Эмиграция-10

Инна_2012

Well-known member
Моя подружка жила в Швеции, Норвегии - то тут то там по 2-3 года. И вот очередной трудовой контракт подходит к концу, а с ним и трудовая виза - и ее предупредили, что продлевать не будут. Новую работу она не нашла, замуж фиктивно не вышла - и вернулась домой, к маме. Полгода жила на накопления, искала работу удаленно - все в тех же странах, и нашла. Тут оставаться и в мыслях не было. Но, это тогда у нее не было детей, безболезненно могла ездить туда-сюда. Сейчас у нее уже Шведское гражданство, ездит уже туда-сюда куда сама хочет, а не по обстоятельствам)

evva

Active member
Возможно не во всех. Я не видела других просто, у нас обязательно на оседле.
Косули и лисы в городе потому что у них нет естественных врагов , а лес, их зону обитания, выпилили. ( dolnośląsk)
Соседи 🙂

Фрейя

Инесса-баронесса
Вообще переехав с восьмого этажа в Минске на нулевой в Польше с огрудком, понимаю, что ни за что не вернусь на восьмой. Качество жизни не сравнимо.
Интересно, мы в Минске жили на 19 этаже, а тут хотим жить в низкоэтажной застройке, это так красиво и приятно. Но на огрудок я не готова, не хочу насекомых всяких в дом. Если можете, расскажите в 2 словах пжл каково это :)

Лапа

Well-known member
так банки и заготовки у нас не от хорошей жизни...хотя это уже въелось в менталитет наверно) может в магазе те огурцы дешевле своих уже выйдут)
ну тут еще дело вкуса. свой компот в сравнение не идет с магазинным:)))

Watch and wait

Well-known member
Интересно, мы в Минске жили на 19 этаже, а тут хотим жить в низкоэтажной застройке, это так красиво и приятно. Но на огрудок я не готова, не хочу насекомых всяких в дом. Если можете, расскажите в 2 словах пжл каково это :)
Вы не меня спрашивали, но я вставлю свои 5 копеек, ок?))) Будет альтернативное мнение.
Всё зависит от оседла и ваших желаний. Огрудэк в случае дождей не всегда проходит испытание, во вторых они не солнечные как правило, всё равно захочется огородиться от любопытных глаз и будет стоять ограждение а это уже мне не нравится., покос травы у нас обязательный. И нужно учитывать экологию города. Зимой всё будет оседать внизу. Я на 3 этаже;)

В покупных закатках много уксуса(( Мы закатываем точно не из экономии, свежие овощи ведь не заменишь маринованными, все равно и свежее покупаем, это ж разное. Но у нас и не стоят закатки на балконе. Мне вообще кажется, что закатки на балконе редко кто хранит. Но я, конечно, исследований на эту тему не проводила)

утешьте себя тем, что здесь у нас тоже не сахар и лучше не видется:((((
Мне кажется, этим утешиться могут те, кто долго выбирал оставаться или уезжать и не был уверен в том, что уезжать надо.
Утешиться тем, что тут плохо, невозможно тому, кто именно и переживает из-за этого "плохо", причем неважно где находясь, там или тут. Тем более если хочется вернуться, а для этого наоборот надо чтоб стало хорошо.

Tanyshkas

Well-known member
хорошо) не закатки, но у нас очень редко увидишь столик со стульями на балконе многоэтажки для посидеть помечатать. у нас все складик - может от отсутствия кладовок/подвалов может менталитет такой что посидеть помечтать не принято

evva

Active member
Мне очень нравится. Муравьи, паучки - летом да, есть, но не критично. Наш огрудок загорожен и зарос виноградом, плюс выходит во внутренний двор, нет ощущения, что ты на виду, уже зацветают крокусы. Для собаки вообще рай. Вопрос грязи решили пластиковой дорожкой

Вложения

• IMG_20230206_114705.jpg
    IMG_20230206_114705.jpg
    217.3 KB · Просмотры: 70
  • IMG_20230206_114602.jpg
    IMG_20230206_114602.jpg
    143.3 KB · Просмотры: 70

Watch and wait

Well-known member
Мне очень нравится. Муравьи, паучки - летом да, есть, но не критично. Наш огрудок загорожен и зарос виноградом, плюс выходит во внутренний двор, нет ощущения, что ты на виду, уже зацветают крокусы. Для собаки вообще рай. Вопрос грязи решили пластиковой дорожкой
Так у вас не квартира и не оседле а частный сектор?если квартира то очень большой огрудэк, это уже подвурэк)

• Like
Реакции: evva

evva

Active member

Watch and wait

Well-known member
хорошо) не закатки, но у нас очень редко увидишь столик со стульями на балконе многоэтажки для посидеть помечатать. у нас все складик - может от отсутствия кладовок/подвалов может менталитет такой что посидеть помечтать не принято
Менталитет, и заборы высокие - менталитет

kid_a

Playing The Angel
Мне тоже нравятся эти дворики и зелёные балконы. Для склада барахла во многих квартирах есть подвал или кладовки. Особенно во время короны прелесть подобных балкончиков была очевидна.
Я хочу на первый этаж, чтобы мелкий садик под окном, балкона уже мало. Насекомые не страшно, средства есть, да и полностью свободным даже на 5 этаже не будешь. У нас и клопы залетают в сезон, и летающие тараканы (которые лесные, не пруссаки), и прочая живность.

Watch and wait

Well-known member
Есть только нюанс, если покупать такую квартиру. Огрудэк это уже земля, а на неё спец разрешение нужно, а его долго ждать, а продавцы не будут. Как выход - дача.
П. С. В Польше, конечно же.

evva

Active member
Я даже знаю где это, мне кажется.)...
Вроцлав, Гай. Но здесь много таких районов и наделов (дач) очень много в черте города. Говорят, можно взять бесплатно в аренду даже без гражданства. У меня в шаговой доступности массива три дач, так точно. Вообще очень много зелени. Но экология при этом по статистике хуже чем в Минске. То ли здесь датчиков больше, то ли реально застроили без учёта розы ветров и все выхлопы стоят в городе. Не знаю, у нас иногда при морозах есть запах бани.

evva

Active member
Есть только нюанс, если покупать такую квартиру. Огрудэк это уже земля, а на неё спец разрешение нужно, а его долго ждать, а продавцы не будут. Как выход - дача.
П. С. В Польше, конечно же.
Как то сейчас очень хитро землю оформляют застройщики, нет проблем купить с огрудком и в близняках даже покупают наши без гражданства.

Watch and wait

Well-known member
Вроцлав, Гай. Но здесь много таких районов и наделов (дач) очень много в черте города. Говорят, можно взять бесплатно в аренду даже без гражданства. У меня в шаговой доступности массива три дач, так точно. Вообще очень много зелени. Но экология при этом по статистике хуже чем в Минске. То ли здесь датчиков больше, то ли реально застроили без учёта розы ветров и все выхлопы стоят в городе. Не знаю, у нас иногда при морозах есть запах бани.
Так и знала)
Про дачи если интересно, я вам всё могу рассказать. Во Вроцлаве не возьмете бесплатно.
Экология не из-за датчиков а из-за печей такая, и она на самом деле оставляет желать лучшего.
Розу ветров а также воздушные коридоры учитывали немцы, а Сутрик учитывает сколько у него от застройщиков денег в кармане, поэтому это всё привело к тому что город задыхается от хаотичной застройки.

Сверху