ЭКО в Польше

Lusi4ka

New member
Спасибо за ответ Zaka. :)Про доктора Мругача слышала от своего гинеколога, он вроде как ее однокурсник. Учился то ли здесь, то ли она там. Очень его хвалила..
Около 5 лет назад я вплотную занималась анализами, снимками, лекарствами... Почти все было готово..Но.... съездив в Минск на Сугранова все закончилось. Я понимаю, что у каждого разный характер, но проблема довольно деликатная, а комментарий врача свел мои усилия на нет, точнее я готова была проглотить и двигаться дальше. Но не мой супруг.
В общем мне сейчас надо ВСЕ СНАЧАЛА... Страшно начинать. Может вы посоветуете где у нас в Гродно можно сдать максимально большое количество анализов, а не гонять по всему городу, как я это делала 5 лет назад..Буду Вам ОЧЕНЬ признательна!!!

Zaka

New member
Lusi4ka, не переживайте, знайте - у нас будут детки не смотря ни на что! Первоначально я бы вам посоветовала съездить на консультацию к Мругачу, приятный мужчина, чем-то мне напоминает Атоса :biggrin:, может он вам подскажет в вашей ситуции. Первичная консультация стоит 250 зл (цена с узи).
Насчет анализов скажу я вам, что в Польше нет таких критериев как у нас, им необходимы: ВИЧ, RW, Гепатиты B и C, спермограмму и гормоны они делают у себя (30 зл. анализ одного гормона, вроде 70 зл. спермограмма)
Для своего успокоения перед вторым протоколом сдавала:
- БЕСПЛАТНО - RW, ВИЧ, HBC, HCV, группа крови и резус фактор, кольпоскопия, мазок на цитологию, мазок на флору, общий анализ крови, общий анали мочи, анализ крови на сахар,коагулограмма, биохимический анализ крови, анализ крови на гормоны (!!! БЕСПЛАТНО) - в своей 2-ой ЖК (Транспортная, 3), наблюдаюсь у Латышевой
- ПЛАТНО (ПЦР ЦМВ, ПЦР герпеса I и II типа, ПЦР паппиломы (16, 18 типа + высокого онкогенного риска), ПЦР хламидии, посев на уреаплазму и микоплазму - В ЛОДЕ, в октябре потянуло примерно 280 тыс.
Можно сдать и в областной, но у них часто бывает, что нет реактивов на ПЦР и посевы они не делают.
Еще в Белостоке есть клиника - Артемида (Шиматович и др), там были только проездом, на консультации там была musik, спросите у нее, как эта клиника.
В настоящее время собираюсь делать:
- гистероскопия (4-ая больница у Костяхина, бесплатно)
- АФС синдром (волчаночный коагулянт - ЛОДЭ - 33 тыс, остальное - областная)
- кариотип (роддом, бесплатно)
- HLA - типирование (пока под вопросом)
В Boceanе процедура ЭКО (ИКСИ) стоит 3900 зл. Лекарства дешевле у них, чем в аптеках Минска (лично мой проверено).
Заморозка - 500 зл.

Последнее редактирование:

Lusi4ka

New member
Огромное спасибо Zaka за такой подробный ответ. "Тихо Богу помолясь и перекрестясь..." - начну с понедельника... :biggrin::biggrКстати где-то тут поднималась темка, что делать если муж ни в какую не хочет делать эко и сдавать анализы и пр. В моем случае помогло время и наличие маленького сына у друзей. Мы ОЧЕНЬ часто общались, ребенок просто поражал своей эрудицией и умом. Хорошенький маленький мужчина 3-лет. И главное при этом Вам не делать печальное лицо, что мол "как хочется детей". Поверьте и им хочется, только комплексов скрытых больше и силы меньше чем у вас. Я проводила свою политику очень дипломатично и примерно через год мой муж сам у меня спросил когда мы планируем беременность...:yahoo: Согласна, время прошло много, но цель хоть и маленькая достигнута!! Теперь осталась самая главная и великая цель, и ее мы обязательно добьемся!:)

Lusi4ka,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи!!!

