Эпидуральная анестезия при ЕР(почему не делают)

Orion

Созвездие
luna-2000 написал(а):
А этот ставят в 32 недели-2кг.Думаю тож не менее4 кг будет.
у меня в 34 ставили 2700, а родилась 3440, так что не показатель :)
luna-2000 написал(а):
Хочу что б трубы завязали морским узлом уже
может это показание для кесарева?

luna-2000

New member
у меня в 34 ставили 2700, а родилась 3440, так что не показатель :)
может это показание для кесарева?
Нифига это не показание.Они теперь мотивируют это ещё одним благом цивилизации-лапороскопией(если я права).Мол зачем делать большую дыру если можно меленькие надрезики и скобочки туда.Это мне и врач в 2 сказал и Оглоблин.
Поеду в 2,на неделе.Буду там узнавать чаво можна а чаво низзззя.

Orion

Созвездие
luna-2000, ну в 2-ке кесарево по желанию тоже не приветствуют.. я с девушкой в палате лежала, она дико боялась рожать и мальчик у нее на попе сидел, она думала поэтому будут кесарево ей делать, а нифига, ее повели рожать и говорили все время что да будем кесарить, подождите вот сейчас врач придет, а схватки все сильнее и сильнее, а ей "да-да, не вольнуйтесь, вот врач придет и тогда" :) и не поверите так и дотянулии ее пока сама не родила и то что мальчик и то что на попе им совершенно не помешало :) и даже не порвалась

яяяяя

яяяяя
Я второго только с анестезией...По моему материнские чвства притупляет не она, а дикая боль родов..Я из тех, что орали и мешали другим спать...Когда мне показывали ребенка у меня не было ни эйфории, ни счастья, ужасное чувство, когда хочется исчезнуть из данного места, чтобы меня никто не трогал, никого не видеть...И длительная послеродовая депресии...Короче, я как-то вразрез с Царьградской или как там ее...

luna-2000

New member
Хотите я вам раскажу про дородовую подготовку.На первые роды я сама себя морально готовила.Ну и врачи немного и журналы спецыальные.А результат точь- в точь как у ЯЯЯЯ.
Зато на вторые роды я подготовила себя совсем по другому.Я настоила себя что надо ждать сильную боль.И уговаривать себя терпеть,сжав зубы.И это помогло.Я всё вытерпела без единого писка когда пришла боль.И всё у меня разрешилось лучше некуда(выше я уже описывала свои вторые роды).
Нужно готовить себя на реальность и смотреть по себе,по своему организму.А не слушать сопли врачей"Это не больно,вы только себя пугаете...и ты пы".

Вишенка

волшебница
luna-2000 написал(а):
Я настоила себя что надо ждать сильную боль.И уговаривать себя терпеть,сжав зубы.И это помогло.
Ой, я бы от такого с ума сошла. А я вот сидела и дышала, дышала, дышала. Пока дышала, боли не было. Совсем. Даже когда схватки через 40 сек. Решила ради эксперимента ничего специального не делать - за полторы минуты схватки чуть не померла. Короче, подготовка нужна ИМХО и вот это тоже обязательно
luna-2000 написал(а):
Нужно готовить себя на реальность и смотреть по себе,по своему организму.

luna-2000

New member
Ну я уже тут много начиталась о том как девочки ходят на предродовые курсы,причём не дешовые,Учатся дышать,мужья им там спинки массируют...А в итоге,сами мамульки в истерике гонют папаш вон из больницы,дыхание кудато девается,короче рвут и мечют.Ну и нафига это?
Я всётаки за самообучение.Ну и эпидурал.

luna-2000 написал(а):
Нужно готовить себя на реальность и смотреть по себе,по своему организму.А не слушать сопли врачей"Это не больно,вы только себя пугаете...и ты пы".
ППКС!!! Вы абсолютно правы. И конечно же самоподготовка, как физическая, так и моральная. Никто не на каких курсах за нас этого не сделает. Надо знать на что ты идёшь и реально смотреть на роды, и радоваться каждой схватке, несмотря на боль, так как она всё равно неминуемо ведёт малыша на свет :)
тогда можно и без эпидуралки родить нормально :) :) :)

