Фанатам отдыха посвящается!

Вишенка

волшебница
Много несовпадений?
Я в прошлом году в Германии искала апарты на сайтах городов и т.п. Были очень интересные варианты, но по факту оказалось, что то они заняты были, то цена актуальна при бронировании от 7 дней, то в сезон другая цена и т.д., и т.п. Так ничего и не нашла и вернулась на Букинг. Тут еще нужно иметь в виду, что на Airbnb иногда временно сдают жилые квартиры, просто на время отъезда хозяев. Иногда даже и с котом :))) Куча нюансов, короче.

Tinker

Active member
Нам airbnb отменил бронь в апреле на нач июля. Я уже ничего толкового найти не могла на семью из 4-х человек. Пришлось чуть менять дислокацию, чтобы приличные апарты найти. Плюс еще и дороже вышло

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Мы по этому тоже похоже вернемся к Букингу.
Мы, Мы аднойчы, бранюючы праз букінг, сутыкнуліся з овербукінгам. Таму мае сэнс спісацца з гаспадарамі жыльля загадзя, каб высьветліць, ці чакаюць яны вас.

gingerN

New member
А вы,где смотрите?
Много несовпадений?
аэрнб много, смотрим хомвей, там по лучше , по крайней мере можно посмотреть цены на квартиры по сезонам, все расписывают, проще общаться с хозяевами, через почтовик и пиши что хочешь, а на аэрнб только через их сайт, где в сообщениях не можешь указывать не телефон не емейл, никакие контакты, чтобы напрямую не связывались друг с другом, типа для безопасности.

Тасана

New member
не хочу спорить и что-то доказывать - делюсь опытом - в прошлом году, правда в июне - 12-22.06 примерно ездила семья -2+2(дети) - вышло 1.5тыс. Болгария. на авто, через Украину. кушали в кафешках постоянно - поэтому если готовить самим - будет дешевле.
Либо я чего-то не понимаю, либо... в чем выгода ехать в Болгарию на авто в июне на 2+2, готовить самим и уложиться в 1,5, если можно полететь в июле на 2+3 на олл и тоже уложиться в 1,5?

Makarysia

Пью кефир...
Тасана,Скажите где брать такой тур?

Лично для меня горящий тур не вариант.А не горящий,я психологически не потяну.Жаба съест.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Либо я чего-то не понимаю, либо... в чем выгода ехать в Болгарию на авто в июне на 2+2, готовить самим и уложиться в 1,5, если можно полететь в июле на 2+3 на олл и тоже уложиться в 1,5?
ну... сэнс можа быць выражаны не толькі фінансавым складнікам.

Тасана

New member
Скажите где брать такой тур?
Я Эвелинке ссылку кидала. Специально смотрела на её состав и в ее даты. Был вариант на 2 тыс. долларов типа в 5 звезд на Солнечном берегу (Прима сказала, что там ест вопросы по отелю, а Эвелинка, что они рассчитывали на друго бюджет. На другой бюджет находятся более бюджетные варианты). Я всё понимаю, но как-то мне удивительно в чем тогда вариант с самостоятельным добиранием и готовкой лучше?

Лично для меня горящий тур не вариант
Это не горящий тур, а тур по раннему бронированию.

ну... сэнс можа быць выражаны не толькі фінансавым складнікам.
Какими? Лучшим местом проживания? Лучшим питанием? Чем?
Я понимаю, когда хочется уехать в какое-то место... ну где мало туристов и т.п., но когда просто на пляж с детьми... Сомневаюсь, что самостоятельно выбранные аппарты будут настолько лучше, чем то, что предлагают за эту цену в пакетнике. Ну Бог знает...
Я вот хочу в одно место в Италии, но не знаю, как туда доехать не на машине.

Makarysia

Пью кефир...
Я всё понимаю, но как-то мне удивительно в чем тогда вариант с самостоятельным добиранием и готовкой лучше?
Например в том,что по мимо страны отдыха можно зацепить еще кучу стран по дороге.Остановится там на день-два.Не быть привязанным к одному месту.Самим планировать свой день.
Ну еще много чего.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я вот хочу в одно место в Италии, но не знаю, как туда доехать не на машине.
Куды? Мо, калектыўны розум чаго падкажа :)

Какими? Лучшим местом проживания? Лучшим питанием? Чем?
Я понимаю, когда хочется уехать в какое-то место... ну где мало туристов и т.п., но когда просто на пляж с детьми... Сомневаюсь, что самостоятельно выбранные аппарты будут настолько лучше, чем то, что предлагают за эту цену в пакетнике. Ну Бог знает...
Мне пра Балгарыю складана разважаць - я там не была. Таму я так... тэарэтычна, абапіраючыся на свой вопыт.
Абіраць самастойны адпачынак можна з розных прычынаў. Мая галоўная прычына (акрамя таго, што туды, куда еду я, не возяць турагенцтвы, часьцей за ўсё) - гэта акунуцца ў атмасьферу мясцовага жыцьця. Проста пажыць жыцьцём звычайнага жыхара гэтага італьянскага (напрыклад) мястэчка, выпіць кавы там, дзе п'юць яе мясцовыя жыхары, патрындзець (наколькі дазваляе слоўнікавы запас) за жыцьцё з гаспадыняй фруктовай лавачкі, праехацца на ровары па мясцовых дарогах... Прыгатаваць, нарэшце, нешта такое, з морапрадуктаў, чаго ніколі ў жыцьці не гатавала тут. Паглядзець, як расьце вінаград. Пабываць ў сямейным вінаробчым комплексе.
Ну вось неяк так.

