Эрозия шейки матки

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Lana79, не волнуйся. Я вообще очень боялась, т.к. в прошлый раз больно было. Но оказалось всё тьфу!
Вчера ходила на обработку, пока сказали всё ок, но сруб ещё не сошёл, поэтому не видно как идёт заживление.

Lana79

Member
Мне не повезло, пришла в пятницу на прижигание, а в поликлинике свет отключили. Сказали через месяц приходить

NaturalBornBitch

New member
Девочки, расскажу вам про свою эпопею с эрозией... :) Может, кому пригодится. Мне на протяжении лет четырех гинекологи говорили, что имеется такая проблема. Кто-то категорично, кто-то просто предупреждал. Полгода назад умудрилась подхватить цистит и началось хождение по врачам... В Неомеде когда брали анализы, сказали обязательно наблюдаться у врача. При повторной сдаче анализов в Альфамед сказали жечь. Через неделю в смотровом в поликлинике при прохождени медосмотра на санкнижку сказали, что можно не жечь, а народными средствами типа засахаренного меда пролечить. Там же сказали, что у меня "жудкий кольпит", что повлекло за собой очередной поход в Неомед на сдачу анализов и консультацию гинеколога. Именно там мне и сказали, что жечь все-же ничего не нужно, лечить тоже нечего, ибо все уже само зарубцевалось. (10 дней назад нужно было жечь, потом резко зарубцевалось...) В общем, пошла я еще к одному "проверенному" врачу, который подтвердил, что жечь ничего не нужно ни в коем случае... Вот такая история. До сих пор радуюсь, что не побежала скорее жечь :mda:

kolesnikova

New member
NaturalBornBitch, так а вы что-то всеже делали с эрозией? антибиотики применяли? чем-то мазали? или еще что?

NaturalBornBitch

New member
Ни-че-го не делала. Само зарубцевалось... Сказали, ессесно, что после родов возможно и придтся прижечь, но пока точно трогать не нужно ничего.

Руна

New member
NaturalBornBitch,
вполне возможно у вас была истинная эрозия, она рубцуется в течение за недели, а вот потом она может перерасти в псевдоэрозию ( это то что ставят большинству и прижигать ее к сожалению нужно). И потом я вычитала , что до родов током не рекомендуют прижигать, так как могут образоваться рубцы на шейке, подбирают что-то более щадящее.

У меня тттт все уже зажило, теперь на контрольный осмотр аж в июне.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Всё, я всё залечила. Пришла на осмотр на неделю раньше, перепутала дни. Но всё равно посмотрели. Всё зажило, ничем корректировать не надо.
Теперь просто стандартный осмотр профилактический раз в полгода.

По поводу прижигания током. Да, действительно, до родов не рекомендуется. Но лично у меня больше никакие меры не помогали. Зажила только после тока. Во время родов шейка матки порвалась немного. Но мой врач (новая врач, к прижиганию не имеет никакого отношения) склоняется к тому, что это из-за того, что рукой шейку растягивали (смена заканчивалась, быстрее закончить хотели).

Alesechka

Namaste and good luck!
Я свою эрозию лечу с 2003 года. Делала две процедуры:крио в Минске и LEEP (Loop Electrosurgical Excision Procedure) в США. Сразу скажу по поводу LEEP - не знаю, то же ли это самое, что и прижигание током, которое делают у нас. Пыталась найти перевод на русский по описанию процедуры, не нашла. Но на прижигание вроде не очень похоже.
Эрозия моя не пропала ни после крио в 2003, ни после родов в 2008. Месяц назад врач в США после всяких кольпоскопий и биопсий назначает снова крио, но узнав о моем предыдущем опыте, решает делать LEEP. Процедура длится 40 минут, из них 25 минут уходит на проверку давления, подробное описание процедуры с демонстрацией всех инструментов, еще одна кольпоскопия, подписание согласия на процедуру, разговоры за жизнь и прочие космические корабли, бороздящие просторы Вселенной... За остальные 15 минут мне сделали местное обезболивание, саму процедуру, запаяли сосудики, чтобы не было кровотечения, еще одну кольпоскопию, замазали еще какой-то зеленой штукой и отправили домой))) Само прижигание длилось пару секунд, хотя американские врачи используют термин "сбривание", а не прижигание. Всю ткань, которую они таким образом сбрили, отправили в лабораторию для дальнейшего исследования. Лаборатория говорит, вся ли эрозия была удалена и не осталось ли каких очагов эрозии. Таким образом, LEEP является более качественной процедурой, чем крио, потому что она дважды проверяется -кольпоскопией тут же и потом лабораторией. Период восстановления - 2 недели, на возможность беременеть не влияет, единственное что, советуют три месяца не беременеть, чтобы шейка матки могла отдохнуть.
То, чем "сбривали", выглядит как карандаш с маленьким проволочным колечком на конце. Все абсолютно безболезненно как во время процедуры, так и потом. Пост-уход минимальный - не пользоваться 2 недели тампонами, не заниматься сексом.

