ЭКО в Польше

Zaka

New member
Вот и закончилась моя вторая попытка.... Горько, по-другому не скажешь.... Руки опустились... И я понимаю, что больше не хочу ничего...
На вторую попытку мы сменили и центр и поехали в "Bocian" (Аист) к доктору Mrugacz.
Доктор мне очень нравиться несмотря ни на что.
В этот раз исходя из нашей первой попытки, у нас был короткий протокол с антагонистами. Т.к. в первой попытке у меня быстро созревали фолликулы, то доктор мне назначил такую схему лечения: Пурегон на 6 дней стимуляции:75-100-75-100-75-100 + на 6 день укол цитротида. На 7 день приезд в клинику.
И что вы думаете? Мой организм странный, очень.... Приезжаем в клинику на 7-ой день, оказывается на стимуляцию ответил только 1 яичник (нашли 5 фолликулов), второй - никак. Но 1 яичник так ответил на стимуляцию, что назначили в этот же день укол овитрель.
На пункции взяли 5 фолликулов, 1 из них был пустой.
К 3-му дню (подсадки) у нас было 3 эмбриона - 8А, 8Б и 6Б.
Подсадили 2-х, а 6Б - заморозили.
И вот - 14 дней ожидания - и ничего.... Даже не знаю, что и сказать... Слов нет...
Протокол нам обошелся в 6350 злотых (250 первый визит + 1120 лекарства (800 пурегон + 240 2 укола цитротида + 80 овитрель) +100 2 узи + 70 консультация + 90 анализы на горомоны + 3900 программа in vitro + 500 заморозка + 320 препараты поддержки (3 пачки дюфастона и 2 пачки уколов Clexane).

Marusik1973

New member
Zaka, очень жаль. Держись дружок. Тебе сейчас очень тяжело...Но.. время лечит. Я уверена, ты опять пойдёшь в бой за своей крошкой и, обязательно победишь.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Zaka, :cray:.... печально...
Не смотря на то, что тебе тяжело и думать не хочется про следующие попытки, знай, время лечит. Говорю тебе это, так как самой пришлось пережить такие моменты. Не хочется - не думай, не строй никаких планов. Просто живи... А потом, постепенно к тебе желание вернётся, с новой энергией. И всё будет хорошо!

Lenapol

New member
Дорогая, держись...была тоже уверена в положительном результате(((((

Лада

Active member
Zaka,спасибо, что делишься информацией с нами. Очень жаль, что тут скажешь. Слова утешения подобрать сложно. Многие из нас прошли через неудачи и знают как тебе сейчас тяжело. Но это пройдет. Все будет хорошо(так и у тебя написано). Нужно верить и бороться дальше!

Lenapol,как у тебя дела?

musik

New member
Zaka, не отчаивайся. Пройдет время и ты встретишься со своей снежинкой .Такая наша судьба , бороться за наших деток и ждать встречи с ними и мы все дождемся этого несмотря ни на что !

Zaka

New member
Спасибо огромное девчонки всем за поддержку! Вроде уже отошла.
В этот раз была уверена на 100 %, что у меня получится, но видимо в этом году слишком у меня много произошло. Надо начинать все с нового листа, с новой работы, с нового года.
Симона-Таисия, спасибо тебе, ответила в ЛС.
Будем бороться!

К.Т.

Member
Будем бороться!
Дуржись)Я уже сегодня улыбалась причем искренне)))))А в эту пятницу, узнав результат, думала что больше никогда не буду улыбаться))))
Я сейчас занялась подарками к НГ.Сегодня купила мужу подарок-билеты в театр на Безрукова и Боярскую)))Эгоистический такой подарок-билеты на двоих)))))Очень хотела попасть на этот спектакль,но если б получилось я бы гриппа побоялась и не пошли бы туда.А теперь купив билеты представляю лицо мужа когда он их увидит и ...Улыбаюсь счастливой улыбкой)Потому что думаю что и он будет счастлив!
Попробуй порадовать мужа чем-нибудь.Он ведь тоже переживает.....но это завтра уже....А в тот тяжелый день я металась как зверек по квартире а вечером мы с мужем пили пиво и смотрели тяжелый психологический боевик из тех о которых думаешь и после окончания.....перебили эмоции....Прости если я навязчива со своими советами,просто свежее понимание твоих чувств-хочу помочь.

Zaka

New member
Спасибо,Nata6ka+, за поддержку!
Мы вроде тож расслабились, бахнув шампанское за все хорошее, что будет :drinks::drinks::drinks::drinks:
Знаешь, вторая поытка морально мне далась легче чем первая, но все равно на душе погано. Но что поделаешь, видимо судьба у нас такая. Будем идти дальше!​

musik

New member
Zaka ,мы когда с мужем узнали что нам не будут делать инсеминацию тоже очень растроились ,но время лечит и все идет своим чередом .Неудачи забываются ,и человек идет к своей цели .Скоро Новый год и в новом году у тебя обязательно получиться стать мамой .

