ЕР после КС - общаемся! (часть 2)

Соната

Любимая и любящая
И-ра, моя старшая до 9 мес почти не ела прикорм, а потом до 2 лет - по пару ч.л. в день

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
думаю, она еще не готова, я Сашке прикорм после 8 миесяцев вводила, а Степаха месяцев с 4-х активно требовал еду...

Маша и медведи,что-то муж ваш не объявляется, а я завтра на выходные уезжаю...вот

Кстати, всем рекомендую в дневнике Лисенка прочесть уроки жизни, замечательная вещь, по-моему :)

Арика

New member
Кстати, у кого-нить дети кусаются, у меня Степа любит тихонько
мы кусались, но я с этим строго... пресекаю сразу.
может кто недалеко от Стеллы живет или гулет тута недалеко?
везет вам, а я бы рада гулять, так все парки от нас делеко... тоже ленюсь
Девы, месяц пытаюсь вводить прикорм своей барышне, а она ни в какую не хочет ничего есть. Все выплевывает. Съест, только если ее не кормить минимум часа 4.
как все знакомо :)

моя старшая до 9 мес почти не ела прикорм, а потом до 2 лет - по пару ч.л. в день
спасибо... ты меня успокоила.. не мы одни такие малоежки

А у нас еще родничек не зарос, что-то начинаю загоняться. И зубов двоек нижних нету, только два, а верхних уже 6. Может у нас тоже рахит :(

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Кстати, всем рекомендую в дневнике Лисенка прочесть уроки жизни, замечательная вещь, по-моему

karapuza, спасибо за напоминание... я уже и забыла, что у меня такое есть, с удовольствием перечитала.

везет вам, а я бы рада гулять, так все парки от нас делеко... тоже ленюсь

Арика, везло... там сейчас реконструкция и строительство просто мегамасштаба, гулять почти не осталось места :wacko:

Что-то решила на ночь глядя показать свою дочу, как она рукой мягкий творог кушает (фотку покажу на денек, потом удалю) и это при том, что она не только ложкой сама кушает, но и вилкой давно, но иногда любит вот так побаловать себя.

Последнее редактирование:

Kosharrr

энергичная кошка
Lesenok-mama,ух как круто 3 работы :) (а можно про свои работы подробнее)я вот тоже хочу на основной(школе) в декрете сидеть и долго оттуда не вылазить, а потихоньку денежки подгребать :) из других источников.

А гулять до Стеллы нам далекооооооо...

Karkusha

Well-known member
Ага, земляки, получается), про Лену знаю уже давно. А обитаем на Янки Купалы (чулочн.комбинат).
А мои родители живут в доме напротив леса, точнее даже, напротив ДК профсоюзов.
я тоже в грязи сидеть не могу, вот на это у меня времени и хватает, уборку косметическую сделать, да обед приготовить...а остальное время дети по мне скачут
Кстати, у кого-нить дети кусаются, у меня Степа любит тихонько
подлезть и грызануть до синяков...а у меня реакция быстрее мыслей, сразу удар по бабашке...и не хочу рукоприкладства, а оно само получается, така реакция на сильную боль...
А у меня времени вообще ни на что не хватает!!!!! :)
Нет, на погулять подольше, поскольку дети ведут на улице себя приличнее всего --дома Доминик не очень хорошо спит, а если удается переложить, приходит любящая сестричка, чтобы пообщаться--на этом сон заканчивается. Сиськой кормить регулярно времени хватает, поставить стирку, приготовить поесть--и то не всегда. все! Зато вешу я уже 53 кг--на килограмм меньше, чем становилась на учет с Аделей и на 2 больше, чем с Домиником--но там у меня был уже дефицит веса. Брюки, которые купила, когда Аделе было 3 месяца, потиху начинают сползать вниз:) На днях даже сарафан короткий померяла--муж ошалел, он и так уже вьется кругами:)
Кать, у меня Аделя сейчас и кусается, и щипается, и тоже может исподтишка. Но у нас сейчас двойной кризис--и возраст, и появление ребенка. Недавно тоже на автомате огрела, когда пока кормила Доминика, Адельбосик укусила меня за спину--видела бы, то сдержалась бы, а так только почувствовала боль. Самое главное, что на все объяснения получаем ответы? "А я хочу кусаться, а я хочу щипаться, а я хочу делать больно". Предлагаем кусать перекладину у спорткомплекса, а щипать подушку. Вот. Я уже даже в инет перестала вылазить--вот сегодня наконец только сунулась. А так все стараюсь внимание обоим уделить.
Что-то решила на ночь глядя показать свою дочу
Здорово! Мне мурзатые физиономии очень знакомы:)

Ой, девочки, мужичок у меня такой растет! Вчера лежал на коленях, так я все рассматривала: ножки тоненькие, а плечи и личико широченные:) Уже кучу шмоток пришлось выводить из оборота--не налазят, хотя веса вроде набрал немного совсем--во всякомслучае, по нашим весам. А еще начинает уже мне улыбаться:) Только вот метеозависимый ребенок мне снова достался--на прошлой неделе два дня кричал и сегодня снова--как только такая мерзкая погода--так живет на мне в слинге, иначе не Аделю внимания совсем не останется:(

Ladydi

В волшебном кружении
Детки у всех чудесные и тааак быстро растут. Недавно видела Карапузиных деток - ну таак выросли, Сашка так и блещет интеллектом, а Степа уже настоящий мужичок :)

Lesenok-mama, малышка красавица! а про кризис семейной жизни - по статистике в это время больше всего разводов. Могу порекондовать хорошего семейного психолога, он как раз рядом с вами работает на Заславской. Я к нему на лекции ходила, и мама моя ходила консультироваться.

