Если хочешь быть здоров

Катя_Катина

Well-known member
дамы, кто просит тут и в личке... отправлю всем завтра... сегодня почта глючит нереально - письмо Корррице отправлялось полчаса.

SVR

New member
Катя_Катина , спасибо за ответ. Думаю до этого надо действительно дойти, и скорее всего как и Вашем случае через метод проб и ошибок. Книгу пока не читала, но прочла отзыв американки, которая была лично знакома с автором и так понимаю стала его последователем. Из отзыва поняла, что у автора не было готовых методик, схем, формул и.т.д., он жил по вере в Бога, воспринимая жизнь такой какая она есть. Т.е. пусть все идет как идет и не вмешиваться. Но с другой стороны также эта женщина пишет что Пока он был жив, я знала, на кого положиться в любой угрожающей ситуации. Я думаю, она все равно осозновала, что он врач.
Не знаю, пока я к этому не готова. Может потому что, мы еще так сильно не болели (за два с половиной года мы принимали немного лекарств), когда опускаются руки от безпомощности традиционной медицины.

Mahima

переименовалась:)
Kavita, я вот не пойму - Я здесь конкретно при чем?! Ни слова не сказала в этом споре. И все равно приплели с порицаниями. Будьте уж справедливы - оставьте в ДАННОМ конкретном случае МЕНЯ в покое;-)
SVR написал(а):
у автора не было готовых методик, схем, формул и.т.д
а их В ПРИНЦИПЕ нет. И Мендельсон был настолько МУДР, что, даже будучи врачом, это понимал.

Последнее редактирование:

jannet

Active member
вот вашему ре уже третий год, да? разобрались ли вы в причинах приведших к преждевременным родам? что помешало восстановить лактацию? как вы считаете можете ли вы за ребенкин организм что-то сделать?
или вы ждете готовый здесь рецепт, а если вас призывают подумать, то вы это называете пустой болтовней?
отвечать ЗДЕСЬ и МНЕ не обязательно... ответьте себе...
зы. у меня тож деть родился недоношенным... и проблемы с лактацией были... и в сад пошел в год и 8... так что уж позвольте себя не считать теоретиком...
Я очень за вас рада, что все так гладко и красиво, но к сожалению в жизни не всегда все получаеться так, как бы ты этого хотел!!!И думаю вы прекрасно об этом знаете!!!

Eka

Well-known member
jannet,
разве я где-то писала про гладкость и красоту? не воспринимайте пжа мои вопросы как наезд на вас... эти вопросы я задавала СЕБЕ в свое время... и искала на них ответы... и в принципе ПОКА жизнь показывает что даже если я нашла в то время не все ответы (или не все верные... или САФСЕМ мало верных), но направление я чувствую СВОЕ...
и таки да! я знаю что в жизни не всегда получается как ХОТЕЛ, но стопудово получается так как ДЕЛАЛ...

Baggicat

Драконья погибель
Eka, а вы в полной мере разобрались в причинах ваших преждевременных родов? Тогда помогите это сделать , например, и другим. Конкретными вопросами, информацией, ссылками, поддержкой... А не категорически заявляйте, что тот, кто не "дошел" до вашей стадии понимания жизни - лентяй и не умеющий и не желающий думать человек, который сильно желает переложить ответственность на все, и частично даже на вас. Именно так воспринимаются ваши категорические высказывания.
Kavita, абсолютно права. Если вы вышли на следующую ступень сами - это ваше огромное достижение и вы достойны уважения. Но если вы хотите помочь - то помогайте, а не тыкайте в недостатки других. Иначе - и разговор заводить не стоит.
Давайте помогать в таких интонациях - чтобы помощь была принята и принесла пользу!
Вы ведь на самом деле желаете добра.

Eka

Well-known member
Baggicat,
до "моей" стадии понимания доходить не надо... надо дойти до "своей"...
и я не тыкаю в недостатки, я говорю на какие вопросы неплохо бы обратить внимание если хочется узнать ПОЧЕМУ происходит то или иное действие и следовательно пытаться предотвратить его, а не пытаться убежать когда оно на пятки наступает... и если мои вопрос трактуются как оскорбление, то извините...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Дабы закончить флуд, который сама и начала...
Катерина, оставляю Вас в покое, чтобы быть справедливой и не валить все в одну кучу :) Хотя высказывание мое касалось, конечно, не только этой темы

