Патрикеевна
Well-known member
Вряд ли сюда можно внезапно попасть. Я пару страниц назад рассказывала.Дорогая страна для стартующих внезапно.
В Польше агенство берёт 0,5 от месячной аренды, залог - максимум за 2, обычно за 1.
Вряд ли сюда можно внезапно попасть. Я пару страниц назад рассказывала.Дорогая страна для стартующих внезапно.
В Польше агенство берёт 0,5 от месячной аренды, залог - максимум за 2, обычно за 1.
Я тоже постаршеТак в 32 года нужно взять кредит, чтобы растянуть на 35. Не знаю, как тут все, но я постарше буду. А это уже был бы срок меньше, соответственно, ежемесячная выплата больше, с сегодняшними кредитными ставками неайс
Вот в этом году хотят изменить условия. То ли пополам с хозяином, то ли полностью чтобы хозяин платил агентству. Попадаются объявления от частников напрямую. Но, как правило, это старый жилой фонд с потолками 3м, газовыми колонками. Аренда заманчиво ниже. Пока дело не доходит до коммуналки.Ничего себе! А без агентства не снять?
От 350 тыс плюс около 10% стоимости за оформление. 50м.кв. это будет одна спальня скорее всего и кухня-гостиная.А какой у вас там диапазон цен на квартиры ( покупку) средней ценовой категории скажем 50-60 м2 ?
Shut up and take my money!Теперь я понимаю почему иностранцы так активно покупают в Польше )) за 100К реально купить 50 кв.
На Кипре за эту цену можно домик прикупитьОт 350 тыс плюс около 10% стоимости за оформление. 50м.кв. это будет одна спальня скорее всего и кухня-гостиная.
А иностранцам продают домики?На Кипре за эту цену можно домик прикупить
Да. Как с кредитами - не знаю. А просто купить - да. Ещё с определённой суммы ВНЖ «в подарок»А иностранцам продают домики?
3000 в месяц на 35лет 🫣. Надо обоим супругам иметь приличную ЗП. И отменное здоровье))Если сейчас брать 4-комнатную в нашем регионе - это 500-600 тысяч - с минимальным первоначальным взносом, чисто пошлины покрыть, это выйдет примерно по 2500-3000 в месяц за 30-35 лет. Под 4-5%.
Но и не успеть не страшно - продать большую квартиру, закрыть ипотеку, купить поменьше - дети-то съедут...
После этих слов предвижу новую волну миграции на Кипр вместо Польши . Квартира, наверное, вдвое дешевле дома?Да. Как с кредитами - не знаю. А просто купить - да. Ещё с определённой суммы ВНЖ «в подарок»
в залоге, но можно. Там может штраф быть - в зависимости от времени продажи, так что не всегда выгодно. Но вообще взять в ипотеку, пожить, продать и закрыть ипотеку - вполне рабочий вариант.Разве квартира не в залоге у банка, можно продавать?
Да, сейчас дороговато. Получается, доход нетто надо тысяч 7 минимум на двоих. И это выше аренды получается. Аренда аналогичного жилья выходит сейчас около 1800-2000, если недавно снять. По старым контрактам и того меньше.3000 в месяц на 35лет 🫣. Надо обоим супругам иметь приличную ЗП. И отменное здоровье))
ну, пока это несмешная шутка была. Но вообще я ж россиянка, а до чего эта война в итоге доведет - непонятно.@kid_a, что за лагерь для интернированных?
Не уверена что квартиры сильно дешевле. У Кипра свои заморочки, но и цены на покупку ниже.Здесь такие же цены как в Германии, получается.
После этих слов предвижу новую волну миграции на Кипр вместо Польши . Квартира, наверное, вдвое дешевле дома?
Тогда пока Польша выигрываетНе уверена что квартиры сильно дешевле.
за 100К реально купить 50 кв в большом городе.
Продают, находясь здесь, конечно. Перед отъездом. Далеко не все, это да (я не говорила про всех).Продают, но далеко не все. А если ещё и дети прописаны, то вообще никак не продают. Очень много нюансов, если ты невыездной и без доступа к консульству. А таких среди вынужденных большинство.
Если просто помечтать, то когда будет (не могу слово подобрать) стабильно/ хорошо/безопасно, на ваш взгляд?Мой стоит... Ждёт... Не поднимается рука, теплится надежда. Мы не осознанно.
Я думаю, в ближайшие 4 года об этом речи не идёт, только если дама с косой нам не поможет. Война будет скорее всего затяжная... Эксперты пишут до 3 лет ещё.Если просто помечтать, то когда будет (не могу слово подобрать) стабильно/ хорошо/безопасно, на ваш взгляд?
евро? и плюс еще сверху эти проценты? это ж сколько зарабатывать нужно((( я видела рекламу фабрики ммденс, там 1200 евро зарплата всего((2500-3000 в месяц за 30-35 лет. Под 4-5%.