"А я хочу кусаться, а я хочу щипаться, а я хочу делать больно
у нас тоже самое, правда без кусания. Амелька говорит - я люблю разливать и рассыпать еду и люблю бить. А когда говорю - кто научил, она отвечает - папа :scratch: а папа у нас только грушу боксерскую колбасит... правда еду исправно по всему дому рассыпает :)

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Lesenok-mama, малышка красавица! а про кризис семейной жизни - по статистике в это время больше всего разводов. Могу порекондовать хорошего семейного психолога, он как раз рядом с вами работает на Заславской. Я к нему на лекции ходила, и мама моя ходила консультироваться.

Ladydi, спасибо. Я знаю, что это кризис. Семейного психолога я мужу предложила вдвоем походить, он отказался, а лично мне не нужен... я сама отлично с собой справляюсь... честно. Но если что, буду иметь тебя ввиду.

Ой, девочки, мужичок у меня такой растет! Вчера лежал на коленях, так я все рассматривала: ножки тоненькие, а плечи и личико широченные

Karkusha, а мне вот вспомнилось в тему про подрастающих мужчин.
А в меня сегодня влюбились :prankster:
Мальчик с Катюшиной садиковской группы :biggrin:
Я пришла ее забирать, а они только с улицы пришли и все были в раздевалке переодевались, а он все ноги мои трогал, точнее колготки, я сегодня в сеточку одела, потом мои туфли и все сетовал, что у меня ножки мокрые, рассматривал мои губы, и говорит, красивые розовые, и ногти тоже красивые розовые. Спрашивал мой телефон и еще нес какую-то прекрасную детскую чушь :so_happy:

Lesenok-mama,ух как круто 3 работы (а можно про свои работы подробнее)я вот тоже хочу на основной(школе) в декрете сидеть и долго оттуда не вылазить, а потихоньку денежки подгребать из других источников. А гулять до Стеллы нам далекооооооо...

Kosharrr, дааа... вам далекова-то до нас...
А что работы.... на первой отработала 3 года и ушла в декретный, когда доче было около года мне петух клюнул пойти подрабатывать... пошла... не понравилось, ушла на другую. Тут уже оформилась и работаю, а перед НГ друг попросил поработать у него в турфирме... устроилась... помогаю ))) Вот так на двух по совместительству работаю, а на первой в декретном пособие получаю.
Работать нравится - разнообразие, движение, рост, деньги не плохие зарабатываю, сама довольна и счастлива как слон... довольная, не затюканная домом мама, счастливая дочь :pleasantry:

А ты в школе кем работала?

Всем спасибо за комлименты доче :friends:

Kosharrr

энергичная кошка
Lesenok-mama,ну в школе большинство учителями работают :) я думаю вряд ли тех.персонал на таких форумах сидит :)) вообще у меня образование музыкально-психологическое, может и я к году созрею чего-нибудь поделать, но пока не могу отрваться от своей сладкой девочки и все прелести жизни рядом с ней меркнут. Вот написала про мальчика из д/с, а я вспомнила как "влюблялась" в своих учеников. Смотришь на какого-нибудь мальчика и просто голову теряешь от перспектив этих глазищ-ресниц-взгляда....

ПыСы а я то забыла отвесить комлимент Катюшке-творожке :) (питаю тайную соабость к своим тезкам)

лLesenok-mama,ну в школе большинство учителями работают :) я думаю вряд ли тех.персонал на таких форумах сидит :)) вообще у меня образование музыкально-психологическое, может и я к году созрею чего-нибудь поделать, но пока не могу отрваться от своей сладкой девочки и все прелести жизни рядом с ней меркнут. Вот написала про мальчика из д/с, а я вспомнила как "влюблялась" в своих учеников. Смотришь на какого-нибудь мальчика и просто голову теряешь от перспектив этих глазищ-ресниц-взгляда....

ПыСы а я то забыла отвесить комлимент Катюшке-творожке :) (питаю тайную слабость к своим тезкам)

Kosharrr

энергичная кошка
Lesenok-mama, ты ж меня видела, разве я похожа на зауча или директрису??? классы у меня были с 1 по 10(кстати со всеми было хорошо), преподаю сольф и муз.лит (школа с эстетической направленностью как сейчас модно).