Ю. Пасхали

солнечная
действительно, курсы мало что дают. Сама никуда не ходила, а просто в журнале прочитала "про идеальные роды": этап за этапом, дыхание и поведение во время схваток - немного потренировалась. А когда рожала, взяла себя в руки и с полной уверенностью весь процесс контролировала сама - настрой был боевой, акушерок строила и зубы им заговаривала ))) А медсестра потом сказала:"Да вы могли бы ещё 5-ых родить".
Только положительные эмоции!
Я из тех, что орали и мешали другим спать...Когда мне показывали ребенка у меня не было ни эйфории, ни счастья, ужасное чувство, когда хочется исчезнуть из данного места, чтобы меня никто не трогал, никого не видеть...И длительная послеродовая депресии...
А это зря. Думать и о других надо. Отрицательной энергией быстро заряжаешься. Стоило к психологу сходить

Ю. Пасхали написал(а):
Стоило к психологу сходить
это точно
я перед родам и к психологу, и в бассейн, и всё перечитала, и промежность готовила, и упражнения Кегеля делала, и даже йогой занялась ;) родила, лежу на столе и думаю, ну чего люди парятся, я б ещё родила :)
хотя возможно всё индивидуально, спорить не буду...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Читаю и завидую как же повезло тем кто родил без проблем, а вот я на второго (хоть очень хочу) ни за какие коврижки...
Помню фразу кто-то из врачей произнес мол: больше боли - больше ребенка любить будеш. ??? Дибилизм полный.
яяяяя написал(а):
Когда мне показывали ребенка у меня не было ни эйфории, ни счастья, ужасное чувство, когда хочется исчезнуть из данного места, чтобы меня никто не трогал, никого не видеть...И длительная послеродовая депресии...
Вот это мое состояние, оказывается я не одна такая. От всего этого волосы седые появились (в мои то года), так что кому и на здоровье ЕР, а кому и нет.
И настраивала себя понятное дело, что будет очень тяжело , но чтоб ТАААК...

Ю. Пасхали

солнечная
Marita.ya,
так не надо на худшее настраиваться, вы заранее себе дали отрицательную установку - от чего собственно и "пострадали"

Tatyanka

молодая мамка
Почитала всё, и хочу сказать: как бы мы не рожали своих деток, в каких бы муках, если ребёнок был ЖЕЛАННЫМ, то вы в дальнейшем будете его любить и забудите про все боли и страхи!
А про эпидуралку... Личное дело каждого. Ничего плохого про неё в нете не прочитала. Делали мне её потому как схватки были ДИКИЕ!!! Приходил врач, смотрел на датчик и говорил, что если б без неё, то подушку бы сгрызла (и сил бы рожать самой не осталось бы точно...). Сделали очень профессионально: не почувствовала ничего... Отошла тож быстро... Малыш был большой, поэтому помогали надавливанием и без разреза не обошлось.
Хочу сказать про плюсы эпидуралки: во время схваток не проклинаешь ВЕСЬ белый свет, морально доготавливаешься к родам, не режешь себе и другим нервы. К тебе приходят смотрят раскрытие (при этом ты НИЧЕГО не ощущаешь). И когда приходит время рожать, то пол часа-час и малыш у тебя на груди!!! :)
Есть женщины, которые рожают легко и быстро, а есть наоборот. Мною замечено, что это генетически (может я не права)...

яяяяя

яяяяя
Дородовой подготовки не было никакой, как-то не до того было (краснею), с головой была в учебе. Ну читала журнальчики, готовилась к боли...Но все-таки не верно рассчитала свой болевой порог..Да и к материнству, как сейчас понимаю, совершенно не была готова...Отсюда многие психологические проблемы, я понимаю. Тем не менее, ребенок был желанный, и многое могло бы перенестись легче, в родах я вела себя достаточно правильно. А готовиться психологически ко вторым родам уже не получится, потому как я знаю КАК это бывает. Говорят, что боль от родов забывается, а я дала себе установку еще тогда: "Запомни, легче, если тебе отрежут ногу без наркоза".

