ЭКО-беременность

svetlana_sl

New member
стирать обязательно при температуре 90 градусов и потом гладить?
Не обязательно, смотри бирочки на вещах при какой максимальной температуре разрешена стирка, а то можно вещи испортить. Гладила я всё.

Мякушка

New member
так что,Насть, это тебе так повезло с самочувствием

Юль, конечно ты права и это все сугубо индивидуально, но не могу я сказать что прям мне так хорошо - это я тебя наверное в заблуждение ввела своими поездками :blush1: , а вообще я нормальная беременная: и спина у меня болит постоянно (центр тяжести же круто поменялся :))) ), причем мерзко так и так давно и много болит, что мне кажется она и после родов не перестанет. И наклонять голову я вообще не могу - меня от низкого давления (80/50) "водит" и я даже когда обуваюсь и слегка поворачиваю голову вниз, то чтобы не упасть хватаюсь за что-нить, и ноги болят и руки немеют и не до конца сгибаются, как будто я только что пронесла очень-очень тяжелые сумки, хотя 2-3 кг - это максимальный предел того, что я ношу и то минуту-две от машины и до дома, ой да полно всяких таких заморочек и вот как раз пока я дома сижу я их больше замечаю и реагирую на них, а вот "в цивилизации" оно как то легче проходит: ну вот например подкатило мне и голова закружилась дома и я тут же села/легла на минут 20, а если это в магазине, то куда ж я сяду? на прилавок? :))) ну прислонилась к коляске, ну постояла минуту... а внимание то к себе привлекать не хочется и начинаешь уговаривать себя: "вот чем быстрее выйдем - тем быстрее сяду в машину" и так топ-топ, потом еще топ-топ и через пять минут уже отпустило совсем и дальше тусуешь по делам :)))

живот в обхвате 115, ни нагнуться, ни повернуться

Юль, 119 мой пузик (специально померяла - до того не меряла ато страшно узнавать цифру :) ) и это он такой с талией, а сам торчиииииит очень вперед и нагибаться и поворачиваться я не могу уже так давно, что даже когда кто-то при мне нагибается у меня в мозгах паника начинается " ЭЭЭЭЭ! КУДА? НЕЛЬЗЯ!!!! ОПАСНО!!!" потом, через секунду-две, конечно соображаю, что это не я нагнулась и никто падать не собирается и тогда стебаюсь с себя, но первая реакция всегда такая:)))

Мяфка

Active member
стирать обязательно при температуре 90 градусов
Конечно нет)))) Цветное ведь пооблазит всё и перкрасит друг дружку. Стирай при обычной.
Я гладила одежки детские только пока пуп не зажил. А потом только "для красоты". Времени не будет заморачиваться))))
А вот пеленки все переглаживала - неглаженные меня раздражали, хотя можно было уже не гладить.

Мякушка

New member
девочки, стирать обязательно при температуре 90 градусов и потом гладить? Или можно на обычной стирке и погладить потом?

Юль, я на курсах задавала этот вопрос и мне сказали, что стирать надо как обычно, но детским порошком, а вот полоскать надо обязательно ДВАЖДЫ, потому как аллергия может быть на любой, даже для нас не пахнущий порошок. Ну и гладить обязательно.

У тебя уже все для дочи готово? Переглажено,перестирано?
Вчера наконец повесила шторы в детскую = выдохнула :))) Осталось мужу выдвижные ящики в комодике доделать и с кроваткой разобраться( дело в том, что мы решили сами комод делать) как-то и приятней и именно то, что надо: мы хотели комод большой 1100*600, обязательно из массива и чтобы был покрыт маслом. Ясное дело не нашли такого (и, честно говоря, боюсь представить сколько бы он стоил если бы нашли, потому как нам только материалы обошлись в 300 долларов), так вот уже вся основа готова и осталось только ящички доделать. А кроватка стоит, но не собранная, и я хочу, чтобы только когда мы родимся муж ее отшлифовал и тоже покрыл маслом - я за масло, как за самое экологичное для детской покрытие.
ну а остальное все готово:
пакеты с роддом (два моих и два дочкиных) собраны и мужу надо будет только привозить их по мере надобности. а! может еще докупить одноразовые пеленки придется, но только уже в роддоме будет понятно надо ли они будут.
А с одежками ну я ж не знаю и не узнаю, пока не начну пользоваться, может чего и не хватает, но то что есть уже все готово и всего так много, что муж порывается сразу еще и шкаф делать :)))

ох, какая же я трусиха: так боюсь, что спать не могу :blush1:
Я, конечно, себя успокаиваю, что все будет хорошо и все получится .... но всеравно боюсь :blush1:

Последнее редактирование:

Мяфка

Active member
может еще докупить одноразовые пеленки придется
нам пригодились, голопопить.

но детским порошком
Кстати, я первое время стирала мылом хозяйственным. Надрала его на крупную терку и прямо в барабан сыпала.