я-мамочка

Active member
Zaka, все будет хорошо....
Я вот после четвертого пролета решила просто поставить условие - буду делать до победного результата и всё равно сколько раз и сколько это будет стОить. Если долго мучиться, то обязательно все получится. Нужно только верить, терпеть и ждать и оно придет...счастье уже на пороге, ему осталось только войти...

Танюлик

Active member
Я вот после четвертого пролета решила просто поставить условие - буду делать до победного результата и всё равно сколько раз и сколько это будет стОить.
Уважаю, АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ, что б побыстрее получилось!

я-мамочка

Active member
Танюлик, спасибо.
Просто раньше после неудачи меня посещали мысли о приемном ребенке, а тут вдруг как-то вот всё переменилось в голове. Не смотря на то что девченки многие мне говорили и внушали - что нужно бороться, но я была в состоянии "хотела и делала", но может не боролась...не знаю.... я просто ждала, что все случится и получится, а теперь это желание переходит в борьбу... так что мы еще поборемся....

liza81

New member
Zaka, уже пару дней вспоминала тебя. надеясь и на твое чудо. мне жаль...
самое главное что можно сказать сейчас - впереди новый год, новые планы, новые ожидания и новые победы! Дай бог, чтобы все это с тобой случилось в Новом счастливом для тебя году!!!

Zaka

New member
Спасибо девочки за поддержку! Будем бороться дальше! Главное - НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ!!!!

Olga21

New member
в нашем случае (говорят, что возраст у меня самый хороший) если будут хорошие эмбрионы, то подсадят только одного. Отказалиcь от подсадки большего количества как он объяснил, что большое количество выкидышей и преждевременных родов.
Tolka chto nashla vashu temku,ochen interesno.
Ya jivu za granicei, i nam toje otkazalis podsajivat bolshe dvuh embrionov,t.k.moi vozrast. Motiviruya tem,chto mnogoplodnaya beremennost ugrojaet zdorov'u i jizni materi i rebenka(detei). Mojno konechno potom udolit odnogo ili dvuh,nu kto na eto poidet,esli est shans lishit'sya vseh. Da i proidya cherez vse eto...tyajelo igrat rol' "boga".

Уважаемая Zaka!
Ваши сообщения полны нарушений правил форума:
4.3.3, 4.3.7., 4.3.11, 3.1.7.
Считаю, что подобные безосновательные наезды и оскорбления на специалистов Центров ЭКО и ЭМБРИО, а также на всех врачей г. Минска, порочащие честь и достоинство и деловую репутацию юридических лиц, не имеют право быть на форуме.
Ваши сообщения некорректны, содержат недостоверную информацию относительно выше перечисленных центров, а также множество грамматических ошибок.
Считаю, что вы должны откорректировать ваши сообщения, в противном случае, вынуждена буду обратиться к модераторам или администрации форума.
Удачи Вам.
Ya ne prinimau storon,no u menya odin vopros. A kak je svoboda slova?

Я 10 лет живу в РБ, а родилась и выросла в Казахстане, несколько лет жила в Германии и в Италии и поверьте моему личному опыту - лечат и калечат во всех странах с одинаковым процентом.
Absolutno soglashus s vami!!!

Lusi4ka

New member
Здравствуйте девочки. Случайно нашла этот форум. Начиталась про Польшу и про клинику Криобанк. У меня та же проблема. Только в Минск не хочет ехать мой муж. Однажды были... Мне и так стоило моральных усилий туда приехать, а встретившая нас там атмосфера "доброжелательности" просто поразила....А мужа сразила наповал. С тех пор смотрим в сторону Польши...Живем в Гродно, как и Zaka. Поэтому нам близко, но как уже писала, дело совсем не в этом..Девочки подскажите, насколько от возраста влияет успех предприятия????:scratch:

Zaka

New member
Lusi4ka, добрый день!
В Криобанке очень дорого, минимум 12500 злотых, качество обслуживания мне понравилось, но по моему мнению Кучинский слишком увлечен своей научной деятельностью, но они проводят например бесплатные программы ЭКО, в Польше я слышала только 2 клиники, в которых это делается: Novum и Криобанк.
В "Bociane" (там работают специалисты, которые раньше работали в Криобанке - в частности Mrugacz и эмбриолог), стоимость 8000 злотых, качество обслуживания мне понравилось, отзывы про доктора от поляков хорошее, качество клеток судя по польскому форуму - высокое.
Если знаете польский можете почитать: http://nasz-bocian.pl/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=69666
Возраст влияет, до 35 дают большой процент, да и смотря какие проблемы.

Сверху