Эрозия шейки матки

Alesechka

Namaste and good luck!
Не знаю. Я проверялась на этот вирус (гинеколог отправила)- у меня его нет. А эрозия,как говорится, "с рождения". Как только началась взрослая жизнь - сходила к врачу. Так она сразу сказала, что эрозия ну очень большая. И откуда это взялось?
И у меня тоже самое. Именно так и сказали - "с рождения". Тоже большая была. На вирус проверяли столько раз и двух разных странах, ни разу не находили. Проверяли даже во время беременности, думаю, если он и был, то тогда уж точно должен был вылезть. Ничего не нашли. Может, он и может прятаться, но это уж слишком большая конспирация.

А типов 12, которые могут вызывать эрозию.
В США меня проверяли на все типы, причем проверяли до, во время и после беременности, ни разу ни по одному типу ничего у меня не нашли.
Меня проверяли очень долго и тщательно, потому что мой врач знает, что у меня эрозия была долгое время, крио ее не убрало, беременность и роды ее не убрали тоже, поэтому меня проверяли как надо. И тем не менее, никакого вируса не выявлено.

Viktar

врач лаб диагностики
Viktar, что значит длительное наличие?
У меня даже не эрозия, а эндоцервицит, который появился во время беременности. Мазки все в норме, эндоцервицит небольшой, но после беременности не прошел. ЗППП нет, впч(16,18, и еще какие-то 2 - 33, 34?) не обнаружены.
Врач говорит, если планирую еще беременность, то прижигать пока не стоит. Детей пока не планирую, и по осени хочу радионожом убрать.
Вам сделали 4 типа ВПЧ. Их пока 12.

Еще, вроде, и вирус простого герпеса такую болячку может спровоцировать
Нет не может

В США меня проверяли на все типы, причем проверяли до, во время и после беременности, ни разу ни по одному типу ничего у меня не нашли.
Меня проверяли очень долго и тщательно, потому что мой врач знает, что у меня эрозия была долгое время, крио ее не убрало, беременность и роды ее не убрали тоже, поэтому меня проверяли как надо. И тем не менее, никакого вируса не выявлено.
Человеку известны 12 типов ВПЧ и никто не знает сколько еще неизвестно. Возможно у вас тот самый случай, когда эрозия спровоцирована чем-то другим.

Alesechka

Namaste and good luck!
Человеку известны 12 типов ВПЧ и никто не знает сколько еще неизвестно.Возможно у вас тот самый случай, когда эрозия спровоцирована чем-то другим.

Чем-то другим, это значит чем-то, но не ВПЧ, или все-таки каким-то другим видом ВПЧ,который пока не известен человеку?

В апреле мне сделали процедуру, которая по-английски называется LEEP, это сбривание эрозии током, но не прижигание. Вся ткань, которая сбривается, была отправлена в лабораторию на дополнительное исследование, которое в свою очередь подтвердило, что все края были "сбриты", больше ничего не осталось. Это же подтвердила и кольпоскопия. Вам что-нибудь известно о такой процедуре? И если причиной был не ВПЧ, может ли эрозия вернуться снова? (после крио в 2002 году эрозия осталась на месте, то есть сейчас это первый раз, когда она пропала вообще).

Viktar

врач лаб диагностики
Чем-то другим, это значит чем-то, но не ВПЧ, или все-таки каким-то другим видом ВПЧ,который пока не известен человеку?

В апреле мне сделали процедуру, которая по-английски называется LEEP, это сбривание эрозии током, но не прижигание. Вся ткань, которая сбривается, была отправлена в лабораторию на дополнительное исследование, которое в свою очередь подтвердило, что все края были "сбриты", больше ничего не осталось. Это же подтвердила и кольпоскопия. Вам что-нибудь известно о такой процедуре? И если причиной был не ВПЧ, может ли эрозия вернуться снова? (после крио в 2002 году эрозия осталась на месте, то есть сейчас это первый раз, когда она пропала вообще).
Вы знаете, в медицине 2+2 не всегда выходит 4. Есть общие теоретические знания, согласно которым врачи заявляют, что та или иная болезнь может быть вызвана тем-то и тем-то, но на практике может быть все что угодно. Так и ваша эрозия могла быть спровоцирована как неизвестным вирусом папилломы, так и каким-то фактором, связь которого с эрозией шейки матки пока не установлена.
Про процедуру ЛИП я ничего не слышал, я не занимаюсь лечением. Может ли эрозия вернуться - на этот вопрос вам никто ответить не сможет. Будем надеяться, что нет.

