ЭКО в Польше

Lenapol

New member
о господи, сколько проблем с визой!!!я ж еду им бабло отдавать, в их страну!!как нет приглашения у них??есть определённая форма, они высылают или типа как приглашение сам составляешь, а они токо подписываются. во всяком случае мы были уверены!!!ужас, теперь ещё с визой будет гемор!!! чувствую, плюну на всё и подделаю справку((и буду лечиться в киеве

ещё - такие анализы как цитомегаловирус, папиломы и т.д. торч инфекции они сами берут в польше или как? может стоит у нас их сделать, так будет мож дешевле?

Последнее редактирование:

musik

New member
Lenapol , насчет анализов как цитомегаловирус, папиломы и т.д. торч инфекции я не знаю, у нас брали анализы на ВИЧ, HTV, HBS, RV, мазок на атипичные клетки и гормоны.
Может вам всетаки пробывать у себя в Киеве...если не получится, тогда ехать в Польшу или в Минск.

Lenapol

New member
я не хочу начинать такое дело с обмана!!!я не знаю как поступить пока!!((

Zaka

New member
ещё - такие анализы как цитомегаловирус, папиломы и т.д. торч инфекции они сами берут в польше или как? может стоит у нас их сделать, так будет мож дешевле?
Практически все анализы я сдавала у нас, чтобы точно быть уверенной, что у нас в этом плане все хорошо, потому как бОльшую часть анализов не берут, берут только то, что написала musik.
А по поводу того, что ты не знаешь, где тебе делать, то конечно же я тебе посоветовала узнать во всех клиниках Украины, возьмуться ли они делать ЭКО с вашей проблемой или нет.
Возможно первоначально вам лучше попробывать у себя, ведь даже если ты поедешь или в Минск, или в Польшу, то представь сколько тебе всего надо: виза - если это Польша, гостиница - если Минск. Да и дорога не близкая.
Кстати, в клинике с 8 сентября стартует научная программа ЭКО (Бесплатное ЭКО). Будут испытывать новое лекарство. Могут участвовать как поляки, так и иностранные граждане, НО это короткий протокол. У них есть 60 мест, на вчера они пока набрали 25..
30 будут колоть новое лекарство, 30 - старое. При неудачной попытке выделяются лекарства бесплатно на еще 2 попытки.
Мы не попадаем, у нас ТОЛЬКО длинный протокол, не с моими поликистозными яичниками.
Разобрались в нашей неудаче - видимо мне на операции все-таки трогали яичники, поскольку из 8 фолликулов, оплодотворились 7 клеток, но они были слабые.
Профессор сказал, что необходима более высокая доза блокады, как на 21 день 3,75 дифферелина.
Пока 2 месяца я Диане-35
Спросила про врача из Гродно, проффесор дал мне ее фамилию, оказывается она из нашего мед. университета, приезжала к ним на учебу.

musik

New member
Zaka, спасибо за интересную информацию, а какая фамилия у врача из Гродно ? Если это не секрет.

Zaka

New member
musik, проффесор сказал мне что зовут ее Савоневич Елена

Lenapol

New member
Зака, какие необходимо сдать анализы перед поездкой?просто у нас в клиниках (лаборатории) есть пакет перед беременностью, но там всего пару анализов. если не трудно, напишите кто-то

[А по поводу того, что ты не знаешь, где тебе делать, то конечно же я тебе посоветовала узнать во всех клиниках Украины, возьмуться ли они делать ЭКО с вашей проблемой или нет.
Возможно первоначально вам лучше попробывать у себя, ведь даже если ты поедешь или в Минск, или в Польшу, то представь сколько тебе всего надо: виза - если это Польша, гостиница - если Минск. Да и дорога не близкая.

во1, некоторые врачи сами говорят - принеси поддельную справку. если и возьмутся, то нелегально - и они всегда смогут меня "шантажировать" этим - не дай Бог что, какие-то проблемы - они назначают этот анализ и потом смогут просто выкинуть меня с программы, не возвращая деньги, ещё и это уголовно наказуемо. но это, конечно, мало вероятно, но всё же... и с них спросу никакого.
во2, сами же писали раньше, что на таком деле экономить нельзям - хочу ребёнка, здорового и красивого:friends: , деньги найду чего бы ни стоило. просто надо будет постараться и побегать... Зака ж тоже могла делать в Беларуси, а для нас дорога не так уж и проблематична. так что пока моё мнение таково.

