Эрозия шейки матки

aquaMarine

Member
Мне тоже интересно, где золотой ус можно приобрести. У меня тоже эрозия, сказали, что нужно лечить, но я никак не могу решиться. А от самолечения хуже не будет?

Kasik

Active member
В настоящее время масляные тампоны не рекомендуют использовать для лечения эрозий

Katsia

a different perspective
Позавчера прижгла свою эрозию. Не знала о существовании эффективных народных средств - а то бы еще десять раз подумала, прежде чем идти прижигать. Было больно, даже очень. Хотя обещали, что не больнее месячных. После того, как я завертелась ужом в кресле (при том, что к боли я терпима - зубы лечу с удовольствием и без анастезии), пшикнули каким-то анастетиком (название говорили, но мне тогда не до этого было). Сразу вроде сработал, но чем глубже жгли, тем было больнее - короче, анастетик толком не помог. И от запаха паленого мяса мутило со страшной силой. Сочувствую я этим врачам - работка не из приятных. Хорошо хоть процедура быстрая, и потом уже ничего не болит - встала и пошла. В-общем, уже всё хорошо. Не ожидала только, что так долго будут продолжаться выделения - сказали, что около месяца. Выделения бесцветные, но тот же мясной запашок - бе-е-е-е:( И ещё страдаю, что в ванне понежиться тоже придется не раньше, чем через месяц (когда какая-то там бяка отойдет) - до этого только душ. Про страдания мужа я вообще молчу - для него тоже шоком было узнать про срок в один месяц. Скорей бы это всё закончилось... И хоть бы хватило одного раза - повторно на это решиться было бы уже сложнее!

Kot_t

New member
А я завтра на биопсию иду. В среду пытались взять, а мне плохо стало. Конечно полчаса на раскорячку лежать. Вот и перенесли на завтра.

Katsia

a different perspective
юлианна, alechik_21, прижигала током в своей ЖК. Я слишком поздно эту темку обнаружила - иначе бы сначала всякими более щадящими средствами попробовала бы лечиться.

Представляете, мне стало больно кормить ребенка грудью - там, наверное, матка сокращается и ощущения как при месячных. И после кормления выделений больше. Э-э-эх, и пока ещё меньше недели прошло, короче терпеть еще и терпеть...

Andromeda

Галактика
Katsia,
ужасно вы все расписали. Я не буду пока торопиться, полечу народными средствами. Слава богу, есть форум :) а то бы тоже побежала прижигать сразу

юлианна

Хороший человек
Andromeda,Вам решать,конечно.Но просто ДЭК -не самый лучший способ прижегания.У меня совсем другие ощущения от радиоволн.

Andromeda

Галактика
юлианна,
сначала попробую народные средства, потом уже буду думать о других

Донечка

Active member
Донечка,
спасибо большое за рецепт. А золотой ус и облепих.масло в аптеках искать?

Золотой ус, это такое растение. Оно у многих растет в горшках. У нас даже в подъезде он растет в горшке. А аблепиховое масло можно купить в аптеке, еще мне посоветовали мед и алое.

Katsia, ужасно, что вы пережили. Крепитесь. Все так индивидуально. Когда моей подруге прижигали эрозию, она сказала, как обычный поход к гинекологу, только пахнет жареным мясом, это неприятно, но больно ей совсем не было.

Kot_t

New member
А вообще, какой способ прижегания лучше? как мне врач сказал - хотите деньги выкинуть, идите в платную.
юлианна, Вы где делали?

alechik_21

Well-known member
Katsia написал(а):
юлианна, alechik_21, прижигала током в своей ЖК. Я слишком поздно эту темку обнаружила - иначе бы сначала всякими более щадящими средствами попробовала бы лечиться.
Katsia,
это понятно,но я уже тоже тут писала про своё лечение лазером
не вылечила,хотя было не больно-как обычный поход к гинекологу

а сколько времени эта процедура длилась?

aquaMarine

Member
Донечка,
А можете сфоткать это растение? Если конечно, есть вожможность. просто я даже не знаю, как оно выглядит!

aquaMarine

Member
Донечка,
А вы уже пробовали лечить народным способом? Я на медфоруме читала, что если результаты биопсии не показали ничего ужасного, то можно.

Katsia

a different perspective
Katsia,
это понятно,но я уже тоже тут писала про своё лечение лазером
не вылечила,хотя было не больно-как обычный поход к гинекологу

а сколько времени эта процедура длилась?

Не дольше, чем сверление зуба, например. У меня, кстати, с лечением зубов и возникли ассоциации:) Врач попалась адекватная, давала отдыхать и отдышаться (дышала я как в родах - чтоб не так больно было:)).
Отчитаюсь о заживлении: прошло уже 15 дней, выделения практически прекратились, ничего не болит. На обработку два раза сходила, и больше как-то времени не нашла. Надо еще дождаться, пока выйдет струп (или как это называется) и потом - снова на показ врачу прийти.
Очень заманчиво залезть в ванну полежать (не фанат я душа, вот тепленькая ванна - это да!). Пойду сейчас так и сделаю, и кору дуба заваренную туда добавлю. Ванну, вообще-то, на месяц мне запретили, зато прописали сринцевания корой дуба - а я хочу совместить полезное с прятным:)

aquaMarine

Member
А кто-нибудь криодеструкцию делал? Расскажите как это? Собираюсь идти на эту процедуру.

иона

Я за справедливость!
Девочки, привет! Я сегодня в 15.00 вступила в ряды "прижженных" и "отмороженных". Сделали мне ДЭК в Эмбрио в режиме Soft (мягкий). Я тоже боялась последствий, но так как я смогу забеременеть только при эко, то любая самая маленькая эрозия подлежит прижиганию. Мне абсолютно не было больно. Сейчас пару раз чего-то "дернуло", но вообще все нормально. Врач меня предупредила про выделения, ну что ж переживем.
Я вот думаю, может ко всему прочему дело и в аппаратуре которой делают прижигания? Просто сегодня врач обмолвилась ,что мол аппарат немецкий, хороший, при этом она специализируется на лечении шеек, наверное знает что говорит. Конечно, только через месяц станет понятно как все зажило и вылечилось, но я надеюсь, что все будет ОК!

Василек

Стервочка
Мне эрозию прижигали, креотерапия, кажется это называется и ничего 2, как видите, родила.
Здоровья вам!

Сверху