Тинфеа

искатель
Сообщение от Тинфеа Посмотреть сообщение Еще, вроде, и вирус простого герпеса такую болячку может спровоцировать Нет не может
Не ту терминологию употребила: генитальный герпес

Lena8778

Member
Эрозию шейки матки вызывает вирус папилломы человека.
А почему так категорично? Причин может быть множество и ВПЧ лишь одна из них. Например у меня была гормональная эрозия.
Вот цитата с медицинского сайта:

Эрозия шейки матки может быть вызвана множеством причин
* инфекции стафилакоки, стрептококи, кишечная палочка, энтерокок
* половые инфекции, особенно хламидии, уреаплазма, вирус простого герпеса, микоплазма, гарденелла
* нарушения микробиоциноза во влагалище
* травмы шейки матки при оперативных вмешательствах и родах
* травмы шейки матки химическими и барьерными контрацептивами
* частая смена партнёров
* иммунные нарушения.
Причин возникновения эрозии шейки матки огромное количество – от половых инфекций (генитальный герпес, вирус паппиломы человека и др.), которые без лечения могут проникать в шейку матки, до механических повреждений и пониженного иммунитета больной.

Так что не стоит всех склонять к тому, что у них ВПЧ, даже если его не обнаружили...

Viktar

врач лаб диагностики
Вирус простого герпеса второго типа и является генитальным герпесом. О том, что он может вызывать эрозию шейки матки мне ничего не известно.

Spa

Active member
Почему вы так уверены, что вируса у вас нет? Данный вирус не прячется, он находится прямо на шейке матки в месте эрозии. Другие причины могут быть причиной эрозии, но как правило при устранении фактора эрозия заживает. Если эрозия долго присутствует, то и фактор значит действует.
На основании результата анализа.

Так что не стоит всех склонять к тому, что у них ВПЧ, даже если его не обнаружили...
+1

Viktar

врач лаб диагностики
А почему так категорично? Причин может быть множество и ВПЧ лишь одна из них. Например у меня была гормональная эрозия.
Вот цитата с медицинского сайта:
Эрозия шейки матки может быть вызвана множеством причин
* половые инфекции, особенно хламидии, уреаплазма, вирус простого герпеса
* нарушения микробиоциноза во влагалище
* травмы шейки матки при оперативных вмешательствах
* травмы шейки матки химическими и барьерными контрацептивами
* частая смена партнёров
* иммунные нарушения.
Причин возникновения эрозии шейки матки огромное количество – от половых инфекций (генитальный герпес, вирус паппиломы человека и др.), которые без лечения могут проникать в шейку матки до механических повреждений и пониженного иммунитета больной.
Я не отрицал, что эрозию могут вызывать другие факторы. Я это писал, внимательнее прочтите мои посты.
Цитата с медицинского сайта - это не научная литература. Это реклама. На сегодняшний день Всемирной организацией здравоохранения установлена роль вируса папилломы человека в возникновении эрозии шейки матки и в развитии рака шейки матки. Все остальные факторы - это наблюдения гинекологов. Мне не известно ниодной научной работы, в которой подтверждается роль ВПГ в развитии эрозии шейки матки.
Я не склоняю, я предлагаю категорично не заявлять, что у вас его нету, если его вам один раз не нашли года 3 назад в платном центре. Если вы хотите так считать - считайте, но для исключения или постановки диагноза рекомендуется получить результаты в разных лабораториях в разное время.

Alesechka

Namaste and good luck!
Из той же оперы - меня как-то пару лет назад один врач в 7ке убеждала, что если на протяжении всей моей жизни у меня не разу не нашли ни одной половой инфекции, то это не потому, что их у меня нет, а потому что все тесты, что я делала, были на удивление некачественными, все как один:)

Про процедуру ЛИП я ничего не слышал, я не занимаюсь лечением.
Если Вы не занимаетесь лечением, то откуда у Вас такая осведомленность в этом вопросе вообще и о причинах в частности?:mda:

