ЕР после КС - общаемся! (часть 2)

Ю+Лина

Просто Юля
Карапуза,вы просто все от болезни отходите,я по своей знаю-жесть. Нервы здают конкретно,а с двумя ваще атас(и куда я вляпалась?).
Полынь я пока кормлю,а там видно будет. Чем хороша дача : малая сосёт только на дневной сон и ночью 2-3 раза(это с засыпанием и пробуждением),короче примерно раз 6 в сутки,не больше,в остальное время ей не до мамы-дела. Зато дома все 12 раз набегают... Пока сворачиваться не собиралась.

Кстати, назрел вопрос просто ради эрудиции--не связана ли толщина пуповины с размерами ребенка? Получается, что поздно отпала у крупнячка Германа и поздно же собирается у крупнячка Доминика
Может быть... хотя. Под "другими" я имела в виду своих старших, у Маши (относительно мелкой, 3800) было больше всего крови, хоть на 7-мые сутки отдирали), а у Васи (при его 5-ти кг) совсем немного проступила и на 5-тые отодрали.
Может, начать обрабатывать не только водкой-марганцовкой?
Вообще, наверное, не стоит (хотя сама много и часто обрабатывала, перекисью промывала еще), я с этой пуповиной всех "на уши" подняла (и Н. и Олю Лойко), еще и педиатры ходили на мозг капали, типа у вас омфолит уже начинается.
Итого, пахнуть должно, т.к. некроз тканей происходит, ждать можно долго, у америкосов, как выяснилось, показывают дите врачу на 14-ые сутки, если при осмотре выявленно, что пуповина не отпала, назначают прием еще через неделю, только потом думают, что делать. В штатах очень низкий процент омфолитов (в отличие от нашего), обрабатывают только спиртовыми салфетками (спирт+алое, к примеру, в составе) при каждой смене подгузника.

Брусника

New member
Leksy, lapata, Karkusha, karapuza, Ю+Лина, спасибо! :) А у нас уже все нормально, больше оры не повторялись, две ночи прошло спокойно. Даже не представляю, что это было с ним...
Брусника,мне кажется все дети не любят шумных компаний)) У меня Аня до сих пор, если какие Др и гости - будет спать беспокойно.
Это я его не гостям показывала, а выложила фото на предыдущей странице.:) А гости у нас небольшими кучками по 2-3 человека приходят, так малой не особо беспокоится.
Это получается, что бедной Адельбосе в роддоме ее насильно отрвали? Мне ее отдали на четвертые сутки уже без пуповины
Ее там всем откручивают на 4-5-ые сутки. Я была уверена, что на пятые, и когда на 4-ые приходила медсестра детей отбрабатывать, я хотела ее попросить попозже открутить, перед выпиской, да не тут-то было: только я малого положила на столик, она говорит: "Дайте чистую пеленочку", и пока я за ней нагибалась, она уже ее отодрала. Эххх... Правда, лужи крови не было, чуть-чуть совсем.

в общем, получили злющую орущую маму...
Бедный Карапузик! Я тебя понимаю!:))) Сейчас, правда, не жалуюсь, но были периоды в нашей с Мишей жизни, когда хотелось хлопнуть дверью и убежать на улицу. А сейчас как? Прошло?
Маша и медведи, а как вы справляесь? Как представлю тебя, такую спокойную и умиротворенную, кажется, что и дети такие же.

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
Ю+Лина,у меня тоже соски очень болели, когда была беременная и грудью кормила
А сейчас как? Прошло?
а то как же, пришел добрый Ваня, обогрел, обцеловал и вес пучком...вообще, все эти проблемы из моей головы идут, из моих тараканов...Ваня кэтому проще относиться, главное, чтобы в целом семье было хорошо, а когда мам нервная, это всем плохо, а вот когда ребенку по жопе дать, он пять минут от обиды поплачет и опять счастливый, а вот когда мама долго стойко терпи, ибо ударить ребенка - боже упаси, а потом в нервах готова голову этому ребенку оторвать, это уже вах, как плохо...а еще Ваня говорит, что дети - это маленькие боги, они считают, что все должно быть только для них, только как они хотят, т.е. они искренне в это верят (такой святой эгоизм)...и за это злиться на них нельзя (себе дороже), нужно свою территорию твердо обозначить, типа я говорю по телефону, мне никто не мешает, а если мешает - получает по жопе (или конфет не получает), все просто и доступно...у мужчин все вообще просто, нам бы у них поучиться...вот хочет он спать и идет и спит, а мы...спать хотим, но нужно ж посуду помыть, или погладить...сами вродже решили, посуду мыть, но при этом на мужа обижаемся, он, гад, спит, а мы, бедненькие, работаем...а по сути-то, посуда завтра опять намажется, а сон уже не доспится и обида останется...а чтов ажнее, грязная посуда или душевный мир? ответ очевидный, а вот действия наши невсегда логичны...

