вообще-то по правилам эту сырую рыбу предварительно замораживают при -70. Если этого не делают, то я бы не рискнула...Я поняла,что у меня просто барьер перед сырой рыбой.
вообще-то по правилам эту сырую рыбу предварительно замораживают при -70. Если этого не делают, то я бы не рискнула...Я поняла,что у меня просто барьер перед сырой рыбой.
насколько я слышала, в Японии не делают из совсем свежей рыбы. Замораживают с целью уничтожения всяких паразитов, которых в рыбе полно (ну вроде такпо правилам рыба д.б. СВЕЖАЯ. как заморозка ты чё?
ну это как знатьа я слышала что паразиты типа в речной рыбе, поэтому в сушах исключительно морская сырая свежая риба.
Вот!тут даже не дело в заморозке,просто мне на вкус она-бе,даже с соусом
Тоже так думаю сделать. Надеюсь, понравится!Оказалось что процесс хоть и длительный, зато суши гораздо вкуснее любых покупных. Да и по деньгам вполне нормально. Рыбу мы покупали слабосоленую форель и семгу.
да!Но домашние на самолм деле вкуснючие!
я делала что-то подобное, может не для этой темы обсуждение, но могу идейку подкинутьДевочки, я тоже люблю делать суши дома. Прошу совета: хочу сделать большую тарелку суши на ДР мужа, подать в начале вечера, с этим понятно. Не понятно другое - что можно приготовить кроме суши (ну чтоб гости голодными не ушли, если по-простому), чтобы блюда гармонировали. Чувствует мое сердце, что селедка под шубой и т.п. не к месту.
Это ж сколько риса надо было сварить?)) Я варю обычно 2 стаканчика, трубки правда не считала сколько получается..около 8 наверно..из жадности завернула 15 листов водорослей.
а ТО!alechik_21,кудесница)
если исправишь своё поведение)))а то молчишь уже как месяц:not_i:а ты когда?К моему приезду накрутишь?
у меня тут почти муж приезжал, так не до того было)если исправишь своё поведение)))а то молчишь уже как месяца ты когда?
Вот про цены на рис ничего не скажу, но раньше я тоже не видела разницы.сейчас покупаю какой то, он дороже предыдущих и теперь мои самодельные суши начали приближаться к тому идеалу, который я кушаю в сушатнике моем любимом.До него, меня устраивал любой рис.кстати,по поводу риса..первый раз покупала за 10 000,в тот раз купила за 3500-разницы как Вишня-черешня говорила,не увидела)
Это тоже самое, что говорить - ну вот, попробовала Доширак и теперь понимаю, что пасту Карбонара вполне можно есть.Ну что я могу сказать, попробовали суши в Короне. Совсем другое дело! Рыбка солёная, рис повкусней (на мой вкус) приготовлен чем в суши вёсла, так и есть можно