Эрозия шейки матки

Marusj

New member
У меня небольшую эррозию обаружили в самом начале первой беременности. Незадолго до того прижигали папиломы. Врач сказала, родите и через полгода придете будем лечить, если после родов не исчезнет. После родов не исчезла, потом через полтора года вторая беременность. Во время родов и первых и вторых не единого разрыва!!! Кормила старшего всю беременность и за 4 часа до родов. Роды прошли хорошо, быстро.
Вчера гинеколог казала, что эррозия посе родов осталась. Взяли мазок и сказала - надо обследоваться, т.к. может быть маленькая эрозия, но плохая и большая, но доброкачественная.
Кормлю грудью обоих малышей, может кто-то стакивался с аналогичной проблемой. После процедур прижигания или лазерного лечения, требуется принимать антибиотики?

Eka

Well-known member
Marusj, аб не требуются, а вот носить тяжести категорически нельзя хотя бы 2 недели. не думаю что с грудничками это реально.

Aurora

Active member
а вот носить тяжести категорически нельзя хотя бы 2 недели. не думаю что с грудничками это реально.
+1
Я бы подождала. Сама прижгла сдуру летом, когда дочь еще не умела ходить. В итоге 3 недели кровило, потом с сильнейшим кровотечением попала в больницу, сейчас появилась мазня перед месячными, в общем, 100 раз уже пожалела, что не разузнала в своё время подробнее о лечении.

Yolia_Sh

универсальная
а вот носить тяжести категорически нельзя хотя бы 2 недели.
а я этого не знала. В принципе-то я малыша уже не ношу постоянно. 3,5 года все-таки :), но бывает что беру и недолго ношу (14 кг)
Вот посмотрим, как оно будет через месяц (врач сказала, что все должно зажить к этому времени). Мне 9-го декабря прижигали просто током. Сейчас КД.
А чем опасно поднятие тяжестей?

Eka

Well-known member
Yolia_Sh, отторжением рубца с последующим кровотечением.

Allele

Active member
сделала уже год назад. Я бы сравнила ощущения со схватками при родах, но терпимые.

результат есть?

Eka, честно? )) не знаю...все не дойду провериться..
но через месяц после самой процедуры был, отличный (ттт)

Allele, как дойдете не забудьте написать пожалста. бо месяц-не срок.

отчитываюсь:)
спустя более чем год после процедуры (аппаратом Сургитрон) результат отличный...ттт.

юлианна

Хороший человек
Marusj, обследуйтесь в любом случае по полной.А там уже с врачом и решите,насколько можноподождать.Никто вас силком на лечение не пошлет с грудничком,если можно подождать.Но ситуации разные бывают.

Yolia_Sh

универсальная
мне выписывали лекарства с учетом ГВ. Уже не помню что конкретно, но принимала что-то.
тоже интересно. Мне ничего не назначали, кроме свечей для ускорения заживления . Свечи на основе хлоргексидина и пантенола.

kresh

Active member
гинеколог обнаружила эрозию, выписала кучу анализов, подскажите в каком центре их лучше всего сделать?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
kresh, меня Г. направила в мед.лабораторию Синево(sinevo). Это не мед.центр, а именно лаборатория.

Vesna

Завсегдатай
Девочки, мне назначили три препарата для лечения воспалительного процесса. Как выяснилось, они стоят целое состояние (гроприносин, генферон, протефлазид). Кому-нибудь еще назначали их при ЭШМ?

Natya

Жили-были ...
Девочки, мне назначили три препарата для лечения воспалительного процесса. Как выяснилось, они стоят целое состояние (гроприносин, генферон, протефлазид). Кому-нибудь еще назначали их при ЭШМ?

Мне при дисплазии назначали генферон, свечи (уже не помню название), и эпиген-спрей (за ним специально ездили в Смоленск, т.к. в РБ нет его), позже принимала гроприносин (но я так понимаю это противовирусное, у меня возникла дисплазия на фоне ВПЧ 16 тип). И тоже стоило целое состояние, но у меня была серьезная степень дисплазии, поэтому на деньги закрыли глаза. Я не буду утверждать 100%, т.к. не знаю результат ли применения препаратов, но на повторной биохимии при коницазии дисплазии не было обнаружено.

Sheridan

New member
У меня эрозию не поставили, но обнаружили вирусное поражение (ВПЧ, зараза). Пока еще должна сдать анализы и подождать результатов цитологии. Но уже сказали, что нужно будет колоть Панавир, который стоит у нас 988 тыс., а еще делать какие-то ванночки.

юлиа

New member
А мне назначили через 2 недели после прижигания свечи Тержинан или левометрил на выбор. 2 недели. В понедельник иду на прием к гинекологу. Уже месяц после прижигания будет. Хоть бы там все хорошо зажило!

Эвелинка

Well-known member
Добрый день, девочки!
У меня обнаружили эрозию в 20 лет(родов еще не было), прижигали жидким азотом. шейка в родах(21 г) раскрывалась плохо. не берусь утверждать, что именно из-за этого, но всё же...
после 1 родов все было хорошо, т.е. эрозии не было.
зашивали после первых и вторых родов.
после 2 родов(2009г) вскоре опять обнаружилась эрозия. наблюдалась. все анализы, мазки и биопсия хорошие.
настоятельно гинеколог мне посоветовала залечить эрозию.
т.к. в будущем не исключены роды - посоветовала мне радиоволновой метод. но это только в платных центрах.
если кто делал - поделитесь пожалуйста - где, сколько стоит и как проходит процедура.спасибо!)

Natya

Жили-были ...
т.к. в будущем не исключены роды - посоветовала мне радиоволновой метод. но это только в платных центрах.

Мне не эрозию лечили, но все же. Цена радиоволнового прижигания с учетом консультации в кравире была около 200-300 тыщ + еще лекарства и повторные консультации - в результате (в кравире) все обошлось где-то в тыщ 600-700 примерно. Делали в сентябре 2011.

Сверху