Эрозия шейки матки

Tanka

Таньки грязи не боятся
Всем привет! Месяц назад за компанию пошла к Г. (последний раз была в декабре 2007 г.(через 2 мес после родов) - все было нормуль), выясснилось, что эрозия. Ну подумаешь - эрозия, выясним причину и залечим, - сказала Г. 2 недели назад сдала все анализы: мазок, цитологию, биопсию, ИППП. Сегодня была у Г. и получила результаты биопсии - Дисплазия 1-2 степени. Все остальные анализы (цитология и ИППП) - в норме, в мазке лейкоциты чуть выше нормы.
Вот собираюсь ложиться в больницу на повторную биопсию, т.е. выскабливание и ждать подтверждение диагноза....

Последнее редактирование:

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Tanka, держу за тебя кулачки! Может повторный анализ будет более оптимистичным?!
Вот почитала тебя, нужно срочно лечиться! Не знаете, Сургитрон как летом рекомендуют? Просто все остальные методы прижигания как и операции в принципе советуют летом не делать, плохо заживает.

Summertime

I don't belong here
У меня как-то странно вышло... Лет с 20-ти мне эту эрозию ставили. После родов Г сказала, откормишь грудью, приходи будем лечить. Кормила до год и 4,5, Наступает беременность, становлюсь на учёт и на вопрос о гинекологических заболеваниях отвечаю "эрозия". При осмотре на кресле выясняется, что она "такая маленькая, еле различимая, мы такие и не лечим вообще". Вопрос: почему такое произошло? Как она могла сама пропасть?

Танюша Т

У меня четыре чуда
А я только обрадовалась. Наконец-то после почти 6-ти лет, как узнала, что у меня просто огромная эрозия, я выбралась ее лечить. Все посдавала, прижгла в своей ЖК. Все было в порядке, прижигала в начале года. Потом ходила на осмотры. На последнем, в конце апреля, выяснилось, что опять придется прижигать:края шеки не не зажили. Вроде так сказала врач.
Опять надо сдавать анализы:кровь, мочу. И в начале июля пойду опять прижигать.
А еще, девчонки, у меня после прижигания стали сбои с месячными. Отставание на неделю каждый месяц. Врачу говорила - удивляется, себе что-то записывает и все. Вот последние сейчас прошли почти на 1,5 недели позже, но были всего 5 дней, хотя всегда неделю. У вас было такое?

Tanka

Таньки грязи не боятся
Девочки, кто-нить лежал на дневном стационаре областного роддома по-поводу этой болячки? Это помогает избавиться от эрозии. Сегодня была в кабинете патологии ШМ и мне сказали, что прижигание не поможет, так как шейка короткая и развернутая :wacko:, мол даем вам направление на наш дневной стационар, походите - полечитесь. Сегодня успела пройти магнит и какую-то лампу на низ живота, по-семейным обстоятельствам, другие процедуры начну завтра. Назначили еще лазер и еще чего-то на непонятном мне языке ))))), а за допоплату фиточай. Буду пробовать так справиться со своей проблемой.

Spa

Active member
А что с народными средствами? Малавит, облепиха и т.д.?
В жк сказали прижигать! Уже анализы сделала,уже должна была идти.Но в связи с определёнными обстоятельствами не получилось придти.
Решила ещё с одним врачом проконсультироваться. А она не советует пока прижигать,если я собираюсь ещё рожать. Т.к. образуется рубец и может быть разрыв,не дай Бог!
Но когда я соберусь ещё рожать :) я не знаю. До этого надо что-то делать!

Alesechka

Namaste and good luck!
А что с народными средствами? Малавит, облепиха и т.д.?
не знаю, насколько это народное средство, но когда-то в авиценне мне врач рекомендовала закладывать витамин Е и А, набирать витамины в шприц без иголки и туда выдавливать... что-то такое.

