Фамилия

Чью фамилию должна носить семья?

• Всего проголосовало
    205

RIsha

Но сахара не надо....
Бубс написал(а):
Из той же оперы - в институте знала девушку Головач Лена
И с кем только эта девушка ни училась! :biggrin:
Ага, и в нашей школе в параллельном классе такая училась, это как представлю сколько родителей так назвало своих дочерей жутко становиться, ну почему если фамилия головач, то называют ленами???

Supergirl

New member
Стриболада написал(а):

Мне только сейчас дошло, почему при такой фамилии нельзя называть ребенка Леной. :biggrin:

у нас с мужем разные фамилии. расписывались в день подачи заявления, по блату так сказать, в России проездом буквально. потому что в этой стране...(далее эмоции). короче, чтоы не менять три паспорта, хожу со своей девичьей фамилией. может, соберусь с силами когда-нибудь. пока их на бюрократическую машину у меня не хватает, а ситуация такая никого не напрягает. Дети (одна пока :biggrin: ) - на фамилии мужа

Jahenka

влюбленная в мир

И с кем только эта девушка ни училась!
со мной училась Таня Головач... Была очень рада, что она не Лена :biggrin:

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Supergirl написал(а):
Стриболада написал(а):

Мне только сейчас дошло, почему при такой фамилии нельзя называть ребенка Леной. :biggrin:
:blush: :blush: :(шёпётом)А до меня ну никак не доходит.Просвятите ,пожалуйста!!!!! :biggrin: :crazy:

anty

New member
можно и мне одну хохму, раз уж все от темы отклонились :biggrin:
на потоке девушка училась по фамилии Гладкая, на 3-м курсе вышла замуж - стала Мокрая, весь институт долго ухохатывался

CTEPBA

drama queen off
anty написал(а):
можно и мне одну хохму, раз уж все от темы отклонились :biggrin:
на потоке девушка училась по фамилии Гладкая, на 3-м курсе вышла замуж - стала Мокрая, весь институт долго ухохатывался

У меня так родственница, выйдя замуж, сменила фамилии - Баранова на Быкова :) Как говорили, из мелкого рогатого скота перешла в разряд крупного рогатого скота :)

Magiemiel

New member
CTEPBA, :biggrin:
раз пошел такой оффтоп тоже расскажу -
одноклассница моей мамы носила красивую фамилию Метелица
а вышла замуж - и на те, Метла терерь :biggrin:

Ванесса

New member
из той же оперы, олногрупница, девичья ЕЛКИНА, а теперь Сосновская :biggrin:

ARROW

Все в жизни связано!
Знакомая была Орлова стала Синицына. :biggrin:

Rovba

Active member
тоже прикол, семья распалась, так и не состоявшись,не смогли договорится насчет фамилии. она-соплевич, он -хилевич.

Бубс

Скромная королева
тоже прикол, семья распалась, так и не состоявшись,не смогли договорится насчет фамилии. она-соплевич, он -хилевич.
Соплевич-Хилевич, чтобы дама в загсе на регистрации умерла от смеха :biggrin:

Кенга-и-Ру

New member
Продолжу ОФФ :biggrin:
Мамины знакомые: он - Соловей, она - Песенка. Не помню, меняли ли там фамилии.

Инна&i

New member
Мой муж точно бы не согласился, даже не буду спрашивать. Всю тему не читала, только 1-ю страницу, но согласна, что как-то нечестно:
я просто поставила перед фактом, что меняю фамилю дочери на свою, т.к. меня не устраивает фамилия отца
По-моему, эти вопросы совместно решаются. А Вы и на мужа давите - или мою, или любую чужую. Я считаю, что Вы не имеете на это права. Это мое личное мнение, прошу не обижаться. У моего мужа отец был очень сильно пьющий, и умер от этого, и вся родня у него такая же. И сверковь я свою не особо люблю. Но я ношу их фамилию, и сын мой тоже. И совершенно не парюсь по этому поводу. А от того, что у Вашего ребенка будет Ваша фамилия, а не его отца и деда, гены никуда не денутся.

Сверху