ЭКО в Польше

musik

New member
Небольшой отчет.
Вернулись с первой консультации, пока впечатления только положительные. Были у самого профессора Кучинского. Предложили инсеменацию со стимуляцией овуляции...как сделаем визу, сразу поедем назад в клинику .

выкладываю несколько фоток клиники и дороги от автовокзала, для тех, кто соберется туда ехать...

от вокзала (PKS) до клиники пешком не больше 15 минут

Вложения

• IMG_0205_новый размер.JPG
    IMG_0205_новый размер.JPG
    59.4 KB · Просмотры: 71
  • IMG_0206_новый размер.JPG
    IMG_0206_новый размер.JPG
    43 KB · Просмотры: 67
  • IMG_0208_новый размер.JPG
    IMG_0208_новый размер.JPG
    45.2 KB · Просмотры: 66
  • IMG_0209_новый размер.JPG
    IMG_0209_новый размер.JPG
    57.8 KB · Просмотры: 61
  • IMG_0210_новый размер.JPG
    IMG_0210_новый размер.JPG
    60 KB · Просмотры: 65
  • IMG_0211_новый размер.JPG
    IMG_0211_новый размер.JPG
    60.9 KB · Просмотры: 62
  • IMG_0212_новый размер.JPG
    IMG_0212_новый размер.JPG
    53.4 KB · Просмотры: 61
  • IMG_0213_новый размер.JPG
    IMG_0213_новый размер.JPG
    61.4 KB · Просмотры: 73
Последнее редактирование:

Zaka

New member
musik, я за вас очень рада! Теперь хоть я не одна такого мнения про "Криобанк".
Хотела спросить - как вы пообщались с профессором? на каком языке?
Как вам понравилась вообще обстановка?
Мне, например, очень понравились их туалеты. Если приехали издалека, можно зайти спокойно перед приемом, привести себя в порядок (извините, понимаете в какой).
Мне также понравились кабинеты для сдачи спермограммы.
В этот раз у профессора было много людей и мы пока с мужем ждали, читали их журнал-хронику с фотографиями родившихся детей. Начинается с 1990 года, очень интересно, даже нашли одну пару из Минска.

musik

New member
Re

Спасибо, Zaka. С профессором общались на польском, но он вначале спросил, на каком языке, он понимает и по-русски.
Обстановка неплохая. Было много ( около 7 ) пар, все поляки.
Нескромный вопрос, а вы что ходили в кабинеты для сдачи спермограммы вместе с мужем ?
В общем, пока мнение положительное.
Ждем с нетерпением завершения вашего протокола и положительного результата. :)

Zaka

New member
Да, мы ходили вместе туда. Нам предложили, если мы хотим, то можем пойти вместе, мы решили иди вдвоем.
Мне понравилась там обстановка, все чистенько, кому надо - есть журналы, кому надо - видео соответствующее :blush1:, диван удобный. Мне понравилось.
Спасибо, musik, за пожелания! Я думаю, что будет только положительный результат, мы на другой и не рассчитываем! :drinks:

Zaka

New member
Всем приветик! Вчера вернулись с консультации. И вчера же началась стимуляция.
Нам назначили:
1. Гонал (для стимуляции) - по 150 мл в день
Выдали ввиде ручки, которая вводит лекарство, очень удобно и не больно, но все же колет муж
2. Диферелин (для блокады)- по 0,05 мл (пол-шприца) в день
3. Тинидазол (противомикробное средство) - 4 таблетки одновременно
4. Виагра (для улучшения кровообращения в матке и предполагаю что для роста эндоментрия) (в виде свечей) - 4 раза в день через каждые 4-5 часов
Дома стимулируемся до 14 августа (8 дней), 15-го еду на стационар на неделю до пункции.
Расписали, во сколько нам выльется протокол - 12550 зл + 240 зл за виагру + 75 зл в сутки за пребывание в гостинице
В четеверг узнала, что у нас в Гродно делаю анализ хгч, но готов он только через 7-10 дней, то решила, что он нам не нужен, потерпим и дождемся узи.
Всем удачи, протокольным мои @@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас сегодня с мужем праздник - годовщина нашей свадьбы, пошли мы праздновать :drinks:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
3. Тинидазол (противомикробное средство) - 4 таблетки одновременно
А когда их надо принять?
+ 75 зл в сутки за пребывание в гостинице
Это рассчитано на тебя одну или вместе с мужем можно находиться в гостинице?
у нас в Гродно делаю анализ хгч, но готов он только через 7-10 дней, то решила, что он нам не нужен, потерпим и дождемся узи.
Ничего себе сроки :shok: Ну, если будет невтерпёж, съездишь в Польше сдашь :locomotive:

А у нас сегодня с мужем праздник - годовщина нашей свадьбы
Поздравляю, берегите друг друга :give_rose:

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Zaka, с годовщиной и пусть в скором времени ваш подарок поселится на все 9 месяцев у тебя в животике!:preg::preg:

Ivоn@

New member
Ничего себе сроки :shok:
Да Феличия, это ещё ничего, в нашей деревне так результат ХГЧ 2-3 недели надо ждать:swoon:. Поседеть можно..:mda:

Zaka, если не трудно, можете сказать сколько это вам обойдётся в бел.рублях?
С ЮБИЛЕЕМ!! Любви, здоровья, благополучия!!!

