ЭКО в Польше

musik

New member
Lenapol, эко в этом центре стоит от 3000 $и дороже .Нам предложили инсеминацию так как трубы у меня проходимы .Но если инсеминация будет неудачной тогда будут делать эко.

Лада

Active member
Zaka,поздравляю с Днём Рождения!
t3329.gif

Последнее редактирование:

Zaka

New member
Zaka, как нечего?.. А как прошла подсадка, когда будешь ХГЧ сдавать и где?
Подсадка прошла нормально, хгч сдавать не буду, буду делать тест на 12 ДПП
Все подробно опишу потом, поскольку сейчас в таком каком-то психованном состоянии, даже не могу понять почему. После подсадки грудь болела до 6 ДПП, потом перестала вообще, не знаю, с чем это связать, а так вроде состояние нормальное, живот надулся так, что сегодня врач решила, что беременная.
Да и не знаю как должно быть, ведь у девченок стимуляция начиналась на 2-3 д.ц., и примерно можно им судить свое состояние, а у меня - на 16 д.ц.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Zaka, не волнуйся, признаки беременности у каждой женщины могут быть разными, а могут и вообще отсутствовать. Твоя раздражительность говорит о гормональной перестройке, то есть о беременности. Процесс идет, и всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lenapol

New member
а мне почему-то Кучинский этот не отвечает((( первый раз ответил. а теперь всё, тишина(((Зака, а как ты вела себя после подсадки?домой ехала?и как лучше если например мне далеко ехать - сидеть там 2 недели??

Zaka

New member
а мне почему-то Кучинский этот не отвечает((( первый раз ответил. а теперь всё, тишина(((Зака, а как ты вела себя после подсадки?домой ехала?и как лучше если например мне далеко ехать - сидеть там 2 недели??
Не переживай, ответит. Мы ему звонили в четверг, он был в Брюсселе, сказал, что на выходные только приедет.
Я после подсадки поехала домой на 3 день на машине, я думаю, что не соит там сидеть 2 недели, все удивлялись мне, что я осталась, все после подсадки сразу уезжали

Lenapol

New member
Zaka, Ты молодец, так и держись!!! у тебя всё получится - это точно))) я тоже хочу))) побыстрее. вот, собираем деньги, отказываю себе в лишней "тряпке", всё только туда)) ты лежи побольше - начиталась, что лучше лежать все 2 недели!!!держись и пиши!!!

Lenapol

New member
я еду в ноябре в польшу!!!в первых числах.:yahoo: Зака, если не трудно,напиши, пожалуйста, в какой день менстр лучше ехать. и первый раз надо обязательно с мужем??кстати, буду останавливаться в Гродно у знакомых. пока всё складывается нормально. дай Бог, чтоб всё получилось... осталось дело за деньгами(:)blink:

musik

New member
Lenapol , я отвечу вместо Заки, Быть там лучше всего в первые дни цикла ( 1-4 ) и конечно обязательно с мужем. Вам с мужем уже сделали визы ? Нам сделали всего на 3 месяца и 10 дней пребывания, для эко нам бы точно не хватило, для инсеменации думаю уложимся. Завтра будем в Беластоке.

Lenapol

New member
а они высылают какое-то приглашение на лечение?мы визы ещё не сделали, т.к. токо сегодня написал ответ Кучинский. я поеду в ноябре, но всё начну делать с декабря-января. даже не знаю как быть с визой. мне посоветовали знающие это люди делать сначала на неделю, а потом продлить или делать другую. буду напрягать если что знакомых, правда это крайний случий.не хватало чтоб изза визы были стопора

и чего 3 месяца вам на эко не хватит?вы не сразу думаете делать?или так растянется всё?

кто-то знает кто такой Павел Куч?кто он - врач?

Zaka

New member
а они высылают какое-то приглашение на лечение?
Насколько я знаю, musik брала в клинике письмо для посольства о том, что будет проходить лечение, но видишь ей открыли только на 3 месяца и 10 дней пребывания. Это мало... У меня виза сделана по приглашению от родственников на год на 90 дней пребывания.
Лучше найти знакомых (родственников) в Польше и попросить, чтобы они сделали приглашение.
У меня виза заканчивается 3 ноября, буду делать опять по приглашению.