Соната

Любимая и любящая
Блин, а я так расстраиваюсь, что Дашка растет))). Т.е. я хочу, чтоб росла, но так классно ее в коляске возить :)))

Маша и медведи, а как вы справляесь? Как представлю тебя, такую спокойную и умиротворенную, кажется, что и дети такие же.
Спасибо, что интересуешься). Не знаю, как мы, вроде ничего, у меня все больше в голове переживания, не складывается пока точной картинки того, как все должно взаимодействовать в многодетной семье, чтобы была только радость и взаимопонимание...Иногда бывает интересы всех пересекаются в одной точке, тогда чувствуешь себя абсолютно беспомощной, это хуже, чем быть просто неопытной мамой, это...сложно объяснить). В тоже время не могу сказать, что тяжело физически или психически, но точно не простой период. А дети...Маша, да смиренный человек, но и у нее есть свои интересы и желания, которые хочется помочь осуществить. Вот Василий у нас посложнее будет, да и Герман подкидывает задачки)), вот, к примеру, только к 2,5 мес. со слингом смирился, а так все руки предпочитал, уж как я его не усаживала в слинг-то)). Подруги смеются, вроде того, что я так навык ношения освоила, что дите мамины руки ни на какие слинги не меняет.

lapata

Active member
в одной точке, тогда чувствуешь себя абсолютно беспомощной,
вот и у нас так вроде все ничего, но бывают моменты, когда все сходится в одно.... сразу троим нужно внимание в один момент при чем безотлагательное, а тут звонит телефон, убегает каша и в домофон сосед просит открыть дверь :):):) хочется тогда чтобы было 6 рук :( а нэту.
что тяжело физически или психически, но точно не простой период.
мне физически стало тяжело...много таскать тяжестей приходится + кормление+ недосыпы ....и слинг мы не очень долго жалуем...

karapuza, ты молодцом! у меня депресухи тоже как рукой снимает, ну т.е. мужниной рукой снимает :) молодцы семейка так держать!

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
ну понятно, у всех бывают тяжелые дни, но счастливых деньков несомненно больше :)...я вообще заметила, что у меня какой-то ПМС появился, правда сами М еще не начались, но регулярно бывают всплески агрессии...вах, я-таки становлюсь женщиной :)
Спасибо Маше-Лакримозе за беседы и слинг
И всем вам за теплоту и поддержку :)

lapata

Active member
Дефачки!!!!!! мы уже подросли и выздоровели, открываем сезон в Мачулищах! айда к нам кто может! давайте договариваться на встречу на след неделе! приглашаем знакомиться! встреча без пузиков уже а с карапузиками :) хотя с пузиками тоже можно! ну так как?
хотели вам показаться а то ваших деток я уже многих видела а мои всегда в саду когда гости :) стрший Илья, средняя Милка, и наше третье счастье Юна

Вложения

• IMG_5337.JPG
    IMG_5337.JPG
    423.9 KB · Просмотры: 39
  • IMG_5254.JPG
    IMG_5254.JPG
    315.1 KB · Просмотры: 40
  • IMG_4791.JPG
    IMG_4791.JPG
    242.3 KB · Просмотры: 43

Брусника

New member
lapata, все трое - до чего же хороши детки! Милка такая смешная.:)
А я всё в гости боюсь выбираться, но надо когда-то начинать. :) А еще у нас детского сидения нет (а папа наш не спешит покупать), вообще не представляю, как без него с двумя детьми... Лана, а у вас в машине 3 кресла?

Ladydi

В волшебном кружении
lapata, мы теперь тоже в гости можим! наконец то удасться познакомиться :)
Детки красивые, как и мама с папой!

Соната

Любимая и любящая
Лана, может, и я смогу в гости. Мила на тебя очень похожа)))

Полынь

Запах лета
lapata, такие все хорошенькие и разные. Илья очень серьезный) чувствует наверное свое старшинство)
Интересно, теперь ты - многодетная мать? в смысле, официально?

lapata

Active member
Полынь, да мы даже удостоверение получили уже!
Соната, давай в гости ! Мила правда моя девочка! хоть одна моя.
Лана, а у вас в машине 3 кресла?
у нас Юна в переноске автокресле мы отключаем подушку впереди и ставим ее на переднее сидение а я сажусь сзади с Милой она в кресле и Ильей он у нас на поджопнике, ну такая тумбочка специальная чтобы ремень обычный шел там где надо ему и не давил в шейку.
Детки красивые
спасибо! будем ждать! давайте с днем определяйтесь
Nevlada, ну давайте уже наконец!

Karkusha

Well-known member
Дефачки!!!!!! мы уже подросли и выздоровели, открываем сезон в Мачулищах! айда к нам кто может! давайте договариваться на встречу на след неделе! приглашаем знакомиться! встреча без пузиков уже а с карапузиками :) хотя с пузиками тоже можно! ну так как?
хотели вам показаться а то ваших деток я уже многих видела а мои всегда в саду когда гости :) стрший Илья, средняя Милка, и наше третье счастье Юна

уууу, я тоже хочу к тебе-- у вас так душевно--но нам еще рано совсем. Буду мысленно с вами. И, может, потеплеет когда, так семьями на природу выберемся, а?

Детки у тебя хороши--а ты их от нас все время в сад:)

Сверху