Кстати, муж слинг оч одобрил :) сказал, что любит полосатенькие

Leksy

Ok... and here I am!
привет всем! я опять набегами... девочки, у меня есть опять куча новой одежды, фирменной на 0-14 лет
http://baraholka.onliner.by/viewtopi...237&highlight=
это часть, есть еще , просто не фоткала

Lesenok-mama, часто про тебя думаю, переживаю... но! все будет хорошо, как бы ни сложилось!!!!!!!

Последнее редактирование:

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Lesenok-mama, ты ж меня видела, разве я похожа на зауча или директрису???

Kosharrr, вообще-то ты больше похоже на школьницу, чем на учителя :declare: Честно :so_happy:
Рада, что слинг пришелся по душе.

Lesenok-mama, часто про тебя думаю, переживаю... но! все будет хорошо, как бы ни сложилось!!!!!!!

Leksy, спасибо, Оль :friends:! Все будет хорошо, иначе быть не может :)
У тебя как дела? Где работаешь? Как детки?
П.С. что-то твоя ссылка не открывается :(

Leksy

Ok... and here I am!
Lesenok-mama, потиху. не работаю так чтобы вне дома, а дома вот вещами фирменными занялась, и переводы делаю время от времени когда заказы есть... а вообще - мне так мало 24 часов в сутки! вот бы быть суперчелом, который может без сна обходиться! )))))))))))

у меня вовка кусается так, что искры из глаз сыпятся...

Брусника

New member
А можно просто растопленный шоколад на водяной бане (очень люблю Alpen Gold молочный, он всегда себя предсказуемо ведет).
Можно, но лично мне в этом не очень нравится то, что потом, когда режешь торт, все эти узоры из шоколада ломаются, и торт режется не аккуратно. Хотя с молочным, наверное, такой проблемы не будет. Спасибо за совет, надо будет попробовать. У меня как раз на носу мамин юбилей, поступил заказ на 2 торта. :crazy:
Брусника, а деревня какая? далеко от Бреста?
Деревня Омелинно, это в направлении Беловежской пущи, рядом с Чернавчицами, 18км от Бреста. Знаешь такую?
Кстати, всем рекомендую в дневнике Лисенка прочесть уроки жизни, замечательная вещь, по-моему
О, я уже давно читала, получила удовольствие.:)
мы кусались, но я с этим строго... пресекаю сразу.
И я тож. Один-два покуса - и на этом конец. Точно так же с плевками и прочим антисоциальным поведением. Отвернуть от себя и придать ускорение в другую сторону, типа я с тобой общаться не собираюсь, если так будешь себя вести. Горе, конечно, слезы, но больше попыток касаться не делалось.
Lesenok-mama, девчушка хороша, я вчера еще посмотрела. И главное, все чистое, маечка - аккуратненько рукой лопает!

Karkusha

Well-known member
И я тож. Один-два покуса - и на этом конец. Точно так же с плевками и прочим антисоциальным поведением. Отвернуть от себя и придать ускорение в другую сторону, типа я с тобой общаться не собираюсь, если так будешь себя вести. Горе, конечно, слезы, но больше попыток касаться не делалось.

А на нас не действует. Вернее, горе и слезы есть, а потом все по-новой.
Хотя вот перестали укладывать днем--так перестала лизаться и стала гораздо меньше кусаться и щипаться.

MamaJulia

New member
Девочки,а наш ребенок нашел вчера котенка)))) Гуляли с папой,пока папа предложил поискать котика, который мяукал,Елизавета его нашла и принесла папе. Короче,будет жить у нас. Сегодня у ветеринара узнали, что это кошка - Василиса,вчера это был кот Василий. Бедная Василиса....вчера привыкала к месту и играм Елизаветы, а сегодня уже дает ей отпор. Так мы завели кошку...

MamaJulia, что-то нас подозрительно много!:))) И вы все (Людмила, MamaJulia, Каркуша) в одной части города, а я на противоположной, на Речице. Но я и там редко бываю, только зимой, когда приезжаю в теплое время - мы в деревне живем, я в город за месяц могу и не выбраться.

Так это здорово!!!!! Классно будет в Бресте вместе встретиться)))))

MamaJulia, прикольно, а Вы сейчас в Бресте? Это не Вы ли с Шапкиными гуляете?
Брусника, а деревня какая? далеко от Бреста?

Маша и медведи, мы пока в Минске,но в июле планируем в Брест. А вы? А наша деревня в Жабинковском р-не - Соколово.

Kosharrr

энергичная кошка
Lesenok-mama, я думаю, что неплохо кагда училки таких несущественных предметов похожи на школьниц :) хотя, потом стала понимать, что спец.одежда вкупе со спец.взглядом помогает держать субординацию и заниматься делом на уроках. А сейчас отдыхаю от школы и снова себя расслабила

Корю себя за "зауча", на самом деле должен быть заВуч:) вот такая я училка :)))

Всю жизнь хотела попасть на работу в "туризм", только как это сделать???

Сверху