Мякушка

New member
Кстати, я первое время стирала мылом хозяйственным. Надрала его на крупную терку и прямо в барабан сыпала.

+1!
вово! точно-точно! и им можно. Есть даже специальное детское хозяйственное мыло и я им то что надо вручную стирала.

Астарта

мамааня
Я гладила одежки детские только пока пуп не зажил. А потом только "для красоты". Времени не будет заморачиваться))))
А я до 3-х мес. точно гладила, если не дольше, но вот в отд.недоношенных приходилось просто под краном стирать и на батарее сушить и надевать на малюпасов, мои после кювеза отказались наотрез пеленаться. Отдали мне их уже с зажившими пупами. Ну и купала в обычной воде, не кипяченой и без марганцовки, так мне врач в МиДе сказала.

Сегодня утром Маруся_я стала МАМОЙ двух замечательных крошек, обе 2950, рост 51 и 52 см, говорит что одинаковые :biggrin:. Чувствует себя хорошо. Всем ждущим привет!
УРАААА, поздравляю, растите здоровенькие и скорейшего возвращения домой!!!! Мои тож мне сразу одинаковыми показались, и до боли похожими на мужа, и даже больше на свекровь, я аж расстроилась, когда увидела их первый раз. А сейчас они совсем другие))))
Жаль, что больше не создают девочки темок с поздравлялками, так приятно было туда писать)

ynik

New member
ЛюлькА, считаю что при такой темпе (90) можно стирать пелёнки и то что ты не можешь отстирать сама, я вообще думаю первые новые распашонки просто прополоскать, про прогладить я только ЗА т.к. действительно если и убивает микробы так это утюг. Купать в кипячёной воде ну пару недель не более, как только заживёт пуп -в обычной воде.
Мякушка, ты у нас вообще молоток, пусть всё пройдёт легко и воспоминания от роддома только радостные!

ЛюлькА

Member
Конечно нет)))) Цветное ведь пооблазит всё и перкрасит друг дружку. Стирай при обычной
девочки,это что-то я с утра пораньше тормознула)) потом вот перебирала вещички и посмотрела бирочки. Но спасибо,что ответили))) Чувствую,много еще таких вот умных вопросов будет)) Вот, например,- написано взять в РД 2 ночнушки и 2 халата, каких размеров?? Что-то никак не пойму..понятно,что живот сразу не сдуется, но немного меньше то станет после родов. С халатом вообще сложно,купить пару дешевеньких балахонистого вида,а потом выбросить?
надо обязательно ДВАЖДЫ
понятно. И что,все мамочки так делают?
боюсь представить сколько бы он стоил если бы нашли
только сегодня вот лазила на эту тему на шоп.бай, видела подобный комод за 750 долларов
Мякушка, не боись,я тоже боюсь)) будем вместе бояться,не так страшно)) А чего больше всего боишься?
нам пригодились, голопопить.
а под низ еще и клееночку? что-то про клеенку я забыла совсем. Надо купить,да? Муж привез пеленальную доску,(классная такая, не знаю,как в эксплуатации будет,но очень нравится пока) у нее верх клеенчатый,вот и забыла.
Жаль, что больше не создают девочки темок с поздравлялками, так приятно было туда писать)
так и ты можешь создавать,будем писать))) А вообще,да,что-то обленились все, темка бесхозная,не оформленная. Ну ничего,вот скоро пополнятся,даст Бог, наши ряды активными беременюшками и снова все красиво будет))

Астарта

мамааня
Сообщение от Мякушка
надо обязательно ДВАЖДЫ
понятно. И что,все мамочки так делают?
Я так делаю уже давно, еще за долго до рождения детей, не люблю запах стирального порошка(((

что-то про клеенку я забыла совсем. Надо купить,да?
У меня 2, ни разу не пользовалась, одноразовые пеленки на клеенчатой основе, ими всегда и пользуюсь.
Муж привез пеленальную доску,(классная такая, не знаю,как в эксплуатации будет,но очень нравится пока) у нее верх клеенчатый,вот и забыла.
А столика пеленального не будет? Я просто не представляю как бы я была без своего комода с пеленальным столиком)

так и ты можешь создавать,будем писать)))
ГЫ)))) я ж лентяйка)

ЛюлькА

Member
одноразовые пеленки на клеенчатой основе, ими всегда и пользуюсь.
т.е они постоянно у тебя в наличии,так? надо значит еще заказать.
А столика пеленального не будет? Я просто не представляю как бы я была без своего комода с пеленальным столиком
так она жесткая и достаточно тяжелая,клади куда хошь, в т.ч. и на комод. Вот такая

Мяфка

Active member
И что,все мамочки так делают?
У меня в машинке есть режим "суперполоскание", я на него ставили и всё. Теперь не ставлю.

одноразовые пеленки на клеенчатой основе
да, с ними клеенка не надо, они снизу не промокают.

