Эрозия шейки матки

jullliya

графический дизайнер
Klumba,
ага., узнайте:) Потому что больше, вроде, нигде у нас такого прибора нету.

Klumba написал(а):
Только не смейтесь, может это "знак", не стоит мне это крио делать, а пойти на Сургитрон?
может, и знак:) Я в такие знаки верю:)
Я в прошлом году ходила в мед.центр "Конфиденс". Ходила вобщем-то, чтоб узнать какой у меня серотип папиломмовируса, чтоб исключить онкогенные, но врач, поклонница Вивасана, выписала мне еще и лечение вивасановскими препаратами. Т.к ходила я туда по знакмоству(девочка с форума посоветовала, и заранее предупредила, чтоб я сказала, что я сама этим вивасаном занимаюсь, чтоб ничего у той дамы не покупать), то я забрала листик с назначенными средствами и даже подумывала ими лечиться(врач из центра сказала, что мою маленькую эрозию нет смысла прижигать и можно вылечить:)). Основным лечением были тампоны с маслом чайного дерева, именно Вивасан:) Но у меня все как-то не получалось заказать у девочки эти средства, то заболела я, то уехала она, потом дела пошли...А потом я прочитала в инете статью о том, что по каким-то исследованиям женщин с диагнозом рак ШМ, большая часть этих женщин вместо прижигания лечились тампонами с маслами, что провоцирует быстрое деление раковых клеток, если они есть, а шейка заживает. После этого, мысль о лечении без радикальных методов, меня покинула.

astrud

омммм...
ага, таки болезненность биопсии находится в прямой зависимости от кривизны рук врача... i love жк :)
правда, из не самых лучших новостей посоветовали потихоньку забывать о перспективах заведения еще одного спиногрыза :( не то чтобы совсем, но если не очень надо - то не стоит.
теперь осталось ждать 3 недели, искать где радиоволнами мне все лишнее поровняют и раскачивать жабку на платные услуги :(
ужжжасно хочется, чтобы вся эта история поскорее закончилась, а то времени и нервов кучу отнимает... и работа совсем не работается.

Lapka

Я знаю все!
а я даже как-то не поинтересовалась чем мне прижигать или еще что бут делать....

astrud

омммм...
а я не то чтобы сильно интересовалась - меня сразу предупредили, что этим закончится... :( в кабинете патологии. еще до мазков и прочих обследований.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Девочки, со стоимостью пока - никак, там к агрегату еще какого-то датчика не хватает, ждут. И я жду. Как только что узнаю отпишусь.

BEMBIK

Active member
расскажу свою историю лечения и прижигания в обыкновенной ЖК. Может кому пригодится.
1, Очень долго сдавала все анализы - один сдашь, приходишь на прием, а тебе направление на второй. Так что если времени немного а доктор вменяемая стоит задобрить ее, чтоб все направления выдала за один раз.
Из анализов мне пришлось сдать -
мазок,
бакпосев,
биопсию (кстати лично мне было совсем не больно, слегка неприятно),
анализ на ИПП(на прилукской), потом там же забирать,
кольпоскопию.
Все это заняло аж 3 месяца (мне не удобно брать талончики вечером, все время записывалась по самозаписи недели через две-три).
2,Перед прижиганием - курс трихопола с АБ, так как мазок не очень.
3. Прижигать (электро) тоже мне было небольно. Небольшое неудобство - как будто немного кололо в мочевой пузырь.
4.В конце дали почитать бумажку - После прижигания 2 мес полового покоя, нельзя спринциваться, нежелателен бассейн (соответственно и море) Что поразило - что обильные месячные с выделениями до 1,5 мес - это нормально(надеюсь Бог милует) . Может понадобиться курс гормонов.
В общем оказалось все не так страшно, как казалось. Теперь нужно за зубы взяться.....

astrud написал(а):
в рамках обследования моей эрозии погнали сдавать иппп на прилуки. после визита туда я поняла:

3. что казенный ремонт в районной поликлинике (пользующейся по городу не самой лучшей славой, кстати) - это милая, домашняя обстановка

По поводу Прилук. Пошла я туда анализы сдавать и так в туалет захотелось. В общем зашла, закрыла дверь, а открыть ее потом не смогла. Бо ручки нет и на меня открывается. Сижу там и ржу - в коридоре ни души, под окнами тоже. Туалет маленький, вонючий такой, что делать то? Остаток жизни провести в туалете кожно венерического диспансера? Слава Богу придумали мобильники и на направлении телефон указан был. Я позвонила и меня освободили. Захожу в кабинет сдавать анализы(кстати мне все аккуратно сделали) и ржу не могу. У врачей глаза квадратные - мол, ты уверена , что в тот диспансер попала? В общем, ржали все.