Интересно, кто делал прижигание током, расскажите, похожа ли процедура на то, что я описала. Я читала, что прижигание током, которое делается в Беларуси, не обезболивается. Может в этом вся разница, а так это та жа процедура?

Последнее редактирование:

SVR

New member
Alesechka, Ваша процедура по сути и по периоду восстановления, похоже на то, что делают у нас методом радиоволновой хирургии аппаратом Сургитрон.

Alesechka

Namaste and good luck!
SVR, Прочитала про этот метод, действительно, похоже. А у нас в Беларуси такое лечение назначают в ЖК?

SVR

New member
SVR, Поричитала про этот метод, действительно, похоже. А у нас в Беларуси такое лечение назначают в ЖК?
Нет, это делают платно пока только в одном мед. центре. я делала в ноябре со всеми анализами и кольпоскопиями где-то тыс. 450 получилось (сама процедура 60 тыс. стоила). В моей ЖК гинеколог о таком методе даже не слышала :)

jullliya

графический дизайнер
SVR, а анализы там одним махом можно сдать? И что входит в эти 450т?

Alesechka

Namaste and good luck!
Нет, это делают платно пока только в одном мед. центре. я делала в ноябре со всеми анализами и кольпоскопиями где-то тыс. 450 получилось (сама процедура 60 тыс. стоила). В моей ЖК гинеколог о таком методе даже не слышала :)

А что за центр? Моя процедура стоила $650, но все покрыла страховка ;).

SVR

New member
SVR, а анализы там одним махом можно сдать? И что входит в эти 450т?
Да, за один раз. Я здесь оставляла отзыв, попробуйте поискать, не получиться отпишусь.
Alesechka, Лекарь, ну Вы ж не в РБ :) и у нас ничего не покрывается.

Мариука

Active member
SVR, а сколько всё лечение в Лекаре у Вас заняло времени от первого до последнего визита?
Закончу кормить малыша, тоже хочу избавиться от эррозии. Вроде она у меня маленькая совсем была год назад, только начиналась, но неприятна мысль, что вообще во мне такая бяка.

SVR

New member
снусмумрик, первый раз - консультация + анализы, второй - после менструации сама процедура (при условии хороших результатов анализов), через две недели - контроль. По-хорошему надо еще контроль после следующей менструации, но у меня все зажило за 2 недели и врач ничего не сказал по поводу следующего раза.

Alesechka

Namaste and good luck!
По-хорошему надо еще контроль после следующей менструации, но у меня все зажило за 2 недели и врач ничего не сказал по поводу следующего раза.

У нас еще через 3 месяца делают контрольный анализ на наличие анормальных клеток, если анализ хороший, значит, эрозия была успешно пролечена! Надеюсь, мой анализ придет хорошим, а то уже 6 лет с этой заразой борюсь:mad: А заживает все действительно за две недели.

SVR

New member
анализ на наличие анормальных клеток
Цитология это вроде бы называется. Я ее сдавала недавно уже на фоне беременности. А прививку от рака шейки матки Вам не предлагают делать в штатах? Простите за off, посмотрела Ваши фото, у Вас там такое туссе с малышами, столько друзей и у всех детки одного возраста, супер.

Alesechka

Namaste and good luck!
SVR, точно, цитология! Это минус жизни в стране с другим языком, я забываю наши названия и потом перевожу с английского))) Прививку не предлагали, да вроде и поздно уже ее делать, ее тут в подростковом возрасте делают.

Про фотки - это наша группа с курсов по подготовке к родам, мы подружились и встречаемся раз в месяц, смотрим, как детки растут. Так получилось, что мы там одни иностранцы и по возрасту с мужем самые младшие, а малыш наш вторым по счету родился)

Сверху