РД 2 ночнушки и 2 халата, каких размеров??
Нафига 2 не знаю. Халат мне бы один хватил 100%, я халат одевала только на коридор (правда лето было). Я покупала подешевле. Потом его дома немного носила - мне так кормить удобнее было - расстегнул сверху- и готово.
А вот ночнушка в запас - это можно в принципе.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Вот, например,- написано взять в РД 2 ночнушки и 2 халата, каких размеров?? Что-то никак не пойму..понятно,что живот сразу не сдуется, но немного меньше то станет после родов. С халатом вообще сложно,купить пару дешевеньких балахонистого вида,а потом выбросить?
приведу свой пример...
у меня есть дежурный халат он хорошо тянется и на мой бер. живот мне его хватило (халаты не ношу вообще, только в больничке) два не брала и не парилась, на крайний случай что бы не выбрасывать деньги можно и больничным попользоваться.
ночнушки тоже не ношу... первые сутки двое все равно реанимация смысл свою одевать ... а потом в палате я одевала шорты что бы после КС живот не жали ну и майку для кормления или вообще просто в лифчике для кормления тусила т.к. ну очень жарко в палате было.
Халат одевала на коридор.
Никто ни разу замечания не сделал по поводу шорт, это же не естественные роды где осмотры всякие, тут зашли шов посмотрели и все.

MAPTA

Active member
девочки привет всем.
сегодня я стала мамой симпатичного щекастика )))
было КС. все прошло хорошо. малыш 3370, 52см.
назвать решили Максом. в 10:00 пойду смотреть на кого больше похож )))
свои впечатления опишу попозже.
всем удачи и легких родов. @@@@@@@@@

ЛюлькА

Member
Мяфка, дело не в количестве,а в размере,чета не соображу,что это за размерчик нужен:scratch:
у меня есть дежурный халат он хорошо тянется
о! видимо,такой и надо искать
Nayada, ты в каком РД рожала? я и не подумала,что можно ведь и другую одежку,не только халат

MAPTA, УУУУРРРААА!! Поздравляю!! Как ты сама?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
приходилось просто под краном стирать и на батарее сушить и надевать на малюпасов
и мы такое проходили, стирала детским мылом с зайчиком)) Люблю это мыло до сих пор)))
Новые детские одежки стирала на "быстро 30", а потом гладила. Это было по началу))), потом глажкой не заморачивалась, покупали польский детский порошок Dzidziuś от него одежки не дубовые, если хорошо развесить и пеленки не нужно было гладить, потом использовали Персил и до сих пор им стираем.
Вот, например,- написано взять в РД 2 ночнушки и 2 халата, каких размеров?? Что-то никак не пойму..понятно,что живот сразу не сдуется, но немного меньше то станет после родов. С халатом вообще сложно,купить пару дешевеньких балахонистого вида,а потом выбросить?
Юль, наличие по списку никто проверять не будет. Купи все что тебе нравится. На КС пойдешь в казенном, а там хоть спортивные костюм одевай и спи в нем, главное, чтобы было удобно и на осмотры нужен халат. Я ехала в РД в домашнем халате, после КС его и одевала, живот будет, но в раза два так точно меньше)))), потом носила майки, капри, спорт.штаны, халат только на осмотры.

а под низ еще и клееночку?
они не протекают)) Клеенка лично мне пригодилась, чтобы памперсы менять и ничего не замазать, пользовались почти до года.

Я просто не представляю как бы я была без своего комода с пеленальным столиком)
у нас был такой комод, столиком попользовались максимум 1,5 месяца, потом удобнее и просторнее было переодевать деток на диване/кровати. На теперешний ум, такой комод не покупала бы. Доска само то, ее и в ванну можно притащить.

любой желающий поздравляющий всегда мог и может это сделать сам, ничего сложного в этом нет, главное, чтобы было желание))) Делать всем поздравлялки у меня нет сейчас возможности, так что извиняйте. И на всякий случай напишу, что в обязанности модератора это не входит, а то когда-то читала претензии в нашем разделе, что модератор должен еще всех поддерживать.

было КС. все прошло хорошо. малыш 3370, 52см.
ух ты, ПОЗДРАВЛЯЮ с долгожданным мамством!!!!
0c36388d296b.gif

Последнее редактирование:

ЛюлькА

Member
Исида, спасибо за такой развернутый ответ! ты, как всегда, на все вопросы в точку!:so_happy::give_rose:

oliki

счастливая мама
отвсей души поздравляю!!!! поскорее вам быть вместе и ждем развернутый рассказ)))
Я просто не представляю как бы я была без своего комода с пеленальным столиком)
а у нас отдельно комод большой икеевский и отдельно их пеленальный стол он большой широкий и в три уровня-на двух все прибамбасы на верхнем естественно сам пеленальный- я не представляю как без него-правда у нас сейччас период когда вообще сложно одеть памперс - ни лежать ни стоять только бежать ходить ползти-только движение)))

Сверху