Патрикеевна
Well-known member
Вряд ли сюда можно внезапно попасть. Я пару страниц назад рассказывала.Дорогая страна для стартующих внезапно.
В Польше агенство берёт 0,5 от месячной аренды, залог - максимум за 2, обычно за 1.
Вряд ли сюда можно внезапно попасть. Я пару страниц назад рассказывала.Дорогая страна для стартующих внезапно.
В Польше агенство берёт 0,5 от месячной аренды, залог - максимум за 2, обычно за 1.
Я тоже постаршеТак в 32 года нужно взять кредит, чтобы растянуть на 35. Не знаю, как тут все, но я постарше буду. А это уже был бы срок меньше, соответственно, ежемесячная выплата больше, с сегодняшними кредитными ставками неайс
Вот в этом году хотят изменить условия. То ли пополам с хозяином, то ли полностью чтобы хозяин платил агентству. Попадаются объявления от частников напрямую. Но, как правило, это старый жилой фонд с потолками 3м, газовыми колонками. Аренда заманчиво ниже. Пока дело не доходит до коммуналки.Ничего себе! А без агентства не снять?
От 350 тыс плюс около 10% стоимости за оформление. 50м.кв. это будет одна спальня скорее всего и кухня-гостиная.А какой у вас там диапазон цен на квартиры ( покупку) средней ценовой категории скажем 50-60 м2 ?
Shut up and take my money!Теперь я понимаю почему иностранцы так активно покупают в Польше )) за 100К реально купить 50 кв.
На Кипре за эту цену можно домик прикупитьОт 350 тыс плюс около 10% стоимости за оформление. 50м.кв. это будет одна спальня скорее всего и кухня-гостиная.
А иностранцам продают домики?На Кипре за эту цену можно домик прикупить
Да. Как с кредитами - не знаю. А просто купить - да. Ещё с определённой суммы ВНЖ «в подарок»А иностранцам продают домики?
3000 в месяц на 35лет 🫣. Надо обоим супругам иметь приличную ЗП. И отменное здоровье))Если сейчас брать 4-комнатную в нашем регионе - это 500-600 тысяч - с минимальным первоначальным взносом, чисто пошлины покрыть, это выйдет примерно по 2500-3000 в месяц за 30-35 лет. Под 4-5%.
Но и не успеть не страшно - продать большую квартиру, закрыть ипотеку, купить поменьше - дети-то съедут...
После этих слов предвижу новую волну миграции на Кипр вместо ПольшиДа. Как с кредитами - не знаю. А просто купить - да. Ещё с определённой суммы ВНЖ «в подарок»
в залоге, но можно. Там может штраф быть - в зависимости от времени продажи, так что не всегда выгодно. Но вообще взять в ипотеку, пожить, продать и закрыть ипотеку - вполне рабочий вариант.Разве квартира не в залоге у банка, можно продавать?
Да, сейчас дороговато. Получается, доход нетто надо тысяч 7 минимум на двоих. И это выше аренды получается. Аренда аналогичного жилья выходит сейчас около 1800-2000, если недавно снять. По старым контрактам и того меньше.3000 в месяц на 35лет 🫣. Надо обоим супругам иметь приличную ЗП. И отменное здоровье))
ну, пока это несмешная шутка была. Но вообще я ж россиянка, а до чего эта война в итоге доведет - непонятно.@kid_a, что за лагерь для интернированных?
Не уверена что квартиры сильно дешевле. У Кипра свои заморочки, но и цены на покупку ниже.Здесь такие же цены как в Германии, получается.
После этих слов предвижу новую волну миграции на Кипр вместо Польши. Квартира, наверное, вдвое дешевле дома?
Тогда пока Польша выигрываетНе уверена что квартиры сильно дешевле.
за 100К реально купить 50 кв в большом городе.
Продают, находясь здесь, конечно. Перед отъездом. Далеко не все, это да (я не говорила про всех).Продают, но далеко не все. А если ещё и дети прописаны, то вообще никак не продают. Очень много нюансов, если ты невыездной и без доступа к консульству. А таких среди вынужденных большинство.
Если просто помечтать, то когда будет (не могу слово подобрать) стабильно/ хорошо/безопасно, на ваш взгляд?Мой стоит... Ждёт... Не поднимается рука, теплится надежда. Мы не осознанно.
Я думаю, в ближайшие 4 года об этом речи не идёт, только если дама с косой нам не поможет. Война будет скорее всего затяжная... Эксперты пишут до 3 лет ещё.Если просто помечтать, то когда будет (не могу слово подобрать) стабильно/ хорошо/безопасно, на ваш взгляд?
евро? и плюс еще сверху эти проценты? это ж сколько зарабатывать нужно2500-3000 в месяц за 30-35 лет. Под 4-5%.