Эмиграция-10

DSoul

Начинающая Ведунья
@GingerBread, подорожал. А вы там живете, что так уверенно говорите?
специально спросила
полторы недели назад был 1,42 сейчас 1,5
коммуналка не планирует снижаться

Лапа

Well-known member
Не, в это уже проценты включены. Евро.

Это не похоже на работу на полный рабочий день в Германии. Минималка 12 в час, то есть за полный рабочий день не меньше 2000 в месяц. Это брутто, но в объявлениях о работе никогда нетто и не указывают
я подробности не уточняла, там обещают обеспечить жильем, может это уже и учтено, плюс страховка ж нужна, может и она учтена. просто с коллегой ржала, что можно не горбатиться на клубничных плантациях, а фасовать конфетки:)))

GingerBread

Well-known member
@GingerBread, подорожал. А вы там живете, что так уверенно говорите?
специально спросила
полторы недели назад был 1,42 сейчас 1,5
жыву, таму і смешна пра кошт камуналкі
а быў амаль 2.. яшчэ поўгода таму.

Лапа

Well-known member

DSoul

Начинающая Ведунья
жыву, таму і смешна пра кошт камуналкі
а быў амаль 2.. яшчэ поўгода таму.
ну посмейтесь
вполне естественно, что за квартиру оплаты меньше или расскажите, сколько платите лично вы за свой дом?

Если сравнивать с 2 евро, то да, однозначно подешевел

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
это жэсть, конечно
ну для меня, ессно
жесть в чем? вы раньше думали, что клубника растет прямо в магазине в коробке? да, люди ее садят, полют, собирают. конфеты фасуют. работа считается не сложной, стоит дешево

Патрикеевна

Well-known member
я подробности не уточняла, там обещают обеспечить жильем, может это уже и учтено, плюс страховка ж нужна, может и она учтена. просто с коллегой ржала, что можно не горбатиться на клубничных плантациях, а фасовать конфетки:)))
Как раз хотела вам написать, что бывают предложения о работе с предоставлением жилья. Если это дома отдыха, то ещё и питание входит. Не знаю, можно ли с детьми.
Надо с кем-то вместе кооперироваться (из родственников, друзей) в такое путешествие.

DSoul

Начинающая Ведунья
жесть в чем? вы раньше думали, что клубника растет прямо в магазине в коробке? да, люди ее садят, полют, собирают. конфеты фасуют. работа считается не сложной, стоит дешево
представила себя на этой работе...
еще по молодости где я только не работала, эти грядки может и покатили тоже ))))
алилуйя, я никуда не планирую ехать, мне досыць

kid_a

Playing The Angel
я подробности не уточняла, там обещают обеспечить жильем, может это уже и учтено, плюс страховка ж нужна, может и она учтена.
А может, и жулики? Нелегальная работа... Предложения такие тоже могут быть, спрос-то высокий. Риск получить штраф и запрет на въезд большой, но некоторые ведутся.

Фрейя

Инесса-баронесса
В Польше агенство берёт 0,5 от месячной аренды, залог - максимум за 2, обычно за 1.
Может 2 года назад так и было, года назад агенство брало 100% +ват. И залог уж как хозяин решит. И это до войны было. Ну или может от города зависит
что за налог на телевизор в Германии? многие говорят об этом
В Польше тоже есть, затв и радио. но , как обычно в ПОльше, можно не платить :). Ну и вроде если смарт тв то тоже официально можно не платить

Лапа

Well-known member
Как раз хотела вам написать, что бывают предложения о работе с предоставлением жилья. Если это дома отдыха, то ещё и питание входит. Не знаю, можно ли с детьми.
Надо с кем-то вместе кооперироваться (из родственников, друзей) в такое путешествие.
на ммдемсе детей не ждут:)))) это как вариант вселенского конца света. но для начала нужна виза

Watch and wait

Well-known member
еще по молодости где я только не работала, эти грядки может и покатили тоже ))))
алилуйя, я никуда не планирую ехать, мне досыць
Эта мантра сквозит уже много лет в ваших сообщениях:" Вот попробовала я вашей западной жизни, не получилось у меня, всё там г"
Вас же никто не принуждает, но вы своей миссией, кажется, уже много лет считаете вставить эти 5 копеек везде.
Вопрос зачем, но это уже к психологу. Очень хорошему психологу.

Лапа

Well-known member
иногда бывает так, что возможность собирать клубнику куда лучше, чем ничего. ясен пень, не об этом моя мечта, но всякое может случиться. и тогда уж чураться любой работы я не стану

DSoul

Начинающая Ведунья
@Лапа, если будет вселенский конец света, то ехать уже будет никому не актуально никуда ))))))))

я допускаю разные варианты разворота моей жизни, очень интересно, конечно, что будет за следующим поворотом, но вернуться в 20 лет назад я не хочу

Сверху