Эрозия шейки матки

kolesnikova

New member
Рыжик написал(а):
и вы к тому же не рожали, то вполне возможно, что вам и делать ничего не надо до родов.

что это значит? не желательно прижигать эрозию, если собираешься в ближайшее время рожать? или как?

Lena8778

Member
kolesnikova, когда мне прижигали, то спрашивали не собираюсь ли я в ближайший год беременеть, если да, то прижгем после родов. А у знакомых при планировани ребенка (о которых писала выше) была блуждающая эрозия долго врачи думали и все-таки рекомендовали прижечь

Рыжик

сам по себе
Lena8778,
Рыжик, ну это спорный вопрос уже по тому что и в поликлинике и в центре один и тот же врач, и простейшую манипуляцию по обработке эрозии солковагином выполнит и не профессор.
Ну во первых совсем не факт, что в медцентрах работают врачи из поликлиники. Покрайней мере я у таких не лечилась. А на счет простейших манипуляций.. Меня в моей родной поликлинике во время простого осмотра, простите, так изнасиловали и морально и физически, что я туда больше ни ногой. Мне от одних ихних железных инструментов, которые наверно старше меня, уже страшно становится. Хотя я знаю, что некоторым очень везет и на участке оказывается нормальный врач. И иногда дело даже не в статусе профессора, а просто в нормальном отношении и еще, у некотрых просто откровенно руки не из того места растут.
И вообще, начала подумывать о прививке против рака шейки матки...
К сожалению нам уже поздно..
kolesnikova,
что это значит? не желательно прижигать эрозию, если собираешься в ближайшее время рожать? или как?
Ну есть эрозии которые после первых родов вобще могут сами пройти. А чтоб определить это нужно сделать кольпоскопию. Ну и конечно если в планах рожать в ближайшее время, то я думаю тоже стоит отложить прижигание.

Lena8778

Member
К сожалению нам уже поздно..
по последним данным вот нашла:Заместитель директора Института педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины, заведующая отделом эндокринной гинекологии, доктор медицинских наук, профессор Татьяна Феофановна Татарчук:" Сегодня мы получили возможность проводить как первичную профилактическую вакцинацию девочек с 12 лет, так и вакцинацию женщин старших возрастных категорий для вторичной профилактики персистирования папилломавируса." и еще:"Профилактика инфекции онкогенными штаммами ВПЧ женщин старше 25 лет может значительно снизить число случаев РШМ, так как показана возможность индукции иммунного ответа и в этой возрастной группе."Expert Rev Obstet Gynecol 2007, 2(3). И еще (не сочтите за рекламу) http://www.msd.ru./content/corporate/news/news_articles/2007_11_06_gardasil.html
Так что не поздно, просто нужно здать анализ на вирус папиломы человека и если он отрицательный, то можно делать. Наверное даже нужно, вот я и думаю...

Последнее редактирование:

Рыжик

сам по себе
Lena8778
Вполне возможно вы и правы, но у меня ВПЧ положительный, так что мне точно уже поздно :(

kolesnikova

New member
Рыжик написал(а):
Ну есть эрозии которые после первых родов вобще могут сами пройти. А чтоб определить это нужно сделать кольпоскопию. Ну и конечно если в планах рожать в ближайшее время, то я думаю тоже стоит отложить прижигание.

а если в планах рожать через год где-то? т.е. планируем зачатие только после летнего отпуска.

Lena8778 написал(а):
просто нужно здать анализ на вирус папиломы человека и если он отрицательный, то можно делать
а что можно делать, не поняла?

анализ на ВПЧ в пол-ке можно сдать?

ссорри за глупые вопросы, но я в поликлинику обращаюсь только по крайней необходимости - 1 р аз в несколько лет.

Lena8778

Member
kolesnikova, не, в поликлинике не сдать, только если направление на Прилуки дадут, а лучше в надежном мед центре.
Рыжик, :( это точно, при положительно не делают

Рыжик

сам по себе
kolesnikova
так чего не делают при положительно ВПЧ?
Прививку от рака шейки матки :)
а если в планах рожать через год где-то? т.е. планируем зачатие только после летнего отпуска.
Я бы не трогала тогда. Тк хоть сейчас и применяют вроде как щадящие методы деструкции, но кто знает, не дай бог все таки шрам останется, который потом не даст шейке нормально раскрыться при родах. А тк вы уже реально скоро планируете, я думаю эрозия подождет. Но это только мои мысли, хорошо бы с гинекологом посоветоваться.

