ЕР после КС - общаемся! (часть 2)

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Всю жизнь хотела попасть на работу в "туризм", только как это сделать???

Kosharrr, в качестве кого в туризм?
Я в турфирме главным бухгалтером работаю. Но у нас очень специализированная направленность - охотничьи туры.

Моя не кусается, но когда совсем совсем не так, как она хочет и злиться на меня, то царапается, жучка :derisive:

Брусника, Чернавчицы знаю, Омелино - нет, но мы в тех краях не бываем(. Но я ж на машине, если будете пару дней в Бресте, могу на Речицу подъехать - повидаемся.
MamaJulia, мы в Бресте, но вроде на лето много планов по Беларуси покататься. Пишите, как в Бресте будете, попробуем организоваться.

Ursula

учусь на волшебницу
Девочки, а мы на дачу укатили) как же хорошо с детями на природе!

Брусника

New member
Ursula, ты прямо оттудова пишешь? А я все чего-то побаиваюсь ехать. Я запланировала ехать 16-го числа, а тут такую жару обещают на днях, мужу жалуюсь, что было бы легче в жару в деревне, а он говорит, так едь сейчас, что тебе мешает? А я морально не готова.

Kosharrr

энергичная кошка
Брусника,стоит решиться :) я вот тож с Агатиком боялась на дачу, а оказалась красота......первый раз на денек, а потом на 2 дня. Все отличненько :) а на природе действительно намного легче жара переносится.

Соната

Любимая и любящая
Ursula, клево тебе! А мне вот сейчас с 2-я на даче сложнее, чем в прошлом году: тогда Дашка лежала, а сейчас так и норовит везде залезть, в квартире с ней легче)))

Ursula

учусь на волшебницу
Брусникая, Соната - я с телефона пишу/читаю, на компе интернета нормального нет пока. А мне тут вообще лафа - тут же бабушка моя все лето, она по хоз-ву в основном хлопочет, братик мой 9-летний с Арсом занимается, а мы с Никой все больше дурака валяем:)))

Брусника

New member
Kosharrr, ой, наверное, не решусь ехать раньше, еще столько купить всего нужно....Но поеду в любом случае, только через недельку.
Ursula, классно тебе! Я бы тоже так поехала не раздумывая!;) Я ж там одна буду, мама только на выходных. Вот думаю, может, все-таки племянниц (12 и 8 лет) взять, хоть и едят они много, за то помогут чем - посуду помыть, убрать, Мишу занять. Буду готовить 5-литровыми кастрюлями на несколько дней.:)))

И-ра

New member
Девы, у меня от долгого сидения дома началось размягчение мозга. Или это мозг атрофируется?
Я вчера помыла музыкальный трактор под краном. В голове была одна мысль - все детские игрухи должны мыться водой с мылом. Муж так ржал, что выделил 50 баксов на новый сразу. А у меня депрессняк по поводу своей глупости.

Соната

Любимая и любящая
И-ра, понимаю, я вот работать выхожу, а то с ума сойду скоро)))

Брусника

New member
ой, 4 детей - тяжеловать будет, наверное...
Буду по обстановке смотреть. В принципе, племянниц в любой момент можно отправить домой, невестка все равно через день в деревню приезжает.

А мне что-то страшно даже и подумать о работе. Особенно учитывая отсутствие бабушек, не представляю, что это с детьми делать, не каждый работодатель рад постоянным больничным. Да и мозг, наверное, уже атрофировался...:))) Но когда-то придется.

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
Lesenok-mama,а где ты брала эти уроки жизни? у меня муж их каждый день на работе на доске объявлений вывешивает, так все ждет продолжения с нетерпением, жалко что их так мало

На счет работы и отупения, я вот себя отлично дома чувствую, и вообще зачем сидеть, дома, мы же не в деревне живем, столько мест вокруг интересных, да и занимаясь с реьенком всегда чему-то новому учишься, учишься конфликты решать, учишься терпению, быть хорошей матерью - это не так -то просто, т.е. это стоит вложений, душевных, профессиональных, материальных...тут огромное поприще для "карьерного" роста...я лично свое "сидение дома" воспринимаю как работу, которую люблю, которая мне хорошо удается, за которую мне муж платит хорошие деньги...а по сути любая работа достаточна однообразна, во всяком случае бухгалтерия, так точно: от месяца до месяца...я, конечно, восхищаюсь теми, кто активно работает и с детьми поиграть успевает, и дом в порядке содержать и мужу внимание достаточно уделить, чтобы он радостно домой шел и чтобы ссор пустых не было, но это как работать сразу на нескольких работах, кому-то это удается, а кому-то достаточно и одной работы...
а из детства своего помню, как с папой бессились и как мама работала, убирала и была занята...понятно, какие воспоминания греют, а какие нет

Последнее редактирование:

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Lesenok-mama,а где ты брала эти уроки жизни? у меня муж их каждый день на работе на доске объявлений вывешивает, так все ждет продолжения с нетерпением, жалко что их так мало

karapuza, я уже и не помню откуда я их брала... еще люблю тему на семействе в разделе консультаций психолога "притчи", очень тоже поучительны.

Соната

Любимая и любящая
karapuza, мне по сути тоже дома нравится. Но тут каждому свое. Я не прирожденная домохозяйка. Я люблю детей, но возиться с ними 24 часа в сутки мне скучно и лень. Я хочу работы и творчества. Я не за мать-жену-ломовую лошадь (т.е. рабочий день с 9 до 18 и подработки точно не для меня). Я сейчас пойду на стажировку, а в обед уже всегда буду дома)). А через годик, после сдачи экзамена, планирую взять полставки или даже четверть. Это соответственно 4 или 2 часа в день, мне так удобно и спокойно. Плюс детка младшая поучится без меня быть. Еще что меня гонит на работу - должок государству: стажировка и 2 года отработки. А потом думать буду. Оставаться в медицине или нет. Но планирую работать не более половины рабочего дня. В этом плане гинекологам везет - даже ставка это всего 6 часов на работе. Вот.

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
в идеале я тоже считаю, что для женщины полставки - само-то :)

Брусника

New member
Ну хоть кому-то тоже нравится дома. :) А то кому ни скажу, что я не работаю, все говорят одно и то же: "Я бы с ума сошла, если бы дома все время сидела!" Может, в их понимании "сидеть дома" = смотреть телевизор целыми днями?

Сверху