ЭКО в Польше

Zaka

New member
Скину ссылку, но тут одно но:
здесь отзывы о врачах, т.е. если вы знаете, в каком центре какой врач работает, то вперед!
Мы нашли того, у которого собираемся делать Эко (Вальдемар Кучинский). Как и у всех, есть как положительные отзывы, так и отрицательные.
Но, судя по отзывам, мы сделали правильный выбор ;)

http://www.znanylekarz.pl/lekarz-3092-prof-dr-hab-n-med-waldemar-kuczynski-ginekolog-bialystok.php

Надюшик

Active member
"Больше всего меня в этом варианте смущает даже не то, что со мной будут работать разные врачи, а то, что я не могу найти ни одного положительного отклика о польском ЭКО :prankster:"

Хочу подборить: мои родственники делали ЭКО в Польше - удача с 1-ой попытки, их малышу уже 1,5 года :))). К сожалению, более точной инфы дать не могу, поскольку узнала об этом случайно

AWSY

New member
Uta, Привет! Я тоже из Калининграда. Скажи в какой клинике в Калининграде ты наблюдаешься?

Калиночка

New member
Я так поняла, у центра, где работает моя гинеколог что-то типа договора с польской клиникой, она говорила, что даже ездила туда с пациентами...Больше всего меня в этом варианте смущает даже не то, что со мной будут работать разные врачи, а то, что я не могу найти ни одного положительного отклика о польском ЭКО :prankster:
А вообще, девочки, спасибо, что откликнулись!
Uta, а что это за центр такой у нас в Калиниграде? Подскажите пожалуйста.

Zaka

New member
Приветики всем, кто следит за нашей историей.
В понедельник выписали меня из больницы, лапара прошла прекрасно, удалили мне трубу, и что оказалось - она была вообще ужас, припаяна к толстой кишке и была заполнена жидкостью так, что :girl_werewolf::girl_werewolf::girl_werewolf:
Так что пришлось врачам помучаться со мной, убрали море спаек, СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ врачам - зав. отделением Костяхину А.Е. (он меня оперировал) и Евсеевичу В.И., который наблюдал (4-ая больница). Если честно, даже уходить не хотелось. Врачи СУПЕР!

Дальше наша история будет продолжаться с июля, пока перерыв, на восстановление после операции.

Узнала еще очень прекрасную новость - В нашей консультации - 2-ая, дают больничный лист с 1-го дня подсадки до установления беременности (ХГЧ) и что меня очень обрадовало - из Польши они тоже принимают подтверждающие документы о подсадке (как мне сказали - переведенную справку у нас + заверенную нотариально, что не проблема :pleasantry:), поэтому :acute:смогу спокойно соблюдать постельный режим.
Огромное Спасибо всем, кто меня поддерживает и всем Вам удачи!

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Leoni, она же написала:
СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ врачам - зав. отделением Костяхину А.Е. (он меня оперировал) и Евсеевичу В.И., который наблюдал (4-ая больница).
Городская клиническая больница № 4 в Гродно.

Zaka

New member
Доброй ночи!
Только что вернулись с консультации из Белостока решила сразу же и отчитаться.
Должны были ехать на 1-3 день цикла, но позвонили, профессор сказал, что будет только в субботу (27 день цикла) либо в следуюшую пятницу.
Решили поехать - была не была!
Приехали, попали на консультацию, меня посмотрел профессор Кучинский и сказал, что все прекрасно, спаек нет после операции, есть небольшие кисточки, но это нормально для моего возраста. Сказал, что яичники работают прекрасно.
Прописал нам следующие препараты:
1. Диане-35 - начать принимать с 3-го дня нового цикла.
2. Encortolon - таблетку вечером, половину - утром..
3. Metrormin - по таблетке 2 раза в день.
Все эти лекарства нам в Белостоке обошлись в 11 долларов.
Препараты нужны, как нам объяснил профессор, чтобы посмотреть как яичники отреагируют на препараты и тогда можно будет выбрать какой будет протокол и дозу препаратов для стимуляции.
Профессор Кучинский сказал нам приехать на 21 день цикла +-1 день. (примерно 17-18 июля). Консультация нам обошлась в 240 злотых, т.е. 54 евро
Так что можно сказать, что мы уже идем в бой! :yahoo:

Последнее редактирование:

Zaka

New member
Огромное спасибо, Феличия!
И Вам - огромной удачи!
Все будет хорошо! Надо только верить!!!!

я-мамочка

Active member
Zaka удачи вам.
Очень интересный подход - назначить препараты, чтобы посмотреть какой вариант протокола выбрать.
А вот консультация по цене европейской. Ну, а что хотеть, это же в Польше...другой уровень жизни и цен, Европа однако ;)

Zaka

New member
Спасибо огромное,Tatyshka!
А вот что я нашла по поводу данного назначения препаратов:
"Предварительная подготовка пациенток с СПКЯ с использованием диане-35 способствует повышению процента успешного ответа яичников на использование стимуляторов овуляции и наступлению в дальнейшем желанной беременности, что связано с предварительной нормализацией гипоталамо-гипофизарно-яичникового комплекса, снижению частоты гиперпластических процессов в эндометрии. "
Так что, потихоньку будем осуществлять нашу мечту, скорее всего протокол будет назначен на август.

Zaka

New member
Приветик, кто следит за нашей судьбой.
Вот вернулись с очередной консультации и сразу же отчитываюсь.
Со вчерашнего дня я в протоколе!
Он у нас будет длинным, т е. у нас - блокада.
Нам дали в клинике Decapeptyl (Triptorelinum) - Диферелин и сразу же 1 укол мне и укололи, показали мужу, как колоть, поскольку я себя любимую не смогу обидеть :fie:
Следующий раз едем на консультацию 7 августа.
Консультация+уколы нам обошлись в 1700 злотых

Zaka, поздравляю с началом протокола!!! удачи вам и скорейшей встречи с вашим малышом.
Видно протокол у вас будет оч. длинным, если едете только 7 августа на следующий прием. как я поняла, стимуляция начнется после 7.08?

Zaka

New member
Спасибо, Брестчанка!
Вам также удачи и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вам на вторник!
Насчет протокола - я так волновалась, что забыла спросить, как он у них все-таки называется.
Получается блокада у меня будет продолжаться 3 недели (с 17.07 по 06.08), первые 7 дней сказали колоть диферелин по 0,1 мг (шприц), после 14 дней - по полшприца в день.
Себя любимую мне колоть жаль :heat:, поэтому отрывается муж :friends:

Сверху