Тасана

New member
Мая галоўная прычына (акрамя таго, што туды, куда еду я, не возяць турагенцтвы, часьцей за ўсё) - гэта акунуцца ў атмасьферу мясцовага жыцьця.
Вот для меня это вполне себе причина.
А когда сначала задается вопрос о том, как съездить во вполне туристическое место, но вот хотелось бы подешевле, то...

Ай, в горах :), на границе с Германией, кажется, сча забыла название места.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ай, в горах, забыла название места.
Калі без машыны, то я б шукала бліжэйшы да гэтага месца аэрапорт, у які лётаюць патрэбныя мне авіякампаніі. Далей - сайт італьянскай чыгункі. Калі там няма чыгункі, то шукала б інтэрнэце мясцовую аўтобусную кампанію.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Ай, в горах , на границе с Германией, кажется, сча забыла название места.
Самолет Вильнюс-Милан Бергамо Райанами. Поезд Бергамо - Верона. Автобус Верона - Больцано. Маршрут наезженный.
Можно конечно машину в Бергамо взять напрокат, так будет проще. :))

Тасана

New member
Самолет Вильнюс-Милан Бергамо Райанами. Поезд Бергамо - Верона. Автобус Верона - Больцано. Маршрут наезженный.
Не, там надо как-то до Австрии лететь вроде, но я пока не выяснила, до какого аэропорта конкретно.

Magda

Well-known member
lada, аквпарак, унопарк, сноу арена, велодорожки на десятки километров, светомузыкальный фонтан очень впечатляет. но все развлекухи стоят денег, поэтому понятие бюджетно тоже надо очерчивать для себя.
Если любители аквапарка, для нас максимально бюджетно выходит ночевать в гостинице аквапарка. Там есть план, когда включено проживание, завтрак и ужин шведский стол, аквапарк без ограничения количества раз и длительности посещения + тренажерный зал, например. Но эту гостиницу надо бронировать очень заранее. Такое предложение на 2+1 (до 18 лет) стоит 109/133 EUR в сутки (рабочие/выходные дни)

gingerN

New member
А кто что может посоветовать по краткосрочному отдыху? Посмотрела, в след году большие выходные на 7-10 мая выпадают. Куда относительно бюджетно можно? Литва, Польша?
Мы летали в Париж, билеты были очень дешевые, вопрос по жилью, хотя в принципе можно не дорогое найти.

что там будет детям интересно? Посоветуйте, что вы смотрели.
В друскининкае были не раз, если в мае фонтан еще не работает, снимали сами жилье, для детей в основном аквапарк, но я бы не сказала что это дешево, ну раз можно сходить, чтоб для детей особенно там ничего нет, мы в основном для себя ходили в лечебницу городскую, обслуживание хорошее, много всяких процедур, просто отдохнуть душой и телом.

Для нас максимально бюджетно выходит ночевать в гостинице аквапарка.
что-то для нас так не выходило, ну каждому свое. Может если постоянно пользоваться услугами аквапарка, т.к. там включено уже посещение. Мне больше не аква зона там нравиться а бани, там их помойму 15 или 17 что ли, но с детьми не знаю как.

Magda

Well-known member
И еще раз, подумать про границу РБ-Литва. В Друсь нет поезда. Значит либо авто, либо автобус.
Когда в РБ образуются длинные выходные или каникулы, то на границе образуется огромная Ж..па.
Для справки, в эту субботу на КЛ и Котловке люди стояли 8-10 часов на выезд, на Беняконях и Привалках - 4-5 часов. Вам это надо?
В воскресенье вечером (и в роде бы днем) на Привалках и Беняконях было уже пусто. Но вечером понятное дело ехать неудобно.
Аналогичная ситуация возникает на майские, июльские.

Мне больше не аква зона там нравиться а бани, там их помойму 15 или 17 что ли, но с детьми не знаю как.
Мы днем 2 раза ходим в аквазону, а вечером ребенок остается в номере, играется, смотрит фильм, а мы с мужем идем в зону бань. Но летом мы любители аквапарка.
Вот сейчас ездили, снимали аппартаменты с баней, потому что по такой погоде аквапарк не вызывает желания.

Сверху