Фанаты Суши

Nord

New member
Yarsha,
Вишня-черешня,
Мне кажется что суши либо нравяться с первого раза либо их люди ненавидят

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Yarsha, :))
я таки нашла себе суши по вкусу, которые без водорослей, маки вроде называются. Накрывается рыбой колобок рисовый чуууть смазанный смесью васаби+соевый
рисом так ваще уесться мона такой вкусный

tanik

Лучшая подруга жизни
Вишня-черешня,
нигири это:). маки как раз с водорослями.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишня-черешня,
ни жнаю.... я не любитель риса в принципе. Мы пришли к выводу, что рыба завернутая в блин гораздо вкуснее. А еще муж суши майонезом заливал, тогда говорит, есть можно (как по мне так вообще несъедобное что-то), ну что с нас деревни взять )))))))))

tanik

Лучшая подруга жизни
Yarsha,
любая еда на любителя:). у меня есть друг, с которым у нас идеальное понимание во всём абсолютно, кроме суши. Мы с мужем их обожаем, а он и его жена - просто люто ненавидят, до желудочного нездоровья. А майонез в некоторые роллы закручивают:).

Martini

со льдом
Yarsha,
может, раз не нравятся - ну их!
Мне вот например грузинская кухня не нравится, хотя все ее нахваливают,
а у меня от избытка специй потом желудок неделю в себя приходит:)

Хотя у меня лично есть друг, который суши, а тем более сырую рыбу не понимал в принципе, при виде палочек шел варить себе макароны. Потом как-то попробовал, распробовал, теперь за уши не оттянешь.

На самом деле ОООЧЕНЬ много зависит от нори(водорослей) и соевого соуса - иногда такой мазут попадается, что напрочь отбивает и вкус рыбы и желание есть!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Irsen,
ну вот я к такому выводу и пришла -- ну их!
хотя не жалею что попробовала, буду терь знать что за зверь

malu

Active member
Пробовала один раз - понравилось. Рис с рыбой - вкусно :).
Мне кажется популярность этого блюда у нас - потому что для вкуса достаточно привычно, а для души есть красота сервировки и церемония поедания.
Мне так лениво церемонией заморачиваться, мне и рис просто с соевым соусом вкусно :).

А про сырую рыбу рассказывали очевидцы из Японии - мне кажется это немного не то, что у нас делают. И никак не могу понять какое отношение сыр Филадельфия (типичный продукт европийского супера и я бы сказала фаст-фуда, намазал кусок хлеба вот тебе и бутер), имеет к самим суши, вот честно :). Учитывая, что для японии молочные продукты во всех видах нехарактерны.

Goldenflow

Well-known member
девушки а где купить Васаби.На Комаровке пакет для для огромной партии а где маленькие упаковки есть?

Дикий Прапор

Well-known member
Goldenflow,
если ты на пробу, то лучше заезжай в гости, я тебе отсыплю - вдруг не понравится? У меня порошковый. Брат на Жданиках покупал, наверное там же, где и Divinka.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Дык, второй этаж пищевого павильона, под красным шариком :)

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow,
если ты на пробу, то лучше заезжай в гости, я тебе отсыплю - вдруг не понравится? У меня порошковый. Брат на Жданиках покупал, наверное там же, где и Divinka.
мне то он нравицца.тока я сама дома суши никогда не крутила
может и не буду больше поэтому большой мешок и не хочу покупать)))))
за приглашение и предложение спасибо.когда диск будет у тебя свистни.я заеду и с журналами:blush: и с дисками и васабями тогда угощусь

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
васаби полно на комаровке. мелкими порциями по 50 гр. увидете бледно-зелёный порошок в пакетике - цэ воно! :) 5 000 за удовольствие.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Goldenflow,
я купила в рыбных рядах. эээ... там салаты корейские продают. а рядышком - мидии, сёмгу и проч. и возле весов такая картоночка неприметная "всё для суши". на прилавке, собсна, у них ничего для суши не было. тётя принесла мне из закромов. Вы спросите у продавцов - оч они заинтересованы в покупателях, сразу всё притянут :)

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow,
я купила в рыбных рядах. эээ... там салаты корейские продают. а рядышком - мидии, сёмгу и проч. и возле весов такая картоночка неприметная "всё для суши". на прилавке, собсна, у них ничего для суши не было. тётя принесла мне из закромов. Вы спросите у продавцов - оч они заинтересованы в покупателях, сразу всё притянут :)
о мерси.я так и подозревала что где то там и должно быть

Сверху