ЭКО в Польше

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Zaka, очень сожалею....Молодец, что не падаешь духом! Ты обязательно станешь мамой, наверное, просто это было не ваше время, но оно обязательно очень скоро наступит.
А еще, я бы тебе посоветовала бы все таки сьездить в Минские центры на консультацию, путь это и дальше, чем в Польшу, но по стоимости у нас в Минске гораздо дешевле и все таки положительных результатов побольше.....

Zaka

New member
Спасибо Исида за совет, но мы останемся в этой клинике. Я полностью доверяю профессору. Первая попытка не получилась, ну и пусть.

Последнее редактирование:

Lenapol

New member
Zaka, расскажи, пожалуйста, когда делают пункцию, это под общим наркозом и операция сколько длится?катетор ставили тебе?и потом, когда делают подсадку, больно?как это происходит?просто на кресле?ничем не обезбаливают??

Рассматриваю вариант не через Краков.
девочки , подскажите, пожалуйста, до Белостока, как я поняла, можно из Киева добраться только через Минск. В Минске я буду в 6 утра. Дольше только поездом до Гродно, а это не раньше 1 дня (нашла поезд Санкт-петербург - Гродно в 12.34) - или есть ещё какие-то варианты??а вот потом, из Гродно, как мне добраться до Белостока?какое расписание хоть примерно?помогите, пожалуйста!!

musik

New member
Lenapol из Минска можно добратся и автобусом или маршруткой с автовокзала до Гродно. Из Гродно есть прямой поезд до Белостока отправление в 19.50 прибытие в 21.32 ежедневно. Мы с мужем ездили оба раза автобусом с жд вокзала отправление 5.50 прибытие в Беласток в 9.00.но может из Минска идет какой нибудь прямой автобус или маршрутка прямо до Беластока. Zaka скажи пожалуйста где ты питалась во время пребывания в гостинице.Zaka я за тебя очень расстроилась ,уже сама боюсь что у нас не получится ,хожу вся на взводе и жду заветного дня когда поеду назад в клинику. Професор Кучинский сказал в конце этой недели делать тесты на овуляцию и сходить на узи на контроль созревания фолликулов,как только созреют до нужного размера так сразу ехать к ним .Вот я и расстроилась что это все нужно делать здесь а не у них .Но будем надеятся что все будет ок.

Ivоn@

New member
Zaka Очень сожалею.:(.. Но ты молодец, сильная!!! И обязательно у вас все получится!!

а вот потом, из Гродно, как мне добраться до Белостока?какое расписание хоть примерно?помогите, пожалуйста!!
Lenapol Вот я нашла посмотри: http://rasp.yandex.ru/thread/133A_T_tis?departure=2009-09-03 19:50:00

Zaka я за тебя очень расстроилась ,уже сама боюсь что у нас не получится ,хожу вся на взводе и жду заветного дня когда поеду назад в клинику
А вот это ты зря...:acute: Ну кто же с такой Верой за детками собирается. Все у вас получится!!! Первое что ты должна делать Верить!!!
Огромной удачи вам!!:give_rose:

Vikylia

New member
есть одно обстоятельство - у нас хронич болезнь печени и не везде делают ЭКО с ней. если б не это - делала бы в Киеве - у нас куча хороших клиник(((некоторые советуют принести липовую справку, мол ничего лишнего они всё равно не будут делать. вот и не знаю как быть((
Извините,что вклиниваюсь,но мне кажеться смысл ехать так далеко делать ЭКО:
там беруться делать с вашими проблемами,не устраняя их и в Киеве возьмут,только другую справку принести для галочки,тем более что увас там есть хорошие клиники.
Вообще смысла в в этом не вижу.ИМХО.
В любом случае удачи и пусть все получиться !

Lenapol

New member
Vikylia, спасибо, но всё таки может там делают очистку спермы. я жду ответа от врача. а как анализы они просят сдавать у них же в клиниках?я имею ввиду такие как гепатит, спид, сифилис?могу я типа принести из другого места?

Zaka

New member
Zaka я за тебя очень расстроилась ,уже сама боюсь что у нас не получится ,хожу вся на взводе и жду заветного дня когда поеду назад в клинику.
musik, в ну отставить такие мысли!
Ты обязательно верь, что у ВАС ПОЛУЧИТСЯ! Не смотря ни на что! Ты настрой себя на положительный результат. ОБЯЗАТЕЛЬНО сходи в костел (церковь) и помолись. Я очень жалею, что этого не сделала, а нужно было. Не настраивай себя на негатив, как я. Скажу по секрету, что после того, как я узнала, что мои эмбрионы не будут доращивать до бластиков я сразу себе сказала, что вряд ли у нас получится. И что произошло? Вот, поэтому надо ВЕРИТЬ, правильно написала Ivon@.
Если хочешь могу дать тебе книги Донцовой, я себе на работе распечатывала, чтобы отвлекаться от дурных мыслей.
Zaka скажи пожалуйста где ты питалась во время пребывания в гостинице.
В гостинице был завтрак где-то около 8.30. Для меня он был аж занадта.
150-200 грамм салата (с майонезом, ветчиной, ананасами и т.п.), 3-4 куска разной ветчины/мясного рулета, 3-4 куска разного сыра, помидоры, огурцы, 3-4 куска хлеба, булочка, масло, джем + большая чашка чая.
Мне этого хватало где-то до часов 4.
Около вокзала есть продуктовый магазин.
Около клиники есть школа, где можно пообедать.
В номере у тебя бдет лежать рекламки кафешек, которые принимают заказы на обеды с доставкой, на 2 этаже (не считай цокольный) есть чай, кофе, можно себе сделать бесплатно, там стоит компьютер.
Професор Кучинский сказал в конце этой недели делать тесты на овуляцию и сходить на узи на контроль созревания фолликулов,как только созреют до нужного размера так сразу ехать к ним .Вот я и расстроилась что это все нужно делать здесь а не у них .Но будем надеятся что все будет ок.
По поводу этого не растраивайся. У нас можно прекрасно мониторить овуляцию. В 5-ой консультации есть узи во 2-м кабинете, где есть хорошая узистка, мониторить стоило в конце года около 5 тыс.
По поводу тестов - если тебе надо - у меня осталось 7 штук - 3 Frautest и 4 польских, могу тебе бесплатно отдать, мне они не нужны. Могу тебе также отдать микроскоп для определения овуляции, тоже бесплатно.
И еще я тебе скажу одно - именно на тестах на овуляцию у меня была ВБ в первый же цикл планирования. Как только показал тест зеленый свет, сказу же мы пошли в бой, но в той ситуации как не странно это звучит - Я ЗНАЛА, ЧТО Я БЕРЕМЕННА.
Мама крутила у виска и говорила, что я ненормальная, но я забеременела, если бы я в свои 17 лет не слушала врачей и маму, а сделала лапару, удалила кисты и почистила трубы, то теперь бы была с масиком.. Эх....
Zaka, расскажи, пожалуйста, когда делают пункцию, это под общим наркозом и операция сколько длится?катетор ставили тебе?и потом, когда делают подсадку, больно?как это происходит?просто на кресле?ничем не обезбаливают??
На пункцию меня пригласили в палату, где у них стоит 4 кровати (можешь посмотеть фото на сайте), затем я прошла в манипуляционную, где меня положили на кресло, анестезиолог дал общий внутривенный наркоз и потолок поплыл.
Где-то процедура длилась около 7-10 минут, затем врач под руки отвел меня к кровати и я лежала где-то 1,5 часа, а потом пошла к себе в номер.
Подсадка совершенно безболезненна и занимает около 5-7 минут, после чего привозят кровать, на которую тебя перекладывают и везут в палату, где я лежала 3 часа.

musik

New member
Zaka, большое спасибо за поддержку ! Буду настраивать себя на позитив.