Zaka

New member
Спасибо Феличия,Исида, Ivon@ за поздравления! Эта наша первая годовщина, мы еще почти молодожены.:first_move:
А когда их надо принять?
Первый раз, когда мне прописали данное средство, профессор сказал мне принять за сутки до лапароскопии, теперь - в первый день стимуляции.
Это рассчитано на тебя одну или вместе с мужем можно находиться в гостинице?
75 зл. - это на человека, в гостинице можно нах-ся и с мужем. Я считаю это недорого, поскольку эта цена з завтраком, у нас в Гродно в гост. "Беларусь" например одном. номер без завтрака стоит 70 тыс (с евроремонтом номер). Я планирую остаться с мужем после подсадки на 3 дня, чтобы он мне помогал, а до пункции буду одна там.
Zaka, если не трудно, можете сказать сколько это вам обойдётся в бел.рублях?
Курс злотого к белор. рублю в наст. время где-то в районе 980 руб.

Ivоn@

New member
Zaka:shok:Это же 13 млн. без проживания выходит??!!??!!:shok: Это же оч. дорого..

Zaka

New member
ZakaЭто же 13 млн. без проживания выходит??!!??!! Это же оч. дорого..
За то не надо никаких обследований ни I-го, ни II-го этапа, что денег тянег ого-ого.
Все данные обследования я прошла год назад и я уверена, что здорова.
Да и лучше заплатить чуточку больше, потому как я не сомневаюсь в компетенции врача.
Мне не жалко денег, которые я заработала "потом и кровью" отдать именно этому врачу... Я ему полностью доверяю.
Я уверена, что данный профессор - прекрасный специалист, не зря в пятницу мы вмдели людей, которые приезжали к нему из Гданьска и Гдыни (другой конец Польши - примерно 500 км от Белостока), хотя у них центров по лечению бесплодия уйма

Симона-Таисия

созерцаю мир...
75 зл. - это на человека, в гостинице можно нах-ся и с мужем. Я считаю это недорого, поскольку эта цена з завтраком, у нас в Гродно в гост. "Беларусь" например одном. номер без завтрака стоит 70 тыс (с евроремонтом номер). Я планирую остаться с мужем после подсадки на 3 дня, чтобы он мне помогал, а до пункции буду одна там.
Эта гостиница от центра?

Zaka

New member
Эта гостиница от центра? Если нет, то могу подсказать в Белостоке другую гостиницу подешевле. Она частная, с приличным ремонтом, номер на двоих стоит 90 злотых.
Спасибо, Феличия, но данная гостиница находится при клинике и необходимо находится в ней, поскольку каждый день будут брать анализы, колоть уколы и будут делать узи, только не знаю каждый день или через день.
И я уже район там знаю, можно будет прогуляться в центр, потому как он в 10 минутах ходьбы.

Танюлик

Active member
За то не надо никаких обследований ни I-го, ни II-го этапа, что денег тянег ого-ого.
Ну не ого-ого. За все обследования 1 этапа я заплатила около 1 мил. и то потому, что сдавала в Эмбрио, а все анализы 2 этапа сдаю у себя в поликлинике бесплатно и без всяких блатов.

Все данные обследования я прошла год назад и я уверена, что здорова.
Год назад у меня были отличные анализы, а вот сейчас коагулограмма плохая,а этот анализ очень важен.

Расписали, во сколько нам выльется протокол - 12550 зл + 240 зл за виагру
Это окончательная цена? А если придется подольше стимулировать яичники или придется увеличить дозу гонала, доплачивать не придется?

Дома стимулируемся до 14 августа (8 дней)
А не задолго ли? У меня во втором протоколе стимуляция всего 8 дней была. Или вы в Гродно на узи ходить будете?

Да и лучше заплатить чуточку больше, потому как я не сомневаюсь в компетенции врача.
Конечно, ЭКО это не тот случай когда нужно экономить, но все же 13 мил. это очень дорого.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Конечно, ЭКО это не тот случай когда нужно экономить, но все же 13 мил. это очень дорого.
Дорого это или дёшево каждый человек будет считать по-разному. Главное - что бы процедура ЭКО закончилась беременностью. К сожалению, гарантий вместе с рецептами нам не выписывают, ни при низких ценах, ни при высоких...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я припоминаю как-то Викуля писала об одной клинике на Украине, там была приблизительно такая схема: при оплате сразу двух попыток ЭКО - третья бесплатна, при оплате трёх попыток - четвёртая, пятая бесплатны, а при оплате сразу пяти - центр предоставляет все последующие попытки бесплатно до бесконечности (может я не точно описала, но смысл остался). Только вот дополнительного здоровья в таком случае никто не даст :)))

Прошу прощения если сочтёте, что не по теме:blush1:

Танюлик

Active member
У меня знакомая делала в Польше так. Платили, точно не помню, вроде 7 тыс евро, и в эту цену входили три попытки.

Танюлик

Active member
Не получилось, хотя у нее все в порядке и есть ребенок от первого брака, а у него там что-то было перевязано, первая жена не хотела ребенка. Больше они не пробовали.

Сверху