Фанаты Суши

Martini

со льдом
Дикий Прапор,
О, вы что-то напутали про 700 рублей. Обычно что-то около 10 тыс. за 10 листов.

Дикий Прапор

Well-known member
Irsen,
Вишня-черешня,
ни наю, ни наю - мне была озвучена цена в 700 рэ. А сама я ни разу их не покупала.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
отчитываюсь о моём походе на комары в поисках всего для суши. таки там всё есть! я сразу дёрнула на второй этаж повильона. нори нашлись только в магазе "товары из индии". 6000 за 10 шт. купила. ещё там был маринованный имбирь грамм 200 за 8 000. не купила. потом пошла в рыбные ряды. там купила уксус рисовый киккоман 18 000 за 300 мл. дома вчиталась - это оказ. соус. там кроме уксуса ишшо вода, соль и сахар. там же преобрела вассаби (5 000 за 50гр порошка). отказалась от риса (10 000) и суперсамозаворачивающихся нори (так продавщица сказала!) :) топаю себе тихо к выходу... и шо я вижу в нескольких ларьках?! там всего для суши - КАК ГРЯЗИ! палочки, циновочка, рис, лапша рисовая, соусы всякие (соевые, табаско), уксусы (бальзамик, рис, ишшо какой-то). вобщем, рекомендую! первое междурядье от зеркала. цены - приятственные :)

ролы налепили, но вдвоём с мужем осилили тока 12 штук из 16. отсюда мораль - надо звать друзей на это дело :) Ирсен - спасибо, дорогая, за инструкцию. лепила как ты учила - всё получилось :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Марфа Васильевна, это не крытый рынок? Или крытый? Где конкретно эти нори вы брали? Можно номер павильона?

Martini

со льдом
Марфа Васильевна,
Ой, спасибочки! :blush:

Пы.Сы. И за информацию про Комары пасиба! :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Марфа Васильевна,
ой, так это же красота! Вот попробую сначала, изучу инсрукции и бегом на комаровку.
первое междурядье от зеркала
это как? я туплю... там междурядье всего одно... Есть внешний ряд и 2 внутренних. И ближе к выходу с фонтаном или к рыбе?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
про нори из "товаров из индии" - этот магаз находится в крытом рынке (такое здание со специфической крышей, большое!), второй этаж. если смотреть со стороны главного входа, то он (магаз) ровненько на противоположной стороне. чуток вправо. там нори по 6 тыр.

про междурядье :) заходим на сезонный рынок со стороны маршруток, сытого папы. справа - зеркало. потом ряд ролетов №1. междурядье. ряд ролетов №2. топаем в междурядье. движемся в сторону рыбы. идём-идём... о! ларёк с данонами! мы на верном пути! терь слева будет ларёк с красным фонарём (там всё на китайском и странный продавец, но зато есть шитаки!). справа - искомый ларёк с милой девушкой :)
пардон, если я криво объяснила.

tanik

Лучшая подруга жизни
Марфа Васильевна,
да это просто праздник какой-то:). Ну почему сегодня понедельник:(???

Goldenflow

Well-known member
а икра летучей рыбы где нибудь продается?
я ее больше всего люблю и еще угря копченого

Yarsha

Принцесса с колбаской
Goldenflow,
Икру стоит попробовать? Т.к мне насоветовали только угря, остальное сказали так себе...и вот икру сказали на любителя можно взять
а больше ж никто не откликнулся ((

tanik

Лучшая подруга жизни
Yarsha,
как по мне - так ничего особенного:). Мне оч нра роллы с авокадо. А вообще, самые вкусные имхо - те, что с сыром "Филадельфия"

Martini

со льдом
tanik,
Согласна и про икру летучей рыбы, и про авокадо и особенно про Филадельфию!

Дикий Прапор

Well-known member
А мне оч нравятся роллы с лимоном. Вроде просто, а вкусно-о-о. Просто рис, васаби и мякоть лимона.
Устроила малому допрос с пристрастием, признался, что может нолик и не заметил :) - а покупал на Жданах.

Yarsha

Принцесса с колбаской
tanik,
ок, спасибо за рекомендацию
изучу как их делать и постараюсь сваять

Дикий Прапор

Well-known member
Только с Комаровки. На руках малая висела - поэтому бегом и только по открытому рынку. Нори и Киккоман есть где-то в трех местах. Нори по 9 тыс 10 шт. Есть еще японские по 20 тыс - они плотнее. Я покупала в 6-м киоске, это уже ближе к рыбе. Внутри -в индийском киоске - не была.

Natulenka

Вся такая растакая...
И я сегодня забежала на Комаровку и как Дикий Прапор с Тимошей на руках и бегом, т.к. опаздывали в бассейн. Купила только рис, завтра буду варить, посмотрю что за он.

tanik

Лучшая подруга жизни
Я тоже только что с Комаровки:). Приступаю к процессу;).

Сверху