Евровидение

Goldenflow

Well-known member
Езерская у меня стоит на одной полочке с Люсей Лущик,да они и подружки кажется
Езерская--последний человек, к мнению которого я буду прислушиваться.
Езерская- старая, выжившая из ума корова,которая пытается эпатировать публику своими нелепыми нарядами.Самое удачное ее детище--"музыкальный салон" на старом БТ но это и все.Дальше все было только хуже.
Так что я не побегу брать автограф у Демидовича :) .
ПЫСЫ и хорошо бы светской львице ,коей она себя считает,вычищать грязь из под ногтей.Извините,мягко свое мнение выразить не могу

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Fearlight, и что? Ну в рейтинге, ну работа - теперь её мнение единственно верное? Упали и преклонились?

Nasha

Active member
Goldenflow, не нужно так близко к сердцу всё принимать :)
А чьё мнение для вас авторитетно? Чьи слова :"Кролик гениален в своём безумстве" заставили бы вас сменить гнев на милость?:)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я бы за такие слова любому авторитету настучала по кумполу
нельзя про детей такое говорить

Nasha

Active member
Вишня-черешня, прости, может моя формулировка не верна :)
Заменим "Кролик гениален в своём безумстве", на "Юра отлично выступил" :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Nasha, согласись - смысл формулировок кардинально разнится

ЗЫ я не фанатею по кролику, я фанатею по Рыбаку)

Tony

New member
Тоже посмотрела вчера в записи "Ответный ход". Сложилось впечатление, что более талантливых людей и гениальных произведений белорусская история не знала. Даже смешно стало, чесслово, как все присутствующие сами себя в этом убеждали. А те несчастные смельчаки, которые рискнули высказать отличную от общего хора точку зрения, натыкались на неприкрытое хамство ведущего, обрубавшего их на полуслове.
Поразил, в частности, эпизод с преподавателем латыни, рьяно утверждавшим, что в песне на латыни звучат не сатанинские призывы, что все эту латынь неправильно поняли. А ВОТ ЧТО ЖЕ там все-таки звучало, так и не сказал. Интересно, а почему же у самого Юры не спросят, что же означает та самая латынь в его песне?
Про Езерскую согласна с Goldenflow, она уже не в том возрасте, чтобы здраво оценивать окружающий мир. Но смотреть на нее мне нравится, всегда очень живописна и забавна на фоне нашей серой аудитории. Поэтому ее везде зовут и дают высказаться.
Рискну предположить, что Юра в будущем вряд ли соберет приписываемые ему лавры, но время покажет.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tony, да потому что там нет латыни, НЕЕЕТ....
параноики, как вы задолбали, соседка сверху вам тоже настукивает клюкой сатанинские мелодии?

Natya

Жили-были ...
У мальчика, к слову, верующая мама, и он тоже имеет представление о вере.

Это просто песня. Мы все видим то, что хотим увидеть, а некоторые даже сверх того, хотят увидеть того, чего нет, ну просто нравиться людям искать и находить во всем "скрытый" смысл и пофиг есть он или нет, но так жить интереснее, ведь так.

параноики, как вы задолбали, соседка сверху вам тоже настукивает клюкой сатанинские мелодии?

+100!

Tony

New member
Вишня-черешня, так я и не утвеждаю, что она есть, это люди умные . А что он тогда поет там, где слышат латынь? Просветите, наконец

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tony, именно латиноведы и говорят что нету там ничего
а "умные" люди, знающие латынь на уровне крылатых выражений ищут подспудные смыслы
дебилы

Tony

New member
Вишня-черешня, таки нет, преподаватель латыни вовсе не утверждал, что латыни там нету, он лишь начал, что перевод неправильный, что в латыни нету шипящих, но его тут же прервал вежливый ведущий. Так а что же там? Кто-нибудь может сказать?

Nasha

Active member
Вишня-черешня, так я и не утвеждаю, что она есть, это люди умные . А что он тогда поет там, где слышат латынь? Просветите, наконец
Я не Вишня :) , но ответю.
Напомню, что мальчик учится на хоровом отделении лицея при консерватории. В свои йуные годы у него огромный опыт исполнения произведений на различных языках. Кроме того, у хористов (это я вам уже из личного-профессионального опыта) есть такое понятие как распевания ( подготовка голосового аппарата к работе). Так вот слышали бы вы какие текста:crazy: иногда используются в этих распеваниях ... А какие словья используют хормейстеры в момент работы над произведениями :spiteful: - одно "морморандо-пречипитандо" чего стОит...
Короче, этот так всем ненавистный "Атис" всего лишь детская шутка-фантазия навеянная латынью, итальянскими терминами и буйной детской фантазией.

Вишня-черешня, таки нет, преподаватель латыни вовсе не утверждал, что латыни там нету, он лишь начал, что перевод неправильный, что в латыни нету шипящих, но его тут же прервал вежливый ведущий. Так а что же там? Кто-нибудь может сказать?
Латинист чётко сказал что "Этис-атис-аниматис" - ДА, это латынь. НО как фразу это нельзя переводить, потому как переводу это не подлежит.
Нечего там, товарищи, переводить!

Tony

New member
есть такое понятие как распевания
Ну знаете ли, с "распеваниями" на Евровидение ехать - это только от очень большого ума, все-таки, представляя свою страну, надо как-то отдавать себе отчет, ЧТО ты поешь и как это должны понимать граждане Европы.
переводу это не подлежит.
Такой фразы там точно не было. Преподаватель бубнил что-то невнятное и так и не закончил свою мысль.

Nasha

Active member
Ну знаете ли, с "распеваниями" на Евровидение ехать - это только от очень большого ума, все-таки, представляя свою страну, надо как-то отдавать себе отчет, ЧТО ты поешь и как это должны понимать граждане Европы.
Такой фразы там точно не было. Преподаватель бубнил что-то невнятное и так и не закончил свою мысль.
Скачала передачку - цитирую товарища латиниста:
" "Этис-атис-аниматис" это действительно латынь, но как и песня "Ameno" великой группы "Era" - Ameno Dorime- никак не переводится с латинского языка, хотя отдельные элексемы можно переводить."
И ещё - нашему нельзя всяку фигню петь, а "О-О-О-О,дабаритю, клик-клак-тик-так" афигеть как круто...

И не надо выдёргивать слова - общий смысл сказанного нужно понимать.

Сверху