Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jassi

Active member
Это ваши интересы, думаю. Хобби у вас такое.
я тоже по вашему примеру думаю, что это вообще не про национальные особенности. это просто тип личности, и вам очень повезло, что вокруг люди с похожим типажом.

Патрикеевна

Well-known member
я тоже по вашему примеру думаю, что это вообще не про национальные особенности. это просто тип личности, и вам очень повезло, что вокруг люди с похожим типажом.
Может мы просто притягиваем друг друга)) Муж шутит: "У тебя и камень заговорит". Мне так часто в жизни помогала открытость. Я не умею отвечать уклончиво, рассказываю все как есть. Ещё хроническое желание помочь. Меня реально подпитывает волшебное слово "спасибо". И люди раскрываются, начинают делать приятности в ответ 🤗

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
А что для вас социальные связи? Знакомства? Блат?
Знание как всё устроено, куда идти в разных случаях и что делать в разных ситуациях, на что я имею или не имею право. Как устроены разные системы: как сдать на права, как поменять паспорт, как устроены госпитализации, как устроены страховые возмещения…
Частично знакомства: где хорошая автомастерская, стоматолог, пульмонолог, пекарня, хирург…
Некоторые вещи узнаются достаточно легко. Некоторые нет.

Танюша_

А что для вас социальные связи? Знакомства? Блат?
Знание как всё устроено, куда идти в разных случаях и что делать в разных ситуациях, на что я имею или не имею право. Как устроены разные системы: как сдать на права, как поменять паспорт, как устроены госпитализации, как устроены страховые возмещения…
Частично знакомства: где хорошая автомастерская, стоматолог, пульмонолог, пекарня, хирург…
Некоторые вещи узнаются достаточно легко. Некоторые нет.

Меня реально подпитывает волшебное слово "спасибо"
Теперь понятно, это ваш ресурс. Вот и выяснили, для чего вам помощь другим людям без их запроса и даже без предварительного "можно ли", "нужно ли".

Мне так часто в жизни помогала открытость. Я не умею отвечать уклончиво, рассказываю все как есть.
Я такая же. Очень прямая, без подковерных игр и всякого такого. И я очень открытый человек. Овен, середина знака, что тут еще добавить) Вчера вот бывшая коллега написала, как ей меня не хватает в офисе.

Но это другое, это не про навязывание своей помощи без запроса. Это не про решение за другого, надо ему твоя помощь или нет, и решение называть это помощью. И если вы БОИТЕСЬ, что не найдете этого в другой стране, значит это нужно ВАМ. Значит без этого не можете именно ВЫ, а не те, кому вы "помогаете".
Боитесь потерять ресурс, которым вы подпитываетесь.

Патрикеевна

Well-known member
Вот и выяснили
Ого, вас там целый консилиум заседал по моей персоне? 😂
помощь другим людям без их запроса и даже без предварительного "можно ли", "нужно ли".
Вы только что сами так поступили. Без моего запроса "ставите мне диагноз".
это не про решение за другого, надо ему твоя помощь или нет, и решение называть это помощью.
Если мне звонит одноклассница со словами "Не знаю, что делать. Сын хочет бросить РТИ и ехать в МФТИ по допнабору, голова кругом. Сразу про тебя подумала, что все мне по полочкам разложишь".
Если сосед, который строит дом, обращается "Ты все знаешь, где найти теплую штукатурку? В Минске нигде нет".
Я бы не назвала это навязыванием. Они знают, что я всегда сделаю все, что в моих силах. А то, что вы там себе нафантазировали по двум моим сообщениям, называется бестактностью.

Зашла новостями поделиться, ещё поспрашивать, но настроение испортилось.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Ого, вас там целый консилиум заседал по моей персоне? 😂

Вы только что сами так поступили. Без моего запроса "ставите мне диагноз".
Нет, не консилиум, это я отвечаю на ваш вопрос лично мне - общительность это, доброжелательность или человечность. Так что нет, не без запроса. Да и пришли вы сюда с вопросом про страх, вот я и попыталась поискать причину страха.
По поводу настроения. Взгляд с другой стороны не всегда приятен, и открытия о себе тоже бывают разные. Но ок, я вас поняла, вы не готовы слышать что-то, не соответствующее вашим представлениям о себе. Поэтому больше не буду пытаться помочь) Не всегда людям это нравится. ;)

Coraline

Jones
@Патрикеевна, Ну а если Вы будете что-то не в состоянии сделать для кого-то, Вам звонить перестанут? :) Я, конечно, извиняюсь, что лезу с непрошенными советами, но у Вас дело совсем не в общительности, а в том, что Вы почему-то очень хотите быть всем нужной. Если Вы это не проработаете, в эмиграции Вам действительно может быть достаточно сложно. Там Вы уже не будете знать, где штукатурка продается и как написать мотивационное письмо для поступления в Гарвард. Впрочем, я вижу некоторый выход в том, чтобы эмигрировать туда, где будет обширная русскоязычная община, благодаря которой Вы сможете быстро узнать, что к чему, и дальше развивать бурную деятельность :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Зашла новостями поделиться, ещё поспрашивать, но настроение испортилось.
плюньте. вы ж не с одним человеком тут общаетесь. а все, что вы спрашиваете и пишете, мысли, которыми делитесь - очень важно для многих.

Coraline

Jones
Как бы я тоже за этот вариант - не уезжать, обрубая все концы (если, конечно, есть такая возможность, и надо уехать не срочно), а поехать, посмотреть, поработать. В конце концов, всегда можно вернуться обратно.

Mahima

переименовалась:)
Мне кажется, с таким...характером, или привычками, или мировоззрением..не знаю, как сформулировать...эмигрировать будет трудно.
У меня есть пара знакомых, вернувшихся именно по этой причине - вырванность из среды с плотным общением их очень тяготила. Все же заиметь в иной культуре аналогичное по глубине взаимопроникновения окружение - задача не из лёгких. А обходиться без, судя по описанному, автору будет не менее трудно.

Оно и тут повезло с окружением - я согласна с таким мнением. Далеко не все и в родной стране согласятся быть постоянно в столь плотном общении🙂 и это при том, что у нас, мне кажется, границы у людей чаще размыты в силу традиций и привычек.

Coraline

Jones
@Mahima, Я смотрю сейчас Орла и Решку, и мне кажется, что в некоторых странах люди проще общаются даже, чем у нас. Но часто это более бедные южные страны.

Mahima

переименовалась:)
Но часто это более бедные южные страны.
ну вряд ли они рассматриваются в качестве конечной точки для эмиграции.
Италия, может, тоже в этом смысле хороша. И, наверное, все же не вся она одинаковая.

Танюша_

Как бы я тоже за этот вариант - не уезжать, обрубая все концы (если, конечно, есть такая возможность, и надо уехать не срочно), а поехать, посмотреть, поработать. В конце концов, всегда можно вернуться обратно.
Вопрос в том, как быстро эмигрант может влиться в общение

kid_a

Playing The Angel
не всегда такой подход на практике работает. Молодые одинокие люди с хорошим заработком - на ура. А вот когда у тебя времени впритык, чтобы вписаться в нормальную пенсию, когда у тебя дети-школьники, когда с каждым годом уменьшаются шансы распрощаться с ипотечным кредитом до старости... Тогда-то идеи пожить пару лет тут и там воспринимаются по-другому :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху