Фанаты Суши

alechik_21

Well-known member
а где икру летучих рыбок покупали?
в санта фиш,кг=237 000

в евроопте сегодня обратила внимание на зелененькую (из водорослей написано она)
в евроопте никогда не было такой икры))))))))))там хорошо,если лососевая есть.Евроопт в этом плане очень недалёкий магазин...
кстати...не из водорослей она)))))))))))))))))

Последнее редактирование:

Олёнка181

New member
May_be, вот тебе и повод начать делать суши самой, раз твоих любимых нет в ассортименте... Кстати, делаются суши настолько просто, что поражаешься, почему не делал их раньше) Стоит только начать) Самое сложное - закупить все необходимое для первого раза. Я сама все никак не могла начать их делать, потому что не знала, где и что именно и в каком кол-ве надо покупать. Потом мне привезли из Москвы наборчик для "чайников" - в коробке все, что необходимо, чтобы сделать самые простые суши. Так вот я и начала) Теперь делаю с завидно регулярность, закупая все необходимое для них в Литве.

Chadha

Well-known member
Олёнка181, а может вы мне подскажете, что нужно для первого приготовления суши? а то хочется очень, но колется и страшнова-то

Yarsha

Принцесса с колбаской
Chadha, купите набор "голубой дракон"
помимо того что есть в наборе - рыба и остальное на любителя (филадельфия, огурец. авокадо, креветки..)

May_be

просто поболтаем
May_be, вот тебе и повод начать делать суши самой, раз твоих любимых нет в ассортименте... Кстати, делаются суши настолько просто, что поражаешься, почему не делал их раньше) Стоит только начать) Самое сложное - закупить все необходимое для первого раза. Я сама все никак не могла начать их делать, потому что не знала, где и что именно и в каком кол-ве надо покупать. Потом мне привезли из Москвы наборчик для "чайников" - в коробке все, что необходимо, чтобы сделать самые простые суши. Так вот я и начала) Теперь делаю с завидно регулярность, закупая все необходимое для них в Литве.
вооот и повод напроситься к тебе на мастер-класс!
У меня дома часто бывает всё необходимое, ( нори тоже с оказией купила мимоходом) пару раз спонтанно и на скорую руку даже наворачивала нечто..Смутно вспоминая прочитанное где-то про правила приготовления клейкого риса. Мои ели и не бухтели, даже хвалили ))) ( а куда они денутся?:rolleyes:) Однако до настоящих вкусных суши этой стряпне далеко.
А вот так, чтобы собраться, купить специально нужное и сделать по всем правилам, повод не находится.
Унаками делать умеешь?
Тогда буду приставать на досуге :))
Из чего и как вообще готовят этот "японский омлет" для Унаками? вроде, это нечто рыбное..? Поделитесь опытом, хозяюшки?
Пойду пошуршу в поисковиках, что ли..

alechik_21

Well-known member
ленкатя,например в Просторе есть
May_be,а я вот вижу унаками ваши любимые.Продаёт их одно заведеье..задайте в поиск,а то тут же что не дай-всё реклама))
А в чём сложность их сделать?посмотрела там лишь ко всему тому,что я покупаю только угорь нужен дополнительно,а так..вроде все не сложно

Олёнка181

New member
Chadha, вам все верно ответили. Купите набор и творите)
May_be, а что ко мне напрашиваться - я вечно всех желающих приглашаю, чтобы вместе суши или тирамису делать. Так что милости просим) Вот унаками не делала, не задавалась такой целью. Но, думаю, можно как-то сообразить, что там и из чего, и сделать)

ленкатя

Active member
alechik_21, Ну, нету в Просторе, нету. Ткни меня носом, куда посмотреть в Просторе.

ленкатя

Active member
Мне муж раз купил такое, а там было: водоросли, палочки, коврик, рис. Все.

Как начну готовить накануне, обязат. спишусь.

alechik_21

Well-known member
ленкатя,слушай..зачем тебе эти наборы?купи,что нужно для суши всё))
-водоросли
-рис
-уксус
-рыба
-огурец
-авокадо
-вместо филадельфии покупала "Венский завтрак"-отлично
-креветки
ну и т.д.
не бойся,там всё элементарно))

Сверху