Эрозия шейки матки

Andromeda

Галактика
Девочки, вот и я решилась... сегодня иду на прием к гинекологу. Тяжело начать обычно. Я долго собиралась записаться на прием. Страшно немного, мало ли что мне наговорят.

Sonador

Active member
Andromeda, вперед! Мы за тебя держим кулачки! Все будет хорошо!
Я вот Дашу в сад отдам и тоже займусь этой проблемой.

Lapka

Я знаю все!
Andromeda,
небоись!!!!
купила сегодня лекарств на 300 000 ((((( Плак-плак((((

Lapka

Я знаю все!
Девочки!!! Выручайте!!! Кто идет в ближайшие дни к Якубович??? СРОЧНО!!! В личку маякните, я перезвоню!!!!

НИКА

Радость полета....
Andromeda,
небоись!!!!
купила сегодня лекарств на 300 000 ((((( Плак-плак((((

это назначили такое лечение эрозии или еще что то выявилось на анализах?и в течении которого времени у них делают анализы?а то я вот собралась в ближайшее время тоже записаться туда .:telephone:

Lapka

Я знаю все!
НИКА,
у меня повышенное содержание лейкоцитов в анализе, гнойный кольпит и тыпы...... Вобщем одна таблетка белпроизводства стоит 5000, оригинал фирмы Пфайзер стоит 30 000. Мне нуна было 6 таких таблетков. Я на здоровье решила не экономить и брать проверенное. Итого: 6*30 000= 180 000
Потом свечи Нео-пенотран 25 000. Таблетки противогрибковые 2*26 000=52 000
Ну и доп лечение тыр на 30. Итого: 290 000
Общие анализы готовы через пару дней. На раковые клетки 10 дней.
Это лекарства не от эрозии, а противоспалительные.

НИКА

Радость полета....
Lapka,
спасибо за инфу.врач ты писала тоже хорошая если я правильно поняла?просто не знаю как этим всем занятся(но займусь точно причем в ближайшее время)

May_be

просто поболтаем
Никому не советую обращаться по-поводу эрозии в "Нордин".
Простить не могу не себе ни врачу, что доверилась ему.. :punish:

Постоянно на протяжении нескольких лет наблюдалась раньше у гинеколога в Нордине. Мужчина, (кажется Микулин фамилия? ) Сразу скажу, что мне ооочень нравился.
Я была не избалована гинекологами после поликлиник и прочих неприятных контактов, а тут просто земля и небо. Доверяла ему на все 100. Что было большой ошибкой.
Ибо ходила , сдавала анализы те, что он назначал..Проверялась- наблюдалась профилактически. Он говорил, что всё замечательно..А я планировала беременность, которая всё не наступала. Говорила об этом врачу многократно, на что получала ответ: " Так беременейте, кто Вам не даёт?":swoon: Это уже потом, уйдя из Нордина, я узнала, что таким как я ставят диагноз "бесплодие", после чего назначают в 10 раз больше анализов и проверяют мужа..Но просто в Нордине таких анализов, видимо не делают, вот он и не предлагал, а о клятве Гиппократа забыл. А кроме него я к другим гинекологам не ходила, т.к. была уверена, что всё под контролем. Теряла годы!!!
Всё было ок, кроме того, что у меня была эрозия. Другие врачи раньше говорили, что " в стадии заживления", небольшая..Никак не беспокоила, анализы отличные. Ходила к гинекологу в Германии (из любопытства- что скажет) та велела не трогать, у них не принято вообще.
Но доктор из Нордина сказал, что обязательно надо прижечь. Теперь думаю, потому что ему больше не на что было меня "раскрутить". Напугал страшными перспективами едва ли не "предракового состояния" и пр. В общем, я согласилась. Несколько раз переспросив, современны и и безопасны ли методики, которые он выбрал для этого? Тот уверял, что круче не бывает. На вопросы о возможности рубца шутил, что мне надо меньше читать разный бред..Что это методика оптимальна конкретно для моей ситуации и врачу виднее..
В общем, я доверилась. Даже было как-то стыдно и неудобно за свои сомнения перед высококлассным специалистом, которым я его почитала.
Он прижег мне эрозию методом электрокоагуляции. Т.е. электротоком. (было больно, пахло жареным ))) долго заживало потом)
Это уже потом позднее я прочла, что это самый варварский метод, оставляющий рубцы, чреватый осложнениями в родах. Или вообще мешающий зачатию. И что планирующим беременность этого делать нельзя ни в коем случае! Он вообще почти не используется, как устаревший.
Когда стала разбираться, оказалось..в Нордине просто нет других аппаратов для прижигания. Поэтому делают, лишь бы содрать денег, а не думая о пациентах.
Когда пошла к другому гинекологу, тот был очень недоволен тем, что произошло..
Теперь вот наблюдаюсь в "Эмбрио", узнала много нового :), очень стараюсь забеременеть и страшно подумать, как я буду рожать. Нордин практически изуродовал меня за мои деньги.

Lapka

Я знаю все!
НИКА,
врач вроде ничего, пока лучшее за последние лет пять. Предоставляет право выбора, информирует по ценам, оч внимательная и объективная. Даже сейчас, в трудной для меня ситуации она проконсультировала и дала рекомендации по телефону

May_be,
печально все это((((

баба яга, поясните

malvina

Сказочная барышня
Интересная статья по теме:
http://www.med2000.ru/article/article119.htm

особенно обратите внимание на 2 момента:

"Применение же тампонов с маслами и питательными веществами типа меда противопоказаны в любом случае. Они ускоряют деление клеток, при этом эрозия заживает, но клетки продолжают ускоренно делиться, а это легко приводит к развитию опухоли."

и

"Современный метод лечения патологии шейки матки – это ее удаление хирургическим лазером."

jullliya

графический дизайнер
malvina,
спасибо за информацию. оч интересно и нужно.

Тушканчик

New member
Kristal написал(а):
Эрозия на шейке не прижигается, если женщина не рожала, чтобы потом роды не закончились кесаревым сечением, так как на шейке после прижигания образуются рубцы. За рубежом у нерожавших эрозии вообще не трогают, в смысле, прижиганий.

У меня было крио. Забеременела я только через 5 лет, страшно думать что все это время ходила бы с эррозией. Рубцов не было. Роды - гуд. Не надо так категорично :)

Andromeda

Галактика
Сегодня я сдала анализ на биопсию. Абсолютно не больно, и анестезию мне не делали. Теперь вот пойду в платную сдавать на ИППП. Может кто подскажет, сколько это будет стоить?

jullliya

графический дизайнер
Andromeda,
а мне было больно сдавать на биопсию, я почти 2г назад сдавала. болевой порог у всех разный, вот, и все:)

на ИППП я сдавала во 2-м РД, там есть платное отделение(не помню названия), там было гораздо дешевле, чем в платных центрах.

Andromeda

Галактика
jullliya написал(а):
а мне было больно сдавать на биопсию, я почти 2г назад сдавала. болевой порог у всех разный, вот, и все
согласна. Хотя я очень чувствительна к боли
jullliya написал(а):
на ИППП я сдавала во 2-м РД, там есть платное отделение(не помню названия), там было гораздо дешевле, чем в платных центрах.
спс за совет. Буду звонить по справке в это отделение

Kot_t

New member
Andromeda,
Меня поликлиника направляла на ИПП в кож-вен бесплатно, только на вирусы я сдавала сама. Девченки подскажите, можно ли все анализы, биопсию пройти в поликлинике, а прижегание сделать платно, может кто так делал. А то в последний раз меня врачиха вырубила конкретно, не хочу к ней идти, а особо денег нет, чтоб полное обследование делать в платной. И скажите в каком центре лучше прижечь и каким способом.

Andromeda

Галактика
Kot_t написал(а):
Девченки подскажите, можно ли все анализы, биопсию пройти в поликлинике, а прижегание сделать платно, может кто так делал
можно. Так делала моя подруга. И я тоже так собираюсь.
Kot_t написал(а):
Andromeda,
Меня поликлиника направляла на ИПП в кож-вен бесплатно, только на вирусы я сдавала сама
мне предлагали бесплатно, но волокиты будет больше. Хочу платно сдать на ИППП, но побыстрее.

Сверху