Никому
не советую обращаться по-поводу эрозии в "Нордин".
Простить не могу не себе ни врачу, что доверилась ему..
unish:
Постоянно на протяжении нескольких лет наблюдалась раньше у гинеколога в Нордине. Мужчина, (кажется Микулин фамилия? ) Сразу скажу, что мне ооочень нравился.
Я была не избалована гинекологами после поликлиник и прочих неприятных контактов, а тут просто земля и небо. Доверяла ему на все 100. Что было большой ошибкой.
Ибо ходила , сдавала анализы те, что он назначал..Проверялась- наблюдалась профилактически. Он говорил, что всё замечательно..А я планировала беременность, которая всё не наступала. Говорила об этом врачу многократно, на что получала ответ: " Так беременейте, кто Вам не даёт?":swoon: Это уже потом, уйдя из Нордина, я узнала, что таким как я ставят диагноз "бесплодие", после чего назначают в 10 раз больше анализов и проверяют мужа..Но просто в Нордине таких анализов, видимо не делают, вот он и не предлагал, а о клятве Гиппократа забыл. А кроме него я к другим гинекологам не ходила, т.к. была уверена, что всё под контролем. Теряла годы!!!
Всё было ок, кроме того, что у меня была эрозия. Другие врачи раньше говорили, что " в стадии заживления", небольшая..Никак не беспокоила, анализы отличные. Ходила к гинекологу в Германии (из любопытства- что скажет) та велела не трогать, у них не принято вообще.
Но
доктор из Нордина сказал, что обязательно надо прижечь. Теперь думаю, потому что ему больше не на что было меня "раскрутить". Напугал страшными перспективами едва ли не "предракового состояния" и пр. В общем, я согласилась. Несколько раз переспросив, современны и и безопасны ли методики, которые он выбрал для этого? Тот уверял, что круче не бывает. На вопросы о возможности рубца шутил, что мне надо меньше читать разный бред..Что это методика оптимальна конкретно для моей ситуации и врачу виднее..
В общем, я доверилась. Даже было как-то стыдно и неудобно за свои сомнения перед высококлассным специалистом, которым я его почитала.
Он прижег мне эрозию
методом электрокоагуляции. Т.е. электротоком. (было больно, пахло жареным ))) долго заживало потом)
Это уже потом позднее я прочла, что это самый варварский метод, оставляющий рубцы, чреватый осложнениями в родах. Или вообще мешающий зачатию. И что планирующим беременность этого делать нельзя ни в коем случае! Он вообще почти не используется, как устаревший.
Когда стала разбираться, оказалось..в Нордине просто нет других аппаратов для прижигания. Поэтому делают, лишь бы содрать денег, а не думая о пациентах.
Когда пошла к другому гинекологу, тот был очень недоволен тем, что произошло..
Теперь вот наблюдаюсь в "Эмбрио", узнала много нового
, очень стараюсь забеременеть и страшно подумать, как я буду рожать. Нордин практически изуродовал меня за мои деньги.