Ирка, не верю я в рахит у обеспеченных родителей, в смысле если дите на гв и мама хорошо питается и отдыхает.
мама жрет как лошадь (особо не полнею) и все подряд (нет у малой аллергии ттт), но на улице я редкий гость. Я люблю с детем поспать пару часиков днем в кровати вместо забега с коляской по парку. Вот поэтому и беспокоюсь.
эта массажистка суставы крутила и т.п. Если ничего нет, надо найти и прибить. Она нам весь отпуск испортила. Нам уже не до моря было.
Я только что вернулась из Египта. В очередной раз поразилась как отличается отношение мусульман к детям. Там же обслуживающий персонал одни мужчины, с моей младшей (6,5 мес) невозможно было нигде пройти. Все старались взять на руки, побаловаться, в крайнем случае постоять рядом, поразговаривать и покорчить рожицы. Старшего тоже не обделяли вниманием. Сразу видно, что дома своими детьми они тоже занимаются вовсю. Я даже готова поверить в их рассказы, что они приходят вечером и полночи носят малышей на руках. Я пыталась сказать, что не надо чтобы ребенок спал весь день у жены, тогда он будет спать ночью. Но они с таким жаром начинали говорить как это здорово, заниматься с ребенком, что у меня самой появился комплекс неполноценности. Я в ночных бдениях ничего романтичного не нахожу.
А когда у малой подгорели щеки из-за щелки в пляжном зонтике, вообще был атас. Все ходили, спрашивали чем я ее мажу, предлагали другой крем, позвать врача явно для того, чтобы он стоял все время рядом вдруг малышка заплачет.
Еще на пляже с завистью наблюдали как арабы-мужчины плавают и развлекают своих малолетних детей. Одни. Жены на пляже не появлялись.
Старшего (почти 4 года) отправила на весь день на морскую прогулку с бабушкой. Он упирался, не хотел идти, боялся . Местные гиды, взяли его у меня, договорились в один момент, развлекали и не отходили от него все время.