Zaka, не дадите такую информацию. Можно ли в Польше в аптеках купить гонал и будет ли он дешевле. Муж заходил в несколько аптек в Варшаве, но там гонала не было. Но ведь и в Минске он не в каждой аптеке. Нужен ли в Польше рецепт.

Zaka

New member
В Польше рецепт нужен обязательно, у них ничего (кроме витаминов и обезболивающих) без него не купишь.
Гонал можно купить, только вопрос в каком городе, видела на форуме nasz-bocian.pl польки обсуждали вопрос о покупке лекарств для протокола в аптеке, можно там посмотреть.
По поводу гонала могу сказать, что когда я сравнивала, у нас ампула 75 стоила 112600, в клинике Bocian ампула 300 стоила 350 зл, т е. у нас бы обошлась она в 450400.

Zaka,спасибо. Я не знала, что гонал бывает в разных дозировках. А наши рецепты там действительны?

Zaka

New member
Я не знала, что гонал бывает в разных дозировках.
Если честно, то я не видела ампулу в 75.
Когда мне давали пурегон - давали ручку + ампулу на 300, вставляла в ручку и отмеряла дозу.
Наши рецепты там действительны, у меня муж постоянно покупает в Польше по нашим рецептам дорогие лекарства для лечения грибка.
Кстати, мой муж говорит, что проблем в Польше с лекарствами нет - если нужно лекарство, они тебе его привезут, только вопрос: как с ними договорится по поводу привоза? Под заказ? Надо разговаривать.

Танюлик

Active member
Zaka,я так понимаю, что тут написано, что осталось 3 из 6шт?
Pozostałości z naszych starań (udanych!) o dziecko.
Nowe, pozostałe 3 z 6 aplikatorów opakowań 8 % żelu z progesteronem . Każdy aplikator zawiera 1,45 g żelu zawierającego 90 mg progesteronu. Data ważności 08.2011
Cena w aptece ok. 240 zł
И сколько на наши деньги - 240 зл.

Zaka

New member
Zaka,я так понимаю, что тут написано, что осталось 3 из 6шт?
ага
курс считаю 1:1000, иногда бывает чуть больше, чуть меньше, т.е. 240 зл = 240 тыс.
Я хотела спросить, а сколько сейчас у нас дюфастон стоит? В протоколе в Белостоке покупала по 33,08 зл

Танюлик

Active member
Девочки, кому интересно про Крайнон.
В Польше 1 апликатор стоит 40.000, у нас 27.000. Но, у них в одном апликаторе 1,45г, а у нас 1,125г.
Я хотела спросить, а сколько сейчас у нас дюфастон стоит?
Я не покупала в этот раз, многие врачи говорят, что лучше использовать Утрожестан - он натуральный.
Zaka, спасибо
thank_you.gif

Zaka

New member
Zaka, Дюфастон в среднем 50 тыс.
Спасибо, Исида. Значит в Польше намного выгоднее его брать.
Я не покупала в этот раз, многие врачи говорят, что лучше использовать Утрожестан - он натуральный.
Да, я слышала, но в "Bocian" его не используют, поскольку его надо импортировать, при импорте он получается в 2 раза дороже, чем у нас.

Я смотрю в соседней темке завели разговор про стоимость ЭКО + ИКСИ у нас. Хочу сказать, что приближаеся к Белостокским ценам. В "Bocian" ВСЕМ делают ЭКО+ИКСИ (и нам делали) и стоит 3900 зл.

Zaka

New member
А почему так? Чтобы не было потерь в клетках?
Возможно, данным вопросом не задавалась. Но судя по тому, что читала на форуме польском, у них высокий класс клеток.
Нам сказали даже, что не надо воздержания никакого.

Сверху