Экономим вместе: где дешевле? ч.14

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Eka, А, ну да, я не заметила, что там цена за литр. Но всегда садовая была дороже.

Natali1

Well-known member
В гиппо 2 по цене 1 12-13 августа, практически все необходимые канцтовары к школе можно закупить, в т.ч. фломастеры maped и карандаши caprioca, т.е. хорошие, неодноразовые.

Natali1

Well-known member
Марфа Васильевна, да, были фломастеры мапид аж 24шт в уп., 10руб за 2уп.

kresh

Active member
Перекупам большое спасибо, что привозят. А то бы мы сидели вообще без ягоды.
возят не за спасибо) закупают по 5-6, продают по 13

Только в дно фермеры не горят желанием заработать лёгкие перекупские деньги.
скорее не могут выйти на рынки сбыта

Magda

Well-known member
kresh, а должны за спасибо?
Вы у фермеров лично закупали? Там цены минские почти.
Я благодарна. Что перекупвы привозят. К фермерам мне по-любому накладно ездить. А они этим занимать не хотят или не могут... Это мне совершено все равно.
Чужие деньги они всегда легко заработанные.
Только очередь на их место не стоит

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Natali1, в куче "2 по цене 1" была куча неакционного, нагребли на 110 руб, блин... :)
фломастеры и карандашики купили, и то хорошо.

IrishN

Active member
kresh, а должны за спасибо?
Вы у фермеров лично закупали? Там цены минские почти.
Я благодарна. Что перекупвы привозят. К фермерам мне по-любому накладно ездить. А они этим занимать не хотят или не могут... Это мне совершено все равно.
Чужие деньги они всегда легко заработанные.
Только очередь на их место не стоит
Ну, я бы таких "перкупов" перекупами не назвала.
А вот когда лесную ягоду продают в 2 раза дороже... Жаль простых людей, сдают перекупам от безысходности.

Eka

Well-known member
А вот когда лесную ягоду продают в 2 раза дороже... Жаль простых людей, сдают перекупам от безысходности.
да ладно... у меня куча знакомых собирают ягоды и сдают. никому в голову не приходит идти на рынок/трассу и стоять продавать дорого. потому что за это время они в три раза больше заработают на сборе.

Виталена

New member
А вот когда лесную ягоду продают в 2 раза дороже... Жаль простых людей, сдают перекупам от безысходности
Кто занимается сбором, сдают с радостью, что не надо самим стоять продавать на трассе или везти куда подальше. На месте не продать выгодно, в сезон все при ягоде, пару ведер "ленивым дачникам") не в счет. Собирают часто семьями весь сезон. Кто хочет - сбывает сам, но это тоже время, и не каждый раз есть смысл везти пару ведер, а вот машинку - уже другое дело.
Это не перекупы, а товаропроводящая сеть получается). За неимением государственной, которая не спешит нажиться на скоропорте.

Magda

Well-known member
IrishN, омг. Собирают простые люди, а обирают их злобные буржуины....
Такие же люди. Обычное разделение труда.

Пусть простые люди постоят попродают.

kresh

Active member
Собирают простые люди, а обирают их злобные буржуины....
Такие же люди. Обычное разделение труда.
Продавцы- да, обычные люди. А те кто ставит наценку 200-300% и есть перекупы. И не важно, что они скупают тоннами- ягоды или огурцы. Для конечно потребителя цена вырастает в разы потому, что у фермеров не налажены рынки сбыта и торговые сети не заинтересованы в их продукции. Плюс сами фермеры особо не шевелятся

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Муж, кстати, покупал в Гиппо голубику какого-то фермерского хозяйства в Ганцевичах

Geteri

Кудрявая
На малиновском Максимусе сегодня купила огромного размера сладкую голубику по 12 рэ за кг. У дядечки в самом конце ряда, где фермеры торгуют.

kresh

Active member
на Комаровке вкуснющие помидорки-черри по 2,99
купила два кг на пробу, муж ест как черешню :)
первый ряд справа от центрального входа

дамы, где найти дешевые носки? надо много))
у дочи в лагере в день по три пары уходит

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
kresh, она их выбрасывает?!

Coraline

Jones
kresh, Если самые простые - ЦУМ, ГУМ, Немига. Можно глянуть в Миле, там бывают на скидках.

Виталена

New member
дамы, где найти дешевые носки? надо много))
только что из Короны, там сегодня и завтра акция 50%, есть носки до рубля ценой, мне не надо было, толком не рассматривала, но вроде типа следочков, невысокие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху