Эрозия шейки матки

gold

New member
НИКА,
сразу прижигать? А лекарством (не помню как называется) не будете пробовать?

юлианна

Хороший человек
gold,лекарством или прижигать решает врач.Далеко не все эрозии лечатся без прижигания,это все решается по результатам кольпоскопии и биопсии.

НИКА

Радость полета....
gold, мне сказали что надо прижигать, она у меня не маленькая

gold

New member
юлианна,
а мне врач говорила прижигать (видимо, ей так проще было), но я сказала, что лекарством буду лечить. Так врач и не спорила. Правда, это было до родов, а что сейчас скажет - страшно подумать. Но уже записалась на пятницу. Пойду сдаваться.
НИКА, у меня тоже не маленькая. Когда меня смотрят - она кровоточит. Типа, такая болльшая (врач объясняла так).

jullliya

графический дизайнер
Девушки, никто не знает, радионож к нам так и не привезли? Хотелось бы все-таки им убрать эрозию.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
jullliya, я вообще впервые о нём слышу. Лично в тех мед. учреждениях, где я бываю, точно его нет.

SVR

New member
Девушки, никто не знает, радионож к нам так и не привезли? Хотелось бы все-таки им убрать эрозию.

Радионож, т.е. радиоволновая хирургия аппаратом Сургитрон применяется в одном из коммерческих мед. центров у нас в Минске. (Не знаю можно ли здесь писать название.) Там, кстати, этой проблемой занимается главный акушер-гинеколог РБ. В субботу иду уже на контроль к нему после проведенной коагуляции радионожом.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Радионож, т.е. радиоволновая хирургия аппаратом Сургитрон применяется в одном из коммерческих мед. центров у нас в Минске. (Не знаю можно ли здесь писать название.) Там, кстати, этой проблемой занимается главный акушер-гинеколог РБ. В субботу иду уже на контроль к нему после проведенной коагуляции радионожом.

А сколько это удовольствие стоит? И название центра тоже хочется узнать - можно в личку))

SVR

New member
А сколько это удовольствие стоит? И название центра тоже хочется узнать - можно в личку))

При первом посещении (лучше сразу после менструации) сдают анализы (мазок, цитология, биопсия (небольно - с обезбаливанием, этим же радионожом), на ИППП, вирусы герпес 2-х видов, папилома вирус человека, кольпоскопия)+консультация - получилось 250 тыс. После следующей менструации - радионож 50 тыс + кольпоскопия(т.е. смотрит в микроскоп и проецирует увеличение на экран) 46 тыс. и еще за что-то взяли тыс. 20, вобщем во второй прием получилось 116 тыс.
Через 2 недели на конроль - думаю будет консультация 30 тыс. т.к.повторно, ну и точно в микроскоп смотреть будет +46 тыс. Ну и надо, чтобы еще в запасе деньги были...
А забыла еще, на первом приеме независимо от результатов анализов назначил лечение (типа для подготовки к предстоящей процедуре), тоже так ощутимо тыс. на 150.

jullliya

графический дизайнер
SVR,
а центр как называется?
Лекарь обещался привезти, и про Лодэ говорили. И про Экомедсервис.
И анализы обязательно именно у них сдавать?

SVR

New member
SVR,
а центр как называется?
Лекарь обещался привезти, и про Лодэ говорили. И про Экомедсервис.
И анализы обязательно именно у них сдавать?

Лекарь. Про анализы однозначно скажет только доктор на консультации. Но вопрос есть ли уменя что-нибудь на руках (в смысле анализов) мне задавался.

jullliya

графический дизайнер
SVR,
ясно, спасибо. Просто я хочу все сделать(и анализы, и кальпоскопию) у своего врача, а уже прижечь радионожом в Лекаре.

Еще интересно: то, что вы написали за 250т - это все за один прием делается? ВВГ и ВПЧ - определяют типы, если есть, или просто их наличие указывают?

SVR

New member
SVR,
ясно, спасибо. Просто я хочу все сделать(и анализы, и кальпоскопию) у своего врача, а уже прижечь радионожом в Лекаре.

Еще интересно: то, что вы написали за 250т - это все за один прием делается? ВВГ и ВПЧ - определяют типы, если есть, или просто их наличие указывают?

На мой взгляд это возможно, как-то по этому поводу звонила в Лоде, так администраторы ответить не могли, записывайтесь на консультацию к врачу. Попробуйте в Лекарь позвонить.

Да все это бралось за один прием - результаты через 10 дней, причем для меня было шоком, что по телефону не могли сказать норма или нет. Записывайтесь на консультацию. Из моей практики в других центрах в случае нормы так и говорят, а если есть вопросы просят записаться на прием.
По поводу последнего Вашего вопроса, точно не скажу, оглашая результаты сказал просто ВВГ и ВПЧ не выявлены.

jullliya

графический дизайнер
SVR,
ясно, спасибо за пояснения:)

В любом случае радостно, что все-таки ентот прибор до нас добрался:)

gold

New member
jullliya,
этот прибор такой хороший?
SVR, я так понимаю, вы уже лечились этим методом. Как ощущения?

юлианна

Хороший человек
gold,хороший.
Я тоже лечилась.Ощущения по боли?Или результат?
Вполне терпимо,эрозии уже нет:)

gold

New member
юлианна,
И по боли и результат. Т.е, что лучше в соотношении: не очень больно, но и результата нет; или очень больно и резуцльтат зато 100%. У меня ж так все запущено! Хочется быстрее вылечить. Готова даже пережить ооооочень болезненную процедуру (но только 1 раз). А вы где лечились?

DORIK

New member
jullliya,
про радионож мне говорила врач в ЛОДЭ видимо у них уже есть,сказала это на данный момень самы й учший и щаящий способ

юлианна

Хороший человек
gold,по боли все оч индивидуально,любым методом.Чтобы один раз-нужен хороший врач,тоже любым методом:)
Я делала в кравире,но вроде ножа у них нет уже.

SVR

New member
jullliya,
этот прибор такой хороший?
SVR, я так понимаю, вы уже лечились этим методом. Как ощущения?

Да я уже провела процедуру. По ощущениям: чувствуется, но терпимо (предварительно пырскали лидокаином). О том, что этот метод более щадящий можно прчитать много в нете. Результат еще пока не знаю. В эту субботу на контроль.

Сверху