Я свою фамилию оставила по многим причинам - она у меня польская и красивая, у мужа русская и обычная. Плюс с моей фамилией на всю Беларусь только две семьи, хотелось сохранить. да и документов было уже куча на тот момент на мою фамилию, начиная от прав и заканчивая техпаспортом на квартиру. В общем, решила не менять. Муж был абсолютно спокоен. А вот еще момент, что меня тоже в какой-то степени остановил от смены фамилии - я Александра Юрьевна, а муж Юрий Александрович, почему-то уж совсем не хотелось мне еще и фамилию с ним одинаковую
А теперь, после того, как мы в США уехали, я столько раз уже жалела, что не взяла фамилию мужа. Во-первых, мою польскую фамилию американцы просто не могут выговорить, а мужнина для них простая, как грабли. Потом, слава Богу, у нас детки-мальчишки, им дали фамилию мужа, а были бы девочки, было бы много проблем - потому как фамилия мужа в женском варианте писалась бы не так, как в мужском, две последние буквы были бы другие, а это уже считай совсем другая фамилия, а поскольку у меня вообще фамилия другая, то получается, что дочкина фамилия вообще взялась от балды и пришлось бы ей давать мою...А так сыну дали фамилию мужа, второму сыну тоже дадим мужнину. Вообщем, никогда не знаешь, как повернется, жила бы дома, не имела бы проблем, а так бывает, что и жалею, но именно из-за вот таких практических моментов.