Эрозия шейки матки

alechik_21

Well-known member
He_len написал(а):
alechik_21,
Расскажите пожалуйста, насколько это больно, и как потом себя чувствуешь, и где лучше делать. Заранее спасибо!
ничего не больно,как обычный поход к гинекологу
но не залечилась до конца(((((((((((((((((((

jullliya

графический дизайнер
Танюшик,
про масла уже писали. Нельзя залечивать маслом, неважно каким. Т.к оно зарубцовывает, и внешне эрозии не видно, а внутри инфекция, которая ее вызвала остается, а вы о ней не знаете. По каким-то исследованиям именно таким образом многие приобрели рак шм, т.к попросту и не догадывались о проблемах с шм. Выяснили, что треть женщин, имеющих предраковые изменения на шейке матки, использовали когда-то масляные тампоны для лечения эрозии.
Если эрозия сопровождается инфекцией, воспалением, то, конечно, противовоспалительное лечение необходимо. К сожалению, нередко применяют масло шиповника или облепихи, мед, которые являются мощными биологическими стимуляторами. Тем самым провоцируется усиленный рост многослойного плоского эпителия, который наползает на эрозию и закрывает ее. При этом отдельные ростки ее пробиваются, образуя бугорки, закупоренные протоки желез. Поверхность шейки становится неровной и очень уязвимой. Но главная опасность заключается в том, что эти железы находят среди многослойного плоского эпителия маленькие отверстия и оказываются сообщенными с внешней средой. Под прикрытием эпителия в железах может происходить процесс превращения нормальных тканей в злокачественные. Проблема не только в том, что процесс невидим - взятые с поверхности мазки не будут патологическими даже в случае начального рака.
отсюда http://www.vienna-doctor.com/Rus/Articles_RU/cervical_ectopy.html

Concordiya

New member
Мне облепиховое масло назначала врач, кандидат наук, которая как раз занимается проблемами эрозий и раковых заболеваний ШМ. Назначала уже после того, как сделали все анализы, в т.ч. биопсию, и после противовоспалительной терапии, для того чтобы уменьшить размеры самой эрозии, чтобы она сама собой эпителизовалась, насколько возможно. Вобщем, помогло. Прижигать, правда, всёравно пришлось, но совсем чуть-чуть.
Конечно, нужно с врачом консультироваться. От самолечения всякое бывает.

jullliya

графический дизайнер
alechik_21,
а ты думала:)
Мне тож в одном недешевом центре посоветовали, т.к маленькая эрозия, маслом чайного дерева ее "прибить". А я потом как почитала...ну, в баню это масло. Эрозию надо лечить, а не маскировать маслами.
jullliya написал(а):
Выяснили, что треть женщин, имеющих предраковые изменения на шейке матки, использовали когда-то масляные тампоны для лечения эрозии
вот эта фраза меня больше всего испугала...

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
jullliya, вы интересовались. В МЦ Лекарь уже работает Сургитрон.
Вот инфа с их сайта: В медицинском центре «Лекарь» лечение патологии шейки матки (влагалища, наружных половых органов) осуществляется с помощью радиоволновой хирургии аппаратом «Сургитрон». Радиоволновая хирургия практически безболезненна для пациентки. Поэтому применяется при этом виде лечения эрозии лишь местное обезболивание.

Перед началом лечения обязательны исследования шейки матки под увеличением (кольпоскопия), биопсия материала из половых органов с гистологическим исследованием, мазок на онкоцитологию, обследование на инфекции, передающиеся половым путем (ИППП). Все эти исследования направлены на уточнение объема эрозии шейки матки и профилактику инфекционных осложнений после операции.

Процедура радиохирургии выполняется сразу после месячных и длится около 10-15 минут. Удаленные участки шейки матки подлежат обязательному гистологическому исследованию. После окончания процедуры радиоволнового лечения эрозии пациентка будет находиться под наблюдением медицинского персонала центра в течение 30 минут. Лечение аппаратом радиоволновой хирургии, как правило, каких-либо осложнений (боли, кровотечения и др.) не вызывает. В течение двух недель после лечения необходимо воздерживаться от любых механических воздействий на шейку матки: половая жизнь, подъем тяжести, осмотров у гинеколога, медикаментозная обработка.

Через 10-14 дней после лечения радиохирургическим методом происходит отторжение струпа. В это время могут появиться незначительные серозно-кровянистые выделения из половых путей. При обильных кровянистых выделениях необходимо сразу обратиться к врачу-акушеру-гинекологу медицинского центра. В таких редких случаях врачом проводится дополнительная коагуляция кровоточащего сосуда. Контрольный, обязательный осмотр проводится после очередных месячных с кольпоскопическим контролем полноты заживления шейки матки.
По поводу стоимости и т.д. пока не скажу т.к. планирую сделать во время отпуска мужа, т.к. 2 недели минимум есть ограничения по ношению тяжестей, а детки на ручки часто просятся :) В январе схожу проверю мазки, цитологию для спокойствия. И буду собирать деньгу на все ИППП и саму услугу.

Lapka

Я знаю все!
можете меня поздравить - прохожу лечение от всяких бяк, может уже в начале февраля пойду на прижигание)))))

jullliya

графический дизайнер
Klumba,
спасибо за информацию:)
После НГ пойду заниматься шейкой.

Lapka,
где будешь делать прижигание? И какое?

Lapka

Я знаю все!
jullliya,
где - знаю, а вот чем - мне не говорили.... Я лох? Пока пролечусь - мот скажут-признаются.

jullliya

графический дизайнер
Lapka,
балда, ты:) а не лох:)
просто в п-ках используют или ток, или криоприжигание. В нашей(26-й) есть и то, и другое. Мне предлагали крио, но я хочу радионож, потому пойду в платный центр.

Lapka

Я знаю все!
jullliya,
что-то про радио слышала - но что и как -ненаю. Я не в пол-ке, а в центре .

jullliya

графический дизайнер
Lapka,
радионож?

а я вот, как представлю, что надо все мазки посдавать, биопсию, кальпоскопию и ... - так руки опускаются. хочется все в одном месте и за один раз, но 260 тыс за это мне жалко:)

Lapka

Я знаю все!
jullliya,
когда у меня брали биопсию то прижигали, как я услышала, радиочем-то..

Юль, придется отжалеть.......

jullliya

графический дизайнер
Lapka,
иль сходить в обычную п-ку и сделать бесплатно, но долго:)
За радионож-то по-любому надо платить, а анализы ж и бесплатно можно сдать, разве что ИППП платно, бо на прилуки я не поеду:)

А ты где все сдавала - мазки, кальпоскопию, биопсию?

Lapka

Я знаю все!
jullliya,
в центре на Волгоградской (рекомендуюююююююююю)

jullliya

графический дизайнер
Lapka,
(шепотом) скока стоила "доприжигаетльная" подготовка?

Lapka

Я знаю все!
jullliya,
много, не скрою.... у меня были проблы, теперь вот именно подготовительную прохожу (нашли чет нехорошее после биопсии). Лекарства выписаны и дорогие и оч дешовые... Тыщ по 300 каждый раз выкладывала.

jullliya

графический дизайнер
Lapka,
нехорошее после биопсии - ты имеешь в виду инфекции, я надеюсь? Или впг, впч и т.п? Ты меня пугаешь...

Lapka

Я знаю все!
jullliya,
инфекции-инфекции)))))))) впг и тп все ок)))) Слава богу!

Сверху