Хочу сказать лично про себя.. Меня Ека нормально так возюкнула в теме про закаливание... И я со злости стала читать все ее сообщения :) И знаете, столько нужного для себя вынесла и полезного.. Честно. Поэтому хочу дать совет тем, кто обижается - давайте будем обращать внимание не на форму, а на суть. Больше будет пользы. :drinks:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
nika_v написал(а):
Да вы что? И кто вам это сказал, про то, что привыкания не будет? Я не очень понимаю ваши цели, вы хотите, чтобы какая-нить простенькая простуда СРАЗУ свернулась, а почему нельзя дать ребенку просто справиться с ней самому, это тоже не займет много времени. Имунопрепараты помогают при вирусных простудах, при серьезных заболеваниях, они я думаю как мертвому припарка. Так девочки, просто очень хочу понять вашу логику, ЗАЧЕМ их давать, если легкое проедет само + потренирует деткин иммунитет, а сложное не вылечишь??? Зачем оказывать медвежью услугу иммунитету, он что калич какой-нить???
О, придумалось хорошее сравнение, а давайте пить слабительное всегда, зачем кишечнику самому работать? Давайте ему поможем...вот для меня имунопрепараты это примерно тоже самое только для иммунитета.
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ.
Хотя я сначала была из тех мам, которые дают Анаферон для профилактики. И потом пришла к тому, что иммунитета как такового собственного не стало совсем.
SVR написал(а):
Много примеров в жизни знакомых, когда при простенькой простуде давали организму самому справиться, и в результате запущенность + антибиотики.
Может, Вы путаете понятия "дали самому справиться" и "пустили на самотек"?
Коррица написал(а):
Наивно звучит... Хотелось бы посмотреть, как Вы это будете осуществлять. Дети разные. Не все имеют сильный иммунитет с рождения. А если ребенок просто не устойчив к разл инфекциям? Это может быть обусловлено генетически.
ДА,Коррица,нужно именно разбираться в причинах соплей и кашлей, а не пихать в ребенка все, что пихается. Говорю как мама часто болеющего ребенка, сама бывший хроник бронхитный(это я к генетической предрасположенности).
А осуществлять- к врачу толковому сводить.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Коррица написал(а):
Кем Вы себя возомнили? СТЫДНО...ВАМ!!!! Научитесь корректности в общении с людьми.
А что Eka такого сказала?
Мне в свое время помогла книга Комаровского "ОРЗ".
jannet написал(а):
И что вы скжете, что я должна смотреть как он лежит с ТТ под 40, кашляет лающим кашлем и захлебываеться соплями????? При всем при этом мы и на море ездим и масажи делаем и гулям и не кутаемся и т.д и т.п.
Тут беседа в общем-то началась с БАДов. А то, что вы описываете, БАДами как раз не лечится. Универсальных советов нет и не может быть. У меня тоже часто болеющий РЕ. Но от иммуностимуляторов я отказалась.

Magda

Well-known member
katia-ka написал(а):
Может, Вы путаете понятия "дали самому справиться" и "пустили на самотек"?
А в чем конкретно разница?
Дабы вернуть тему в конструктивное русло предлагаю каждой маме по пунктам указать, что она делает, когда у ребенка начинается простуда:
Ну например
1) Не вожу в сад
2) Даю много пить
3) при температуре раздеваю и не вожу на улицу
при насморке
4) промываю нос салином и иже с ними
5) если насморк длится более 7 дней, густой и зеленый, то синупрет
при красном и опухшем горле
6) рассасывать антиангин
7) тонзилгон в каплях
8) полоскаем горло
9) теплое молоко с маслом и содой
при кашле
10) даю травяные сборы когда начинается кашель с трудноотделяемой мокротой
11) если кашель не проходит и становится мучительным даю лазолван

12) если ребенку становится очевидно хуже через 5-7 дней, то даю АБ

Я знаю, мам, которые скажут, что пункты 5,6,7, 10,11 излишни :)) Но без них мы всегда приходили к пункту 12 :(((.
Также знаю, что п.9) спорный - так как есть мнение, что молочные продукты затрудняют отхождение мокроты, но моему ребенку становится легче.