Последнее редактирование:

Alesechka

Namaste and good luck!
неа, мне ни крио, ни витаминки не помогли. Помогла мне процедура, которая вроде похожа на метод радиоволновой хирургии аппаратом Сургитрон (мне делали в США и называется там это по-другому, но говорят, что в Минске это тоже делают). Я выше писала, что это такое, и как это происходит.

Рыжик

сам по себе
Spa,
мне кстати малавит гинеколог прописывала. Правда он был в сочетании с прочими лек. средствами.

Viktar

врач лаб диагностики
Эрозию шейки матки вызывает вирус папилломы человека. В случае если этим вирусом поражена шейка матки, развивается эрозия, затем дисплазия1-2-3 степени, затем рак шейки матки. Эту самую эрозию вызывают 12 типов вирусов папилломы человека, хотя их известно около 170. Сколько эрозию не лечите, пока вирус в эпителии шейки матки, эрозия будет возникать вновь и вновь.

Viktar

врач лаб диагностики
ВПЧ действительно плохо лечится, но в 80% случаев после заражения ВПЧ в течение 2 лет организму удается избавиться от вируса самостоятельно. Но обычно половые партнеры оба инфицированы вирусом, хотя у мужчин он может выявляться очень плохо, так как у мужчины тяжелее взять материал с воспаленного участка. Так вот если организму женщины удается избавиться от вируса, то в результате регулярного секса без презерватива происходит реинфекция и так каждый раз. Это первое. Второе - заражение вирусом папилломы человека ставит женщину в группу риска развития рака шейки матки и требует постоянного наблюдения у гинеколога и в случае развития дисплазии - немедленного лечения.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Эрозию шейки матки вызывает вирус папилломы человека.
Не знаю. Я проверялась на этот вирус (гинеколог отправила)- у меня его нет. А эрозия,как говорится, "с рождения". Как только началась взрослая жизнь - сходила к врачу. Так она сразу сказала, что эрозия ну очень большая. И откуда это взялось?

Spa

Active member
И у меня нет вируса, а эрозия есть. Другой вопрос,что вирусы трудно выявляются,могут прятаться. Но причиной эрозии могут быть многие другие факторы. В интернете много информации на эту тему.

Viktar

врач лаб диагностики
Не знаю. Я проверялась на этот вирус (гинеколог отправила)- у меня его нет. А эрозия,как говорится, "с рождения". Как только началась взрослая жизнь - сходила к врачу. Так она сразу сказала, что эрозия ну очень большая. И откуда это взялось?
А кто вам сказал, что у вас его нет? Вы уверены, что вам провели хорошую диагностику? Скорее всего вы сдавали на 16 и 18 в платном центре. А типов 12, которые могут вызывать эрозию.

И у меня нет вируса, а эрозия есть. Другой вопрос,что вирусы трудно выявляются,могут прятаться. Но причиной эрозии могут быть многие другие факторы. В интернете много информации на эту тему.
Почему вы так уверены, что вируса у вас нет? Данный вирус не прячется, он находится прямо на шейке матки в месте эрозии. Другие причины могут быть причиной эрозии, но как правило при устранении фактора эрозия заживает. Если эрозия долго присутствует, то и фактор значит действует.

согласна. Гормональный фон, например, часто бывает причиной эрозии.
У меня тоже ВПЧ не выявлен, а эрозия есть.
Да, может эрозия появляться во время или после беременности, но потом она заживает как правило. Длительное наличие эрозии и присутствие ВПЧ указывает на риск развития дисплазии и рака шейки матки.

jullliya

графический дизайнер
Viktar, что значит длительное наличие?
У меня даже не эрозия, а эндоцервицит, который появился во время беременности. Мазки все в норме, эндоцервицит небольшой, но после беременности не прошел. ЗППП нет, впч(16,18, и еще какие-то 2 - 33, 34?) не обнаружены.
Врач говорит, если планирую еще беременность, то прижигать пока не стоит. Детей пока не планирую, и по осени хочу радионожом убрать.

Сверху