Znaika

Active member
По поводу прижигать или нет до беременности.
У меня была очень обширная эрозия, вопрос о лечении даже не стоял - только прижигание. Поспрашивала врачей, прочитала кучу инфы в Нете - пришла к выводу, что прижгусь после родов. Тем более, что моя мама после прижигания больше не смогла забеременеть (хотя, скорее всего, просто так совпало, большинство беременеют без проблем, проблемы могут быть в родах).
Родила, через год с небольшим прижглась током в местной ЖК - и совсем не страшно :) . Походила на процедуры: закладывали ранозаживляющую мазь. Все ОК. И жутко дёшево :)) .

kolesnikova

New member
Znaika,
а как поддерживали состояние ШМ, чтобы не ухудшалась эрозия? мне гинеколог сказала мирамисцином - так я боюсь, что всю флору полезную загублю и тогда точно будут настоящие проблемы :(
может есть какие свечи, чтобы поддерживать нормальную флору и не провоцировать развития вредных бактерй, даже если они и есть в спящем состоянии? При эрозии всегда лейкоцитов много - мне так гинеколог сказала, а значит всякая бяка активно развивается, не будешь же антибюиотики каждый месяц пить?

и ваще может кто на себе народные средства испробовал?

или может у кого есть толковые гомеопаты, которые реально вам помогли в женскими проблемами?

Znaika

Active member
kolesnikova,
продукты пчеловодства я бы на себе точно пробывать не стала - у меня почти 10 лет была аллергия на мёд, пока не родила :) .
Гинеколог у вас какая-то страшная, пугает и пугает. Зря, ИМХО. Я антибиотики уже три года не пью, и никакой "бяки" не растёт. Перед прижиганием мазок и анализ на герпес, ПЦР делают, так вот, несмотря на мою обширную эрозию у меня ничего не было. Кстати, большинство "условно патогенных" микробов (кандиды, уреаплазмы и т.п.) антибиотиками не лечат. Нет, я понимаю, что у наших врачей не редкость прописать "на всякий случай", но пить антибиотик для профилактики!!! Это уже слишком!
А "Мирамистин" - это как бактерицидное мыло: убивает и чужих, и своих. А свято место пусто не бывает - пока у Вас свои бактерии размножатся, чужие быстрее территорию оккупируют.
Кстати, моя мама в своё время активно лечилась облепиховым маслом. Не помогло. Но, всё строго индивидуально. Говорят, та же облепиха кому-то очень помогает.

P.S. Но сильно запускать эрозию тоже нельзя. Риск есть всегда. У моего мужа бабушка от рака по женской части умерла. может, если бы обследовалась регулярно...

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Я наконец-то прижгла свою эрозию. Сегодня!
До родов мне сначала пытались прижечь Солковагилом. Но через 1,5 месяца она снова открылась. Долго мурыжили меня, в итоге, я прижгла током (видимо из-за этого у меня и были разрывы шейки). Зато всё было гуд в течении 3-х лет. Во время беременности эрозия снова открылась. Дожидалась месячных... обследование на ИППП... биопсия - всё гуд. В понедельник закончились месячные, во вторник сдала мазок, сегодня пришла узнать результат мазка, а они мне и прижгли сразу.
Прижигала оба раза током. В первый раз было больно. Терпимо, конечно, но я даже в конце плакала немного. А сегодня практически никакой боли!!! Да, живот тянуло, как при болях во время месячных или когда первые ещё не сильные схватки, и всё. Всё прошло так хорошо и так быстро, и так безболезненно, что я до сих пор в радостном шоке. Наверное после родов боль совсем по другому воспринимается.

Руна

New member
Lapopyle4ka,
Поздравляю! Я тоже вчера прижглась. Все нормально прошло , почти без боли, только запах неприятный. Да и врач у нас в ЖК очень приятная- очень деликатно все делает, по времени заняло 10-15 мин. , сказали еще кажую неделю приходить на обработку. Заживление идет от 4 -6 недель.
Делала спустя два года после вторых родов, эрозия была не большая ,предположительно причиной могли быть разрывы после первых родов ( деть уж больно крупный был). Сказали , что мне повезло, т.к. обычно после таких разрывов часть шейки удаляют, а я по незнанию умудрилась второго без проблем выносить и родить)))

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Руна, хорошо, что всё хорошо.
А чем прижигала? 10-15 минут - долго как-то. У меня была большая эрозия, но всё равно всё заняло минут 5 (как мне показалось). На обработку мне тоже надо раз в неделю ходить (а в прошлый раз вообще не ходила). И врач у меня в этот раз ну оооочень приятный и аккуратный (кстати, мужчина). Я спецом к нему пошла, т.к. второй врач в этом кабинете мне не понравилась.

Иллира

New member
чуть болше года назад прижигали мне эрозию солковагином. тогда он у нас вообще по-моему не продавался о чем меня сразу предупредили. я пыталась купить его в РФ. но у моего врача девочка пражигала и купила много лекарства и оно осталось. врач нас свела и девочка мне продала солковагин по-моему даже по той цене, по которой покупала. мне хватило одной обработки. тьфу-тьфу-тьфу с тех пор такой проблемы нет.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Странно. Я, помнится, без всяких проблем купила это лекарство.

Lana79

Member
А я уже все анализы сдала, через 2 недели иду прижигать. Сказали током будут. Жуть...

Сверху