Последнее редактирование:

Сандра

Дваждымамочка
Девочки, а где у нас лазером прижигают? И принимают ли они анализы из другой поликлиники (из частной)? Или нужно сдаваться снова?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
olgfed3 написал(а):
Боюсь прижигать, потому что слышала, что любое прижигание влияет на детородную функцию!
Заранее спасибо!
Мне не повлияло. Нормально, без единого вопроса выносила дочь(а вот с сыном(я лечила Э после первых родов) пару раз валялась на сохранении),родила тоже нормально. Только вот эрозия вернулась :( Теперь прижигать уже не буду. Лазер или что еще есть в этом духе. Не интересовалась пока, ибо еще кормлю.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Klumba,
напиши мне потом в личку, когда все вылечишь, что, как, по чем. Пожалуйста.
Или просто маякни в ЛС , а там созвонимся. Ибо тема больная для меня.

jullliya

графический дизайнер
Klumba,
отпишите потом обязательно, когда будете владеть ниформацией, я уже очень настроилась расправиться со своей эрозией.

Andromeda

Галактика
Девочки, а я узнала свой результат биопсии... нашли вирус герпеса :( теперь сначала надо его лечить, потом опять биопсия, а там уже лечение эрозии. В общем, тоска... наверное скоро плюну я на это дело ((

НИКА

Радость полета....
Девочки, а я узнала свой результат биопсии... нашли вирус герпеса :( теперь сначала надо его лечить, потом опять биопсия, а там уже лечение эрозии. В общем, тоска... наверное скоро плюну я на это дело ((

Держись и доведи начатое до конца.Удачи!!!

jullliya

графический дизайнер
Andromeda,
как сказала мне детский врач - к 18 годам не остается ни одного человека, у которого не было бы вируса герпеса. Так что, не расстраивайся. Просто у тебя иммунитет счас, наверное, ослаблен, вот, герпес и обнаружился. Вылечишься и прижжешь свою эрозию.

А мне сення гинеколог сказала, что радионож есть еще в Кравире. Завтра позвоню, узнаю, если есть, то пойду тогда туда.

юлианна

Хороший человек
jullliya,я в Кравире им прижигала около года назад.Но тогда мне сказали,что будут продавать аппарат.

Гестия

New member
В Центре лазерной медицины на Рафиева тоже прижигают эрозию. Мне сделали очень быстро и вполне удачно. Правда через пять лет плюс после родов(скорее из-за разрывов) опять появилась.

jullliya

графический дизайнер
юлианна,
можешь рассказать, как ощущения от прижигания радионожом? Это типа иссекают поврежденные участки тканей, да? Сколько нужно было воздерживаться от половой жизни, не носить тяжести и пр? Долго заживало?

юлианна

Хороший человек
jullliya,я очень терпиливая,не знаю,подойдут ли мои ощущения:)У меня была обширная и глубокая эрозия.Больновато быо несколько секунд.Как будто иголками колят.Сама процедура мин 5-7,не больше.
Половую жизнь вроде на месяц запретили.Через месяц назначили проверку и сказали,что уже мона.Выделения несильные,сначала лимфа,потом немного покровило(струп отошел я так понимаю),потом затихло,а потом и М пришли.После них ничего не было.
Про тяжести ничего не помню....но малую таскала.
Нельзя было в басик,море и т.д
Через месяц пришла на осмотр.Сказали не зажил максимум 1 мм,и то если придраться.А вообще 2 месяца на полное заживление дают.
А потом я уж забеременела.и больше не ходила....

jullliya

графический дизайнер
юлианна,
странно как - про радионож везде пишут, что через 2-3дня уже "все" можно:), а тут через месяц...
у меня эрозия небольшая, но трус я ужасный, боли боюсь жутко, вот:)

юлианна

Хороший человек
jullliya,ну мот там перестраховались врачи.Но с выделениями мне все равно не до того было.

Сверху