Tatyanka

молодая мамка
яяяяя написал(а):
Говорят, что боль от родов забывается, а я дала себе установку еще тогда: "Запомни, легче, если тебе отрежут ногу без наркоза".
ну вот зачем себя так настраивать????... один раз хорошо, а второй раз - ещё лучше!!! ;))

Orion

Созвездие
яяяяя написал(а):
Говорят, что боль от родов забывается, а я дала себе установку еще тогда: "Запомни, легче, если тебе отрежут ногу без наркоза".
тоже забудете :yes: я проснулась после первого кесарева и подумала "как же я буду ТАК рожать второго?!" (правда установка у меня была, что второй у меня обязательно будет :) ) и что вы думаете, уже через несколько часов когда боль прошла уже не думала что так уж страшно, а уж через несколько лет я лишь помню что так думала, но ощущения боли не помню даже близко.. я во вторую беременность больше боялась, что опять придется к гинекологу регулярно ходить, чем рожать :)

Когда-то давно прочитала в одном журнале, что боль в схватках - это искупление грехов :) чтобы потом в материнство, так сказать "чистой" вступить :)
Очень религиозное заявление, но может кому пригодится

Ёжик

New member
Читала весь топик, давно хотела высказаться. На мой взгляд женщина должна иметь выбор!!!!Рожать ли ей с болью, или сделать эпидуральную анестезию.У меня есть подруга в Израиле, она очень удивилась , что у нас- эпидуралка это проблема, и что её не всем предлагают. Она написала мне как родился её ребёнок, так у меня прямо слёзы на глаза накатились от обиды на нашу систему родовспоможения. А моя подруга просто приехала в больницу со схватками , ей поставили эпидураль и она просто лежала и ждала , когда придёт время родится её ребёнку, позвонила родителям, знакомым, что уже находится в роддоме:). Родилась прекрасная девочка, через два дня они были дома.
Мне кажется раз уже создали такой метод обезболивания родов, то почему же им не дать воспользоваться тем женщинам, которые хотят этого? Те кто не хотят- пожалуйста рожайте как вам угодно! Вот тут пишут, что многие идут на кс по желанию, из за боязни родов.Это ужасно конечно,в первую очередь для самих женщин, потому что оперативное вмешательство не есть хорошо и осложнения после кс- огромны (сама пережила). Но вот если бы эпидуральная анестезия была у нас широко распространена, не было бы этих операций!Женщины не шли б на роды с диким страхом.

Kenga

New member
КЕНГА.А я вот тоже задаюсь вопросом-Как при эпидурале чувствуешь потуги.Для меня это загадка.
я не знаю, как должны чувствоваться потуги, в Бельгии с начала схваток тебе вводят катетер, вводят первую дозу, а потом ты сама, нажимая на кнопочку, добавляешь, когда тебе надо лекарство, и конечно стоит блокирующее устройство, добавлять можно только, когда зеленая кнопка загорается(каждые пол часа), хотя я добавила лишь пару раз за все схватки и ничего не чувствовала, а последний раз подгадала и добавила, когда было почти 10 см раскрытия, так что потуги я не чувствовала, но больно не было, особо неприятно тоже, чувство как будто пытаешься поднять неподъемный чемодан(это ведь не больно). В общем я чувствовала, что есть потуги и все тут.
Моя знакомая, которая рожала тоже тут, вообще потуг не чувствовала, ей просто акушерка (глядя на монитор) говорила , когда тужиться, результат: родила тоже классно и быстро.
Сам укол тоже делать не больно (ВООБЩЕ)! только как укус комара слышен просто укол, которым обезболивают сам участок , куда колоть будут.
Кстати по поводу воспоминаний, у нас мужем они самые приятные, я готова была уже назавтра рожать опять. Рожать это очень интересно. Такое важное событие. Для меня это были самые приятные и счастливые 11 часов. До сих пор завидую беременным, что у них все еще впереди!

Сверху