токо что ответили поляки - просят данные для визы!!:rolleyes:значит помогут

Zaka

New member
Зака, какие необходимо сдать анализы перед поездкой?просто у нас в клиниках (лаборатории) есть пакет перед беременностью, но там всего пару анализов. если не трудно, напишите кто-то

Обоим супругам: Анализы крови на RW, СПИД, HbsAg, HCV(для ЭКО действительны 3 месяца, для искусственной инсеминации – 6 месяцев)
Документы о ранее проведенном обследовании и лечении
Мужу: Спермограмма, морфология, MAR тест
NB!Перед проведением исследования количество дней воздержания от половой жизни должно быть не менее 2-х, но не более 7 дней. За неделю до исследования желательно воздержаться от посещения сауны, горячих ванн.
Жене: Группа крови и резус-фактор (могут быть представлены выписки из мед. документов)
Клинический анализ крови и свертываемость (действительны 1 месяц)
Биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, билирубин, сахар, общий белок, мочевина) Кровь необходимо сдать натощак !
Анализы крови на ФСГ, ЛГ, Е2, ТТГ, Т3, Т4, тестостерон (2-3 день цикла) Обследование на наличие антифосфолипидных антител Обследование на вирус простого герпеса, цитомегалию, токсоплазмоз, краснуху Мазки на флору и степень чистоты (действительны 1 месяц)
Исследование состояния матки и маточных труб (гистеросальпингография - ГСГ, гистероскопия, диагностическая лапароскопия. Обязательно предохраняться от беременности в течение менструального цикла, во время которого планируется проведение этих исследований! Заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности, ЭКГ-лента (действительно 1 год)
Цитологическое исследование мазков шейки матки (при отсутствии изменений действителен 3 года)
Посевы на хламидии, микоплазму, уреаплазму (при отсутствии инфекции - действительны 1 год) Общий анализ мочи

Lenapol

New member
:eek:hmy: спасибо большое. я в шоке)) но может чтото из этого они делают что входит в стоимость ЭКО?

ты забыла ещё флюораграфию, анализ кала и бак посев макроты)))

кстати, Зака, про гос программу на украине - она то есть, но попасть туда нереально, а во 2, всё равно надо кучу денег. многие пишут, что отношение там никакое, да и попасть туда надо забашлять. так что не думаю что в наших странах это имеет смысл.
Ты раньше писала, что анализы на гармоны поляки делают у себя и это включено. может не стоит делать мне самой их?

musik

New member
Lenapol ,мы с мужем брали все анализы которые были у нас и снимок труб,результат лапароскопии .На первичном приеме профессор посмотрел нашу документацию и только тогда нам назначил обследование .Я думаю что те анализы которые они делают усебя им достаточно т.к. другими анализами которые были у нас никто не интересовался .Единственное обследование которое спросил профессор это гистеросальпингография и результат лапароскопии

Lenapol

New member
musik,анализы хочу сдать сама, для успокоения, что всё нормально. я делала только МСГ, а лапару отказалась, т.к. врачи говорят, что смысла в ней нет - труба оставшаяся слипшаяся, короче, вряд ли её можно восстановить, да и потом велика вероятность опять внематочной. второй операции как была та, я не переживу - мне такое натворили с наркозом, что я думала умру. я очнулась на операционном столе. сейчас это кажется смешно, но тогда у меня , наверно, прибавилось седины.
просто если вдруг, не дай Бог, (тьфу тьфу тьфу)есть какой-то вирус чего-то, то пока не поздно надо пролечиться. а не потом, когда уже будет поздно и будут искать причину неудачи..
как распределена оплата?ну первая консультация это понятно, дальше платишь на подсадке (за лекарства) и основная сумма при переносе?или как?просто хочу побыстрее))

musik

New member
Lenapol,оплата у каждого по разному.Мы когда приехали второй раз нам сказали платить 800зл за лекарства и 480 за консультацию и за то что сделают депозит спермы. Как происходит оплата при эко надо спросить у zaki/

Lenapol

New member
Zaka, тогда вопрос к тебе -
как распределена оплата?ну первая консультация это понятно, дальше платишь на подсадке (за лекарства) и основная сумма при переносе?или как?просто хочу побыстрее))

