Эрозия шейки матки

winterIrina

New member
у меня тож эрозия :-( в субботу сургитроном прижигали или обрезали, и кусочек на биопсию отрезали. теперь жду, когда за результатами, тогда и показаться, а это еще через неделю
о плохом стараюсь не думать. ;)

Насятка

New member
После анализа на ИППП обнаружились уреаплазмы и микоплазмы (>=10 в 4). Назначили лечение на 10 дней: сумамед, генферон(свечи), уколы(циклоферон, плазмол) + еще электрофорез с лидазой.
Врач предупредила, что лечение малоэффективное (часто несколько курсов надо), да и большая нагрузка на иммунитет :(
Поделитесь опытом, у кого была подобная ситуация? Чем лечились, насколько эффективно? Может ли эрозия пройти, что после того, как пролечить инфекции?..

Последнее редактирование:

НатаК

Member
Здравствуйте. Я тоже изначально лечила уреплазмы, куча антибиотиков и свечи, еще и муж лечился. Лечение все заняло около 2-х месяцев. Схему всю не помню. Потом анализ перездала и все хорошо. Теперь лечу эрозию, это уже другая история.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Девчонки, мне месяц назад прижгли эрозию лазером. Сказали после месячных на контроль в консультацию. А вот месячные что-то и задерживаются. Когда они вобще после такого вмешательства могут появиться. Я-то думала, что наоборот раньше придут. Должны были быть 10-12 числа.
Эрозия у меня была очень большая-долго прижигали. Может из-за этого. Поделитесь как у вас было.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Девчонки, мне месяц назад прижгли эрозию лазером. Сказали после месячных на контроль в консультацию. А вот месячные что-то и задерживаются. Когда они вобще после такого вмешательства могут появиться. Я-то думала, что наоборот раньше придут. Должны были быть 10-12 числа.
Эрозия у меня была очень большая-долго прижигали. Может из-за этого. Поделитесь как у вас было.
А где вы лазером прижигали?

Танюша Т

У меня четыре чуда
Я прижигала в своей ЖК /4-я/. Во всяком случае мне так врач и медсестра сказали, что прижигается лазером. Установка большая такая, тянуло немного внизу живота и все, попахивало горелым. А меня так дела еще и не начались, а 20 к врачу. Пойду все-таки, пусть посмотрят так и скажут, сколько ждать еще.:)))

selana

New member
Тоже лечу эрозию. Сейчас направили на иппп на прилукскую. Девочки, это прилукская 46а кож-вен диспансер? Я правильно поняла? и туда по записи или по живой очереди и что там делают?

aquaMarine

Member
selana,
да, это кож-вен диспансер, предварительно нужно записаться. Там у вас возьмут анализы на ИППП.

selana

New member
позвонила на прилукскую- запись аж на 25 марта. А где еще можно сдать?

НатаК

Member
selana,
На прилукской, если прехать к 7 утра, можно взять талончик на 8 утра в тот же день, все сдать. Лично я так делала, выбирала удобный день, приезжала и здавала анализ.

Mantana

New member
Во-во, я тоже как-то на Прилукскую позвонила- пригласили чуть не через месяц. Я подождала 5 минут, позвонила ещё раз, а они: приезжайте сегодня в 16.00, вот уж, действительно: стучите и вам откроют:pooh_door:

kolesnikova

New member
У меня подруга работаем микробиологом, у нее эрозия, обнаружили мика плазму ,уреоплазму, хламидии. ТАк она грит,что лечить все это антибиотиками бесполезно - надо поспринцеваться мирамисцином 2 недели по 3 раза в день и вперед на прижигание!
кто-нидь так пробовал? что может случиться после прижигания, если инфекция недолеченая?
еще подруга грит, что в пол-ке эти анализы - все фигня, можно перед походом к гинекологу поспринцеваться и анализ будет идеален!
у меня тоже эрозия, и я ее собираюсь уже лет 7 лечить ;)
вот думаю, что найдут же все равно какую-нидь инфекцию и как лечить? антибиотики принимать не хочу :(
а еще у многих моих знакомых семейных пар часто встречаются разные результаты анализа на ИПП - у мужа один, у жены - другой. Почему такое происходит?

Lena8778

Member
kolesnikova, эрозию лечите обязательно!!!!!!!! У меня подруга 10 лет собиралась лечить, а в итоге дисплазия (0 стадия рака шейки матки) и последующая оперция, слава Богу все обошлось (пока). И анализ на ИПП обязательно делают, а результаты разные из-за нечистоплотности медцентров (оч много инфы в черном списке) и некоторые ИПП болеют только один партнер, а второй только переносчик, еще зависит от анлиза: сегодня на завтра - 30% достоверности, а посев - 90%. А еще ИПП если меньше 3-х могут годами никак не проявляться, но делать свою "черную работу" с необратимыми последсвиями.
У самой по-молодости была гормональная эрозия, прижигали солковагином в поликлинике, в отличии от лазерной не надо было еще чем-то после этого долечиваться. Просто две процедуры с интервалом в неделю.
А на счет лечить АБ бесполезно не уверена, мой друзья (семейная пара) 1,5 года лечили хламидиоз (ребенка планировали) и таки вылечили, конечно денег на АБ и другие лекарства вбухали немерено, но цель оправдывала средства: ребенок здоров и родители тоже

Krist@ll

New member
У меня тож нашли эту эрозию. Я не рожала. В районной поликлинике в КПШМ сдала анализы на биопсию - все гуд, на Ипп - все гуд, сказали можем прижечь солковагином - приходите через две недели со своим препаратом! Я кинулась в аптеки - а мне - а он не продается инигде говорят не купите, да. и на справке аптекорской сказали что нет. И что с такими врачами делать, если они не знают что можно купить,а что нет - была б моя воля - лешила бы мед.практики!!!!
Пошла в Нордин - больше туда ни ногой, мало того что по телефону не правильно записали (не на тот день), так еще и гинеколог - это не врач - это настоящий мясник! (ко мне в моей поликлинике и то лучше относятся) И опять 25 - поназначала лекарства, которые пришлось в России добывать.....так у меня все это лечение и повисло.....так и не прижигала....хотя знаю что надо....током не хочу - страшно!
Может подскажете нормальный центр, где можно это сделать!

Lena8778

Member
Krist@ll, есть в аптеках белфармации солковагин, позвоните 169 или у них на сайте 169.мед.бай. Покупайте и идите в свою поликлинику в кабинет кальпоскапии (патологии шейки матки); там вам совершенно бесплатно все сделают и качество от этого не изменится, а медцентры практикуют лазерное прижигание (и это понятно, ведь эта процедура намного дороже)
А на врачей не обижаейтесь, вполне возможно что у препарата закончилась лицензия и пока ее переоформили его не было в продаже :)

Рыжик

сам по себе
Krist@ll
Если у вас нормальные анализы, и биопсия показала, что все нормально, и вы к тому же не рожали, то вполне возможно, что вам и делать ничего не надо до родов. Я вам в личку вышлю координаты врача у которого я уже давно наблюдаюсь, и у которого я лечила эрозию. А по поводу каКчества поликлиник.. ну смешно, правда.

Lena8778

Member
Рыжик, ну это спорный вопрос уже по тому что и в поликлинике и в центре один и тот же врач, и простейшую манипуляцию по обработке эрозии солковагином выполнит и не профессор.
А вот после того как я навещала подругу в онкогинекологии (волосы дыбом вставали) я бы бегом бежала прижигать, потому что клетки эрозии не пройдут, а могут только переродится...
И вообще, начала подумывать о прививке против рака шейки матки...

Сверху