Фамилия

Чью фамилию должна носить семья?

• Всего проголосовало
    205

Катя_Катина

Well-known member
У моей приятельницы был мужчина по фамилии Моськин. Вот такую бы фамилию в жизни бы не взяла. А так... только потому что свекр - пьяница... ИМХО бред. Тем более для дочери.

Nut

Осторожно: добрая собака!
В Артеке в отряде у нас была девочка с фамилией "Попа". Ну и ничё нормальная девочка. Хотя конечно всех напрягало.

Lepka

Active member
Ю. Пасхали, на никому не назло:) Просто порядок слов употребила неправильный.
Tysia, да не было проблемы, был просто вопрос! Я пыталась понять, неужели все настолько серьезно у этих мужчин с их фамилией. Видимо, серьезно. Посему муж и останется со своей.
Веснушка, это наврядли.. Скорее мой муж - удачное исключение из этого рода.

Supergirl

New member
К слову о фамилии. Смотрела по МУЗ-ТВ передачу про Бейонсе Ноулз. Так вот оказывается, что "Бейонсе" - это девичья фамилия матери этой певицы, в роду рождались одни девочки, и чтобы этот самый род не пропал они взяли да и назвали дочку фамилией. Во как.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
свое фамилие меняла на мужнино по двум причинам: некоторые трения с родней папы, возникшие у меня лично, плюс очень распространенная фамилие, а у мужа наоборот, редкая. Да и мне нра.
но муж бы на мою не согласился.
С автором темки по поводу энергии рода через фамилию несогласна. При смене фамилии меняется только тот человек который вырос под другой, для ребенка сие некритично.

Rovba

Active member
спросила вчера у мужа, первая реакция у него была: бред, у нее паранойя, не загружай меня тупыми проблемами. вторая реакция, когда я писала в форуме, подошел, спрашивает в фамилии пишешь, говорю нет, в другой темке. он ну тогда напиши, что я бы с ней сразу развелся после такого, она пытается шантажировать ребенком, а что будет дальше.
мое мнение. я бы не стала менять фамилию ребенку из-за плохого дедушки, и вообще бы не стала, если ребенок захочет, то когда вырастет сам поменяет эту фамилию. но проблема не в фамилии, и вряд ли вы оградите себя, сменив ее. дедушка останется дедушкой в любом случаи, и отсюда его права.
у меня первый ребенок на фамилии первого мужа, и у меня эта же фамилия. второй брак у нас гражданский, дочь на фамилии мужа, т.е. у меня с дочерью разные фамилии. если мы вдруг все таки дойдем до загса до совершеннолетия первого ребенка, я скорее всего останусь на своей теперешней фамилии (куча док-тов на меня оформленных и ребенок выезжает каждый год один за границу, и со сменой моей фамилии понадобится еще одна доп. бумага), ну а если уже после, то возможно и поменяю. а в принципе, считаю, что семья должна быть по нашей традиции на фамилии мужа, ну или в зависимости от обстоятельств каждый на своей, или двойная.

Никта

New member
Ю. Пасхали, ну может лет 20-10 можно было, сейчас нет к сожалению:(два имени можно...хе0хе..а фамилии низя...мы собирались сыну две давать..но юыстро обламались и решили мою:)

Ванесса

New member
Ю. Пасхали, Я тоже слышала двойные :biggrin:
насчет не благозвучности, там где я родилась, была одна семья, и я вот все думаю где были их мозги когда они давали дочери имя ЛЕНА, потому как их фамилия ТРИЧ..... эту девочку никто просто по имени или фамили не называл, а всегда полностью ТРИЧ ЛЕНА

Ю. Пасхали

солнечная
Никта, да нет, 7 лет назад: у нее мать умерла в то время, вот она и взяла ещё и ее (мама носила свою девичью)

Никта

New member
Ю. Пасхали, ну у нас же все меняется с космической скоростью:)

Tegenaria

New member
Никта написал(а):
двойные фамили в Рб не дают:)
Запросто дают :biggrin: . У меня на работе была девушка Бобрович. После брака стала Бобрович-Бескровная :biggrin: . Я сама паспорт видела! Может блат конечно, но факт остается фактом :).
На опрос ответила, каждый должен иметь свою фамилию. Ни в первом, ни во втором браке фамилию не меняла, как-то сложилось у меня стойкое убеждение, что коли уж я родилась с таким ФИО, с таким и буду всегда. Муж у меня хотел вообще на мою фамилию и сам перейти, и малого записать, но как-то дело до этого не дошло, малой с мужем пока отдельную фамилию имеют :).

Никта

New member
Marseе4ka, детям?
при росписи да...я про детей
запутала всех...детям при рождении не дают...вспомнила..мы еще думали в шутку расписаться взать двойную и сыну:)))

Teriel

New member
Муж сказал, что при возникновении подобной ситуации, у нас был бы серьезный конфликт, тк он вырос с осознанием своей принадлежности к определенному роду. Я могла бы его фалимию не брать если б захотела, а наш сын - это его кровь и для мужа важно, чтобы сын был на его фамилии.
Говорит, что если б его род был для него не значим и состоял из единственного какого-нить дядьки-алкаша из-под осиповичей, тогда, возможно, он бы подумал, а так - нет.

Ванесса написал(а):
Ю. Пасхали, Я тоже слышала двойные :biggrin:
насчет не благозвучности, там где я родилась, была одна семья, и я вот все думаю где были их мозги когда они давали дочери имя ЛЕНА, потому как их фамилия ТРИЧ..... эту девочку никто просто по имени или фамили не называл, а всегда полностью ТРИЧ ЛЕНА
Из той же оперы - в институте знала девушку Головач Лена

Сверху