Фанаты Суши

Eka

Well-known member
Вишенка, по правилам рыба д.б. СВЕЖАЯ. как заморозка ты чё?
 

Вишенка

волшебница
по правилам рыба д.б. СВЕЖАЯ. как заморозка ты чё?
насколько я слышала, в Японии не делают из совсем свежей рыбы. Замораживают с целью уничтожения всяких паразитов, которых в рыбе полно (ну вроде так :)). Но сама я на японской кухне не была и с шеф-поваром не разговаривала, так что на 100% утверждать не буду
 

Eka

Well-known member
Вишенка, нда? а я слышала что паразиты типа в речной рыбе, поэтому в сушах исключительно морская сырая свежая риба.
 

ofelija

New member
тут даже не дело в заморозке,просто мне на вкус она-бе,даже с соусом
 

_Юлия_

New member
Я тоже с сырой рыбой не ем. Зато с слабосоленой или с жареной очень люблю. А недавно попробовали готовить с мужем суши дома. Оказалось что процесс хоть и длительный, зато суши гораздо вкуснее любых покупных. Да и по деньгам вполне нормально. Рыбу мы покупали слабосоленую форель и семгу.
 

Spa

Active member
тут даже не дело в заморозке,просто мне на вкус она-бе,даже с соусом
Вот!

Оказалось что процесс хоть и длительный, зато суши гораздо вкуснее любых покупных. Да и по деньгам вполне нормально. Рыбу мы покупали слабосоленую форель и семгу.
Тоже так думаю сделать. Надеюсь, понравится!

Сестра говорила,что ей суши больше всего в манго нра. В суши вёсла они сладковатые. Я тоже заметила.

Вот думаю,может ещё где попробовать для объективности.
 

ofelija

New member
alechik_21, объелись?Я когда первый и пока единственный раз дома делала,из жадности завернула 15 листов водорослей.от суши потом на пару месяцев отвернуло.Но домашние на самолм деле вкуснючие!
 

alechik_21

Well-known member
ofelija, я кручу не более 5-6 трубок...так не успевает надоедать)))и свекрови передаю немножко под пиво со свёкром)
 

Verun4a

New member
Девочки, я тоже люблю делать суши дома. Прошу совета: хочу сделать большую тарелку суши на ДР мужа, подать в начале вечера, с этим понятно. Не понятно другое - что можно приготовить кроме суши (ну чтоб гости голодными не ушли, если по-простому), чтобы блюда гармонировали. Чувствует мое сердце, что селедка под шубой и т.п. не к месту.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Но домашние на самолм деле вкуснючие!
да!
даже если чуть и развалятся, бывает со мной такое если спешу, на вкус так точно не хуже


Девочки, я тоже люблю делать суши дома. Прошу совета: хочу сделать большую тарелку суши на ДР мужа, подать в начале вечера, с этим понятно. Не понятно другое - что можно приготовить кроме суши (ну чтоб гости голодными не ушли, если по-простому), чтобы блюда гармонировали. Чувствует мое сердце, что селедка под шубой и т.п. не к месту.
я делала что-то подобное, может не для этой темы обсуждение, но могу идейку подкинуть
 

Verun4a

New member
Yarsha, буду очень благодарна! Если не для этой темы обсуждение, то жду новой темы:)
 

Lenus

Ментальная арифметика
из жадности завернула 15 листов водорослей.
Это ж сколько риса надо было сварить?)) Я варю обычно 2 стаканчика, трубки правда не считала сколько получается..около 8 наверно..


alechik_21,кудесница)К моему приезду накрутишь?
 

alechik_21

Well-known member
alechik_21,кудесница)
а ТО!
К моему приезду накрутишь?
если исправишь своё поведение)))а то молчишь уже как месяц:not_i:а ты когда?

кстати,по поводу риса..первый раз покупала за 10 000,в тот раз купила за 3500-разницы как Вишня-черешня говорила,не увидела)
 

Lenus

Ментальная арифметика
если исправишь своё поведение)))а то молчишь уже как месяца ты когда?
у меня тут почти муж приезжал, так не до того было)
Суши почти каждую неделю делали.


кстати,по поводу риса..первый раз покупала за 10 000,в тот раз купила за 3500-разницы как Вишня-черешня говорила,не увидела)
Вот про цены на рис ничего не скажу, но раньше я тоже не видела разницы.сейчас покупаю какой то, он дороже предыдущих и теперь мои самодельные суши начали приближаться к тому идеалу, который я кушаю в сушатнике моем любимом.До него, меня устраивал любой рис.
 

Spa

Active member
Ну что я могу сказать, попробовали суши в Короне. Совсем другое дело! Рыбка солёная, рис повкусней (на мой вкус) приготовлен чем в суши вёсла, так и есть можно :). Значит всё-таки не суши я не люблю, а то как они приготовлены.
 

Martini

со льдом
Ну что я могу сказать, попробовали суши в Короне. Совсем другое дело! Рыбка солёная, рис повкусней (на мой вкус) приготовлен чем в суши вёсла, так и есть можно
Это тоже самое, что говорить - ну вот, попробовала Доширак и теперь понимаю, что пасту Карбонара вполне можно есть.
Не обижайтесь, ничего личного!
 
Сверху