Lenapol

New member
Зака, спасибо большое за ответы! :victory:держись, всё что не делается,...так должно быть!!по поводу ложной справки я решила так - раз я иду на такой важный шаг в жизни и начну этот шаг с обмана, может плохо закончится! я лучше поднатужусь и пусть врачи всё знают обо мне. Мало ли....:agree:

musik, ты приглашение сама составляла или тебе присылали они?если сама, может вышлишь мне копию??

musik,да, ещё, вы на каком языке разговаривайте с Кучинским?

Zaka

New member
musik, хотела у тебя спросить, вы когда были в центре вы случайно не видели врача из Гродно?
У них в клинике находится на обучении какая-то врач из Гродно, мы ее с мужем видели 2 раза, она даже присутствовала у нас на одном приеме, просто мне интересно где она у нас работает.
Не знаю точно, но вроде ее зовут Елена.
Если она у них учится - то может быть есть возможность у нее наблюдаться.
Я слышала, что у нас в перенатальном центре собирались открывать центр ЭКО, но когда закрывала больничный, спросила у Латышевой, она мне сказала, что вроде проект заморозили
musik,да, ещё, вы на каком языке разговаривайте с Кучинским?
С ним можно и на русском, он понимает, да и в принципе можно договорится, это почти как на украинском.

Pusochka

New member
надо чистить сперму, т.к. есть хронический гепатит у мужа.
есть одно обстоятельство - у нас хронич болезнь печени и не везде делают ЭКО с ней.
Lenapol, в Минске делают. У моего мужа тоже хронич. гепатит, правда, вируса в крови уже нет, но антитела остаются на всю жизнь и анализ обязательно это покажет. Предыдущие две попытки ЭКО, когда мы использовали крио-смерму, мужу не надо было сдавать ан-з на гепатиты, да и вообще он не участвовал в процедуре. Сейчас мы стали думать о том, чтобы использовать сперму ту, что сейчас. Так вот я на последнем приёме у своего врача специально заострила на этом вопрос с гепатитами. Что делать людям у кого +, их что не берут в протоколы? На что мне врач ответила, что "берут, только делают ИКСИ, чтобы не инфицировать клетку". Так что может Вам стоит обратиться в этот центр, всё выяснить и делать там. Всё же меньше заморочек, чем с Польшей. Причем, профессионализм врача не вызывает сомнений. Речь идет о ЦРМ на Сурганова в Минске. Просто как представлю сколько это Вам хлопот всяких, - визы (дадут-не дадут, если дадут, то какой коридор, успеете ли всё сделать), поездки-таможни, проживание, язык и т.п. Да, в Минске тоже надо будет где-то останавливаться, но это в любом случае проще. Удачи Вам!

Lenapol

New member
если не трудно, скинь ссылку сайта или адрес почты их

Pusochka

New member
Да, дело ведь не в том, какой центр выбрать, а в том, что в ЦРМ на Сурганова берут с такой проблемой, как у Lenapol. Может, берут и в других, но судя по тому, что Lenapol в Польшу собралась из-за этого, либо не берут либо Lenapol Белоруссию не рассматривала.

musik

New member
Lenapol, приглашения как такового нету, в клинике нам дали письмо консулу в Гродно, в котором указано, что мы с мужем являемся пациентами Криобанка и нуждаемся в продолжительном лечении в течении 6 месяцев. Но этой справки в консульстве мало, нужна справка-заключение пяти твоих лечащих врачей, что тебе показано ЭКО в Польше и заявление-просьба уже от вас с мужем заверенная нотариусом в которой вы просите консула открыть вам визы на лечении в Польше. Мы разговариваем с Кучинским на польском, но он понимает и на русском.
Zaka , врача из Гродно мы не видели.

Сверху