Катя_Катина
Well-known member
дамы, кто просит тут и в личке... отправлю всем завтра... сегодня почта глючит нереально - письмо Корррице отправлялось полчаса.
а их В ПРИНЦИПЕ нет. И Мендельсон был настолько МУДР, что, даже будучи врачом, это понимал.SVR написал(а):у автора не было готовых методик, схем, формул и.т.д
Я очень за вас рада, что все так гладко и красиво, но к сожалению в жизни не всегда все получаеться так, как бы ты этого хотел!!!И думаю вы прекрасно об этом знаете!!!вот вашему ре уже третий год, да? разобрались ли вы в причинах приведших к преждевременным родам? что помешало восстановить лактацию? как вы считаете можете ли вы за ребенкин организм что-то сделать?
или вы ждете готовый здесь рецепт, а если вас призывают подумать, то вы это называете пустой болтовней?
отвечать ЗДЕСЬ и МНЕ не обязательно... ответьте себе...
зы. у меня тож деть родился недоношенным... и проблемы с лактацией были... и в сад пошел в год и 8... так что уж позвольте себя не считать теоретиком...
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ.nika_v написал(а):Да вы что? И кто вам это сказал, про то, что привыкания не будет? Я не очень понимаю ваши цели, вы хотите, чтобы какая-нить простенькая простуда СРАЗУ свернулась, а почему нельзя дать ребенку просто справиться с ней самому, это тоже не займет много времени. Имунопрепараты помогают при вирусных простудах, при серьезных заболеваниях, они я думаю как мертвому припарка. Так девочки, просто очень хочу понять вашу логику, ЗАЧЕМ их давать, если легкое проедет само + потренирует деткин иммунитет, а сложное не вылечишь??? Зачем оказывать медвежью услугу иммунитету, он что калич какой-нить???
О, придумалось хорошее сравнение, а давайте пить слабительное всегда, зачем кишечнику самому работать? Давайте ему поможем...вот для меня имунопрепараты это примерно тоже самое только для иммунитета.
Может, Вы путаете понятия "дали самому справиться" и "пустили на самотек"?SVR написал(а):Много примеров в жизни знакомых, когда при простенькой простуде давали организму самому справиться, и в результате запущенность + антибиотики.
ДА,Коррица,нужно именно разбираться в причинах соплей и кашлей, а не пихать в ребенка все, что пихается. Говорю как мама часто болеющего ребенка, сама бывший хроник бронхитный(это я к генетической предрасположенности).Коррица написал(а):Наивно звучит... Хотелось бы посмотреть, как Вы это будете осуществлять. Дети разные. Не все имеют сильный иммунитет с рождения. А если ребенок просто не устойчив к разл инфекциям? Это может быть обусловлено генетически.
А что Eka такого сказала?Коррица написал(а):Кем Вы себя возомнили? СТЫДНО...ВАМ!!!! Научитесь корректности в общении с людьми.
Тут беседа в общем-то началась с БАДов. А то, что вы описываете, БАДами как раз не лечится. Универсальных советов нет и не может быть. У меня тоже часто болеющий РЕ. Но от иммуностимуляторов я отказалась.jannet написал(а):И что вы скжете, что я должна смотреть как он лежит с ТТ под 40, кашляет лающим кашлем и захлебываеться соплями????? При всем при этом мы и на море ездим и масажи делаем и гулям и не кутаемся и т.д и т.п.
А в чем конкретно разница?katia-ka написал(а):Может, Вы путаете понятия "дали самому справиться" и "пустили на самотек"?
Magda написал(а):Дабы вернуть тему в конструктивное русло предлагаю каждой маме по пунктам указать, что она делает, когда у ребенка начинается простуда:
Ну например
1) Не вожу в сад
2) Даю много пить
3) при температуре раздеваю и не вожу на улицу
Промываю нос: салином, соленой водой, просто водой. Холодной причем.при насморке
4) промываю нос салином и иже с ними
5) если насморк длится более 7 дней, густой и зеленый, то синупрет
Не было у нас такого горла. Точнее, было один раз и довольно долго. Миндалины висели огромные. Пили гомеопатию, иногда полоскали, но неаккуратно. Опять же ХОЛОДНОЙ водой. Даю жевать забрус. Для полосканий использую настойку прополиса либо травы.при красном и опухшем горле
6) рассасывать антиангин
7) тонзилгон в каплях
8) полоскаем горло
9) теплое молоко с маслом и содой
Даю травки, если не отхаркивается. Ходим вниз головой. Опять же разогрев тела в результате физ.нагрузки замечательно стимулирует отхаркивание у нас. И способствует выздоровлению.при кашле
10) даю травяные сборы когда начинается кашель с трудноотделяемой мокротой
11) если кашель не проходит и становится мучительным даю лазолван
Только давно-давно мы дошли до антибиотика в нос и синупрета. С тех пор не даю. Но и очевидно хуже не было, тьфу-тьфу.12) если ребенку становится очевидно хуже через 5-7 дней, то даю АБ
страшно вам писать... вдруг опять обидетесьКоррица написал(а):кто знает еще какие "безобидные" методы устранения красного больного горла (у нас это частое явление)
Катерина, а это что?Катерина написал(а):Даю жевать забрус
свежие? Классно. Надо все же купить небольшую соковыжималку. А то у нас махина старая.MaTasha написал(а):Я сейчас соки стараюсь для здоровья каждый день давить по стакану (яблоко с морковкой)...
ну и не надо, значит. Согласна с Екой - пыльцу попробуйте.Муся написал(а):и еще про пергу. одно время мой ребенок очень ее любил, а теперь - ни в какую и ни в каком виде(((
крышечки. Воск с прополисом и пчельными какими-то полезностями еще. Его надо жевать минут 15, потом выплевывать.Eka написал(а):а забрус это типа верхняя часть сот. она вроде прополис содержит и еще чего-то...
сколько покупали - он такой светло-желтый, с беловатым.Kalinka написал(а):выглядит, правда, у разных продавцов он по-разному