я не знаю, как должны чувствоваться потуги, в Бельгии с начала схваток тебе вводят катетер, вводят первую дозу, а потом ты сама, нажимая на кнопочку, добавляешь, когда тебе надо лекарство, и конечно стоит блокирующее устройство, добавлять можно только, когда зеленая кнопка загорается(каждые пол часа), хотя я добавила лишь пару раз за все схватки и ничего не чувствовала, а последний раз подгадала и добавила, когда было почти 10 см раскрытия, так что потуги я не чувствовала, но больно не было, особо неприятно тоже, чувство как будто пытаешься поднять неподъемный чемодан(это ведь не больно). В общем я чувствовала, что есть потуги и все тут.КЕНГА.А я вот тоже задаюсь вопросом-Как при эпидурале чувствуешь потуги.Для меня это загадка.
Моя знакомая, которая рожала тоже тут, вообще потуг не чувствовала, ей просто акушерка (глядя на монитор) говорила , когда тужиться, результат: родила тоже классно и быстро.
Сам укол тоже делать не больно (ВООБЩЕ)! только как укус комара слышен просто укол, которым обезболивают сам участок , куда колоть будут.
Кстати по поводу воспоминаний, у нас мужем они самые приятные, я готова была уже назавтра рожать опять. Рожать это очень интересно. Такое важное событие. Для меня это были самые приятные и счастливые 11 часов. До сих пор завидую беременным, что у них все еще впереди!