kolesnikova
New member
Рыжик написал(а):и вы к тому же не рожали, то вполне возможно, что вам и делать ничего не надо до родов.
что это значит? не желательно прижигать эрозию, если собираешься в ближайшее время рожать? или как?
Рыжик написал(а):и вы к тому же не рожали, то вполне возможно, что вам и делать ничего не надо до родов.
Ну во первых совсем не факт, что в медцентрах работают врачи из поликлиники. Покрайней мере я у таких не лечилась. А на счет простейших манипуляций.. Меня в моей родной поликлинике во время простого осмотра, простите, так изнасиловали и морально и физически, что я туда больше ни ногой. Мне от одних ихних железных инструментов, которые наверно старше меня, уже страшно становится. Хотя я знаю, что некоторым очень везет и на участке оказывается нормальный врач. И иногда дело даже не в статусе профессора, а просто в нормальном отношении и еще, у некотрых просто откровенно руки не из того места растут.Рыжик, ну это спорный вопрос уже по тому что и в поликлинике и в центре один и тот же врач, и простейшую манипуляцию по обработке эрозии солковагином выполнит и не профессор.
К сожалению нам уже поздно..И вообще, начала подумывать о прививке против рака шейки матки...
Ну есть эрозии которые после первых родов вобще могут сами пройти. А чтоб определить это нужно сделать кольпоскопию. Ну и конечно если в планах рожать в ближайшее время, то я думаю тоже стоит отложить прижигание.что это значит? не желательно прижигать эрозию, если собираешься в ближайшее время рожать? или как?
по последним данным вот нашла:Заместитель директора Института педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины, заведующая отделом эндокринной гинекологии, доктор медицинских наук, профессор Татьяна Феофановна Татарчук:" Сегодня мы получили возможность проводить как первичную профилактическую вакцинацию девочек с 12 лет, так и вакцинацию женщин старших возрастных категорий для вторичной профилактики персистирования папилломавируса." и еще:"Профилактика инфекции онкогенными штаммами ВПЧ женщин старше 25 лет может значительно снизить число случаев РШМ, так как показана возможность индукции иммунного ответа и в этой возрастной группе."Expert Rev Obstet Gynecol 2007, 2(3). И еще (не сочтите за рекламу) http://www.msd.ru./content/corporate/news/news_articles/2007_11_06_gardasil.htmlК сожалению нам уже поздно..
Рыжик написал(а):Ну есть эрозии которые после первых родов вобще могут сами пройти. А чтоб определить это нужно сделать кольпоскопию. Ну и конечно если в планах рожать в ближайшее время, то я думаю тоже стоит отложить прижигание.
а что можно делать, не поняла?Lena8778 написал(а):просто нужно здать анализ на вирус папиломы человека и если он отрицательный, то можно делать
Lena8778 написал(а):это точно, при положительно не делают
Прививку от рака шейки маткитак чего не делают при положительно ВПЧ?
Я бы не трогала тогда. Тк хоть сейчас и применяют вроде как щадящие методы деструкции, но кто знает, не дай бог все таки шрам останется, который потом не даст шейке нормально раскрыться при родах. А тк вы уже реально скоро планируете, я думаю эрозия подождет. Но это только мои мысли, хорошо бы с гинекологом посоветоваться.а если в планах рожать через год где-то? т.е. планируем зачатие только после летнего отпуска.