, и с этими дурацкими правилами можно бороться,а не лежать и молчать! Бежать от туда не выход! Все же не придурки там работают - это их тактика поведения, основанная на молчащих и подстраивающихся мамочках.

Это решение конечно сугубо ИНДИВИДУАЛЬНОЕ, я просто высказала свое мнение,
Простите.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Думаю мой ответ вызовет определенный негатив, но я считаю что этот пост неуместен!

Мяфка

Active member
Для этого как минимум нужно иметь мед.образование и мало мальское отношение к новорожденным деткам - это во первых!

Во вторых КС это не коленку порезать , а полостная операция и довольно серьезная, после нее нужно получить курс лечения во избежании инфекции ( это я и не как врач понимаю).

В третьих так просто взять и написать расписку и уйти домой не будь уверенной в том что все в порядке вряд ли кто то решиться, а потом не дай Бог вернуться с осложнениями как у мамы так и у ребенка!

Думаю мой ответ вызовет определенный негатив
Я тебя полность поддерживаю!!!!
Просто не смогла найти правильные слова, как написать...

Пока помню: что бы было больше молока - обязательно кормить ночью, то ли с 1 до 3, то ли с 2 до 4. Я первое время даже будильник ставила)))

Сверху