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Alesechka, тоже такое слышать приходлось.
Вообще в деле с ИППП всегда стоит помнить, что диагностика, лечение, повторное лечение (при невылечивании :)), еще одно контрольное лечение (а вдруг!), контроль излечения, закупка медикаментов.... а! еще партнера туда же! - первая и самая любимая статья доходов коммерческих медицинских центров и частных мед. работников. А сколько ложно(-+)...ых анализов. Тот же РИФ, у меня дважды был ложноположительный на хламидии (надеюсь объективно, а не субъективно, что тоже не исключается). Перепроверялась ПЦР, ИФА, бак. посевом - все чисто. Но в одном мед. центре РИФом хламидии и точка! ;)
Viktar, а вы по спец. кто? Еще такой вопрос: бак. посев считается золотым стандартом в диагностике ИППП, неужели ВПЧ и хдесь такой неуловимый?
Девочки, прохожу обследование для Сургитрона. Наверное буду в Терра-медике. Там кто-нибудь оперировался? Может есть отзывы? Кстати, это именно операция, удивило, что под общим наркозом. А я так удивлялась, что такое всестороннее меня обследование, куча анализов, ЭКГ, терапевт...

SVR

New member
Девочки, прохожу обследование для Сургитрона. Наверное буду в Терра-медике. Там кто-нибудь оперировался? Может есть отзывы? Кстати, это именно операция, удивило, что под общим наркозом. А я так удивлялась, что такое всестороннее меня обследование, куча анализов, ЭКГ, терапевт...
а что уже появился в Терра-медике? Я делала осенью в Лекаре и это было единственное место,где делали эту процедуру. Зачем общий наркоз, ума не приложу. Это самый щадящий метод и практически безболезненно.
А почему выбрали именно этот центр?

Танюша Т

У меня четыре чуда
А кто вам сказал, что у вас его нет? Вы уверены, что вам провели хорошую диагностику? Скорее всего вы сдавали на 16 и 18 в платном центре. А типов 12, которые могут вызывать эрозию.

Да, я проверялась в платном центре. Но там проверяли не на эти 2 основных типа - 16 и 18- а на все. И ни один тип не был обнаружен. Центру я доверяю.

юлианна

Хороший человек
Klumba, впч-вирус,он не растет...
Не понимаю,почему общий наркоз.Именно прижигание?Или конизация?
Мне делали без наркоза

На счет ВПЧ ,Русакевич посылает в неомед проверяться на ВПЧ,там делают кучу типов(высоко и среднего онкориска)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
а что уже появился в Терра-медике? Я делала осенью в Лекаре и это было единственное место,где делали эту процедуру. Зачем общий наркоз, ума не приложу. Это самый щадящий метод и практически безболезненно.
А почему выбрали именно этот центр?
Я еще не выбрала. Рассматриваю и Лекарь, просто я лечилась у врача в Терре - очень квалиф. врач и просто приятный человек. Она эту процедуру и делает.

Klumba, впч-вирус,он не растет...
Не понимаю,почему общий наркоз.Именно прижигание?Или конизация?
Мне делали без наркоза

На счет ВПЧ ,Русакевич посылает в неомед проверяться на ВПЧ,там делают кучу типов(высоко и среднего онкориска)
Про вирус - понятно.
В Терре именно Сургитрон. Буду пробивать Лекарь.

Alesechka

Namaste and good luck!
Alesechka, тоже такое слышать приходлось.
Вообще в деле с ИППП всегда стоит помнить, что диагностика, лечение, повторное лечение (при невылечивании ), еще одно контрольное лечение (а вдруг!), контроль излечения, закупка медикаментов.... а! еще партнера туда же! - первая и самая любимая статья доходов коммерческих медицинских центров и частных мед. работников. А сколько ложно(-+)...ых анализов. Тот же РИФ, у меня дважды был ложноположительный на хламидии (надеюсь объективно, а не субъективно, что тоже не исключается). Перепроверялась ПЦР, ИФА, бак. посевом - все чисто. Но в одном мед. центре РИФом хламидии и точка!
Да, про коммерческие центры я согласна, но в моем случае это был врач из центра Мать и Дитя, причем она мне не говорила перепроверять все еще раз именно у них. Ей-то какой прок от всего этого был? Даже если бы я и пошла снова все проверять, уж явно пошла бы не в 7ку...

Это самый щадящий метод и практически безболезненно.

Ну если то, что мне делали и Сургитрон это одно и тоже, то мне помнится, у меня спрашивали, хочу ли я общий наркоз, но я отказалась, сделали местный. Может, общий наркоз и в Лекаре как опция идет? Это ж все-таки серьезная штука, общий наркоз...Я вот, например, очень плохо переношу общий, так что мне уже и процедура эта не светила бы?...

Сверху