Последнее редактирование:

Mahima

Magda написал(а):
Дабы вернуть тему в конструктивное русло предлагаю каждой маме по пунктам указать, что она делает, когда у ребенка начинается простуда:
Ну например
1) Не вожу в сад
2) Даю много пить
3) при температуре раздеваю и не вожу на улицу

Не вожу в школу, если простуда более-менее серьезная. Т.е. если нос конкретно заложен или сопли ручьем.
Пьет, сколько хочет - спецом не принуждаю, хотя могу предложить. Но чаще всего не обращаю на это внимания, если только речь не идет о высокой температуре.
При температуре смотрю по обстоятельствам: мерзнет - одеваю, не мерзент, горячий - раздеваю и обтираю.
при насморке
4) промываю нос салином и иже с ними
5) если насморк длится более 7 дней, густой и зеленый, то синупрет
Промываю нос: салином, соленой водой, просто водой. Холодной причем.
Если длится, то иногда (если совсем все плохо с носом) вставляю тампоны с луковым соком и хоз.мылом, ищу гомеопатию. Но у нас, тьфу-тьфу, это бывает редко.
Еще при начинающейся простуде типа соплей простых - без отягощающих обстоятельств - веду на тренировку. Любую. Особенно хорошо помогает ОФП или гимнастика. Чтобы был пот и сильный разогрев. Обычно сопли и легкие покашливания проходят после этого. И каток тоже помогает - сопли моего ребенка чаще всего не люябт холод. Это его особенность.
Если сопли маленькие совсем, прозрачненькие - не делаю ничего.
при красном и опухшем горле
6) рассасывать антиангин
7) тонзилгон в каплях
8) полоскаем горло
9) теплое молоко с маслом и содой
Не было у нас такого горла. Точнее, было один раз и довольно долго. Миндалины висели огромные. Пили гомеопатию, иногда полоскали, но неаккуратно. Опять же ХОЛОДНОЙ водой. Даю жевать забрус. Для полосканий использую настойку прополиса либо травы.
Если просто красноватое горло, не болит, не беспокоит - ничего не делаю.
при кашле
10) даю травяные сборы когда начинается кашель с трудноотделяемой мокротой
11) если кашель не проходит и становится мучительным даю лазолван
Даю травки, если не отхаркивается. Ходим вниз головой. Опять же разогрев тела в результате физ.нагрузки замечательно стимулирует отхаркивание у нас. И способствует выздоровлению.
12) если ребенку становится очевидно хуже через 5-7 дней, то даю АБ
Только давно-давно мы дошли до антибиотика в нос и синупрета. С тех пор не даю. Но и очевидно хуже не было, тьфу-тьфу.

MaTasha

Active member
Я сейчас соки стараюсь для здоровья каждый день давить по стакану (яблоко с морковкой)... Если нет аллергии, можно, наверное, свеклу и апельсины.
Это я так, в тему "Если хочешь быть здоров"...

Eka

Well-known member
Коррица написал(а):
кто знает еще какие "безобидные" методы устранения красного больного горла (у нас это частое явление)
страшно вам писать... вдруг опять обидетесь :) но я борюсь со своим страхом :)))
частые проблемы с горлом указывают на проблемы самовыражения, выражения эмоций, отстаивания собственных интересов... это на тему профилактики.
из лечения: полоскание морской водой, есть чеснок, лимон. еще даю жевать прополис, но его глотать нежелательно. еще снаружи горло, т.е. шею в р-не миндалин на ночь мазать чесноком. без фанатизма, а то можно кожу сжечь если чеснок ядреный.

Муся

заморская свинка
Катерина написал(а):
Даю жевать забрус
Катерина, а это что?
и еще про пергу. одно время мой ребенок очень ее любил, а теперь - ни в какую и ни в каком виде(((

Eka

Well-known member
Муся,
перга весьма специфична на вкус, попробуйте дать пыльцу, смешные "конфетки" детям очень нра.
а забрус это типа верхняя часть сот. она вроде прополис содержит и еще чего-то...

Kalinka

Active member
забрус от насморка помогает
мне однажды в медовом магазине лекцию прочитали:)
я поверила:)
выглядит, правда, у разных продавцов он по-разному
какой-то мой ребенок жует, какой-то нет...

Mahima

MaTasha написал(а):
Я сейчас соки стараюсь для здоровья каждый день давить по стакану (яблоко с морковкой)...
свежие? Классно. Надо все же купить небольшую соковыжималку. А то у нас махина старая.
Муся написал(а):
и еще про пергу. одно время мой ребенок очень ее любил, а теперь - ни в какую и ни в каком виде(((
ну и не надо, значит. Согласна с Екой - пыльцу попробуйте.
Eka написал(а):
а забрус это типа верхняя часть сот. она вроде прополис содержит и еще чего-то...
крышечки. Воск с прополисом и пчельными какими-то полезностями еще. Его надо жевать минут 15, потом выплевывать.
Kalinka написал(а):
выглядит, правда, у разных продавцов он по-разному
сколько покупали - он такой светло-желтый, с беловатым.

Kalinka

Active member
Катерина,
вот светло-желтый с беловатым мой ребенок ест, а был какой-то темно-желтый, и сот там многовато было... че-то не пошел

Сверху