и чего 3 месяца вам на эко не хватит?вы не сразу думаете делать?или так растянется всё?
Тебе 10 дней пребывания не хватит на ЭКО.
По поводу нас - у нас в этот раз пролет, но что удивительно - я пережила это легко, поскольку была наверное готова к этому. У меня на 10 д начались м, и на 12 я и так знала, что все. Сегодня вышла на работу ( у меня был больничный, если бы получилось, то был бы 21 день), не поверите, но морально я уже готова опять в бой.
Пунктировано было 8 яйцеклеток, из них 4 осталось: 8 А,7Б, 7Б, 4С. После пункции мне доцент сказал, что 2 яйцеклеткам было сделано ИКСИ. Я спросила зачем? Ведь сперма у нас хорошая. Он ответил, что это на случай того, что они могут и не оплодотворится (за ИКСИ денег с нас не взяли) Подсаживали мне 2-х эмбрионов на 3-й день - 8 А и 7 Б. Перед подсадкой сделали 2 укола, правда не спросила что. 2 дня была в клинике, на 3-й поехали домой. Лежала 5 дней, после гуляла и лежала. Живот надулся как на 4 месяце, грудь болела до 6 дня, потом перестала.
Где то на 8 день почувствовала (простите за подробности) при вводе утрожестана - сухость во влагалище и поняла, что у нас пролет - скоро будут м. С 9 дня по 12 далала тесты, все отрицательные.
На заморозку у нас ничего не осталось.
Предполагаю, что причиной неудачи стали слабые эмбрионы из-за яйцеклеток (слишком неадекватным был ответ яичников на стимуляцию). Подробнее все нам расскажет профессор в субботу, но думаю моя версия подтвердится.
Но я не унываю, надо идти в бой дальше.
Зато сейчас муж начал шарить больше меня в этом вопросе. Зато и отрицательный результат - тоже результат.:dance:
Судя по моим яичникам - их вообще стимулировать не надо - они и сами могут выдать все ;)
Девченки, у кого не получилось - не унывайте, жизнь идет, у нас будут детки, обязательно будут. Вот и я после данной попытки захотела двойню, а до этого как муж меня не уговаривал - ну никак.
Все будет хорошо. Держим хвост пистолетом!!!!!!!:tease:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Zaka, не смотря на такие печальные новости, ты умница! Настроение у тебя правильное, так держать, и Судьба тебя очень скоро вознаградит детками!

Lenapol

New member
привет, держись.. я конечно, не ожидала. расстроилась..знаешь, всякие мысли - мож врач что-то не учёл... у нас денег тоже не куча, каждая копейка будет на счету, т.к. этой идеей серьёзно прониклись пару недель назад. родственников и знакомых в польше нет, будем просить приглашение. уже распланировали первую консультацию. через краков. у нас дешёвый перелёт получится..кто такой Куч Павел?он мне пишет всё время, отвечает. да, расстроила ты меня, но представляю как тебе...

musik

New member
Zaka, держись, ты правильно настроена, нужно не сдаваться, а продолжать верить. Сегодня были у Кучинского, назначил Bravelle для стимуляции 8 дней ( уколы ), на следующей неделе будет инсеменация.
Lenapol, Зака тебе правильно советует делать визу по приглашению родственников...нам по письму из Криобанка открыли всего на 10 дней пребывания....

Павел Кучинский - это по-моему сын Кучинского ( Вальдемара конечно )

Симона-Таисия

созерцаю мир...
через краков. у нас дешёвый перелёт получится..
А дальше как будете добираться? Краков и Белосток находятся в разных концах Польши, расстояние между городами почти 500 км...

musik

New member
Lenapol, а почему вы не хотите обратится в клинику "Материнство", она как раз находится в Кракове и ее очень хвалят, я сама думала ехать туда, но решили, что это очень далеко от нас, подумай http://www.macierzynstwo.com/ru/content/view/12/18/

Lenapol

New member
есть одно обстоятельство - у нас хронич болезнь печени и не везде делают ЭКО с ней. если б не это - делала бы в Киеве - у нас куча хороших клиник(((некоторые советуют принести липовую справку, мол ничего лишнего они всё равно не будут делать. вот и не знаю как быть((
добираться как-то будем, на электричке, автобусе. заодно Краков посмотрим - надо совмещать приятное с полезным.

Сверху