Zaka

New member
Zaka, тогда вопрос к тебе - как распределена оплата?ну первая консультация это понятно, дальше платишь на подсадке (за лекарства) и основная сумма при переносе?или как?просто хочу побыстрее))
Я когда начинала эту тему, немного не так написала про стоимость, что при окончательном расчете меня смутило, поскольку я их неправильно поняла.
1-ая консультация, на которой у тебя берут анализы + спермограмма и на которой определяется, какое будет лечение - 970 злотых мы платили.
Затем программа - 12500 злотых (мы входим в самую "дешевю группу")
1. Приготовление к стимуляции (дают диффелерин) - 1700 зл
2. Начало стимуляции (дают дифферелин + гонал) - 2550 зл + 240 (виагра в свечах)
3. Окончание стимуляции (нах-ся у них, дифферелин + гонал)
4. Процедура пункции и оплодотворения, заморозки вкл. трансфер - 4400 зл
5. Написано так - надзор за ранней беременностью (в этот день делают подсадку + дают утрожестан - 6 упаковок) - 1200 зл
Мы платили все поэтапно, но можно по-разному
Из все анализов, которые я тебе написала, мы не делали:
MAR тест, Обследование на наличие антифосфолипидных антител гистероскопия (возможно нужно, возможно смотрели при лапаре вот этого не знаю)
Мне в плане анализов было легко, поскольку они все практически все у меня были, поскольку мы лечились от бесплодия 1,5 года и еще я готовилась к лапароскопии, где нужны тоже некоторые анализы.
А анализы на гормоны я тебе советую сдать, поскольку хорошо, если у тебя все в норме, как у меня, а если нет? Видела, бывает например завышен пролактин, который влияет на имплантацию или занижен прогестерон?

Lenapol

New member
Зака, то есть, я правильно поняла - всё что у тебя входит по 1, 2, 3 - и тд это уже входит в 12500 тыс злотых??и что, проживание тоже??первая консультация не входит в их пакет (мне они написали стоимость 14-17 тыс)??и можно платить всё как ты расписала?

да, ещё - микоплазма и уреаплазмы - это кровь?))) или мазок?когда-то сдавала, но уже не помню. что лучше сделать?

ФСГ, ЛГ, Е2, ТТГ, Т3, Т4, тестостерон (2-3 день цикла) - все на 2-3 дц?

ттг , т3 и тд -там идёт общий или свободный тип анализа. какой надо?

(ПЦР: микоплазма, уреаплазма, хламидия, трихомонада; бакпосев) - это подойдёт же?извините, что я так всё расспрашваю. просто приходишь к врачу, она либо даст свои направления, с которых будет иметь долю и там всё будет зашифровано, либо вообще ничего не даст кроме самых примитивных

короче только одной крови на долларов сто - уже просмотрела прейскурант))

Zaka

New member
Зака, то есть, я правильно поняла - всё что у тебя входит по 1, 2, 3 - и тд это уже входит в 12500 тыс злотых??
Да, то, что я расписала по пунктам - это все сумма 12500 + 240 зл - виагра
Проживание сюда не входит. Проживание в одноместном стоит 120 зл, в двухместном - 90 зл. на человека (включ. завтрак)

мне они написали стоимость 14-17 тыс
Тебе они написали такую стоимость, что у вас будет ЭКО + ИКСИ (за это идет дополнительно), у нас было только ЭКО и проблемы у нас только трубного характера, что предполагает небольшую стоимость, да и возраст у нас - 26 мне, мужу - 32.
(ПЦР: микоплазма, уреаплазма, хламидия, трихомонада; бакпосев) - это подойдёт же?извините, что я так всё расспрашваю. просто приходишь к врачу, она либо даст свои направления, с которых будет иметь долю и там всё будет зашифровано, либо вообще ничего не даст кроме самых примитивных
Знаешь, наши врачи просят делать теперь эти анализы методом пцр у меня были сначала и мазки и кровь, так меня еще заставили сдать пцр (ты прекрасно понимаешь, что это дополнительные расходы), считается, что он точен на 98-99 %.

musik

New member
Девченки, пожелайте мне удачи, завтра уезжаем в клинику на инсеменацию. Напишу как приеду домой.

Я ЕДУ ЗА ЛЯЛИКОМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:preg:

Lenapol

New member
musik, ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ЛЁГКОГО ЛЕЧЕНИЯ И ТОЛЬКО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!ПОРАДУЙ НАС И СВОИХ БЛИЗКИХ!!! МЫ ТЕБЯ ЖДЁМ!!:)

Zaka, ну и мы не особо старые ))) мне 30, мужу 31. тоже скорее всего только трубный фактор. так значит делать только ПЦР?или всё подряд?после денег не напасёшся. может достаточно ПЦР??

Сверху