вообще-то по правилам эту сырую рыбу предварительно замораживают при -70. Если этого не делают, то я бы не рискнула...Я поняла,что у меня просто барьер перед сырой рыбой.
насколько я слышала, в Японии не делают из совсем свежей рыбы. Замораживают с целью уничтожения всяких паразитов, которых в рыбе полно (ну вроде такпо правилам рыба д.б. СВЕЖАЯ. как заморозка ты чё?
ну это как знатьа я слышала что паразиты типа в речной рыбе, поэтому в сушах исключительно морская сырая свежая риба.
Я тоже с сырой рыбой не ем. Зато с слабосоленой или с жареной очень люблю. А недавно попробовали готовить с мужем суши дома. Оказалось что процесс хоть и длительный, зато суши гораздо вкуснее любых покупных. Да и по деньгам вполне нормально. Рыбу мы покупали слабосоленую форель и семгу.
Вот!тут даже не дело в заморозке,просто мне на вкус она-бе,даже с соусом
Тоже так думаю сделать. Надеюсь, понравится!Оказалось что процесс хоть и длительный, зато суши гораздо вкуснее любых покупных. Да и по деньгам вполне нормально. Рыбу мы покупали слабосоленую форель и семгу.
Сестра говорила,что ей суши больше всего в манго нра. В суши вёсла они сладковатые. Я тоже заметила.
Вот думаю,может ещё где попробовать для объективности.
alechik_21
Well-known member
а я купила икру летучей рыбы,в выхи готовила суши-СУПЕР!
alechik_21
Well-known member
ofelija, я кручу не более 5-6 трубок...так не успевает надоедать)))и свекрови передаю немножко под пиво со свёкром)
Девочки, я тоже люблю делать суши дома. Прошу совета: хочу сделать большую тарелку суши на ДР мужа, подать в начале вечера, с этим понятно. Не понятно другое - что можно приготовить кроме суши (ну чтоб гости голодными не ушли, если по-простому), чтобы блюда гармонировали. Чувствует мое сердце, что селедка под шубой и т.п. не к месту.
да!Но домашние на самолм деле вкуснючие!
даже если чуть и развалятся, бывает со мной такое если спешу, на вкус так точно не хуже
я делала что-то подобное, может не для этой темы обсуждение, но могу идейку подкинутьДевочки, я тоже люблю делать суши дома. Прошу совета: хочу сделать большую тарелку суши на ДР мужа, подать в начале вечера, с этим понятно. Не понятно другое - что можно приготовить кроме суши (ну чтоб гости голодными не ушли, если по-простому), чтобы блюда гармонировали. Чувствует мое сердце, что селедка под шубой и т.п. не к месту.
Verun4a, тут ответила
Это ж сколько риса надо было сварить?)) Я варю обычно 2 стаканчика, трубки правда не считала сколько получается..около 8 наверно..из жадности завернула 15 листов водорослей.
alechik_21,кудесница)К моему приезду накрутишь?
alechik_21
Well-known member
а ТО!alechik_21,кудесница)
если исправишь своё поведение)))а то молчишь уже как месяц:not_i:а ты когда?К моему приезду накрутишь?
кстати,по поводу риса..первый раз покупала за 10 000,в тот раз купила за 3500-разницы как Вишня-черешня говорила,не увидела)
у меня тут почти муж приезжал, так не до того было)если исправишь своё поведение)))а то молчишь уже как месяца ты когда?
Суши почти каждую неделю делали.
Вот про цены на рис ничего не скажу, но раньше я тоже не видела разницы.сейчас покупаю какой то, он дороже предыдущих и теперь мои самодельные суши начали приближаться к тому идеалу, который я кушаю в сушатнике моем любимом.До него, меня устраивал любой рис.кстати,по поводу риса..первый раз покупала за 10 000,в тот раз купила за 3500-разницы как Вишня-черешня говорила,не увидела)
Это тоже самое, что говорить - ну вот, попробовала Доширак и теперь понимаю, что пасту Карбонара вполне можно есть.Ну что я могу сказать, попробовали суши в Короне. Совсем другое дело! Рыбка солёная, рис повкусней (на мой вкус) приготовлен чем в суши вёсла, так и есть можно
Не обижайтесь, ничего личного!
Поделиться: